|
|
|
GCRaistlin
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 6606
|
GCRaistlin ·
01-Июн-13 19:14
(12 лет 6 месяцев назад)
metallostrоy писал(а):
59538455разница прямая - если ты не работаешь, то не имеешь источника дохода, знаяит возможен рецидив.
А если я работал до этого n лет, как пчелка, накопил денег и стал рантье? Какая разница между получением дохода от вложенного капитала и от работы?
Цитата:
если ты в быту нормален, значит не все потеряно, и возможно исправление вне тюрьмы
Забитому до смерти сильно полегчает на том свете, что для забившего "не все потеряно". Точно, давайте попробуем его исправить "на месте". Да что там - пусть на своей работе и исправляется. Вдруг получится, а? Негуманно лишать человека такого шанса.
В общем, все эти благие идеи на деле превращаются в издевательство над здравым смыслом и кривосудие.
|
|
|
|
metallostrоy
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 1144
|
metallostrоy ·
01-Июн-13 19:38
(спустя 23 мин.)
GCRaistlin писал(а):
59538585
metallostrоy писал(а):
59538455разница прямая - если ты не работаешь, то не имеешь источника дохода, знаяит возможен рецидив.
А если я работал до этого n лет, как пчелка, накопил денег и стал рантье? Какая разница между получением дохода от вложенного капитала и от работы?
Цитата:
если ты в быту нормален, значит не все потеряно, и возможно исправление вне тюрьмы
Забитому до смерти сильно полегчает на том свете, что для забившего "не все потеряно". Точно, давайте попробуем его исправить "на месте". Да что там - пусть на своей работе и исправляется. Вдруг получится, а? Негуманно лишать человека такого шанса.
В общем, все эти благие идеи на деле превращаются в издевательство над здравым смыслом и кривосудие.
главное, что есть источник дохода, стабильный достаточный для жизни
меняй законы, если не нравится
|
|
|
|
NETDTHC
 Стаж: 14 лет Сообщений: 10551
|
NETDTHC ·
01-Июн-13 22:48
(спустя 3 часа)
Черт побери, да дело не в законах, а в людской тупости и ограниченности, которая порою вообще не укладывается ни в какие рамки.
|
|
|
|
metallostrоy
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 1144
|
metallostrоy ·
01-Июн-13 23:13
(спустя 25 мин.)
NETDTHC писал(а):
59541584Черт побери, да дело не в законах, а в людской тупости и ограниченности, которая порою вообще не укладывается ни в какие рамки.
тебя посодют, а ты не воруй! (с)
|
|
|
|
GCRaistlin
|
GCRaistlin ·
01-Июн-13 23:35
(спустя 21 мин.)
NETDTHC
Да нет никакой тупости и ограниченности. Просто вся машина в комплексе не заточена на справедливость и здравый смысл. Стал ее винтиком? Изволь играть по ее правилам. Вот и играют.
|
|
|
|
NETDTHC
|
NETDTHC ·
02-Июн-13 00:32
(спустя 57 мин.)
А кто ее должен заточить? Если тупо сидеть и, как многие, надеяться, что меня это не коснется и не предпринимать решительных действий, то крайне мала вероятность того, что все начнет меняться в лучшую сторону. Им выгоден бардак, в бардаке сложно понять, что к чему, поэтому никто за это особо и не берется. Чаще всего как получается? Пришел за документами куда-либо - плати: "Я дурак, а ты плати мне, и все". Повысили опять цены на бензин - все молчат, возмущаются, конечно, но молчат. Это всего касается, на что скачут цены. Отключили воду и не сделали перерасчет - все как один сидят в своих норах и жуют сопли вместо того, чтобы прийти в долбаную УК или что там у них и поставить вопрос ребром. Отключили инет по причине замены оборудования - пока ткто-нибудь не позвонит этим кретинам и не наорет на них, чтобы те часы, когда работы велись, добавили - никто и пальцем не пошевелит. И то, добавят тольео тому, кто возмущался, а не всем, у кого отрубали. Вынесли незаконное решение - и ладно, хорошо, что не посадили, а штраф - да черт с ним, заплачу, лишь бы отвязались. Таких примеров можно привести хренову кучу. Так вот, пока это будет продолжаться, нифига лучше не станет, потому что именно от людей все зависит, а не от того, кто там что-то сказал. Инфантильность и апатия достигли такого уровня, что будут среди дня забирать телку - никто в мусарню не позвонит, потому что боятся непонятно чего. А рассуждать все мастера, да вот только делать никто ничего не хочет, а только на другие чтобы делали, не понимая простого и очевидного факта - начинать нужно с себя.
|
|
|
|
GCRaistlin
|
GCRaistlin ·
02-Июн-13 01:31
(спустя 58 мин.)
NETDTHC
Ее нельзя заточить под справедливость. В принципе. Not a bug / by design.
NETDTHC писал(а):
59542878Повысили опять цены на бензин - все молчат, возмущаются, конечно, но молчат.
Ну, что значит - молчат? Не бунтуют, не устраивают революций? Так революции не совершаются людьми, которые берут кредиты, ездят отдыхать за границу и развлекаются сменой автомобилей и гаджетов. А так как газа в наших недрах еще довольно много, то мы до революции можем и не дожить. Что, может быть, не так и плохо, ибо русский бунт бессмысленен и беспощаден, а результат... Результат, как показывает история, тот же самый, что был до бунта. Меняются лишь лики на портретах и иконах.
|
|
|
|
NETDTHC
|
NETDTHC ·
02-Июн-13 02:16
(спустя 44 мин.)
Ну в России ведь все на голове стоит.
GCRaistlin писал(а):
59543323Ну, что значит - молчат? Не бунтуют, не устраивают революций? Так революции не совершаются людьми, которые берут кредиты, ездят отдыхать за границу и развлекаются сменой автомобилей и гаджетов. ...русский бунт бессмысленен и беспощаден, а результат...
