|
Mad'an
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 1625
|
Mad'an ·
21-Май-13 00:52
(11 лет 11 месяцев назад)
gtobok писал(а):
59377734Я не вижу противоречия. Жизнь не сто́ит на месте, всё меняется.
Ну не видите и ладно.
gtobok писал(а):
59377734Надо сделать поимённый опрос
Например большинство тех кто пишет на рутрекере и бодофорумах и даже в контакте высказываются однозначно - новодел.
gtobok писал(а):
59377734Есть ещё Православие — традиционная система. Я уже нашёл.
Что можно сказать, если человек искренне верит, это замечательно. Сразу скажу я в этом месте подколоть никого не пытался.
gtobok писал(а):
59377734Про Илью Муромца (помните такого?) говорили, что он стар́ой козак.
Ну это могло прийти и позже в процессе пересказа.
gtobok писал(а):
59377734Ну это такой трудоёмкий процесс, что могу только вам предложить, именно этим и заняться.
Это процесс абсолютно не трудоёмкий, потому что все боевые искусства эволюционировали одинаково, если эволюционировали. И это достаточно хорошо описано.
gtobok писал(а):
59377734Победы над монголами?
Вы же отлично знаете, что доказательств существования у-шу энное количество веков достаточно.
gtobok писал(а):
59377734Сразу огульно всем отказать в „историчности“ было бы некрасиво… Но из того, что видел на ютубе, ничего не понравилось. Значит, не исторично
Ну на самом деле, они сами не скрывают, что новодел. Это правда.
Скажите, а почему называется СПАС?
|
|
gtobok
  Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 658
|
gtobok ·
21-Май-13 02:15
(спустя 1 час 22 мин.)
Mad'an писал(а):
59383792Например большинство тех кто пишет на рутрекере и бодофорумах и даже в контакте высказываются однозначно - новодел.
Если говорить про СК, то у ААК такая терминология, что сам леший ногу сломит. Никаких законов Динама у крестьян не было, разумеется. Просто те же элементы, движения могли называться по-другому, по-своему. Вот, кстати, сообщение, о котором я пис́ал в самом самом начале: http://www.vrazvedka.ru/forum/viewtopic.php?p=37746#37746 И хоть автор сообщения видит в СК —самбо; но я скажу, что он видит то, что хочет видеть он; а я вижу то, что хочу видеть я  Всё просто.
Там дальше и о Спасе есть, что это новодел. Ещё раз скажу, что техника Спаса, показанная Безклубым? по украинскому ТВ мне не понравилась. Но это не значит; что такой системы, основанной на принципах, описанных в письме; не могло быть.
Сообщения о том, что ААК при показах говорит теми же словечками, что и чей-то учитель БС, пока не нашёл.
Mad'an писал(а):
59383792все боевые искусства эволюционировали одинаково, если эволюционировали. И это достаточно хорошо описано.
Одинаково? Какие-нибудь деревенские ниндзевские системы, и системы самураев тоже одинаково эволюционировали?
Mad'an писал(а):
59383792Скажите, а почему называется СПАС?
Ну я, как бы, ни разу не заикался, что являюсь хранителем этой системы. Так что мне это не ведомо. На мой взгляд, пис́ать надо всё-таки «Спас». СПАС у Воюшина.
|
|
ronin san
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 740
|
ronin san ·
21-Май-13 07:05
(спустя 4 часа)
gtobok вы такое фантазёр.Только дети и душевнобольные будут верить в эти сказки.
|
|
gtobok
|
gtobok ·
21-Май-13 07:54
(спустя 49 мин.)
ronin san писал(а):
59385035gtobok вы такое фантазёр.Только дети и душевнобольные будут верить в эти сказки.
А вы кто, простите? Психи́ат ер? С дипломом? Или нет? Министр без портфеля
Вот здесь, например, вы собственноручно напис́али: «блядия со старорусского-ложь». Вот и хочется у вас узнать: как вы в такие объяснения верите? Наверно вы, когда молотком себе по пальцу ударяете, немедлено вспоминаете про какую-нибудь ложь.
