[x86, x64] AgiliaLinux 8.1.1.1 "Telnyashka" (hotfix от 07.01.2013)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 63, 64, 65  След.
Ответить

s001

Стаж: 15 лет 10 месяцев

s001 · 25-Май-13 18:27 (12 лет 6 месяцев назад)

а есть agilla на 4 GB hdd?
[Профиль]  [ЛС] 

dtdd88

Стаж: 18 лет

dtdd88 · 25-Май-13 20:14 (спустя 1 час 47 мин.)

s001 писал(а):
59445227а есть agilla на 4 GB hdd?
там внутри два образа на 32 бит и 64 галочку выберите и все
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

Стаж: 17 лет

chaos_dremel · 25-Май-13 20:18 (спустя 3 мин.)

s001
В смысле поставить на жесткий в 4 гб? Это который в асусовком первом нетбуке? Туда разве что FluxBox влезет. А вообще я не помню сколько какая среда потребляет на жестком, при установке при выборе среды пишется сколько необходимо места
[Профиль]  [ЛС] 

s001

s001 · 25-Май-13 20:23 (спустя 4 мин.)

при выборе обычно кучу пакетов надо отменять - да еще бы нужных не отменить
а все современные линуксы жрут по 8 гигов
а у меня новое железо - значит надо с новым ядром., зато флеш ХДД стоит на 4 ГБ - да еще своп хоть 200МБ наверно оставить
пока тока любанту 13 подошла
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 25-Май-13 20:39 (спустя 16 мин.)

s001
Смотрите мой ответ господину begemot69 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=57247976#57247976
Там написано как установить только те пакеты которые вам нужны
[Профиль]  [ЛС] 

thekratoz

Стаж: 15 лет

thekratoz · 25-Май-13 21:21 (спустя 41 мин.)

ребят, хочу начать осваивать линакс, начав с данного дистрибутива. Только боюсь, что могу допустить ошибки при установке. Опасаюсь потерять данные, поэтому хотел спросить вашего совета: как разбить винты (можете ткнуть ссылкой, чтобы долго не расписывать). Имеется 1 физ. хард, разбитый на 2 раздела. На одном винда (ХП), на другом данные. Как-то ставил себе мандриву, так убил таблицу разделов, запарился потом восстанавливать инфу. Не хотелось бы пережить это заново. Подскажите, как правильно переразбить диск. Сколько места для среднего набора (оболочка, видео плеер, браузер, какая-нибудь IDE для программирования) нужно выделить (полезная инфа + все закачанное хранится на отдельном разделе). Нужен ли своп? (ноут 4 гб рамы, амд 64 2-хъядерный). Есть ли какие-то заморочки с загрузчиком? Буду благодарен за помощь.
P.S. Чисто теоретически интересуюсь таким вопросом: можно ли как сделать, чтобы на машине стояло 2 операционки (вин+линакс), чтобы автоматом грузилась линакс, а меню выбора загрузки операционки было опциональным - выскакивало при нажатии на определенную клавишу?
[Профиль]  [ЛС] 

hitrukoff

Стаж: 15 лет 1 месяц

hitrukoff · 26-Май-13 10:11 (спустя 12 часов)

thekratoz/b]
Цитата:
При установке, при разбивке диска запуститься программа разбивки диска gparted, в ней можно выбрать уменьшение виндовзовских fat32/ntfs разделов, выбрать необходимый новый размер разделов, после их уменьшения (долгий процесс), можно создать разделы под линукс.
Точка монтирования - /boot
Размер - 250-1000MB
Файловая система - ext4
Точка монтирования - /
Размер - от 10GB (для варианта установки KDE ставить меньше нельзя!)
Файловая система - XFS
Точка монтирования - /home
Размер - чтобы хватило для личных файлов ваших пользователей (включая windows-программы, фильмы, музыку...)
Файловая система - XFS
Точка монтирования - swap раздел
Размер - от 1 до 4 ГБ
Файловая система - swap
З.Ы. /home можно не создавать, тогда при задании размера / учитывайте и размер пользовательских файлов
З.З.Ы. swap раздел можно не создавать при наличии от 4GB оперативки
- все есть в шапке на первой странице
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 26-Май-13 11:08 (спустя 56 мин.)

