(Rock)[LP][24/192] The Beatles - Abbey Road (AudioPhil edition) - 1969, FLAC (image+.cue)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

Zeadeck

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Zeadeck · 14-Май-13 19:01 (11 лет 6 месяцев назад, ред. 14-Май-13 19:01)

daugavas писал(а):
59022756А вот кстати потрясное интервью 1987 года с George Martin, где он кроме прочего абсолютно неодобряет релиз MFSL, считая их звук "резким" и искажающим изначально задуманное звучание!Тем более что там о новоделах говорить, где крутили ручки еще "круче" чем ребята из Mobile Fidelity !
http://abbeyrd.best.vwh.net/kozinn.htm
Мне понравилось как звучит издание от mfsl
Например, https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2063418
[Профиль]  [ЛС] 

pazza999

Стаж: 13 лет 8 месяцев

pazza999 · 14-Май-13 19:13 (спустя 11 мин., ред. 14-Май-13 19:13)

shurup74 писал(а):
59296489
Цитата:
Отличный звук!
Хотя я "первое место" отдал бы немецкому оригиналу 1969 (GEMA, 1C 062-04 243). В своё время была возможность сравнивать и выбирать между оригинальными Британцем и Германцем. Последний победил без всяких сомнений! Звук у него был ярче, мягче, глубже. Наверное, из-за лучшего качества винила? Не знаю.
Здесь другой британец, работа легендарного мастера Harry T Moss, британский же оригинал делал другой инжинер и звучит он как Вы и описали. У работ Harry T Moss звук действительно образцовый.
А Вы Германца того, оригинального (1969), слушали? Его в Вашем списке нет.
Zeadeck писал(а):
59296721
daugavas писал(а):
59022756А вот кстати потрясное интервью 1987 года с George Martin, где он кроме прочего абсолютно неодобряет релиз MFSL, считая их звук "резким" и искажающим изначально задуманное звучание!Тем более что там о новоделах говорить, где крутили ручки еще "круче" чем ребята из Mobile Fidelity !
Например, https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2063418
Мне тоже нравится тот рип, удивительно прозрачен, чист и лёгок. Но у него очень, на мой взгляд, большой недостаток - завышена скорость! Мои уши очень чувствительны к превышению тона.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 14-Май-13 20:24 (спустя 1 час 10 мин., ред. 14-Май-13 20:24)

pazza999 писал(а):
59296788
shurup74 писал(а):
59296489
Цитата:
Отличный звук!
Хотя я "первое место" отдал бы немецкому оригиналу 1969 (GEMA, 1C 062-04 243). В своё время была возможность сравнивать и выбирать между оригинальными Британцем и Германцем. Последний победил без всяких сомнений! Звук у него был ярче, мягче, глубже. Наверное, из-за лучшего качества винила? Не знаю.
Здесь другой британец, работа легендарного мастера Harry T Moss, британский же оригинал делал другой инжинер и звучит он как Вы и описали. У работ Harry T Moss звук действительно образцовый.
Глаза протрите неугомонный вы наш!Он на седьмом месте в списке!И пожаалуйста, запомните раз и навсегда, я "сумасшедший" битломан и у меня есть все мало мальски значимые издания!

pazza999

pazza999 · 15-Май-13 03:16 (спустя 6 часов, ред. 11-Июн-13 17:52)

daugavas писал(а):
59298051
pazza999 писал(а):
59296788
shurup74 писал(а):
59296489
Цитата:
Отличный звук!
Глаза протрите неугомонный вы наш!Он на седьмом месте в списке!И пожаалуйста, запомните раз и навсегда, я "сумасшедший" битломан и у меня есть все мало мальски значимые издания!
Relax man. All you need is love!
[Профиль]  [ЛС] 

shurup74

Стаж: 16 лет 1 месяц

shurup74 · 15-Май-13 14:36 (спустя 11 часов)