Только люди, неспособные работать собственным мозгом, могут поверить в правильность подобной этимологии слова „6лѩдь“
|
|
hobotov
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 2903
|
hobotov ·
21-Май-13 08:08
(спустя 14 мин.)
gtobok
С какого перепуга вы тут в этимологии слов решили разбираться? Скучно? Сериал закончился? Для подобной болтовни есть масса профильных форумов. В дальнейшем воздержитесь от сползания в подобный офф-топик.
|
|
gtobok
|
gtobok ·
21-Май-13 08:28
(спустя 19 мин.)
hobotov
ronin sanу ничего не хотите сказать? Приходится самому себя защищать от идиотских нападок.
Речь была о том; что для того, чтобы высказываться о чьём-нибудь уме; необходимо своим для начала обладать.
|
|
hobotov
|
hobotov ·
21-Май-13 08:31
(спустя 2 мин.)
gtobok
Предупреждение. Будете разводить здесь срач - будете форум только читать.
|
|
filolya
  Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 30024
|
filolya ·
21-Май-13 12:03
(спустя 3 часа)
hobotov А за что предупреждение ? Его скорее оппоненты заслужили. Как то выглядит странно, выгораживание и поощрение одних и предупреждения другим.
|
|
ronin san
|
ronin san ·
21-Май-13 12:35
(спустя 31 мин., ред. 21-Май-13 12:35)
filolya тему внимательно читали,нет?gtobok то есть вы реально верите в то что пишете,в то что Ковёр самолёт существует,Баба Яга в ступе летает?Вы по ходу сами себе диагноз ставите.То что вы тут несёте никакого отношения не имеет к боевым искусства вообще и к русскому боевому искусству в частности.
|
|
hobotov
|
hobotov ·
21-Май-13 12:35
(спустя 25 сек.)
filolya
Вы внимательно почитайте, что данный товарищ пишет в этой и других темах, как общается. Вопросы отпадут. И тогда не потребуется вмешательства администратора с серой лычкой.
|
|
gtobok
|
gtobok ·
21-Май-13 13:11
(спустя 35 мин.)
hobotov
Я пишу то, что считаю нужным. Соблюдаю уважительную манеру общения, в отличие от некоторых.
А если у кого-то серого вещества не хватает, чтобы понять чужую точку зрения (понять, а не принять); то это не мои проблемы.
|
|
Mad'an
|
Mad'an ·
21-Май-13 13:16
(спустя 5 мин.)
gtobok писал(а):
59384238Одинаково? Какие-нибудь деревенские ниндзевские системы, и системы самураев тоже одинаково эволюционировали?
Абсолютно одиаково, эволюция происходила в соответствии с требованиями времени в рамках их технического арсенала.
gtobok писал(а):
59384238Ну я, как бы, ни разу не заикался, что являюсь хранителем этой системы. Так что мне это не ведомо. На мой взгляд, пис́ать надо всё-таки «Спас». СПАС у Воюшина
Ну ладно, тогда почему называется спас? Есть связь с религией?
Господа, давайте не будем переходить на личности. Ни к каким конструктивным результатам это не приведёт, хотя в принципе весь наш спор, даже оставаясь в рамках тоже. Но всё таки, переход на личности добавит бардак.
|
|
evil_rashid
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 2254
|
evil_rashid ·
21-Май-13 13:35
(спустя 18 мин.)
Нда, интернет-общение похоронило тезис "в споре рождается истина", нынешние споры могут только порождать тонны фекалий в адрес оппонентов. Печально.
Простите за офф.
|
|
Жар птаца
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
Жар птаца ·
21-Май-13 14:12
(спустя 36 мин.)
evil_rashid писал(а):
59350337Джентльмены, позвольте прервать нанемного ваш спор. Есть рипы, этой и соседней раздач, исправлено соотношение сторон, размер соответственно 500 и 800 метров. Есть смысл выкладывать?
Я думаю в этом есть смысл. evil_rashid будут от вас рипы?
|
|
ronin san
|
ronin san ·
21-Май-13 15:43
(спустя 1 час 31 мин.)
evil_rashid было бы с кем спорить,городских сумасшедших и в жизни хватает не то что в интернетах.
|
|
gtobok
|
gtobok ·
21-Май-13 17:20
(спустя 1 час 37 мин.)
Mad'an писал(а):
59388239Абсолютно одиаково, эволюция происходила в соответствии с требованиями времени в рамках их технического арсенала.
Тут я не согласен. Скажем, казацкие системы, или системы дружинников; брали всё, что только можно, из увиденного на поле боя. Боестолкновения происходили часто, так что система постоянно обновлялась. В отличие от деревенских систем, ниндзей там, или Спаса; которые могли веками преподаваться неизменно.