thekratoz
К тому что написано в шапке добавлю только что если вы хотите гарантировано не потерять данные при уменьшении разделов винды (ну или хотите гарантированно понимать что диск вам запорол не линукс 8-) воспользуйтесь в самой винде соответствующей утилитой (панель управления - администрирование - управление компьютером - управление дисками), уменьшите второй (не системный) раздел. А потом приступайте к установке линукса на освободившееся место.
[Профиль]  [ЛС] 

vassetski

Стаж: 13 лет 11 месяцев

vassetski · 30-Май-13 15:09 (спустя 4 дня, ред. 30-Май-13 15:09)

На старенький Pentium 4 (478 сокет как раз для экспериментов держу) не захотела ставиться, останавливается на текстовой части
скрытый текст
установки (наверное какие-то процессорные функции нужны новые), на современном своём компе установка идёт но ставить не стал конечно, жалко, хотел попробовать эту версию Линукс
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 30-Май-13 15:18 (спустя 9 мин., ред. 30-Май-13 15:30)

vassetski
С какого носителя ставили?, а то похоже на то что с диска плохо читается (может привод старенький?), если есть возможность попробуйте с флешки загрузиться. Если бы это был проц, то не грузилось бы изначально, а не в середине обрывалось.
З.Ы. Вы кстати подождите пару минут, может ему подумать надо
[Профиль]  [ЛС] 

MappingOrgUa

Помощник модератора

Стаж: 17 лет 10 месяцев

MappingOrgUa · 30-Май-13 15:29 (спустя 10 мин.)

vassetski
А откуда скриншот взялся такой качественный? Как будто с виртуалки.
[Профиль]  [ЛС] 

summanen

Стаж: 15 лет 2 месяца

summanen · 30-Май-13 16:24 (спустя 54 мин.)

MappingOrgUa писал(а):
59510603vassetski
А откуда скриншот взялся такой качественный? Как будто с виртуалки.
Фотошоп
[Профиль]  [ЛС] 

MappingOrgUa

Помощник модератора

Стаж: 17 лет 10 месяцев

MappingOrgUa · 30-Май-13 17:36 (спустя 1 час 12 мин.)

Т.е. это не тот самый момент, на котором виснет, а прсот ослучайный скриншот с текстовой загрузкой Линя? Ну и зачем он тут нужен?
[Профиль]  [ЛС] 

dtdd88

dtdd88 · 30-Май-13 19:06 (спустя 1 час 29 мин.)

Обожаю Агиллу линукс изза вот этих зеленых [OK]
я обожа смотреть как все [OK][OK][OK][OK][OK][OK] он как бэ нам говорит [OK] [OK] Убунту неговорит [OK] поэтому я ее неннавижу
А вообще поклон Генту подобным дистрам
И Вот что хочу сказа в ядрах 3.8 появилась поддержка прям вот просто [Y] gma 3600/3650
получал оргазм от генту и обнаружил это)))
и клавижи горячие
Device Drivers --->
[*] X86 Platform Specific Device Drivers --->
<*> Eee PC Hotkey Driver
и все вообще [OK] [OK] [OK]
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 30-Май-13 19:18 (спустя 12 мин.)

dtdd88
Я вижу
1. в ядре 3.9
gpu: remove gma500 stub driver
2. в ядре 3.8
gma600: Enable HDMI support
3. в ядре 3.7
gma500: Add eDP support, add the support of display port on CDV
Про 3600 ничего не вижу, скриншот можно?
[Профиль]  [ЛС] 

vovaivlev

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 17 лет 1 месяц

vovaivlev · 30-Май-13 19:37 (спустя 18 мин., ред. 30-Май-13 19:37)

chaos_dremel писал(а):
59513372dtdd88
Я вижу
1. в ядре 3.9
2. в ядре 3.8
3. в ядре 3.7
Дружище, тебя никогда не посещала мысль, что такими сообщениями, ты вообще разгоняешь потенциальных юзверей Агилии?
Откровенно сказать, твои сообщения обычно скозят обилием технических вопросов, в которых,
начинающий(а "устаканившийся" сюда не полезет) юзверь, просто будет шокирован такими сообщения и просто уйдет.
Может сумбурно объяснил, надеюсь поймешь.
Это я к тому, что многие технические тонкости стоит обсуждать на специализированном форуме(благо такой есть, но, что там тишина), а никак не тут, на форуме раздач?
[Профиль]  [ЛС] 

spb_user

Стаж: 15 лет 9 месяцев

spb_user · 30-Май-13 19:40 (спустя 3 мин.)

