|
Avengo
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 732
|
Avengo ·
25-Фев-13 22:03
(11 лет 8 месяцев назад)
SelinaAnt согласен полностью, список серий должен соответствовать дате выхода
|
|
dimdim1986
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 143
|
dimdim1986 ·
26-Фев-13 15:04
(спустя 17 часов)
Avengo писал(а):
58079983SelinaAnt согласен полностью, список серий должен соответствовать дате выхода
Все верно. Вот только в США сперва показали To the Rescue одним!!! мультфильмом, а потом начали трансляцию поэпизодно, порезав и засунув ту же To the Rescue посередине.
|
|
RoxMarty
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 14622
|
RoxMarty ·
26-Фев-13 18:13
(спустя 3 часа)
Цитата:
Вот только в США сперва показали To the Rescue одним!!! мультфильмом
Видимо это была полнометражка как раз. Судя по произведённому тщательному сравнению пилотной полнометражки "Утиных историй", оказалось, что она является всего-навсего "огрызком" от сериальной пенталогии, но в то же время в случае с "Чудеса на виражах" всё наоборот и полнометражка является гораздо более полным вариантом.
Интересно, как обстоят дела тут, кто-нибудь в курсе?
|
|
fly_illusion
Стаж: 14 лет Сообщений: 21
|
fly_illusion ·
27-Фев-13 09:54
(спустя 15 часов)
Спасибо огромное за такую раздачу! Один из любимых мультфильмов детства)
|
|
Head_CaT
Стаж: 16 лет Сообщений: 992
|
Head_CaT ·
07-Мар-13 21:14
(спустя 8 дней, ред. 07-Мар-13 21:14)
Отличная раздача.
RoxMarty, Вы не против, если я сделаю рипы на выпущенные на DVD серии? Как с чудесами на виражах.
В существующем цвета перенасыщены и сделано старым кодеком, можно сделать лучше.
|
|
RoxMarty
|
RoxMarty ·
08-Мар-13 00:13
(спустя 2 часа 58 мин.)
Я никогда не против того, чтоб из предоставленных мной материалов делали что-то своё (например, рипы для любителей данного "формата"). Главное, чтоб копирайты было расписано максимально подробно о всех, кто трудился над данным релизом и что конкретно в него входит (благо вся данная информация обычно тщательно прописана у меня), чтоб не было дезинформации (если вдруг что)
|
|
trisem
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 619
|
trisem ·
09-Мар-13 12:29
(спустя 1 день 12 часов, ред. 09-Мар-13 12:29)
Что-то не заглядывал в тему давно...
Хотелось бы сказать слово о своих воспоминаниях насчёт Вжик/Зиппер.
Я смотрел сериал в 1991 году с первой серии вместе с "УИ" и, кажется, не пропуская. Потом ещё пересматривал в повторах в 1992. Любил уж я очень тогда смотреть диснеевские мультсериалы. Вжик всегда был Вжиком. Я его знал только как Вжика.
Зиппером он стал намного позже, через несколько лет.
Тем более, если у вас есть точные данные, что в 1992 году он был Вжиком, то ведь в 1992 году ничего не меняли. Часовые передачи "Уолт Дисней представляет" повторяли целиком в том виде, как они были в 1991, даже вместе с рекламой. И, например, русских песен не было в тех же нескольких первых сериях - это я точно помню. Только в 1992 году повторы были по будним дням. Это было во втором полугодии. А по выходным были премьерные выпуски передачи - в первом полугодии - "Мишки Гамми" и "Чудеса на Виражах", во втором - "Мишки Гамми" и "Утиные истории".
Не далее как вчера на канале Дисней был именно вариант
Цитата:
1997 - "Вжик, за ними" (идентичная фраза) | поцелуй магнита+"для меня он очень даже волшебный; рад видеть тебя, Зиппер"
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4372779
Передублировали Вжика на Зиппера, но не везде...
Есть также мнение, что имя изменили не только в третьей серии, но сравнивать лень, если честно. В третьей, возможно, бросилось в глаза, потому что из-за ошибки его назвали двумя именами в одной серии.
