vishenca550 ·
05-Май-13 08:23
(11 лет 10 месяцев назад)
Я не особо разбираюсь в думе, но добрые люди показали мне пару треков из этой номинации, по поводу которых я просто не могу промолчать – понравились. В целом сложилось впечатление слабенькой номинации, не было здесь для меня каких-то откровений.
1. Askanio – Melancholy
По-моему, здорово - по настроению, по задумке. Звук и окрас инструментов в начале трека очень похож на Tenhi, и ходы похожи используются. Немного странно звучит текст – не поняла, то ли на русском, то ли с акцентом странным? А что касается самого гроулинга - ощущение перекатывающегося звука, немного булькающего, так ведь не должно быть, возможно, это вредно петь, не соблюдая технику? Кое-где не совпадают по ритму партии скрипки, гитары, вносит свою лепту и вокалист. Впечатление, тем не менее, хорошее.
2. BLAR – Inanition
Глухой такой звук в начале композиции. Отчетливо слышно искусственное звучание. Однообразно, не торт.
3. KLINIKA – Потойбiчнiсть причин
Что с вокалом? Как из бочки, простите, и пафосно-то как…Инструментальная часть мне больше понравилась, но гениальных или просто близких мне идей не услышала. Может, просто не мое.
4. Morok – Горе
Мне понравилось звучание, стильно так, хотя без особых вычурностей в инструментальной части. Не люблю тексты на русском, я не ценитель фолка. Странно звучит гроулинг, который тоже оказался перегружен, на манер гитары.
5. Roaring Empyrean – Her Beauty, Her Insanity
Эта музыка сама создает вокруг должное настроение и атмосферу. Мне слышится что-то печальное, отстраненное от окружающего мира. Может быть, эта музыка изображает ту девушку, о которой речь в названии идет? Чистые звуки и отчетливая мелодия в начале, в середине перебивается помехами, как больной разум застилается приступами безумия, а в конце болезнь достигает своего пика, услышала что-то вроде криков, что отображает вторую часть названия «Her Insanity».
6. Sombressoul – Sleepaway
Приятная музыка, в моем вкусе. Больше понравилась та часть, где идет перебор на гитаре – появляется в начале и в конце. Смущает только резковатый звук тарелок, что немного мешает получать удовольствие.
7. Wisdom- Black Dome
Шумновато, грязный звук. Безыдейно как-то. Не зацепило.
8. Won’t heal - Surujoki
Мне понравилось, искренне так. В начале музыка для меня звучит, как изображение потустороннего мира, ассоциации с астральными созданиями, духами. Живым звуком выигрышно выделяется, разнообразием используемых инструментов – тут вам и скрипочка и флейта. Отличается от всех остальных треков в номинации. Она просто другая. Ну да, не совсем дум, но объективно - композиция хороша, да и мне нравится.
9. Мироколица – Зимний шторм
Мне было скучно этот трек слушать. Странный вокал, правда. Да и в целом звучит не очень.
10. Ярослав - Восхождение
Ой, какой вокал, жалобный. Показалось затянуто. Не ужас-ужас, но и не цепляет.
Мне здесь больше понравились треки помелодичнее, более атмосферные:
1 место - Won’t heal - Surujoki
2 место - Askanio – Melancholy
3 место - Sombressoul – Sleepaway