dtdd88
Используйте в бубунте менеджер загрузки(сист. инициализации) - systemd и будут Вам Зелёненькие ОК , как в дженте и арче..
chaos_dremel
про 3600 ничего и не увидите, сам ставил 3.9 где также грузится модуль gma500 и впервые заработали горячие клавиши рег.яркости без доп. телодвижений.
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 30-Май-13 22:19 (спустя 2 часа 38 мин., ред. 30-Май-13 22:19)

debianuser
Про клавиши яркости отличная новость, только я тогда не понял что имелось ввиду в кернел комитлоге про удаление драйвера gma500 в ядре 3.9
З.Ы. Поправочка, в генте и аджалии OpenRC, но он на убунту наверно не становится...
vovaivlev
Хм, может ты и прав. Во всяком случае надо бы инфу по gma 3600/3650 свести воедино и кинуть в тему где это обсуждалось
[Профиль]  [ЛС] 

spb_user

Стаж: 15 лет 9 месяцев

spb_user · 30-Май-13 23:42 (спустя 1 час 23 мин.)

chaos_dremel
[Профиль]  [ЛС] 

dtdd88

dtdd88 · 30-Май-13 23:56 (спустя 13 мин., ред. 30-Май-13 23:56)

chaos_dremel писал(а):
59513372dtdd88
Я вижу
1. в ядре 3.9
2. в ядре 3.8
3. в ядре 3.7
ядро из репа gentoo 3.8.13 . ядро компилить руками там графа Gma6/500 внутри вкладка 3600/3650 experemental , ну чето я глянул запускается и определяется как обычный Gma500 но клавиши пашут)))(цветности . только вот беда в ядре нет моей сетевой ))))
беда в том что китайцы делают платы быстрее чем пишут открытые дрова)))
[Профиль]  [ЛС] 

SScrew

Стаж: 17 лет 2 месяца

SScrew · 05-Июн-13 22:57 (спустя 5 дней)

Цитата:
Главные факторы, к которым стремится AgiliaLinux - это:
Поставить систему должен быть в состоянии даже минимально подготовленный пользователь
В таком случае нафига в спойлере ссылка на жирный мануал по установки сей сборки - для минимально-подготовленных [url=http:// СПАМ
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 05-Июн-13 23:10 (спустя 13 мин.)

SScrew
Что бы люди убедились что установка проста как 5 копеек, тем более достаточно часто попадаются люди, для которых это первый линукс который они ставят чебе сами (иногда даже бывают, те для кого это вообще первая собственноручно поставленная операционка) и им важно понимать что их ждет при установке.
[Профиль]  [ЛС] 

Файон

Стаж: 16 лет 4 месяца

Файон · 06-Июн-13 15:21 (спустя 16 часов)

Пока не нашел Agilia, перепробывал штук 5 дистрибутовов.
Нетбук Samsung NC110-P03
GMA 3600 (будь он неладен!) - работает
Спасибо, добрый люди, за этот дистрибутив.
[Профиль]  [ЛС] 

Hammertime94

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Hammertime94 · 06-Июн-13 21:43 (спустя 6 часов)

Извиняюсь заранее за нубство, но как установить дрова на ATI HD4350? Просто раньше посиживал как-то в Ubuntu, Mintе, там все это автоматом ставилось.
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 06-Июн-13 23:07 (спустя 1 час 24 мин.)