И напоследок: "Вжик" лучше!
|
|
RoxMarty
|
RoxMarty ·
17-Мар-13 17:49
(спустя 8 дней)
Приглашаю всех желающих в очередной диснеевский коллекционный проект
|
|
Gefestel
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 2443
|
Gefestel ·
03-Май-13 14:32
(спустя 1 месяц 16 дней)
Внучка постоянно смотрит этот мульт в онлайне; но что-то дочь(моя дочь - мама внучки )говорит что на многих сайтах стали удалять диснея по жалобе правообладателя.
Вот думаю не доберуться ли сюда?
|
|
RoxMarty
|
RoxMarty ·
10-Май-13 17:43
(спустя 7 дней)
На правах рекламы... представляю свой очередной, скорей всего, заключительный
коллекционный проект по классическим мультсериалам Уолта Дисней:
|
|
Devostator-7
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1374
|
Devostator-7 ·
16-Май-13 17:41
(спустя 5 дней)
RoxMarty, Большое Спасибо за коллекции мультфильмов!
Но жирный минус Вашим раздачам дают непрофессиональные одноголоски, которые в большинстве серий стоят по-умолчанию в mkv-контейнерах..
Это же мультфильмы, которые в 1-ю очередь для детей младшего возраста.. А им воспринимать безинтонационную монотонную озвучку персонажей очень тяжело и не интересно..
Постоянно слышал от сына: "пап, переключи на нормальную озвучку".., пока в mkvtoolnix не исправил очерёдность дорожек почти во всех сериях паков мультфильмов..
Собственно, из-за этого жирного минуса как минимум 2 последствия:
1) скачавшим приходится доставать бубени греметьим почти над всеми сериями..
2) после 1-го пункта, мало кто останется на раздачах, т.к. из-за этих "бубнов" хеш файлов изменится.., а держать раздачи, помноженные на 2, не каждому захочется.. имхо.
|
|
RoxMarty
|
RoxMarty ·
16-Май-13 19:09
(спустя 1 час 28 мин., ред. 16-Май-13 19:09)
Цитата:
Это же мультфильмы, которые в 1-ю очередь для детей младшего возраста.. А им воспринимать безинтонационную монотонную озвучку персонажей очень тяжело и не интересно..
И как же это мы смотрели, будучи в подобном возрасте (причём так, что хотим и сейчас)? Даже странно
Цитата:
Постоянно слышал от сына: "пап, переключи на нормальную озвучку"
Like father, like son, как говорится!
Меня вполне устроят текущая сотня полных сидов, а нет - никого не заставляю. Я делал в первую очередь для себя и других ценителей, которые ждали подобную раздачу.
Посему, не вижу ровно никаких проблем, кроме сознательно надуманных
|
|
Devostator-7
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1374
|
Devostator-7 ·
16-Май-13 19:40
(спустя 31 мин.)
RoxMarty, финалом моего поста (который давно уже созревал..) я подчеркнул, что это имхо.. Без обид..
RoxMarty писал(а):
59324176Я делал в первую очередь для себя и других ценителей, которые ждали подобную раздачу.
И это здОрово!
RoxMarty писал(а):
59324176Посему, не вижу ровно никаких проблем, кроме сознательно надуманных
Это не надуманные проблемы, а констатация собственных..
Я сам в начале '90-х смотрел эти мульты в дубляже, а одноголоски были в VHS-клубах и по кабельному чуть позже и это были уже не мульты..
|
|
RoxMarty
|
RoxMarty ·
16-Май-13 20:05
(спустя 24 мин., ред. 16-Май-13 20:05)
Цитата:
финалом моего поста (который давно уже созревал..) я подчеркнул, что это имхо.. Без обид..
Да я не обижаюсь. Не в первый раз вижу и слышу подобное. Можно наверно сформировать автоответы или своеобраный "F.A.Q. от RoxMarty"
P.S. Я тоже смотрел в дубляже (как наверно и все), но в авторском совсем по иному смотрелось и смотрится ныне
|
|
Avengo
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 732
|
Avengo ·
18-Май-13 23:36
(спустя 2 дня 3 часа)
Devostator-7 писал(а):
59322867RoxMarty, Большое Спасибо за коллекции мультфильмов!
Но жирный минус Вашим раздачам дают непрофессиональные одноголоски, которые в большинстве серий стоят по-умолчанию в mkv-контейнерах..
Постоянно слышал от сына: "пап, переключи на нормальную озвучку".., пока в mkvtoolnix не исправил очерёдность дорожек почти во всех сериях паков мультфильмов..