- а разве я сказал, что ими устраиваются, кто машины 2 раза в год меняет? Все цивилизованные страны живут за счет богатых, и только в России живут за счет бедных. А под справедливость может и нельзя, но сделать так, чтобы соблюдался закон, причем соблюдался всеми - вполне реально. Для этого всего лишь нужно реализовать неотвратимость наказания вне зависимости от того, кем ты там являешься - водителем автобуса или депутатом. А иначе уважать закон никого не заставишь. Блин, что-то я "Судью Дредда" вспомнил даже.
|
|
|
|
Waltzing
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 986
|
Waltzing ·
02-Июн-13 09:39
(спустя 7 часов)
И чего все так закипешились? Началось все с приговора, где кто-то увидел, что человека за нелиценнз.ПО посадили ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=59526509#59526509)
Внимательней: там назначено ограничение (!!!!) (а не лишение) свободы. Так что приговор весьма мягкий.
Да и вообще: по "компьютерным" статьям у нас весьма мягко судят. Законодательство такое. попробуйте в америке винду паленую поставить. И многие компьютерные термины и нюансы законодательно не урегулированны.
|
|
|
|
NETDTHC
|
NETDTHC ·
02-Июн-13 10:08
(спустя 28 мин.)
Да зачем вообще ее ставить? Есть много нормальных операционных систем, работать за которыми удобно и приятно и, что очень немаловажно, они являются свободными ОС. Но всем же дай винду эту чертову. Побесились на ней. Значит, винду им дай, а платить не хотят. Есть еще уникумы настолько ограниченные, что и поставить ее не могут, и ищут тех, кто бы мог им в этом помочь. А т. к. нелицензионное ПО юзать запрещено, то время от времени и возникают такие ситуации, когда кому-то штраф впаяли или ограничение свободы. А на тот факт, что пиратская винда стоит у 90% людей, у кого есть компьютер, просто закрываются глаза. Разве это нормально? Конечно, нет. Кого-то судят за установку галимой винды, а все остальные сидят на ней и никто их не трогает, вот ему и обидно, что именно его поймали. И ладно бы судили еще нормально, а то выносятся такие решения, что дико просто. Конечно, необходимо пресекать использование нелицензионного ПО, но начинать это делать нужно не со школьников, а с юридических лиц и организаций; об этом я уже говорил выше. А то не умеющих отстаивать свои права людей в основном и судят, а тех, кто нагло нарушает, но если что - дает отпор - стараются не трогать. Много руководителей организаций осудили? А ведь у них в большинстве своем тоже пиратская винда, офис и прочий софт. Дико.
|
|
|
|
Waltzing
|
Waltzing ·
02-Июн-13 11:53
(спустя 1 час 44 мин.)
NETDTHC
Цитата:
Да зачем вообще ее ставить? Есть много нормальных операционных систем, работать за которыми удобно и приятно и, что очень немаловажно, они являются свободными ОС. Но всем же дай винду эту чертову. Побесились на ней.
Знаете, винда стоит у наверное 80-90% пользователей. И она удобна для них. сам я пробовал разные системы - и на маке работал и на убунте и на др., но винда мне удобна.
Цитата:
А на тот факт, что пиратская винда стоит у 90% людей, у кого есть компьютер, просто закрываются глаза.
не соглашусь. думаю, все же меньше в разы. учьтите, что основная масса компов покупается с предустановленной виндой.
Цитата:
Разве это нормально? Конечно, нет. Кого-то судят за установку галимой винды, а все остальные сидят на ней и никто их не трогает, вот ему и обидно, что именно его поймали.
конечно обидно. наркоторговцу тое обидно: "Блин, продал в первый раз полтора грамма герыча (2-3 дозы). и светит от 10 до 20. а сосед вон постоянно торгует и ничего",
Цитата:
И ладно бы судили еще нормально, а то выносятся такие решения, что дико просто.
да ладно. какие решения? год условно? год ограничения свободы? а вы какое наказание хотите: просто порицание?
Не имею статистики (да и вряд ли она есть), сколько за установку нелегального ПО получили реальные сроки. думаю. что очень мало.
Понятно, что ловят мелких сошек, чтобы рубить палки. это неправильно, согласен. но с другой стороны, что теперь - не ловить? пусть все стаят ломанную винду?
|
|
|
|
GCRaistlin
|
GCRaistlin ·
02-Июн-13 12:36
(спустя 43 мин.)
Система нигде не заточена на справедливость, не только в России. То есть, конечно, плохо, что у нас повсеместен беспредел и закон, что дышло, но, похоже, юридическая система, основанная на писанных законах, в принципе ущербна - справедливости и соответствия здравому смыслу вы ни в одной не найдете. Вот, например, уважаемый Waltzing пишет:
Цитата:
попробуйте в америке винду паленую поставить.
Действительно, лучше не пробовать. Хотя общественной опасности в этом деянии нет никакой. Опасность есть для кармана Билли, который вместе со стаей прочих копирастов соответствующие законы и пролоббировал. Оплатил, проще говоря. И теперь миллионы живут по законам, написанным в интересах кучки. Вспомним также разрешения ФБР на прослушку и пытки в отношении подозреваемых (!) в терроризме, преследование Ассанжа и прочие неисчислимые гримасы демократии. Так что не обольщайтесь - не в одной России "все на голове стоит".
NETDTHC писал(а):
59543542Все цивилизованные страны живут за счет богатых, и только в России живут за счет бедных.
Отнюдь. "Цивилизованные" (западные) страны живут за счет "нецивилизованных" (Китай, Индия и прочая Африка). А Россия - за счет своих пока еще оставшихся природных богатств.
Цитата:
сделать так, чтобы соблюдался закон, причем соблюдался всеми - вполне реально. Для этого всего лишь нужно реализовать неотвратимость наказания вне зависимости от того, кем ты там являешься - водителем автобуса или депутатом.
Так это не "всего лишь". Это - ого-го сколько нужно. Более того - скорее всего, это нереально.
