Девушки и танки / Танководство для моэ / Girls und Panzer [TV + Special] [12+2 из 12+2] [JAP+Sub] & [1-12+1 из 12+2] [RUS(ext)] [2012, приключения, HDTVRip] [720p]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45  След.
Ответить

AerialAleks

Стаж: 16 лет 9 месяцев

AerialAleks · 11-Май-13 21:37 (11 лет 9 месяцев назад)

Soul645
что значит "откуда идея появилась"? может сценарист\мангака накурился и ему пришла такая идея. а может у кого то с детства мечта была снять аниме про девочек катающихся на танках времен 2МВ, потому что ему нравились школьницы, танки 2МВ и аниме...
это не к нам вопрос, откуда идея, а к сценаристу\мангаке. мы можем лишь сказать что у аниме нет первоисточнка.
[Профиль]  [ЛС] 

SilverFear

Стаж: 15 лет 11 месяцев

SilverFear · 11-Май-13 21:57 (спустя 20 мин., ред. 11-Май-13 22:01)

Soul645
о как же это странно что главный герой немец, если не считать того что японцы лижут жопы всем кто сильнее их, по принципу, если не можешь победить то адаптируй всё на свою сторону, я о американизированности и поклонению американской культуре веду речь, наверное вы уже заметили что бейсбол и прочие проявления этой культуры есть почти в каждом аниме
а с немцев они любят ещё больше, т.к. состояли с ними в союзе во время 2МВ, и если брать какие-то аниме по тематики общемировой истории, например хиталию, то там главными героями тоже выступают италия и германия так же входившие в союз стран оси. Так как в своё время, пока на япошек не скинули атомную бомбу, они фапали на немцев так же как сейчас на американцев. Отсюда главный герой фриц совсем не выглядит странным, более странно было бы увидеть главного героя не фрица. Учитывайте так же что лидерами танкостроения и самой технологически развитой страной на время 2мв была Германия, а за ней плелись другие страны, в том числе СССР. А мы как известно до сих пор их идеологические враги, которые спёрли у них сахалин и другие их острова.
Ах да, японские танки вроде говно, и не оставили следа в истории, ну кроме как убийства безоружных китайцев=)
[Профиль]  [ЛС] 

AerialAleks

Стаж: 16 лет 9 месяцев

AerialAleks · 11-Май-13 21:59 (спустя 1 мин.)

SilverFear
их просто тянет на запад... почему же тогда у нас весьма популярна восточная культура? тоже потому что их боимся?
[Профиль]  [ЛС] 

Pz. VI

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Pz. VI · 11-Май-13 22:04 (спустя 5 мин.)

AerialAleks писал(а):
59256137SilverFear
их просто тянет на запад... почему же тогда у нас весьма популярна восточная культура? тоже потому что их боимся?
Нет, потому что аниме, как и пони, детские мультики, недостаточно тупые, чтобы их нельзя было смореть взрослым. А ещё у нас в стране взросление - крайне непопулярный процесс.
[Профиль]  [ЛС] 

Soul645

Стаж: 15 лет 2 месяца

Soul645 · 11-Май-13 22:11 (спустя 6 мин.)

AerialAleks писал(а):
59255785Soul645
что значит "откуда идея появилась"? может сценарист\мангака накурился и ему пришла такая идея. а может у кого то с детства мечта была снять аниме про девочек катающихся на танках времен 2МВ, потому что ему нравились школьницы, танки 2МВ и аниме...
это не к нам вопрос, откуда идея, а к сценаристу\мангаке. мы можем лишь сказать что у аниме нет первоисточнка.
Ну вы народ более осведомлены чем я вот и задал подобный вопрос) Короче - эта очередной "эксперимент". Совместить, не совместимое. Танки которые участвовали в кровопролитных сражений и милых, хрупких девушке (няшек). До чего докатились а ...
Pz. VI писал(а):
59256225
AerialAleks писал(а):
59256137SilverFear
Нет, потому что аниме, как и пони, детские мультики, недостаточно тупые, чтобы их нельзя было смореть взрослым. А ещё у нас в стране взросление - крайне непопулярный процесс.
Проста в детстве не которые об подобном даже и не мечтали. Как говорится - в одном "месте" заиграло детство.
[Профиль]  [ЛС] 

SilverFear

SilverFear · 11-Май-13 22:19 (спустя 7 мин., ред. 11-Май-13 22:19)

Pz. VI
ну лучше уж аниме чем современный российский кинематограф=)
Soul645
я не думаю что тут совмещали несовместимое, японцы суют своих моэ везде где можно, это такая фишка.
например я недавно глядел аниме про японскую историю в котором всех генералов, полководцев, дайме и т.п. заменили 13нтими кавайными девочками, а как согласитесь без этого получится гаремник, возжелающий ояша, вот такой он фансервис=)
[Профиль]  [ЛС] 

Soul645

Soul645 · 11-Май-13 22:26 (спустя 7 мин.)