Собственно, из-за этого жирного минуса как минимум 2 последствия:
1) скачавшим приходится доставать бубени греметьим почти над всеми сериями..
2) после 1-го пункта, мало кто останется на раздачах, т.к. из-за этих "бубнов" хеш файлов изменится.., а держать раздачи, помноженные на 2, не каждому захочется.. имхо.
на каждого не угодишь, в программе mkvtoolnix правится все за несколько минут,
у меня ребенок тоже не воспринимает одноголоску, тоже пришлось править
|
|
GOLDEN-MAN
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 358
|
GOLDEN-MAN ·
25-Май-13 16:58
(спустя 6 дней, ред. 25-Май-13 16:58)
RoxMarty писал(а):
59325012
Цитата:
финалом моего поста (который давно уже созревал..) я подчеркнул, что это имхо.. Без обид..
Да я не обижаюсь. Не в первый раз вижу и слышу подобное. Можно наверно сформировать автоответы или своеобраный "F.A.Q. от RoxMarty"
P.S. Я тоже смотрел в дубляже (как наверно и все), но в авторском совсем по иному смотрелось и смотрится ныне
А я согласен с RoxMarty. Дубляж придает другую атмосферу, иные голоса и идеально обыграть эмоции персонажей не теряя сути невозможно. А закадровые переводы как правило даже звучат во много голосов и можно слышать оригинал, как бы сохраняется от этого атмосфера кино. Я предпочту в данном случае авторский одноголосый.
Дубляж, конечно, имеет права на существование, как и все остальные.
|
|
RoxMarty
|
RoxMarty ·
25-Май-13 19:56
(спустя 2 часа 57 мин., ред. 26-Май-13 00:03)
alexandrmagic1991 писал(а):
59445355в серии охотники за коврами рассинхронн
Ввиду того, чтоб лишний раз не подвергать звук пережатию, иногда возможны "издержки производства". Я использовал качественных звуковой исходник для этой серии и клал как есть, только со сдвигом
Но вообще, странно как-то - часть совпадает, часть не очень. Плавающий эффект.... Проверил - это из-за пропуска кадров в исходных записях Придётся равнять вручную.
Спасибо, буду иметь ввиду и в следующем обновлении раздачи обязательно исправлю.
P.S. Между прочим как раз к этой серии добавится ещё вариант дубляжа, так что всё равно не зря серия будет заменена
|
|
RoxMarty
|
RoxMarty ·
29-Май-13 13:46
(спустя 3 дня)
Цитата:
нашелся вариант 92 года?(Вжик)
Будут оба: и Вжик и Зиппер (между прочим, Зиппер мелькнуло только в одном моменте, в иных тоже был Вжик)
|
|
RoxMarty
|
RoxMarty ·
11-Июн-13 10:36
(спустя 12 дней)
Есть возможность приобрести вышедший весьма ограниченным тиражом двухтомник (DVD) с 54 сериями "Гуфи и его команда".
Было бы здорово приобрести общими усилиями (т.к. цена довольно высокая), но пока такая возможность ещё есть. Кто желает помочь - пишите обязательно в личку!
|
|
RusManson
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
RusManson ·
18-Июн-13 20:50
(спустя 7 дней)
Меня вот удивляет, какого хрена выкачиваешь эти 40 гигов, закачиваешь на внешний винт, а в итоге у тебя прет английский язык на телевизоре? Ну во-первых кому он нужен. Нет, ну пусть он будет для заядлых задротов, но почему вы делаете рипы так, что у вас на телевизорах английский идет по умолчанию, а менять это вообще либо невозможно в принципе, либо где-то в аналах, которые я еще не нашел. Пипец я в шоке. Папаши трекеров, если я несу пургу - ткните пальцем где я не так использую свой телевизоре?
|
|
Fred198
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 702
|
Fred198 ·
20-Июн-13 12:38
(спустя 1 день 15 часов)
RusManson
Не знаю поможет или нет:
Я когда с флэшки на телевизоре смотрю фильмы (у телика есть usb выход) при просмотре фильмов с несколькими дорогами при воспроизведение нажимаю Q.MENU на пульте - выбираю "настройки параметров воспроизведения" и там дорогу можно менять. Телевизор LG32LM340T. Надеюсь, что всё таки поможет.