NETDTHC писал(а):
59545515Есть много нормальных операционных систем, работать за которыми удобно и приятно и, что очень немаловажно, они являются свободными ОС. Но всем же дай винду эту чертову.
Потому что дело не в ОС, а в прикладных программах. Если под другой ОС нет программы, в которой я привык работать (не аналога, а именно той же программы), - она мне бесполезна.
Waltzing писал(а):
59546766наркоторговцу тое обидно: "Блин, продал в первый раз полтора грамма герыча (2-3 дозы). и светит от 10 до 20. а сосед вон постоянно торгует и ничего"
Характерно, что у вас в аналогии фигурирует герыч, а не трава, например. Потому что героин - путь на кладбище, а про траву ни один уважающий себя профессионал от медицины такого не скажет. Соответственно, вы выстраиваете софистическую цепочку: "Героин - смертельно опасен, торговля им безусловно порочна. Она преследуется по закону. Установка нелицензионного ПО тоже преследуется по закону. Следовательно, установка нелицензионного ПО тоже безусловно порочна".
Waltzing писал(а):
59546766с другой стороны, что теперь - не ловить? пусть все стаят ломанную винду?
Да. Именно так. Пусть разработчики продают решения, а не продукты. Решение - это продукт + настройка под конкретного заказчика + поддержка. Бизнес на Linux ведь делается, хотя сам Linux бесплатен.
|
|
|
|
Waltzing
|
Waltzing ·
02-Июн-13 13:45
(спустя 1 час 8 мин.)
GCRaistlin
Цитата:
Соответственно, вы выстраиваете софистическую цепочку: "Героин - смертельно опасен, торговля им безусловно порочна. Она преследуется по закону. Установка нелицензионного ПО тоже преследуется по закону. Следовательно, установка нелицензионного ПО тоже безусловно порочна".
Честно говоря, я этот пример привел на фразу про обиду пойманных. ну если хотите, то отвечу: установка (торговля, взлом) нелицензионного ПО запрещена законом. порочна? ну да.
Насчет травы не понял. замените в моем примере герыч травой. сбыт марихуаны тоже преследуется по закону.
Цитата:
Пусть разработчики продают решения, а не продукты. Решение - это продукт + настройка под конкретного заказчика + поддержка. Бизнес на Linux ведь делается, хотя сам Linux бесплатен.
зачем разработчикам это надо? они продают продукты. хотя для глобального мирового решения проблем это, возможно, вариант. ЗЫ. пусть Луи ВИттон не продает сумки (все равно палят нещадно), а шьет только на заказ.
|
|
|
|
GCRaistlin
|
GCRaistlin ·
02-Июн-13 15:06
(спустя 1 час 21 мин., ред. 02-Июн-13 15:06)
Waltzing писал(а):
59548293Честно говоря, я этот пример привел на фразу про обиду пойманных. ну если хотите, то отвечу: установка (торговля, взлом) нелицензионного ПО запрещена законом. порочна? ну да.
Именно, привели пример. Чем этот пример примечателен? Тем, что разумному человеку доказывать, что героин - зло, не надо, это и так все знают; но безусловность этого утверждения следует из факта, что героин вызывает сильнейшую зависимость и разрушает организм, а вовсе не из факта, что торговля героином преследуется законом (хотя этот факт и имеет место). Имеет место и факт, что установка нелицензионного ПО тоже преследуется законом.
И вот вы, в обоснование своей позиции о необоснованности "обиды пойманных", строите классическую софистическую цепочку: "Обе сущности обладают признаком А. Первая сущность обладает еще и признаком Б, из которого следует его свойство В. Следовательно, у второй сущности тоже есть свойство В". И пользуетесь ею вместо доказательства наличия свойства В у второй сущности. Это некорректно. Аналогия может служить только иллюстрацией, но не доказательством.
Waltzing писал(а):
59548293зачем разработчикам это надо? они продают продукты.
Есть разработчики и есть разработчики.
Правильные разрабатывают продукты (Linux, Java) и продают решения на них. Сами продукты вы не только можете взять бесплатно, но и посмотреть в их нутро и исправить найденные ошибки, если позволяет квалификация, и войти, таким образом, в состав разработчиков. Схема выгодна всем: и пользователям (быстро исправляются ошибки; никто не диктует использования "нового, еще более удобного и простого интерфейса"; можно попробовать и, если мозгов хватит, использовать "за так"), и разработчикам (быстро исправляются ошибки; продукт широко распространен - охотнее покупают решения).
Билли (и вся компания, соглашающаяся сотрудничать с органами по сабжу) разрабатывает и продает продукты. Ориентируются на большие продажи, пытаются "держать нос по ветру" - отсюда и метания с идеологиями от версии к версии, и интерфейсы, рассчитанные на жертв особо трагичных абортов. Качество продукта - кому оно интересно вообще? Кто будет править мелкие баги, если это не влияет на продажи (а оно действительно не влияет, потому что большинство и не пытается работать на компьютере эффективно и поэтому и не замечает их)?
Существуют и "промежуточные варианты", но общее правило: "Чем меньше копирастии, тем безглючнее продукт и тем эффективнее на нем можно работать" - работает 100%.
|
|
|
|
NETDTHC
|
NETDTHC ·
02-Июн-13 15:23
(спустя 17 мин.)
О, сколько написали, пока я клип делал. Ну что ж, отвечаю.
Waltzing, я про это и говорю, что у большинства юзеров стоит винда, и то, что кроме нее они ничего не хотят устанавливать - тоже очевидный факт. Винда удобна? Да без мата просто нереально за ней нормально работать. То, что у меня всегда работает нормально, под виндой тормозит и вылетает. Avidemux раз 20 за полчаса вылетел только за этот день, и это притом, что у меня на Lubuntu он не вылетает вообще. Юзать винду - это одно из самых изощренных садомазохических извращений. И это очевидный факт.
Цитата:
...основная масса компов покупается с предустановленной виндой.
- а когда она слетает, как вы думаете, какая винда потом ставится?