SilverFear
Ага. я тоже смотрел) Ток не до смотрел(
А по данному сериалу .. наверно они пытаются заинтересовать публику аниме историей. Ток интересна как в ихних школах ее "подносят". А судя по тому что они до сих пор "дуются" по поводу островов ... как то "печально" становится.
[Профиль]  [ЛС] 

SilverFear

SilverFear · 11-Май-13 22:32 (спустя 5 мин.)

Soul645
мне недавно посчастливилось побывать в японии, это конечно не сравнить ни с одной европейской страной, больше всего ударило в сознание это чистота на улицах, количество народа и провода, превращающие каждый столб в трансформаторную подстанцию=)
а по поводу островов я видел видео, на котором Васерман обьясняет о природе споров, суть в том что наш поседевший и выживший из ума руководитель просто подарил их, а потом более умные дальновидные политики как бы отменили этот указ...так что в принципе японцы правы, тем более территориальный вопрос стоит для них очень остро..
[Профиль]  [ЛС] 

Soul645

Soul645 · 11-Май-13 22:48 (спустя 16 мин., ред. 11-Май-13 22:48)

SilverFear писал(а):
59256719...
а по поводу островов я видел видео, на котором Васерман обьясняет о природе споров, суть в том что наш поседевший и выживший из ума руководитель просто подарил их, а потом более умные дальновидные политики как бы отменили этот указ...так что в принципе японцы правы, тем более территориальный вопрос стоит для них очень остро..
Не стоит по этому поводу думаю даже вести разговор. А че тогда и Российские власти могут многим ... припомнить "дележку" СССР. Например как Крым отдали Украине.
А то что у них "земля на вес золота" ... это их проблемы ... а не их соседей.
[Профиль]  [ЛС] 

Octagon31415

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Octagon31415 · 12-Май-13 01:51 (спустя 3 часа)

Soul645 писал(а):
59256347Ну вы народ более осведомлены чем я вот и задал подобный вопрос) Короче - эта очередной "эксперимент". Совместить, не совместимое. Танки которые участвовали в кровопролитных сражений и милых, хрупких девушке (няшек). До чего докатились а ...
Пока на видном месте сами создатели чего не расскажут, точно не узнаем, а они и на BD никаких интервью не дают, на NHK не появляются... что само по себе, в купе с синхронным запуском манги и аниме, с продуманной стратегией продолжений, выдаёт очень серьёзный проект. Это точно не эксперимент. Если мне скажут, что вампи масоны Сан-Франциско пытаются помочь японской аниме индустрии, поверю легче.
Пока хочу обратить внимание на ову к 4 выпуску BD - точно так же, как по ходу сериала, взят таймаут. Если это опять от стремления к бескомпромиссному качеству, то, раз уж оно даёт неплохую финансовую отдачу, может мы ещё вспомним танкисток если не как переломный момент, когда мир аниме испытал просветление, то как лучшее, что случилось с ним в 2013 году.
Ну тянет иногда пересматривать, каждый раз находится чему порадоваться, а резануло глаз пока всего дважды. Не надо было объяснять как сертифицированные снаряды делают спорт достаточно безопасным и прочее, белый флажок, выскакивающий из ниоткуда при любом положении танка точно вверх, и так всё объясняет, тем более, что после объяснений у инструктора не должно быть современного танка. И не надо было разговорами заострять внимание на сходстве первого поражения и финальной победы, и так всё видно.
[Профиль]  [ЛС] 

taf_321

Стаж: 16 лет 3 месяца

taf_321 · 12-Май-13 05:31 (спустя 3 часа)

