|
TTTrack
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
TTTrack ·
15-Май-13 09:21
(12 лет 5 месяцев назад)
Вечная история. Всегда нужны какие-нибудь мавроди зеланды и т.п. "специалисты". Лишь бы ничего самим не делать. - Дайте готовую модель, да пожуйте за нас! Так не бывает!!! Надо в Бога верить и смысл искать, предназначение свое. А не суррогат.
|
|
iDN_ACKET
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 32
|
iDN_ACKET ·
03-Окт-13 18:21
(спустя 4 месяца 19 дней)
Ребята если Вы не верите или не хотите пожалуйста Ваше дело. У меня все работает прекрасно. Спасибо В. Зеланду. Простой пример : если будете на курсе Рокфелера или Баффета это всем поможет стать богатыми?
Сколько книг по бизнесу, но не у всех выходит Кому то дано понять его, а кому то нет, или кто то не хочет. Вот и все Преображенский Н.Н., Преображенская В.Ф. вам тоже спасибо за потраченное время
|
|
rin-bb
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
rin-bb ·
26-Янв-14 09:57
(спустя 3 месяца 22 дня)
Hakkinen2 писал(а):
4110906
MelainaChole писал(а):
Разве не так, если немножко поутрировать???
Так или не так, я проверю  Книга не дочитана еще. Рано руками махать:) Надеюсь, вы ее прочли, если комментируете содержание книги?
Да, прочел :). Книга не бестолкова, в принципе. Мне понравилась пара глав (как раз, где не про лежание на печи :)) для самонастроя.
У меня знакомого засосало в какую-то секту что ли (хотя он не признает, что это секта :)) - в общем там тренинги по более глубокому использованию техник Зеланда в жизни. Так этот знакомый конкретно повернулся на этой теме... Думает и говорит только о трансерфинге, других тем для беседы просто перестало существовать! Хрен знает чего с ним делать. Прошел там какие-то 3 курса начальный, продвинутый, лидерский (3 месяца) - рассказывал, что они там в здании ночевали, жрать практически не давали и т.д. Постоянно ВСЕХ тянет пройти эти курсы (даже тех людей, с которыми он не общался, начинает активно пропитывать этими тренингами: постоянно лжёт, мол, благодаря трансерфингу он нереально поднялся - хотя, я как его хороший знакомый, знаю финансовое полжение...). Для чего и зачем он это делает - НЕ ПОНИМАЕТ НИКТО.
Книжка, конечно, сама по себе опасности для уравновешенных личностей не несёт. А вот поостеречься такого рода тренингов похоже стоит!
КАРОЧЕ, шибздец. Нашёл в инете статю участницы продвинутого курса: http://www.iriney.ru/sects/psiho/004.htm - ахренеть, и в это меня хотел затянуть друг?? Ни о чём подомном не говоря??? ОПАСАЙТЕСЬ ЭТОЙ СЕКТЫ под названием Академи Тренингов!!
Вот еще: http://www.newizv.ru/news/?id_news=22304&date=2005-04-01 - всё очень похоже, что он мне частями рассказывал... И чего с ним делать??? Тренинговые компании работают по принципу финансовой пирамиды или сетевого маркетинга. Идея такова: если ты сможешь привлечь посторонних людей на тренинг, значит, ты в состоянии управлять ими, а это и есть залог успеха. Когда после посещения тренинга у человека «едет крыша» – эта прокол для организаторов центра. И они быстренько пытаются умять скандал. У вдохновителей движений расчет другой – люди должны крепко привязаться к своему центру. Они должны пройти все ступени, заплатить уйму денег и, в идеале, тоже стать тренером. Напрочь сбитые с толку, граждане начинают считать полученные знания чуть ли не откровением свыше. Они верят только своим учителям, которые становятся для них «наемными богами». !!! Мать-моя!! Вот в чем дело его поведения, постоянной агетации!! Я подозревал, но всё же не думал, что это реально! Он же один из лучших моих друзей!! Как так можно было повернуть человеку крышу!!! Биля! Куда стучать на эту контору? Посоветуйте. Это нужно прикрывать!!!!!
из краткого описания автора про 3 курса, я сразу сделал предположение что речь идет о Lifespring (личностный рост и все такое)...прочитав статьи мое мнение подтвердилось, организации лайфспринга и действующие на основании разработанных ими методик запрещены во многих странах. трансерфинг это все таки из другой области...цели везде схожи, но методы увы разные
|
|
cerva
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 8
|
cerva ·
19-Фев-14 00:45
(спустя 23 дня, ред. 19-Фев-14 00:45)
Прочитала страниц 30 Преображенских, и еще по несколько выборочно из разных глав. Читать неприятно. Когда-то я увлекалась Зеландом, но потом пришла к выводу, далеко не все стоит принимать на веру и как руководство к действию. Знания складываются по крупинкам, от разных людей, культур, литературы, личного опыта и опыта тех, кто поднялся выше. Никто не даст однозначного рецепта, как стать счастливым, богатым и здоровым. Не надо зацикливаться ни на каких учения, будь то Зеланд, Кастанеда или какая-то религия. Это все однобоко. Ни одна книга не вместит в себя всех знаний и ни одно учение не даст понимания как жить и что делать. Для этого нужно пройти свой собственный путь. А господа Преображенские пишут откровенную ерунду, приводят цитаты и неуместные аналогии с сочинениями писателей фантастов, и среди всего этого - ни одной интересной мысли. Скачала, так сказать для развития критического мышления и очень разочаровалась в неконструктивности критики. Она просто "высосана из пальца". Ее вообще нет. Один сплошной троллинг.