Цитата:
...какие решения? год условно? год ограничения свободы? а вы какое наказание хотите: просто порицание?
Не имею статистики (да и вряд ли она есть), сколько за установку нелегального ПО получили реальные сроки. думаю. что очень мало.
Понятно, что ловят мелких сошек, чтобы рубить палки. это неправильно, согласен. но с другой стороны, что теперь - не ловить? пусть все стаят ломанную винду?
- вот именно, что ловят по мелочевке, и эта тенденция присутствует везде - от виндофилов до наркоманов. И дают потом реальные сроки как по реальным, так и по сфабрикованным делам (про суды объяснял выше).
GCRaistlin, в нормальных странах закон работает, пусть не всегда и не везде безукоризненно, а у нас его не выполняют даже те, кто по роду своей деятельности его выполнять обязан (чиновнички, мусара, судьи и прочие), а чего можно ожидать от тех, кто его вообще не знает и до сих пор живет по каким-то понятиям?
Цитата:
..."Цивилизованные" (западные) страны живут за счет "нецивилизованных" (Китай, Индия и прочая Африка...
- Китай и Индия - это Африка? Ужас какой... Да и причем здесь Африка? В Европе немалые налоги на роскошь (а в России со всех 13% тянут), но и права человека соблюдаются, а в России на это нас*али. Там вообще другой уровень жизни. Совершенно. И если где-то какая-то обнаглевшая падла начинает ущемлять права людей, то они выходят на улицу и начинают все угандонивать. Это не совсем правильно, конечно, но зато это работает. В России же все молчат как сычи.
Цитата:
Так это не "всего лишь". Это - ого-го сколько нужно. Более того - скорее всего, это нереально.
- в России, конечно, нереально. При таком отношении ко всему.
Цитата:
Потому что дело не в ОС, а в прикладных программах. Если под другой ОС нет программы, в которой я привык работать (не аналога, а именно той же программы), - она мне бесполезна.
- А Virtual Box, а Wine - для чего? Если первый нужен для запуска самой винды (что бывает крайне редко), то под Wine можно запустить множество виндовского софта, если в нем есть острая необходимость. Но это извращение тоже. Есть нормальные, стабильные дистрибутивы программ, доступных как непосредственно из репозиториев, так и отдельно. А того, чего не сделали под *NIX, можно на крайняк в Wine запустить.
Аналогия с героином и ПО улыбнула.
А бизнес на всем сейчас делается, время такое.
Да, аналогия не может быть доказательством, а может приводиться в качестве примера, но человек просто провел аналогию и это действительно выглядит так, как будто торговля героином так же порочна, как и установка нелицензионного ПО. Следует разграничивать общественно опасные действия с не опасными, все правильно.
Относительно разработчиков и решений полностью согласен, GCRaistlin
|
|
|
|
Waltzing
|
Waltzing ·
02-Июн-13 15:56
(спустя 33 мин.)
NETDTHC
Цитата:
Waltzing, я про это и говорю, что у большинства юзеров стоит винда, и то, что кроме нее они ничего не хотят устанавливать - тоже очевидный факт. Винда удобна? Да без мата просто нереально за ней нормально работать. То, что у меня всегда работает нормально, под виндой тормозит и вылетает. Avidemux раз 20 за полчаса вылетел только за этот день, и это притом, что у меня на Lubuntu он не вылетает вообще. Юзать винду - это одно из самых изощренных садомазохических извращений. И это очевидный факт.
Вы знаете.не хотелось бы тут встревать в дискуссию, какая ОС лучше, но не могу вам не возразить. Вот смотрите, большинству юзеров (процентов под 80-90) нужны самые простые проги: кино. интернет, ворд. эксель, почта, редактирование фоток и прочая ерунда. все эти задачи винда удовлетворяет. ну хочешь видео посмотреть - щелкни по значку и смотри. чем она вам тут не угодила? не спорю, есть, наверное, проги и задачи, с которыми винда не справляется. но они для 10% населения.
И знаете, когда я поставил убунту, я очень долго не мог разобраться, что в ней к чему. разобрался и понял, как же неудобно и отвратно в ней работать. поэтому фразу
Цитата:
это одно из самых изощренных садомазохических извращений
я бы отнес именно к убунте.
не хочу вас обидеть ни в коем случае.
|
|
|
|
GCRaistlin
|
GCRaistlin ·
02-Июн-13 16:05
(спустя 8 мин.)
NETDTHC писал(а):
59549713в нормальных странах закон работает, пусть не всегда и не везде безукоризненно, а у нас его не выполняют даже те, кто по роду своей деятельности его выполнять обязан (чиновнички, мусара, судьи и прочие), а чего можно ожидать от тех, кто его вообще не знает и до сих пор живет по каким-то понятиям?
Вы уверены, что будет так уж комфортно жить при работающих законах? Для этого нужно, чтобы в большей части законы и внутренние нравственные установки совпадали. А такое было возможно во времена Моисея, сейчас это нереально.
NETDTHC писал(а):
59549713причем здесь Африка?
При том, что высокий уровень жизни в европах обусловливается в первую очередь не мудрой налоговой политикой, умением работать и эффективной правовой системой, а тем, что они потребляют товары и ресурсы, произведенные в африках, и живут в долг. Товары - дешевы (с точки зрения европейских зарплат), их можно потреблять много - высокий уровень жизни! - а работать сильно не напрягаясь. Сделайте среднюю зарплату в Китае такой, какова она в Европе, откажите Европе в очередных заимствованиях - и европейский уровень жизни быстро опустится до естественного.
NETDTHC писал(а):
59549713А Virtual Box, а Wine - для чего? Если первый нужен для запуска самой винды (что бывает крайне редко), то под Wine можно запустить множество виндовского софта, если в нем есть острая необходимость. Но это извращение тоже. Есть нормальные, стабильные дистрибутивы программ, доступных как непосредственно из репозиториев, так и отдельно. А того, чего не сделали под *NIX, можно на крайняк в Wine запустить.