Soul645 писал(а):
59254988
dron-6z писал(а):
59250767
Soul645 писал(а):
59250438Есть инфо на основе чего был снят этот сериал?
Оригинальный сценарий.
Ну это и "жирафу" понятна. Проста откуда была взята вообще подобная идея. Ну я понял бы если бы танки были так "супер-пупер-нагибаторскими", но танки "Второй Мировой". Как то вообще не вписываются "в индустрию аниме" ...
Ну или хотя бы танки нашего времени ... да еще и танки "герои" не японского производства ... а "главный герой" вообще немец.
Судя по богатым россыпям тематических пасхалок, авторам торкнул успех одной малоизвестной игрушки. Где-то в первых 20 страницах темы подробно разбиралось
[Профиль]  [ЛС] 

Pz. VI

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Pz. VI · 12-Май-13 15:07 (спустя 9 часов)

taf_321 писал(а):
59259734Судя по богатым россыпям тематических пасхалок, авторам торкнул успех одной малоизвестной игрушки. Где-то в первых 20 страницах темы подробно разбиралось
На первых 20 страницах это разбиралось примерно так: "Ололо тут про танки это ВГ заплатили за рекламу!!!11".
С Ворлдофтанксом тут общего не больше, чем с Употте.
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

Стаж: 17 лет 8 месяцев

dron-6z · 12-Май-13 15:46 (спустя 39 мин., ред. 12-Май-13 15:46)

Pz. VI писал(а):
59265376С Ворлдофтанксом тут общего не больше, чем с Употте.
Насколько мне известно, анимы Употте и Панцер-панночки, они проходят как раз по одному подразделению пропаганды патриотизма и военной службы среди молодёжи.
(Не удивлюсь, если и Панцуведьмы со Скайгёрлс тоже.)
А если ещё учесть все те информативные бонусы (на Употтешные перевода вроде нет, а вот на Гуповские есть ансаб, да только Uncle_Ho ленится их переводить), кои присутствуют на БД...

Octagon31415 писал(а):
59259047у инструктора не должно быть современного танка.
В танковом уголке Юкари, с первого БД, про этот танк много чего рассказано.
Реклама же относительной новинки японского танкопрома.

Pz. VI писал(а):
59256225А ещё у нас в стране взросление - крайне непопулярный процесс.
На самом деле - это явление много где происходит... И РФ-ия тут отнюдь не на первом месте.

Soul645 писал(а):
59254988Ну это и "жирафу" понятна.
Неа.
В большинстве случаев снимают по манге или ранобэ.
В данном случае - сценарий написан "из головы".
Причём, как не странно, женщиной, ранее занимавшейся моэтой и сёдзотой, типа кей-он-а...
Soul645 писал(а):
59254988танки "Второй Мировой". Как то вообще не вписываются "в индустрию аниме" ...
Ну или хотя бы танки нашего времени ...
Потому и танки ВМ, что их дальность стрельбы никакая. А современные танки, со стрельбой на пару километров это скучно и уныло.
[Профиль]  [ЛС] 

GOFOS

Стаж: 16 лет 4 месяца

GOFOS · 13-Май-13 00:25 (спустя 8 часов, ред. 13-Май-13 00:25)

GOFOS писал(а):
58282397а вдруг я свихнусь, возьму да соберу все по Оораево )

http://panzer35.ru/forum/19-10138-363480-16-1366109526 кое-кто уже воспроизвёл
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 18-Май-13 08:28 (спустя 5 дней)

Ох и вставляет же
он

В общем, добита до 12-ой озвучка Шины и Тинко.
Рекапы на анидабе переводить и звучить отказались, как я помню.
[Профиль]  [ЛС] 

#$567

Стаж: 18 лет 8 месяцев

#$567 · 20-Май-13 00:02 (спустя 1 день 15 часов)

AerialAleks писал(а):
59255785что значит "откуда идея появилась"? может сценарист\мангака накурился и ему пришла такая идея. а может у кого то с детства мечта была снять аниме про девочек катающихся на танках времен 2МВ, потому что ему нравились школьницы, танки 2МВ и аниме..
Девочки, катающиеся на тракторах во многих школах СССР, вас не смущают? Кстати, управление гусеничным трактором очень похоже на управление советским танком. Может быть, сценаристы бывали в СССР?
Если по теме, то молодцы создатели анимешки. Очень много о характеристиках танков, вполне возможно, что это тоже подвигнет к истории. Я, например, только здесь узнал о британской модификации Шермана с 75 мм пушкой повышенной бронепробиваемости "Firefly"
Впрочем, аниме вовсе не об этом.
[Профиль]  [ЛС] 

Ttinidat

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Ttinidat · 20-Май-13 12:39 (спустя 12 часов)

А второй сезон будет?
[Профиль]  [ЛС] 

dssoft

Стаж: 13 лет 7 месяцев

dssoft · 20-Май-13 13:37 (спустя 58 мин.)