Цитата:
Это дело вкуса (см. мой пост с АЧХ, объяняющий разницу), де-факто что оно делалось не с оригинальных master-tapes и представляет весьма своеобразно эквализированную интерпретацию альбома.
Цитата:
Мои уши очень чувствительны к превышению тона.
Welcome, мои тоже! У экземпляра с которым мы сравнивали со скоростью все в порядке, т.е. у MFSL варианта такого деффекта нет. Это уже на упомянутой Вами оцифровке.
Цитата:
я "сумасшедший" битломан и у меня есть все мало мальски значимые издания!
Подтверждаю полностью, причем коллекция Abbey Road с момента публикации оцифровки у него запополнилась всеми недостающими изданиями. Несмотря на это, выбор остался прежним - превосходная работа Harry T Moss из Blue Box.
p.s. прекращаем флуд, тем более с неумеренным использованием вложенных цитат.
[Профиль]  [ЛС] 

pazza999

pazza999 · 15-Май-13 16:59 (спустя 2 часа 23 мин., ред. 15-Май-13 16:59)

shurup74 писал(а):
p.s. прекращаем флуд, тем более с неумеренным использованием вложенных цитат.
Согласен, флудить завязываем.
А Голландец, что у Вас на 3-м месте, он тоже из Blue Box?
(Номер из моего бокса - 5C 062-04243, ваш начинается с 1А...)
И почему он выше Британского оригинала? Винил получше?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 15-Май-13 17:51 (спустя 51 мин., ред. 15-Май-13 17:51)

pazza999 писал(а):
Нет, голландец не из Blue box. Это издание середины 70х годов. Выше британского оригинала, потому что лучше звучит.
Он вообще по звуку не хуже второго места, причина банальныя, отпечатан с британских оригинальных штампов, тех же самых номеров, что британец который на втором месте.
Уступил только по состоянию. Винил у него в любом случае лучше чем у оригинала 1969 года, ну это и так понятно впрочем...

pazza999

pazza999 · 15-Май-13 18:04 (спустя 12 мин., ред. 15-Май-13 18:04)

daugavas писал(а):
59309663
pazza999 писал(а):
Нет, голландец не из Blue box. Это издание середины 70х годов. Выше британского оригинала, потому что лучше звучит.
Он вообще по звуку не хуже второго места, причина банальныя, отпечатан с британских оригинальных штампов, тех же самых номеров, что британец который на втором месте.
Уступил только по состоянию. Винил у него в любом случае лучше чем у оригинала 1969 года, ну это и так понятно впрочем...
Спасибо за ответ!
А что Вы думаете насчёт Голландского Blue Box? Вам приходилось его слушать? И если да, то уступит ли он Британскому Blue Box по качеству звука?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 15-Май-13 18:08 (спустя 4 мин.)

pazza999 писал(а):
Спасибо за ответ!
А что Вы думаете насчёт Голландского Blue Box? Вам приходилось его слушать?
Приходилось, но вопрос не имеет однозначного ответа. Голландия в этом смысле очень прикольная страна.
Вы можете купить 5 голландских Beatles Blue Box и получите совершенно разные комбинации. Какойто албом будет у вас
с чисто голландской нарезки мастер диска, какойто будет иметь на одной стороне голландские номера матриц, на другой немецкие или британские.
Могут вообше быть чисто немецкие или чисто британские штампы на каком нибудь экземпляре. Могут быть вложены шведские пластинки частично,
(немецкие боксы тоже етим грешат). Могут быть немецкие конверты у какихто альбомов. а может быть все чисто голландское. Короче это кот в мешке, солянка!
Но в принципе звук там всегда в целом хороший. Пугает меня лично вся эта "неоднородность" релизов.

pazza999

pazza999 · 15-Май-13 18:31 (спустя 22 мин.)

daugavas писал(а):
59309882
pazza999 писал(а):
Спасибо за ответ!
А что Вы думаете насчёт Голландского Blue Box? Вам приходилось его слушать?
Приходилось, но вопрос не имеет однозначного ответа. Голландия в этом смысле очень прикольная страна.
Вы можете купить 5 голландских Beatles Blue Box и получите совершенно разные комбинации. Какойто албом будет у вас
с чисто голландской нарезки мастер диска, какойто будет иметь на одной стороне голландские номера матриц, на другой немецкие или британские.
Могут вообше быть чисто немецкие или чисто британские штампы на каком нибудь экземпляре. Могут быть вложены шведские пластинки частично,
(немецкие боксы тоже етим грешат). Могут быть немецкие конверты у какихто альбомов. а может быть все чисто голландское. Короче это кот в мешке, солянка!
Но в принципе звук там всегда в целом хороший. Пугает меня лично вся эта "неоднородность" релизов.
Спасибо.
Ещё одно уточнение. Судя по матрицам (Blue Box YEX 749-6/YEX 750-4), это производство где-то середины 1980-х?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 15-Май-13 20:39 (спустя 2 часа 7 мин., ред. 15-Май-13 20:39)