Mad'an писал(а):
59388239Ну ладно, тогда почему называется спас? Есть связь с религией?
Полагаю, есть. Спас = Иисус Христос. Что какое-то несоответствие нашли? Типа христианин не может ударить по рылу зарвавшемуся хаму?
ronin san писал(а):
59389752городских сумасшедших и в жизни хватает не то что в интернетах.
Вы типичный ЧСВшник. Сделали пару раздач с Кадочниковым, и вам уже кажется, что можете бросаться ничем не подкреплёнными фразами в адрес оппонентов. А серого вещества-то вам как раз и не хватает. Вы даже этого не в состоянии понять. Ну ничего… ничего.
|
|
ronin san
|
ronin san ·
21-Май-13 18:01
(спустя 40 мин., ред. 21-Май-13 18:01)
Цитата:
А серого вещества-то вам как раз и не хватает
По моему вы дали себе исчерпывающую характеристику.А по поводу не подкреплённых заявлений так вы регулярно их подкрепляли и подкрепляете очередными порциями бреда.В преть если у вас опять появится желание перейти на личности то воспользуйтесь системой личных сообщений а не засирайте темы в разделе Русский стиль километровыми постами ни о чём.
|
|
gtobok
|
gtobok ·
21-Май-13 18:08
(спустя 7 мин.)
ronin san писал(а):
59391497
Цитата:
А серого вещества-то вам как раз и не хватает
По моему вы дали себе исчерпывающую характеристику.
И как же это я умудрился?
Очередное подтверждение моих слов, ранее мной сказанных о ваших умственных способностях.
ronin san писал(а):
59391497а не засирайте темы в разделе Русский стиль километровыми постами ни о чём.
После этих слов я абсолютно уверен, что «Войну и мир» в школе вы осилить не смогли.
|
|
Mad'an
|
Mad'an ·
21-Май-13 22:39
(спустя 4 часа)
gtobok писал(а):
59390939Тут я не согласен. Скажем, казацкие системы, или системы дружинников; брали всё, что только можно, из увиденного на поле боя. Боестолкновения происходили часто, так что система постоянно обновлялась. В отличие от деревенских систем, ниндзей там, или Спаса; которые могли веками преподаваться неизменно.
Ну если спас мог веками преподаваться неизменно, то почему он сейчас очень напоминает современные единоборства?
gtobok писал(а):
59390939Полагаю, есть. Спас = Иисус Христос. Что какое-то несоответствие нашли? Типа христианин не может ударить по рылу зарвавшемуся хаму?
Да вот почитайте например. Многие пытаются за религией спрятаться. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=35709093#35709093
И господа, давайте не хамить друг другу.
|
|
gtobok
|
gtobok ·
22-Май-13 01:24
(спустя 2 часа 44 мин.)
Mad'an писал(а):
59396003Ну если спас мог веками преподаваться неизменно, то почему он сейчас очень напоминает современные единоборства?
А вы где его видели? Дайте ссылку оценить.
Товарищ Forsy всё перепутал. Нашёл я Правила Святых Апостолов. В 27-м пункте сказано: «Повелеваем епископа, пресвитера, или диакона, бьющего верных согрешающих, или неверных обидевших, и чрез сие устрашать желая, извергать от священного чина. Ибо Господь отнюдь нас сему не учил: напротив, Сам быв ударяем, не наносил ударов, укоряем, не укорял взаимно, страдая, не угрожал». Тут речь идёт не о запрете на необходимую оборону от хулиганья, или разбойников; а о спокойном вразумлении бытовой грубости. Необходимая оборона от хулиганов и разбойников вполне допустима, запрета на неё нет.
Любой христианин — воин по определению. С демонами там всякими, с грешками своими.
Так что это нормально, когда иеромонах с мечом тренируется — опыт такой работы положительно скажется на боевом выходе по вязке в мешок бесовщины  Ибо, как я уже пис́ал, тонкая работа основана на тех же принципах, что и работа „толстая“.
|
|
Mad'an
|
Mad'an ·
22-Май-13 11:46
(спустя 10 часов)
gtobok писал(а):
59397629А вы где его видели? Дайте ссылку оценить.
http://www.youtube.com/watch?v=eMZWINYuWfg
gtobok писал(а):
59397629Товарищ Forsy всё перепутал.