А вам тоже не чужда демагогия  . Разницу между "множеством" софта и "всем" софтом чувствуете? Кто ее оплатит? Кто восполнит время на осваивание нового софта? Сконвертирует данные? Ваш подход как раз и пахнет майкрософтом: "Тут немного помучаетесь, зато потом как круто будет!" Спасибо, не надо. Не настолько будет круче, чем так мучаться. Мне и на Windows неплохо.
|
|
|
|
NETDTHC
|
NETDTHC ·
02-Июн-13 17:21
(спустя 1 час 16 мин.)
Ох, Waltzing, ну в таком случае вам действительно нужна винда. Но неужели то, что в ней все через одно место - неужели можно с этим мириться? Да в ней даже файл нормально не откроешь, если он без расширения. Это бесит очень сильно. (В Avidemux если работали - то знакомо будет). Не хочу перечислять даже основные ее глюки и косяки, достаточно вспомнить, как она замусоривается даже при постоянном присмотре, как в ней исчезают файлы и целые разделы (непонятно, что за ней вообще делают, если такое случается. Потом из Linux их искать приходится и восстанавливать) и перестают запускаться постоянно зависающие (и не только) программы и сама по себе винда осыпается спустя 3 года даже при правильно настроенных параметрах.
Вы не разобрались с Ubuntu? Могу только вам посочувствовать. Это одна из самых дружественных к пользователю систем.
Нет, глюки винды я все же кое-какие перечислю. Не могу не упомянуть про это по той причине, что они выводят меня из состояния равновесия. Вот лишь некоторые:
- NTFS и кривая запись в кластеры;
- после установки ее нужно настраивать целые сутки при отсутствии всяких гарантий, что это впоследствии не нарушится, не собьется и не слетит по причине ее глючности и уязвимости;
- при смене языка первый символ не печатается. При открытии нового окна язык опять становится системным - постояно приходится смотреть на монитор и проверять;
- explorer.exe часто открывает поле ввода для переименования файла, когда не всегда получается быстро кликнуть на файл/директорию 2 раза (они даже двойной клик запатентовали, дибилы). Меня бесит двойной клик. Все должно открываться одним кликом;
- она не открывает множество файлов даже своего формата, в частности, .dll и прочие библиотеки, пока не поставишь кучу всяких прог для этих целей;
- она не открывает файлы без расширения;
- про непредвиденные сбои, клинчи и зависания умолчу - это итак все знают;
- про вредоносный код тоже умолчу;
- не буду говорить, как отвратительно она работает, если не выключать компьютер несколько дней или устанавливать всякий мусор под названием тулбары, яндексдиски и яндексбраузеры и прочее дерьмо - тоже многие, думаю, знают;
- ей явно нужно указать, куда ставить, распаковывать, собирать и пр.;
- по 10 раз спросит, вы че, мол, серьезно хотите записать именно так;
- винда никогда не показывает реальное время до завершения операции, а ориентируется по текущей скорости, а неудобные полоски и индикаторы состояния показывают какие-то картинки вместо нормального отчета;
- сам интерфейс мне не нравится, потому что он гламурный и отвратительный;
- невозможно скопировать отчеты о сбоях и текст со всплывающих окон с ошибками - когда что-то не работает;
- то, что работало вчера, завтра уже может не работать;
- в реестре постоянно полно мусора, какие оптимизаторы не используй и как ни вычищай вручную;
- дико бесячие ошибки копирования/перемещения и пр. (особенно незозможность записи на диск - якобы он неправильный) - и что, что открыта программа, в которой тоже открыт этот файл(-ы)? Мне что, закрывать программу для этого? А если мне неохота ее искать, где она там и в какой окне открыта и как подписана и я хочу переместить файлы сейчас, а программу не закрывать?;
- всякие всплывающие подсказки и уведомления дико бесят и отвлекают от работы;
- вы че, в натуре хотите удалить этот файл? Он ведь системный! - Нет, б...ть, я просто так на Del нажал;
- не показываются все скрытые файлы;
- в винде обязательно что-то не работает;
- бесячие перезагрузки, совершенно ненужные. При установке софта приходится перезагружать десятки раз! Это извращение;
- в ней даже хорошие сторонние программы зависают часто, а когда вставляешь потертый диск, чтобы снять с него образ, то... сами знаете, что бывает;
- в винде куча неведомых процессов, работающих непонятно откуда и непонятно зачем;
- общая тормознутость даже новой системы порою раздражает весьма серьезно;
- замусоривание от установки/переустановки приложений;
- невозможно поставить что-то такое, что бы всегда безукоризненно работало;
- чтобы следить за работой системы в целом, нужно иметь в десятки раз больше прог, чем нужно для работы.
Другие косяки называть уже неохота, да и времени нет на это. А, ну синий экран еще, как я про него мог забыть. "A problem has been detected and windows has been shoot down to prevent damage to your computer... please reinstall your hardware or software and contact system administrator..." Как-то так.
Короче, дерьмо система. Не понимаю, как можно за ней вообще что-то делать.
Все, связанное с виндой, меня уже
GCRaistlin, кто в Европе потребляет товары из Африки и живет в долг? Что за ерунда? Кто что заимствует? Я говорю про развитые и цивилизованные страны, такие, как Швейцария и Финляндия, а не про Восточную Европу с ее пережитками прошлого.
Цитата:
Вы уверены, что будет так уж комфортно жить при работающих законах?
- конечно. Согласен с вами, что законы и мировоззрение при этом должны совпадать, и тогда будет хорошо не быдлу, а нормальным, образованным людям, которых в России очень мало.
Виндовского софта немыслимое количество, но действительно хорошие программы можно пересчитать по пальцам. Конвертировать данные - зачем? Прямопотоковое копирование вам не знакомо?
Цитата:
Разницу между "множеством" софта и "всем" софтом чувствуете? Кто ее оплатит? Кто восполнит время на осваивание нового софта?