pazza999 писал(а):
Спасибо.
Ещё одно уточнение. Судя по матрицам (Blue Box YEX 749-6/YEX 750-4), это производство где-то середины 1980-х?
Да, коробка 1986 года я именно ее долго искал!Последнее аналоговое издание на матрицах от Harry T. Moss, винил супер. Некоторые диски ДММ мастеринг уже имеют, жалко что не все :). Следующее издание уже был цифровой мастеринг Мартина ,вышел вместе с сиди релизом, хотя резал мастердиски тоже Мосс. Но там уже немецкий бокс 1988 года сделан однозначно лучше....

pazza999

pazza999 · 15-Май-13 22:31 (спустя 1 час 51 мин., ред. 15-Май-13 22:31)

daugavas писал(а):
Странно одно. Мартин говорит, что он ушёл из EMI ещё в 1965! А как же его работа с Битлами во второй половине 1960-х? Разве они не работали c EMI до самого конца? Или Мартин работал с ними как независимый продюсер, типа "independent subcontractor"?
И ещё странно звучат из его уст все эти недоумения и непонятки насчёт стерео-версий альбомов Битлз. Он утверждает, что не принимал участия в стерео-выпусках ни одного из первых двух (или даже четырёх?) альбомов. И даже не помнит, что они выходили тогда и в стерео, в первой половине 60-х! Как такое может быть? Склероз?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 15-Май-13 22:36 (спустя 5 мин., ред. 15-Май-13 22:36)

pazza999 писал(а):
59313271
daugavas писал(а):
Странно одно. Мартин говорит, что он ушёл из EMI ещё в 1965! Не знал этого. А как же его работа с Битлами во второй половине 1960-х? Разве они не работали c EMI до самого конца? Или Мартин работал с ними как независимый продюсер?
И ещё странно звучат из его уст все эти недоумения и непонятки насчёт стерео-версий альбомов Битлз. Он утверждает, что не принимал участия в стерео-выпусках ни одного из первых четырёх альбомов. И даже не помнит, что они выходили тогда, в первой половине 60-х! Как такое может быть? Непонятно.
Ничего странного здесь нет. Конечно он ушел и работал дальше по контракту как независимый продюсер. Он же не дурак копеечную зарплату получать работая с самой золотой на тот момент группой. Он работал потом уже совсем за другие деньги, а не за тарифную ставку в которой потолок четко обозначен. Конечно он не помнит, стерео версии первых 4 альбомов, это балансный микс перед моно миксом. Кроме названия стерео, такой микс ничего общего со стерео не имеет, это известный факт кстати, подробно описан в литературе, в том числе в книге самого Мартина и кстати на буклете в новодельном винильном боксе об этом тоже есть!Первые "стерео" издания первых 4 альбомов кстати очень редкие, их было кот наплакал напечатано, никому это не нужно было..моно было основным форматом и целевым миксом. "Стерео" делали для галочки в каталоге, типа надо стерео? -есть.кстати "стерео" релизы этих альбомов звучат поэтому намного четче, так как моно микс это дальнейшая перезапись... Но факт есть факт, Мартин и подумать не мог что в этом виде ктото должен будет это слушать как готовый продукт!

Гость

Гость · 15-Май-13 23:17 (спустя 41 мин.)

pazza999 писал(а):
59314106Очень интересно. Значит, вы имеете ввиду то, что называют "псевдо-стерео", типа того микса, в котором раньше была "Only A Northern Song", а современные стерео-миксы были сделаны гораздо позже?...
Да нет же!псевдостерео- это изуродованное специальными тулами моно. Там у Битз вообще не стерео и не моно, просто инструменты и голоса разведены по двум каналам чтобы микшировать в моно было удобнее.это технический балансный микс, не для прослушивания. Но они его издали как стерео. И другого стерео этих альбомов пока нет и вряд ли будут!
Цитата:
Это похоже на правду?
Да я же писал вам уже ,голланцы солянку делали в этих боксах, могли и мой вариант засунуть, конечно реально!