#$567 писал(а):
Девочки, катающиеся на тракторах во многих школах СССР, вас не смущают? Кстати, управление гусеничным трактором очень похоже на управление советским танком. Может быть, сценаристы бывали в СССР?
Оченно советую как-нибудь попробовать порулить тем же ДТ-75. Массу незабываемых впечатлений получите, тягая рычаги.
В нашей школе был тракторочек с кузовом впереди (марку не помню), старшеклассники иногда на нем ездили.
Ну а тут - аниме же, какая может быть логика. Да и кто сказал что там та же древняя начинка, могли и бустеры воткнуть.
[Профиль]  [ЛС] 

#$567

#$567 · 20-Май-13 17:00 (спустя 3 часа, ред. 20-Май-13 17:00)

dssoft писал(а):
59374772Оченно советую как-нибудь попробовать порулить тем же ДТ-75.
ДТ-75 и им подобными рулили однокласницы:) Не мои, но некоторых моих знакомых. В СССР во многих сельских школах в 9 и десятых классах на уроках профподготовки была специальность - механизатор или тракторист. У мальчиков часто - водитель. Так что я это знаю наверняка:)
Оффтоп закончил.
[Профиль]  [ЛС] 

dssoft

dssoft · 20-Май-13 17:52 (спустя 51 мин.)

Походу какие-то очень брутальные одноклассницы были у знакомых знакомых ваших знакомых. Ну да звиздеть не рычагами ворочать
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 20-Май-13 18:33 (спустя 40 мин.)

Ttinidat писал(а):
59374184А второй сезон будет?
Поступала не самая официальная инфа о мувике-продолжении и о ОВАшке с боем против Анцио.
Ну и на БД-шках спешелы выходют.
[Профиль]  [ЛС] 

#$567

#$567 · 20-Май-13 18:38 (спустя 4 мин.)

dssoft писал(а):
59377784Походу какие-то очень брутальные одноклассницы были у знакомых знакомых ваших знакомых. Ну да звиздеть не рычагами ворочать
Нехорошо так походя обвинять собеседника во лжи. Похоже, вам надо побольше читать и просвещаться. "Министерству просвещения СССР, министерствам и ведомствам СССР, Советам Министров союзных и автономных республик принять меры к улучшению работы межшкольных учебно - производственных комбинатов, учебных цехов и участков предприятий (организаций) по организации трудового обучения в них учащихся 8 - 11(12) классов.
Установить с 1986/87 учебного года наполняемость учебных групп в сельских межшкольных учебно - производственных комбинатах 20 - 25 человек.
Разрешить с указанного учебного года деление учебных групп межшкольных учебно - производственных комбинатов при наличии в них 20 и более человек на две подгруппы при практическом обучении и организации производительного труда учащихся, при необходимости проводить в этих комбинатах обучение учащихся школ автоделу, работе на тракторах, машинописи и основам делопроизводства"
Кстати, в школах СССР еще был такой предмет как НВП, где и мальчики и девочки учились разбирать АК, одевать и надевать противогах, измерять уровень радиации, кидать гранаты и т.п.
[Профиль]  [ЛС] 

dssoft

dssoft · 21-Май-13 01:07 (спустя 6 часов)

#$567 писал(а):
Нехорошо так походя обвинять собеседника во лжи. Похоже, вам надо побольше читать и просвещаться.
Похоже вам надо хотя бы изредка читать чужие сообщения. Я сам учился в сельской школе, и, как написал чуть выше, у нас был школьный трактор, который вполне себе использовался для этих целей. Но рассказывать сказки про обучение детей (и в особенности девочек) вождению ДТ-75 может только тот кто никогда не сидел в его кабине и не пробовал им порулить. Я уж не говорю про то что гусеничные трактора по возможности старались беречь и не изнашивать траки лишний раз.
Так что про обучение - все у вас верно, про ДТ-шку - брехня
[Профиль]  [ЛС] 

#$567

#$567 · 21-Май-13 01:26 (спустя 18 мин.)