- а винду вы осваивали и, тем не менее, не хотите, чтобы вам возмещали что-то. А кто мне оплатит потерянное на осваивание винды время и особенно время на поиск и устранение ее косяков?
Цитата:
Мне и на Windows неплохо.
|
|
|
|
Waltzing
|
Waltzing ·
02-Июн-13 17:56
(спустя 34 мин.)
NETDTHC
Знаете, очень хотелось бы вам ответить по каждому пункту, но не хочется эту тему (совсем о другом) засорять. с вами я категорически не согласен. меня как и очень многих все устраивает работе ОС. если у вы по каким-то причинам не работаете с виндой не надо говорить, что виндоус - дерьмо, кто работает на нем - лузеры и что вам их всех жаль.
|
|
|
|
NETDTHC
|
NETDTHC ·
02-Июн-13 18:06
(спустя 10 мин.)
Тогда давайте прекратим этот ненужный спор "хорошо-плохо"; к тому же, у меня нет желания кому-то что-то доказывать, а тем более, что-либо навязывать, например, использование нормальных операционных систем.
Я не сказал, что все виндофилы поголовно ламеры и вообще какие-то имбецилы, но абсолютно все идиоты сидят именно на винде. Черт бы ее побрал, как же она меня бесит.
|
|
|
|
kolbas8
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 10
|
kolbas8 ·
02-Июн-13 22:49
(спустя 4 часа)
http://forum.femida78.ru/ форум для попавших под проверочную закупку.....
|
|
|
|
freeflyer30
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 22
|
freeflyer30 ·
04-Июн-13 17:02
(спустя 1 день 18 часов)
Привет всем!!!Вот и состоялся сегодня суд))отделаюсь только штрафом,т.к прокурор запросил только 80000 штрафа по двум статьям,адвокат сказал,что тысяч двадцать-тридцать будет,не более)))Так что друзья,нанимайте адвоката обязательно,без него никак))Сказал,если бы раньше обратился,дело бы развалил,ну и так спасибо,только штраф))И вам всем спасибо за советы!!!!В общем приговор состоится 14 июня,как приеду,отпишусь))
|
|
|
|
alseid
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
alseid ·
19-Июн-13 09:36
(спустя 14 дней)
Нужен совет, вот такая вот ситуация! 8-мая меня поймали сотрудники Финансовой полиции города Алматы, Казахстан.
С конца апреля они мне названивали судя по всему они вышли на меня по моему старому объявлению размещенному в интернете с текстом "Ремонт компьютеров любой сложности, устранение ошибок, чистка от вирусов, установка антивируса" и мой номер телефона указан. Я все не мог к ним приехать, и они наотрез отказывались привозить ноутбук ко мне! Они мне звонили, я хоть и отказывался они меня уговаривали, и просили установить Autocad версию не уточняли, сказали что им оч. срочно нужно, я им говорю скачайте с нета и установите сами, рас так срочно нужно, даже назвал сайты откуда можно скачать, они сказали что не разбираются.
8-го мая вечером освободившись я выехал к ним приехал на место там сидели 3 мужика, и я сел за ноутбук который был в центре комнаты, смотрю там уже стоит триальный Autocad 2013, кто звонил говорит «да мне друг поставил, но она неудобная оказалась, щас вот хочу другую версию посмотреть».
Ну я вообще без левых мыслей достал свой диск Autocad из сумки (благо там больше ничего не было), и установил Autocad 2012 а активировал keygen-ом от X-Force. После окончания они спросили сколько они должны, я так подумал (ехал через весь город, установка заняла целый час так как слабый ноут) и сказал 400 рублей (2000 тг)
И они расплатились, как только я собирался выходить из квартиры, с другой комнаты вышел другой мужчина, вытащил корочку фин. пола представился сказал вернутся в комнату.
Я уже собрался позвонить другу у которого есть связи в фин. поле, но один из мужиков который был в комнате во время установки программы просто в наглую забрал у меня телефон.
После чего они составили протокола, все расписались, 2 понятых, и тот кто звонил, а я наотрез отказывался расписываться и сказал что имею право на 1 звонок. Они сказали мол распишись и позвонишь, я им не поверил, они сказали ну тада паехали в управление.
В управлении они начали брать у меня объяснение что как было, почему и для чего и печатали на компе все это, я уже был не в силах отпираться, так как уже был 1 ночи, и они угрожали тем что если я не подпишу они припаяют к делу еще другие контрафактные диски которых у них было оч. много на столе.
Я все подписал и они меня отпустили причем еще забрали мое удостоверение личности (мини паспорт в РК). Я пытался как то закрыть вопрос после, но у меня ничего не вышло.
В общем 14-го июня меня вызвали в управление, зачем не объяснили, я приехал, думал что получу адм. штраф и все, а они говорят что на меня уже возбуждено уг. дело, так как стоимость нанесенного ущерба превышает 100 МРП, тоесть программа якобы стоит 604800 тг. (120900 рублей) и мне грозит теперь штраф в размере от 500 до 700 мрп РК – это от 865000 тг. – 1211000 тг. (от 173000 р. до 242000 р.). Я сказал что теперь мне нужен адвокат и что без адвоката давать показания я не буду. На что следователь согласился и назначил срок когда я должен явится с адвокатом. В назначенный день я пришел с адокатом, он ознакомился со всеми документами взял копии, и следователь начал допрос, я рассказал как все было он все записал, я ответил на все вопросы которые задавал и следователь и адвокат.
В общем я отрицал свою вину по статье 184 ч.2 УК РК
Статья 184. Нарушение авторских и смежных прав
2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перемещение или изготовление контрафактных экземпляров объектов авторского права и (или) смежных прав в целях сбыта, совершенные в значительном размере, -наказываются штрафом в размере от пятисот до семисот месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до десяти месяцев либо привлечением к общественным работам на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев. Фактом для возбуждения уголовного дела было заявление от ТОО «Юридическая компания Great Yassa» которая якобы представляет интересы Autodesk в казахстане, но никаких подтверждающих документов, доверенностей и т. д. они не предоставили. Спасибо что прочитали все это!!!