pazza999

pazza999 · 16-Май-13 01:50 (спустя 2 часа 32 мин., ред. 18-Май-13 21:48)

daugavas
Уже от двух владельцев Beatles UK Blue Box по и-нету получил номера матриц Abbey Road (YEX 749-5, YEX 750-4).
Говорят, что это 1985. Предположительно, продавались в США.
Как видите, они отличаются от Вашего 5-кой вместо 6-ки. В discogs.com я нашёл только возможное сочетание -5 с -3 (1981 -1982). А -5 с -4 не нашёл там. Что это за вариант, не знаете? Какого года, качества?
Да, и важно ли, если на нём не окажется инициалов HTM? Только что один владелец сообщил, что средняя буква T выглядит "почти как маленькая r".
[Профиль]  [ЛС] 

sergeytarata

Стаж: 13 лет 2 месяца

sergeytarata · 19-Май-13 00:02 (спустя 2 дня 22 часа)

Друзья ! Не стоит преувеличивать значимость фигуры Джорджа Мартина в " Битлз " , очень многое делалось ими без вообще какого -то ни было его присутствия , и с 1965 года он лишь периодически занимался их работой , да и то , в основном , в качестве " sound engineer ", не более того . Они к тому времени и сами были на достаточном уровне , а если бы не ленноновское упорство отстаивать свои взгляды , под руководством Мартина " Битлз " стали бы очередными " Gerry & The Pacemakers " . А уж чего стоит его альбомчик " Love "! Это неприкрытое паразитирование на музыке великих и банальное желание в очередной раз накосить денег . Поэтому нечему тут удивляться -- помнит или не помнит . И вообще , когда речь идёт о " Битлз " , причём тут Мартин ?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 19-Май-13 00:19 (спустя 17 мин.)

sergeytarata писал(а):
59354772Друзья ! Не стоит преувеличивать значимость фигуры Джорджа Мартина в " Битлз " , очень многое делалось ими без вообще какого -то ни было его присутствия , и с 1965 года он лишь периодически занимался их работой
Согласен, так примерно и было, но толко после сержанта пеппера, а с не 1965 года.
Цитата:
, да и то , в основном , в качестве " sound engineer ", не более того .. .... И вообще , когда речь идёт о " Битлз " , причём тут Мартин
?
Это не так, Sound engenerom он никогда не был. В разное время это были Norman Smith, Geoff Emerick, Ken Scott и снова Emerick..
Потом его роль как аранжировщика песен Битлз трудно переоценить, кроме того он часто им подыгрывал на разных инструментах и это все осталось на пластинках. Так что он "причем".

pazza999

pazza999 · 19-Май-13 00:22 (спустя 2 мин., ред. 19-Май-13 06:23)

Без Мартина не было бы Битлз (как, впрочем и Gerry & The Pacemakers), какими мы их знаем. Да и Мартин бы не стал тем, кем стал, не познакомься он с Битлами. Они многому учились друг у друга. Впрочем, Битлы научились у Мартина гораздо бОльшему в мастерстве производства музыки (включая аранжировки, работу со звуком, и т.д. и т.п.), нежели он у них, IMO.
[Профиль]  [ЛС] 

sergeytarata

sergeytarata · 20-Май-13 00:33 (спустя 1 день)

Думаю , то главное , из-за чего " Битлз " стали именно теми " Битлз " , каких мы знаем , в абсолютной гениальности этих ребят , их осознанной творческой позиции и колоссальной трудоспособности . Не в аранжировках тут дело , и не в том , что Мартин играл на каких -то там инструментах . Аранжировщиков в Англии -- пруд пруди , а уж сессионников -- тем паче . Эту работу мог бы выполнять другой человек с таким же успехом . Просто на него с неба свалился вот такой божий подарок в виде " Битлз " , и он им по мере сил и умения старался воспользоваться , что и делает , к моему -- увы ! -- сожалению , и по сей день . Всем понятно , что ленноновский дух в " Битлз " , гениальные гармонии Мак -Картни и Харрисона , и ещё многое другое --- это не заслуга Мартина . Без его струнного контрапункта " Yesterday " и так прекрасно слушается просто под гитару , а гениальную " Something " можно слушать и ей восхищаться в любом исполнении . Ну и так далее . Мартин больше математик в музыке , а особенно в зарабатывании денег , уж что -что , а это он делает при каждом удобном случае , причём с весьма сомнительными порой исполнителями -- посмотрите его " послужной " список . И ещё . Если уж говорить об индивидуальности и видении звуковой картины , то работы , ( к примеру ), Тони Висконти куда интереснее ! Чего стоит его " Electric Warrior — T.Rex " или же всеми нами любимый " Band on the run " Mc Cartney --список можно продолжить . А чем ещё прославился Мартин ? Ну разве что тремя книгами воспоминаний . Вот так и рождаются мифы .
[Профиль]  [ЛС] 