Предлагаю
dssoft писал(а):
59383881. Но рассказывать сказки про обучение детей (и в особенности девочек) вождению ДТ-75 может только тот кто никогда не сидел в его кабине и не пробовал им порулить
Ну раз вы сами учились в сельской школе, тогда допускаете мысль, что в других сельских школах было чуть по другому? И речь идет об учениках 9-10 классов, как я уже указывал
Впрочем, предлагаю закончить этот оффтоп на выводе, что создатели аниме посещали в свое время СССР и бывали в сельских школах. Что и натолкнуло их на идею аниме, которую они смогли воплотить только сейчас, после выходя игры "Мир танков"
[Профиль]  [ЛС] 

dssoft

dssoft · 21-Май-13 02:35 (спустя 1 час 8 мин.)

Разумеется в других школах могло быть по-другому, только вот вождение гусеничного трактора более легким от этого не становится. Урежьте осетра, хотя бы до МТЗ-80 (широко известного как "Беларусь")
В СССР было предостаточно маразма, но не настолько же чтобы сажать учеников на тяжелую гусеничную технику. Чтобы просто повернуть девочке придется тянуть рычаг двумя руками изо всех сил. Вас же не удивляет что пацаны разбирали калаш на НВП, а девчонки в это время сидели на уроке домоводства ?
Про создателей аниме, бывавших в сельских школах СССР, не комментирую, я сегодня трезвый
[Профиль]  [ЛС] 

#$567

#$567 · 21-Май-13 17:39 (спустя 15 часов)

dssoft писал(а):
59384318Вас же не удивляет что пацаны разбирали калаш на НВП, а девчонки в это время сидели на уроке домоводства ?
У нас не сидели, а разбирали вместе с парнями.
[Профиль]  [ЛС] 

Octagon31415

Octagon31415 · 02-Июн-13 00:54 (спустя 11 дней, ред. 02-Июн-13 00:54)

На BD в 9 серии в самом начале 5-й минуты изображение зеркально относительно TV версии. Неужели так действительно лучше? Судя по великолепию овы, тут ошибок и случайностей не бывает, значит да, просто я не понимаю почему.
Поправка. Понял. В 10 серии адептки стиля Нисизуме меняются местами на трибуне, на BD это исправлено. Настоящее японское качество однако.
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 02-Июн-13 06:14 (спустя 5 часов)

Octagon31415 писал(а):
59542845Судя по великолепию овы
ОВАшка Winter War - это, местами, лютый фейспалм.
Они там явно "Лунный Покров" юзают, иначе логически не объяснить происходящее.
Но когда рука лицо не закрывает - достаточно интересные подробности событий, оставшихся за кадром в девятой серии.
[Профиль]  [ЛС] 

Octagon31415

Octagon31415 · 02-Июн-13 12:04 (спустя 5 часов)

dron-6z писал(а):
59544130Они там явно "Лунный Покров" юзают, иначе логически не объяснить происходящее.
Это вопрос отношения. На меня, например, странно действует песенка - в душе поднимается волна радости и счастья, причём каждый раз много выше предыдущей. Затянуть так песенку четыре раза - это очень много, а как это у них получилось - не понятно вообще. Так что почему бы и не "Великолепная ОВА 5, теперь и с фейс-палмом!"
Далее невразумительно
скрытый текст
Фактически, нужно решить, получились ли логические нестыковки случайно, и тогда они сойдут за фейс-палм, или были пропущены сознательно, и тогда это художественный прём, или же были сознательно внедрены, и тогда это коан. Нерешённый коан, похоже, не отличим от фейс палма так же, как развитая технология не отличима от магии. Иными словами, вопрос сводится к "стоит ли за этим разумная воля?". Тот же вопрос, обычно подаваемый как "неужели это совпадение?", возникает всякий раз, когда речь заходит об убийстве Кеннеди, походе Дятлова, 9/11, расследовании Бостонского теракта, полётах на Луну или просто внимательном взгляде на мир вокруг. Уж не готовят ли кого на тот несчастный случай, когда на такой вопрос придётся ответить? Японцы - в русле своей культуры, наши мистические телеканалы ... или это совпадение?
[Профиль]  [ЛС] 

пуп124465

Стаж: 12 лет 4 месяца

пуп124465 · 06-Июн-13 16:28 (спустя 4 дня)

Скоро ли нам здесь ожидать 4 и 5 OVA???????
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error