1. Теперь что можете посоветовать? Какие мои дальнейшие действия?
2. Кто знает какое отношение имеет казахстанская ТОО «Юридическая компания Great Yassa» к компании Autodesk
3. Откуда взялась сумма 120900 р. за AutoCAD 2012?
4. Сколько стоит однопользовательский полный AutoCAD 2012?
5. То что они звонили мне неоднократно с одного номера и уговаривали, можно ли это отнести к провокации? Распечатка телефонных звонков может быть доказательством в суде?
6. Если одним из понятых был сотрудник фин. полиции, может ли контрольный закуп считать незаконным? И чем это мне поможет?
7. Я скачал программу Autocad 2012 в интернете, без какой либо регистрации, на общедоступном сайте, с которого любой дурак может скачать и установить себе. Почему тогда люди спокойно скачивают музыку и видео и свободно его распространяют и их не привлекают к ответственности, ведь оно тоже защищается авторским правом? Спасибо!
|
|
|
|
Waltzing
|
Waltzing ·
19-Июн-13 11:17
(спустя 1 час 41 мин., ред. 19-Июн-13 11:17)
alseid
Отвечу кратко - спешу.
Цитата:
1. Теперь что можете посоветовать? Какие мои дальнейшие действия?
2 варианта - согласиться и получитьнебольшой штраф, либо доказывать провокацию и разбивать доказательства. Если признают виновным, все равно вряд ли посадят, но штраф будет больше. Тут от судьи зависит.
Цитата:
2. Кто знает какое отношение имеет казахстанская ТОО «Юридическая компания Great Yassa» к компании Autodesk
погуглите. напишите на сайте запрос о дилере в казахстане.
Цитата:
3. Откуда взялась сумма 120900 р. за AutoCAD 2012?
из какого-нить каталога, прайса, из головы эксперта, если это по экспертизе.
Цитата:
4. Сколько стоит однопользовательский полный AutoCAD 2012?
гугл: http://www.syssoft.ru/e-store/catalog/detail.php?IBLOCK_ID=16&SECTION_ID=12490
http://www.architect-design.ru/item.1136.html
но цены должны бы все-таки предоставить представители автокада в РК.
Цитата:
5. То что они звонили мне неоднократно с одного номера и уговаривали, можно ли это отнести к провокации?
Несомненно. только вряд ли докажете. по крайней мере по России сужу.
Цитата:
Распечатка телефонных звонков может быть доказательством в суде?
Да
Цитата:
6. Если одним из понятых был сотрудник фин. полиции, может ли контрольный закуп считать незаконным?
Да, может.
Цитата:
И чем это мне поможет?
Если будете доказывать невиновность - это ваше док-во. то есть признать результаты ОРД (это в России, думаю, у вас также) недопустимым доказательством. Но ваще это сложнодостижимо.
Цитата:
Я скачал программу Autocad 2012 в интернете, без какой либо регистрации, на общедоступном сайте, с которого любой дурак может скачать и установить себе.
А ключик не вводили?
Цитата:
Почему тогда люди спокойно скачивают музыку и видео и свободно его распространяют и их не привлекают к ответственности, ведь оно тоже защищается авторским правом?
мир несправедлив. все они нарушают авторские права.
Еще вопросик к вам: а не знаете арест у вас применяется на практике? Просто в России - практически нет. Если не применяется, то успокойтесь - не сядете.
|
|
|
|
antoniooo
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 29
|
antoniooo ·
19-Июн-13 14:41
(спустя 3 часа)
Мне кажется нужно оспаривать стоимость продукта, в каталогах везде менее 100тр, в россии по крайней мере это не уголовным делом считается. Узнай как у вас.
|
|
|
|
michael33
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 141
|
michael33 ·
20-Июн-13 11:11
(спустя 20 часов)
Waltzing писал(а):
59769162alseid
Цитата:
Распечатка телефонных звонков может быть доказательством в суде?
Да
Цитата:
6. Если одним из понятых был сотрудник фин. полиции, может ли контрольный закуп считать незаконным?
Да, может.
Цитата:
И чем это мне поможет?
Если будете доказывать невиновность - это ваше док-во. то есть признать результаты ОРД (это в России, думаю, у вас также) недопустимым доказательством. Но ваще это сложнодостижимо.
Сама по себе распечатка не будет иметь значения для суда. Сколько раз обвиняемый разговаривал с заказчиком, это пофиг, в дело рассекретят последний звонок если сотрудники наговорят лишнего в предыдущих. На основании распечатки можно ходатайствовать о рассекречивании всех материалов ОРД, но необходимо понимать, что обвиняемый в разговорах говорил, о чем говорили ему. "Назвнивали" это обычно два-три звонка, в которых установщик охотно соглашается помочь, но переносит "действие" на потом по различным причинам, при этом если установщик рассказывает, что и где скачать и как крякнуть, то это точно не на пользу стороне защиты. Да и сама линия защиты - провокация, требует детального рассмотрения имеющегося в деле материала ну и я чот вообще не знаю когда такое было оправдано, тем более по таким составам. Против обвиняемого будет то, что было дано объявление и возможно какие-то объяснения раскрывающие субъективную сторону в звонках, за - будет наличие в материалах только одного экземпляра, только одной программы.
А в целом никто никогда не заморачивается со сложной защитой по таким делам, это конвейер, проканают скорее какие-то формальные основания для того чтобы дело пошатать, ну и связи адвоката.
А если это теории, то только денег потратить на фантазии дорогого адвоката.
В проверочной закупке вообще не бывает понятых, поэтому с какого перепуга будут результаты ОРМ недопустимыми мне не понятно. В закупе участвуют сотрудники, они и записывают себя в составляемые при этом документы. Если речь о понятых в ОМП, то можно попытаться признать такой протокол доказательством полученным с нарушением УПК, но смысл такого признания может быть понятен только после ознакомления с материалами дела.