pazza999

pazza999 · 20-Май-13 01:31 (спустя 58 мин., ред. 21-Май-13 20:32)

Эту работу мог бы выполнять другой человек с таким же успехом.
Но другой же не выполнил! ... И потом у истории нет сослагательных наклонений. Всё сложилось именно так, как должно было сложиться. И "если бы" не было хоть одного элемента в цепочке лиц и событий (...The Quarry Men-Уильямс-The Cavern-Johnny & The Moondogs-The Beatles-Гамбург-Эпстайн-Боб Боуст и Джим Фой (HMV на Оксфорд-стрит)-Сид Колман (EMI)-Джордж Мартин... и т.д.), то скорее всего, что "не было бы" НИЧЕГО. Хотя повторяю - сослагательных наклонений и случайностей в истории не бывает!
[Профиль]  [ЛС] 

sergeytarata

sergeytarata · 21-Май-13 22:06 (спустя 1 день 20 часов)

скорее всего, что "не было бы" НИЧЕГО.
Я так не думаю . Вы забываете , что мы говорим о " Битлз ", где природа постаралась, как никогда . Степень таланта этих людей несравнима ни с кем из работающих и тогда , в то время , и сейчас . И в любом случае они бы сделали то , что им было предначертано свыше . А уж всякие личности -- продюсеры , менеджеры и прочие -- они всегда в этом виде бизнеса будут присутствовать , дабы накосить денег на талантливых ребятах . Вспомните Джона Фогерти и историю ССR -- хрестоматийный пример . И вообще -то , не продюсер определяет степень таланта того или иного музыканта . " Битлз " -- это не какой -нибудь там " Sweet " , где писали музыку Чинн -- Чэпмен , это нечто иное. Сравним два альбома Мак -Картни -- " Band ... " и " Tug of war " , в последнем продюсером был Мартин . Вам какой больше нравится ?
Думаю , Мартин всё сказал альбомом ( как я уже ранее говорил ) -- " Love ". Мои друзья -- битломаны , которые всю жизнь слушают эту музыку , задают единственный вопрос -- как он мог сделать ТАКОЕ ? Это какой -то " Stars on 45 " , просто безвкусица и пошлятина , и это сделал человек , который был пятым в " Битлз " ! Ему наплевать на музыку , главное -- деньги , решил вот таким постыдным образом " приблизить Битлз к народу " , наверное . Вот вам и история ! Наверное , если бы Джон был жив , этого бы не случилось .
[Профиль]  [ЛС] 

koritrious

Стаж: 16 лет 2 месяца

koritrious · 21-Май-13 23:11 (спустя 1 час 4 мин.)

sergeytarata писал(а):
59395497Сравним два альбома Мак -Картни -- " Band ... " и " Tug of war " , в последнем продюсером был Мартин .
Например, у меня это 2 из 4 (наряду с Ram и Flaming Pie) любимых альбомов Маккартни. Причём, Tug Of War мне нравится больше. То, что он не нравится Вам - ещё не повод обвинять Мартина в бесталанности или бездарности.
sergeytarata писал(а):
59395497Думаю , Мартин всё сказал альбомом ( как я уже ранее говорил ) -- " Love ". Мои друзья -- битломаны , которые всю жизнь слушают эту музыку , задают единственный вопрос -- как он мог сделать ТАКОЕ ? Это какой -то " Stars on 45 "
Это не Stars on 45. Это, просто, музыкальная часть (саундтрек) циркового шоу, которую (по причине большой популярности) выпустили отдельным альбомом. На Мартина, при желании, можно многих собак повесить, но только не эту. Аранжировать битловские хиты, как музыкальное сопровождение циркового шоу, и, именно, СОВЕРШЕННО ПО-НОВОМУ, - задумка Харрисона, воплотить которую ему помешала смерть. После смерти Харрисона её воплотили Маккартни, Старр, Оно и Оливия Харрисон, поручив это Мартину с сыном. Странно, что Ваши друзья битломаны этого не знают. Я сам не восторге от аранжировок LOVE, но я понимаю ДЛЯ ЧЕГО это было сделано и отношусь к этому соответственно - как к саундтреку, не более. К слову, шоу интересное .
Т.е. на вопрос - "как он мог сделать ТАКОЕ ?", ответ - его попросили сделать ТАКОЕ сами битлы.
sergeytarata писал(а):
59395497Наверное , если бы Джон был жив , этого бы не случилось .
Если бы был жив Джон, то учитывая его любовь к цирку, не исключено, что он бы и сам лично принял участие в шоу.
[Профиль]  [ЛС] 