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Оффтоп из: Чип и Дейл спешат на помощь / Chip and Dale Rescue Rangers / Сезон: 1,2 /... [4301753] xfiles
|
|
xfiles
Стаж: 17 лет Сообщений: 51458
|
xfiles ·
21-Июн-13 14:03
(спустя 1 день 1 час)
Усё. Закончили оффтопить.
|
|
RoxMarty
|
RoxMarty ·
01-Авг-13 13:12
(спустя 1 месяц 10 дней, ред. 01-Авг-13 13:12)
Так как в принципе, всё что было можно уже собрано, я предлагаю всем заинтересованным и просмотревшим сей релиз попробовать составить список, где и в каких сериях качество дубляжа:
неполное (отсутствуют фрагменты, заменены другим дубляжом может быть)
не очень хорошее
и т.п.
В свою очередь при появлении возможности, такие серии я постараюсь заменить на более качественные и полные с иных исходников, как VHS, так может быть с новых телетрансляций. В общем, были бы ориентиры.
P.S. То же касается остальных мультсериалов Диснея в моих раздачах. Спасибо заранее. Давайте теперь улучшать имеющееся
Конкретно в этой раздаче планируется добавить "1x03 The Carpetsnaggers [ТСК'1992]+[ТСК'1997]+[ENG].mkv" - то есть небольшое изменение в переводе/озвучке от ТСК (Вжик/Зиппер и т.п), добавить Дохалова на 1x17 Ghost Of A Chance, а также русские субтитры на весь второй сезон
|
|
maximchuck.pasha
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 204
|
maximchuck.pasha ·
01-Авг-13 14:36
(спустя 1 час 23 мин.)
Цитата:
Конкретно в этой раздаче планируется добавить "1x03 The Carpetsnaggers [ТСК'1992]+[ТСК'1997]+[ENG].mkv" - то есть небольшое изменение в переводе/озвучке от ТСК (Вжик/Зиппер и т.п), добавить Дохалова на 1x17 Ghost Of A Chance, а также русские субтитры на весь второй сезон
И когда же стоит ожидать всего этого ???
|
|
RoxMarty
|
RoxMarty ·
01-Авг-13 19:40
(спустя 5 часов)
Когда будет время и возможности. Я уже давно не берусь за новые проекты, т.к. одних старых хватает - постоянно надо их поддерживать и обновлять...
|
|
RoxMarty
|
RoxMarty ·
16-Авг-13 01:23
(спустя 14 дней, ред. 16-Авг-13 01:23)
Итак, раздача обновлена:
Список обновлений:
добавлен перевод Вартана Дохалова (1x17)
добавлены русские субтитры (2x01-13)
добавлена альтернативная версия дубляжа ТСК (1x03)
заметка об отличиях
Существуют отличия в переводе ТСК 1991/1997 ("зиппер") и 1992 ("вжик"), например в серии: 1x03 The Carpetsnaggers
00:01:01-00:01:04 - озвучка названия
00:15:56-00:16:04 - переозвучка фрагмента диалога Рокки
Просьба скачать новый торрент файл, перехэшировать раздачу, но предварительно запустить этот файл:
http://yadi.sk/d/oazip3np7yEH7
который необходимо поместить вот сюда (в папку, куда качаете):
|
|
Kunicza
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
Kunicza ·
19-Авг-13 17:10
(спустя 3 дня)
спасибо большое! большое удовольствие смотреть такие мультики !
|
|
Leftie
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 11
|
Leftie ·
25-Авг-13 18:51
(спустя 6 дней)
и за это огромное спасибо! фиг купишь, проклятье - а я всегда хотел показать эти мультфильмы киндеру
|
|
RoxMarty
|
RoxMarty ·
03-Сен-13 19:14
(спустя 9 дней)
Представляю вашему вниманию
свой новый коллекционный проект
|
|
garfield72
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 27
|
garfield72 ·
08-Сен-13 13:07
(спустя 4 дня)
Информация для RoxMarty:
1. В серии 1x22 The Case Of The Cola Cult [ТСК]+[ENG].mkv на 22-й минуте появляются артефакты
2. В серии 1x23 Throw Mummy From The Train [ТСК]+[ENG].mkv 12:05 появляются артефакты и фрагмент из другой серии
Просьба, по возможности, учесть это при следующих обновлениях.
|
|
|