Исключительное имхо и только в отношении росс. права.
|
|
|
|
Waltzing
|
Waltzing ·
20-Июн-13 12:18
(спустя 1 час 7 мин.)
michael33
такое дело развались очень трудно. нужно пытаться выйти на провокацию. тут и распечатка звонков и может еще что-то. только для нашего суда - посрать. провокацию доказать невероятно сложно. даже не то чтобы сложно - судья не признает провокацией. нафиг ему надо? так что лучше, если сумму ущерба действительно не снизить до админисративки, то признаваться, каяться, характеристики и т.п. и получить маленький срок условно. ну или в казахстане - штраф.
|
|
|
|
michael33
|
michael33 ·
20-Июн-13 16:35
(спустя 4 часа)
Цитата:
нужно пытаться выйти на провокацию.
А какое то нормативное закрепление вы вкладываете в написанное, когда упоминаете о провокации? Я просто не совсем понимаю, что это и что суду нужно толковать при апеллировании к этому событию. В ОРД написано, но что это конкретно не понятно, может вы растолкуете подробнее?
|
|
|
|
Waltzing
|
Waltzing ·
20-Июн-13 17:50
(спустя 1 час 15 мин.)
michael33
Цитата:
А какое то нормативное закрепление вы вкладываете в написанное, когда упоминаете о провокации?
Ровно то, что в законе об ОРД записано)) вот оно:
Органам (должностным лицам), осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, запрещается подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме к совершению противоправных действий (провокация);
например: органа известно, что Х продает наркотики. Находят левого человека, который участвует в ОРД в роли закупщика. Звонят продавцу. Продавец говорит "У меня сейчас наркоты нет, завтра приходите". Они ему: "ну продай. ну за тройную цену, ну купи у кого-нибудь и нам перепродай". Вот это провокация. В идеале нужно так: в органы приходит У и говорит "Я знаю, что Х продает наркоту, готов сообщить все данные и помочь в раскрытии." Звонит Х на телефон и говорит "Продашь?" ТОт в ответ: "Продам". вот и не провокация. Это в теории. Про распространение ПО то же самое.
Вот про данный случай еще что: если звонили и просили установить, обещали заплатить побольше и т.п. - это подстрекательство к совершению преступления. то есть провокация. вот если все это докажете и судья вам поверит - будет счастье. всего-то! так вот, распечатка звонков - вполне себе доказательство. только не очень убедительное.
|
|
|
|
michael33
|
michael33 ·
21-Июн-13 11:15
(спустя 17 часов)
Waltzing писал(а):
59785791michael33
Цитата:
А какое то нормативное закрепление вы вкладываете в написанное, когда упоминаете о провокации?
например: органа известно, что Х продает наркотики. Находят левого человека, который участвует в ОРД в роли закупщика. Звонят продавцу. Продавец говорит "У меня сейчас наркоты нет, завтра приходите". Они ему: "ну продай. ну за тройную цену, ну купи у кого-нибудь и нам перепродай". Вот это провокация. В идеале нужно так: в органы приходит У и говорит "Я знаю, что Х продает наркоту, готов сообщить все данные и помочь в раскрытии." Звонит Х на телефон и говорит "Продашь?" ТОт в ответ: "Продам". вот и не провокация. Это в теории. Про распространение ПО то же самое.
Вот про данный случай еще что: если звонили и просили установить, обещали заплатить побольше и т.п. - это подстрекательство к совершению преступления. то есть провокация. вот если все это докажете и судья вам поверит - будет счастье. всего-то! так вот, распечатка звонков - вполне себе доказательство. только не очень убедительное.
Хм... хм... Вы ошибаетесь в понимании подстрекательства, которе и так-то не особо понятно из закона. Во-первых некоторые ОРМ уже содержат в себе элементы провоцирующие на совершение преступления. Это есть тактика раскрытия преступлений, которая для достижения целей ОРД использует непосредственное введение в заблуждение проверяемых. Левый человек, не левый, сотрудник, не сотрудник, сколько раз звонил и звонил ли вообще, со своего телефона, с таксофона или действовал через кого-либо - совершенно не важно для признания действий по выявлению преступления подстрекательством. Во-вторых действия лица совершающего прест. не ограничиваются непосредственно исполнением, но еще и включают предварительные намерения его совершить, которые также документируются в силу требований ОРД.
Поэтому, наличие распечатки звонков не является ни косвенным ни прямым док-вом подстрекательства как такового и у суда не должно формировать представления о такой действительности, при которой установщик не установли бы свою прожку кому-либо. Количество звонков никак не говорит о том,что субъективная готовность установщика к совершению прест. как-то была стимулирована субъектами ОРД. Кроме этого, установщик рассказал САМ, о том, как и где скачать чтобы все работало отнекиваясь поехать, САМ дал объявление с рекламой своих услуг, САМ скачал и записал прожку и избрал средства обхода защиты, плюс к этому в материалах будет туева хуча рапортов и результатов других ОРМ содержащих сведения о подготовительных этапах совершения прест. и проч. О какой провокации можно говорить уже, из того, что товарищ написал? А в действительности, я более чем полагаю, что разговор был совсем не в пользу товарища.
В Вашем пример, ваш злодей не определился со временем и указал на отсутствие товара сейчас, но воля на своершение преступления, даже из вашего примера, вполне отчетливо видна. В вашем примере Ваш Злодей САМ предложил варианты обхода препятствий предложив отсрочить продажу на другой день, поэтому не будет подстрекательства и в Ваших примерах, а документирование будет осуществляться в рамках ОРД и в соответствии с целями и задачами по вы\явлению преступлений. И я бы советовал не говорить огульно про Суд, которому нафик не уперлась провокация, чтобы с ней заморачиваться и усматривать ее в действиях правоохранителей, а понимать, что часте ее и нет там где Вы ее хотите видеть.
|
|
|
|