pazza999

pazza999 · 22-Май-13 04:00 (спустя 4 часа, ред. 22-Май-13 14:35)

А я вообще не воспринимаю LOVE, как альбом Битлов. Слушая его, я не думаю об отдельных песнях Битлз. Для меня это некое созвучие их мелодий и ритмов вне времени и пространства, составляющих "битловскую симфонию", сделанную их другом и учителем в память о их совместном творчестве. На мой взгляд, неплохо и со вкусом сработанную. Она рождает интересные ощущения через восприятие музыки посредством какого-то иного, более комплексного способа передачи Духа Битлз. Уж кто-кто, а Мартин в этом разбирался!… Не нужно забывать, что Джордж не только талантливый аранжировщик, он ещё и композитор-симфонист, а это многое объясняет.
А насчёт «нравится - не нравится», то на вкус и цвет, как говорится… Я знавал людей, называющих себя "битломанами", которые не могли выдержать даже вторую сторону альбома "Yellow Submarine" (!), чего уж там говорить о LOVE...
[Профиль]  [ЛС] 

sergeytarata

sergeytarata · 22-Май-13 23:46 (спустя 19 часов)

Господа , есть ещё одно очень немаловажное обстоятельство , раз мы говорим о Мартине , как о продюсере и хранителе ( как вы утверждаете ) Духа Битлз . Во время их абсолютно уникальной работы в студии использовалось такое оборудование ,что мы и сейчас , спустя столько ( ! ) лет, ощущаем почти физически то битловское дыхание из далёких шестидесятых . У меня , к примеру , из детства , а мой сын , которому за двадцать , безоговорочно считает эту музыку своей , то есть абсолютно современной . Это были уникальные магнитофоны STUDER J 37 , микрофоны TELEFUNKEN U 47 , ламповые приборы ( тоже уникальные ) динамической обработки , ну и так далее . И кстати , поэтому мы все так накинулись на эту раздачу уважаемого SHURUP 74 , дабы всё это услышать . К чему я всё это ?
И вот теперь уважаемый хранитель " Духа Битлз " , вместе со своим сыном , заряжает всё это в PRO TOOLS , навешивает барабанные лупы , программные гейты и холлы ( довольно , кстати , дешёвые ) , и мастерит всё это до придания настоящего пластмассового звука --- наверное , для того , чтобы вся эта попса неплохо слушалась на муз. центрах и в автомобилях , пользуясь всеобщим оглуплением и деградацией . Результат отвратительный . Мне думается , музыка Битлз не нуждается в какой -либо доводке , чужие и неуместные звуки там -- кощунство .
А насчёт шоу , цирка и прочего -- Мак- Картни в дуэте с Кайли Миноуг -- ну чем не цирк ? Время такое сейчас --- попсовое . Надо как -то хранить то немногое настоящее , чем и являются Битлз , хотя бы в душе .
С уважением ко всем участникам дискуссии .
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 27-Май-13 16:11 (спустя 4 дня)