|
|
bulka
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 84
|
bulka ·
22-Мар-14 20:17
(спустя 1 месяц 3 дня, ред. 22-Мар-14 20:17)
я вашего зеланда не знаю, но эту книжку полистаю - люблю, знаете ли, про мракобесие на досуге почитать )
|
|
tantiks
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
tantiks ·
24-Апр-14 05:27
(спустя 1 месяц 1 день)
flovers_dzhek писал(а):
3867068Эта "Книга" - попытка погреться в лучах успеха трансерфинга...
100%!!!
|
|
rafik4132
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 16
|
rafik4132 ·
01-Июл-14 00:37
(спустя 2 месяца 6 дней)
Fitzwalter писал(а):
7527927Транссерфинг реальности- полная чушь. В том понимании, что человек изваявший чтиво про материальность возникновения воображаемых лексусов и миллиардов просто погрел ручки на фоне развивающегося консьюмеризма в человеческой среде. Это очень выгодно преподнести всем соискателям всяких пластмассок, мобильников и яхт с виллами как убедительную систему материализации их по сути жалких и ничтожных желаний.
Во-первых, тренссерфинг не новость- это понятно. Это понятие давно существует и в религиях всевозможных и даже в детских сказках. Но так как нормальные сказки всегда носили педагогический подтекст, то там всегда говорилось о том, что исполнятся желания только человека чистого сердцем и душой. А такой человек будет желать помочь ближнему, излечить больного или воскресить умершего. Не было там ничего подобного современным транссерфингам расчитанным на моральных уродов и прочих жалких существ, думающих только о том как хорошо пожрать, нарядиться в тряпки золотом шитые и свою жалкую тушу возлечь на кушетке своего замка с высокими отгораживающими его от прочих "неудачников" cтенами. Сама идея получения материальных благ - абсурдна.
Трансерфинг реальности - всего лишь новое название старого звездежа. На западе эта фишка коммерчески (это ключевое слово) успешно эксплуатируется уже сотню лет. Оно и понятно, все хотят здоровой, богатой жизни, но мало кто хочет для этого горбатится. Вот и размножаются техногенно-психо-эзотерические инструкции, полученные, как под копирку, то от тибетских лам, то приснившихся смотрителей, астральных гуру и бывших, что не удивительно, физиков-ядерщиков.
Лет семсять назад Питер Келдер предлагал написать некий мантрам, произносить его перед зеркалом и щасте обязательно свалится на голову не пойми откуда, ибо нет ничего сильнее силы мысли. Тот же Келдер, кстати, по секрету сообщал о пяти (всего лишь!) упражнениях, подсмотренных у тибетских монахов, выполняя которые можно было вообще не стареть. Правда, в западном мире никто никогда не видел столетнего чувака, крутившего волчок и выглядевшего от этого как сорокалетний мальчик. А чего удивляться, если сомнительно существование самого Келдера, якобы это всего лишь псевдоним группы авторов, не плохо разбогатевших на своих книжках.
Подозреваю, что чувак у камина с очками на пол лица - всего лишь аватарка для группы переводчиков, успешно перенесших на российскую почву америкосовский опыт бестселлеизма, так же, как в наши тв-ящики были впихнуты западные супервеликохудожественноинтеллектуальные шоу. Ничего нового: сила мысли, энергия ци, чакро-ауры, прямой безлимит с пространством вариантов. Ах да, маятники - это и правда не стандарт. Современные аналоги: Джон Кехо, Раджниш Ошо, Габор Мате, идт, итп, только переведенных умников десятки, а сколько их плодится там у них нам вообще не ведомо. О, конечно, Джо Витале, рассказал нам секрет, как делать баблосы. А фильм про Секрет, чувствуйте - одни тайны! Смотрели? Ничего не напоминает? Особенно третья часть?
А что же трансерфинг? Многотиражный многотомник, плюс центр трансерфинга, где двухдневный начальный курс стоит сотню тыщ рублей. Рон Хаббард говорил, хотите заработать миллион, придумайте свою религию. Как навизуализировать денех на курсы по визуализации щастя, не говорят, зато за эту сумму обещают для начала научить навоображать пустое место на парковке. Вот и кидаются толпы офисных крысят, уставших от тупых начальников, пробок, мелких зарплат изучать великую науку визуализации грин-карты и особнячка на западном побережье. Да, а чем еще привлечь халявщиков-партнеров, если не, как вы правильно заметили, материализацией их уродливых желаний. На духовном росте много не заработаешь, духовный рост даром никому не нужен.
Впрочем, как предлагает Зеланд, дадим жалким дуракам быть собой. Нам-то, нормальным людям, какая важность?
|
|
|