Даже в новостях когда-то рассказывали, если священник кого-то убивал на войне, его отстраняли от сана, а ученик семинарии, после этого, уже не мог священником стать.
Хотя тут на трекере есть специализированный раздел, можно там спросить.
|
|
gtobok
|
gtobok ·
22-Май-13 14:57
(спустя 3 часа)
Чем же он вам так напоминает современные единоборства?  Дёрганьем от каждого намёка на удар?
Это как раз та запись, о которой я пис́ал, что она мне не понравилась. Вообще ничего интересного в ней не увидел.
Mad'an писал(а):
59400703Даже в новостях когда-то рассказывали, если священник кого-то убивал на войне, его отстраняли от сана, а ученик семинарии, после этого, уже не мог священником стать.
Ученик семинарии тоже на войне убивал? Текст вообще-то перед глазами. Ничего похожего там не написано. Конечно, если верить всему, что говорят верх́и; и не пытаться отстоять свою точку зрения; то запросто могут и всего чего угодно лишить, а не только священнического сана. Надо быть самостоятельной единицей, а не агнцем Божиим (овцой, то бишь).
Mad'an писал(а):
59400703Хотя тут на трекере есть специализированный раздел, можно там спросить.
Спросите, может там ещё какое правило из «Правил Святых Апостолов» всплывёт.
|
|
бурсак
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 91
|
бурсак ·
22-Май-13 15:26
(спустя 29 мин., ред. 22-Май-13 15:26)
Ну вообще-то при осаде Троице-Сергиевой лавры поляками в боях принимали участи и священники и монахи, и после снятия осады - служили...так же и после ВОВ были священники-фронтовики( воевавшие уже после принятия сана) и тоже служили.. а Спас Безклубого(как нам объясняли) - это " то что спасает в бою" определенная система движений, навыков и уловок..
|
|
OldYura
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 217
|
OldYura ·
22-Май-13 18:17
(спустя 2 часа 50 мин.)
оккультисты ссылаются на "правила святых апостолов"... куды мы котимсо?!
|
|
gtobok
|
gtobok ·
22-Май-13 20:55
(спустя 2 часа 37 мин.)
OldYura писал(а):
59405542оккультисты ссылаются на "правила святых апостолов"
Это вы про Forsy, или про меня?
|
|
cawaran
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
cawaran ·
22-Май-13 23:42
(спустя 2 часа 46 мин.)
занимался у бесклубого.все применимо все работает..а ск нужно фильтровать и корректировать под себя.
|
|
Mad'an
|
Mad'an ·
23-Май-13 00:06
(спустя 24 мин.)
gtobok писал(а):
59403005Надо быть самостоятельной единицей, а не агнцем Божиим (овцой, то бишь).
Что вам так неймётся гадость в чью-то сторону написать?
gtobok писал(а):
59403005Чем же он вам так напоминает современные единоборства? Дёрганьем от каждого намёка на удар?
Многим, кстати не я один так думаю, даже на некоторых форумах проводились параллели, с попыткой правда наоборот, показать, что система Безклубого первична, а современные уже каким-то боком с неё.
бурсак писал(а):
59403354а Спас Безклубого(как нам объясняли) - это " то что спасает в бою" определенная система движений, навыков и уловок..
А вы тоже верите, что это казацкая система?
cawaran писал(а):
59410325занимался у бесклубого.все применимо все работает..а ск нужно фильтровать и корректировать под себя.
Никто не говорит, что не работает, вопрос только в историчности.
|
|
cawaran
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
cawaran ·
23-Май-13 00:30
(спустя 24 мин.)
это вопрос достаточно мутный..но покрайней мере ничего похожэго по методике не встречал.аналогов нет.
|
|
Mad'an
|
Mad'an ·
23-Май-13 01:28
(спустя 57 мин.)
cawaran писал(а):
59410746это вопрос достаточно мутный..но покрайней мере ничего похожэго по методике не встречал.аналогов нет.
Вот тут интересное обсуждение было.
|
|
p-denis
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 134
|
p-denis ·
23-Май-13 08:49
(спустя 7 часов)
OldYura
Цитата:
оккультисты ссылаются на "правила святых апостолов"... куды мы котимсо?!
Святые апостолы сами неплохо культивировали бесконтактные психотехники если уж на то пошло
|
|
|