Hammertime94
Вопрос не нубский.
1. Ставите ядро версии 3.4-uksm (kernel, kernel-modules, kernel-source, kernel-headers). А так же пакет build-essentials. Перегружаетесь
2. Качаете с офсайта дрова на вашу видеокарту (catalyst legacy 13.1)
3. Ставите их по инструкции в шапке
З.Ы Я лично так делал на радеон 4870
З.З.Ы. Если система 64 битная надо будет еще немного напильником после установки поработать
Файон
Спасибо за отзыв. Рад что Вам понравилось.
[Профиль]  [ЛС] 

Hammertime94

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Hammertime94 · 07-Июн-13 00:02 (спустя 55 мин., ред. 07-Июн-13 00:02)

chaos_dremel
grub.cfg - отказано в доступе. Вошел, как в инструкции, под su.
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 07-Июн-13 00:42 (спустя 39 мин., ред. 07-Июн-13 00:42)

Hammertime94
Если вы получили права рута то приглашение командной строки заканчивается на "#" и отказать в доступе вам не могут ну накак (разве что вы его напрямую открываете как программу). Открывать для редактирования советую через mc, в командной строке вводите mc, запускаете, ищите конфиг граба, ставите на него указатель и нажимаете f4 затем редактируете и сохраняете по f2. Выход по f10
UPD. Только что проверил, таки да если попытаться файл просто запустить вылезет такая ошибка, так что редактируйте через mc. Прошу простить что не написал сразу, делаю такие вещи на рефлексе, вот и забыл расписать
[Профиль]  [ЛС] 

hitrukoff

Стаж: 15 лет 1 месяц

hitrukoff · 08-Июн-13 12:56 (спустя 1 день 12 часов)

chaos_dremel а сколько еще моментов по работе с супер системой AgiliaLinux Вы забыли описать? Ведь это отталкивает новичков и привлекает я не буду говорить кого
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 08-Июн-13 15:02 (спустя 2 часа 5 мин.)

hitrukoff
1. По поводу супер системы это был такой сарказм или я встретил еще одного адекватного человека?
2. Увы сейчас много работы и семья тоже требует внимания, да и все это делается just for fun и безоплатно, так что придется довольствоваться неидеальной, но субъективно лучшей шапкой среди всех раздач линя на рутрекере, а то что шапка давно просится на переделку и кардинальное дополнение, я в курсе
3. Тролей мы любим, я их особенно люблю, я вообще с наклонностями канибала
[Профиль]  [ЛС] 

AKundius

Top Bonus 02* 500GB

AKundius · 08-Июн-13 15:09 (спустя 6 мин., ред. 08-Июн-13 15:09)

hitrukoff писал(а):
59626450chaos_dremel а сколько ещё моментов по работе с системой AgiliaLinux Вы забыли описать? Ведь это отталкивает новичков
Вот именно это меня дико и оттолкнуло.
Мне очень понравилась система своей необычностью и быстротой.
Но я не понял, как убрать вечный запрос пароля при таком простом действии, как монтирование диска D. Но с этим ещё можно жить, и даже ещё можно покопаться и узнать как изменять политики пользователей в Агилии,
а есть и другой аспект, который убивает всё желание этим заниматься — два ужасных тоновых звука при простых действиях (со звуковой картой всё в порядке, звук и видео отлично работают сразу после установки, без доп.действий). Особенно в наушниках (которые, кстати, отлично работают в отличие от многих других дистрибутивов Линукса!) каждый раз подпрыгиваешь при дико громком тональном системном звуке при выполнении простых действий, то есть неожиданно: переход в каталог вверх, запрос пароля, неверный ввод пароля.
Что очень забавно — не нашёл настроек звука и звуков вообще . Вот этот совет от мастера не сработал:
chaos_dremel писал(а):
59421500AKundius
https://wiki.archlinux.org/index.php/Disable_PC_Speaker_Beep
От рута
echo "blacklist pcspkr" > /etc/modprobe.d/nobeep.conf
и перегрузиться
MappingOrgUa писал(а):
59424958А rmmod не поможет? Перезагружаться при каждом чихе - вендовая привычка...
При выполнении в командной строке не пишет ничего, это, так понимаю, показатель успеха действий, но в системе ничего не меняется и два звука продолжают ужасать и пугать, отвращая от Агилии.
Кто знает, сколько ещё там немаленьких подводных камней впереди, я этого не узнаю, я сдаюсь, меня победили.
А система понравилась, буду ждать новую версию через большой срок времени.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error