sergeytarata писал(а):
59410377Это были уникальные магнитофоны STUDER J 37 , микрофоны TELEFUNKEN U 47 , ламповые приборы ( тоже уникальные ) динамической обработки , ну и так далее .
Ну если быть точным, то это были микрофоны Neumann U47, позже Telefunken U48. А что касается магнитофонов, то Studer в эпоху Битлз вообще не использовался. Сначала битлов писали на BTR (British Tape Recorder). Потом на Telefunken (4 дорожки). Начиная с белого альбома , на 8 дорожек, магнитофон разработанный самой EMI. А что касается Джорж Мартина, то можно конечно судачить о его творческом вкладе, хотя для всех кто был тогда рядом с Битлз и в том числе для самих битлов его вклад всегда был неоспорим и очевиден. Тем не менее одна вещь остается твердой истиной!Если бы не он они бы вообще кончили неизвестно чем. Мартин как директор Парлофон лейбла (оставим продюсера Мартина в стороне) подписал их на лейбл, хоть и на кабальный контракт, что нормально в то время было. Но он был последний шанс дла Эпстайна и Битлов, остальные лейблы их либо отвергли либо даже слушать не захотели и Мартин их спас, в итоге и свой лейбл спас тоже, но кто мог это знать?И вложил в это душу!Он мог нажить миллионы на битлз, а подобрал какието крохи. Дик Джеймс например нажил миллионы как издатель, а ведь Эпстайн предлагал Мартину 50 % доли в Northern Songs, но он как порядочный человек видел конфликт быть и продюсером и частным издателем одновременно...Так что не надо Мартину жадность вменять, он крохи со стола Битлз подбирал по сравнению со многими другими и разбогател скорее на других проектах...И Битлы могли его выкинуть когда он разорвал контракт с EMI и стал независимым продюсером, но они настояли чтобы с ними работал дальше именно он!Так что не нам с вами судить, история и факты сами все расставляют на места!

Alexandr Petrovich

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Alexandr Petrovich · 27-Май-13 20:19 (спустя 4 часа)

После всех комментариев(исследований)Битлы вечны!И кто-то там чего приберал по ИХ дивидентам,а я БИТЛОВ просто слушаю и ВСЁ!
[Профиль]  [ЛС] 

sergeytarata

sergeytarata · 29-Май-13 01:07 (спустя 1 день 4 часа)

Уважаемый DAUGAVAS , Вам сюда : studer.ru›history.html
И сюда тоже : microphone.ru›newview.php?sword=telefunken_u_47
Насчёт микрофона - дело просто в дистрибьютерстве , фирмы ведь работали вместе .
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 29-Май-13 12:16 (спустя 11 часов, ред. 29-Май-13 17:18)

sergeytarata писал(а):
59491861Уважаемый DAUGAVAS , Вам сюда : studer.ru›history.html
И сюда тоже : microphone.ru›newview.php?sword=telefunken_u_47
Уважаемый sergeytarata в таком случае вам сюда :
Lewisohn, Mark (1988). The Beatles Recording Sessions. New York: Harmony Books. ISBN 0-517-57066-1.
Emerick, Geoff and Massey, Howard (2006). Here, There, and Everywhere: My Life Recording the Music of The Beatles. New York, NY: Penguin Group (USA) Inc. ISBN 1-59240-179-1.
George Martin , Jeremy Hornsby. All You Need is Ears, New York, 1994 . ISBN-10: 0312114826
Ken Scott, Boby Owsinski. Abbey Road to Ziggy Stardust: Off the Record with the Beatles, Bowie, Elton & So Much More, Hardcover Book ISBN-10: 0739078585
И наконец так чтоб совсем нескучно было , но правда дороговато:
Kevin Ryan & Brian Kehew. Recording the Beatles ISBN-10: 0978520009.
Кто такие Кен Скотт и Джефф Эмерик вы полагаю знаете?
Там даже фотки оборудования есть и подробные описания что как и где и когда!
С уважением !
P.S. Насчет микрофонов, то производитель был Neumann. В Америке они правда продавались под маркой Telefunken, дело как вы верно заметили в дистрибьютерстве, но во всех перечисленных выше источниках упоминаются только как Neumann. Дело вкуса вообщем...
Еще вношу поправку, я был не совсем прав , только что перечитал снова источники. Магнитофон Studer J 37 действительно использовался при записи некоторых альбомов Битлз, но только воспомогательно для ADT Artifical Double Tracking, дублировании вокала. (так пишет Кен Скотт в своей книге)
У него была возможность одновременного возпроизведения с пишущей и воспроизводящей голов, эти два сигнала записывались дальше на 2 дорожки BTR магнотофона. А основные аппараты для записи и микса были 4 Track Telefunken или 3М 8 track EMI как я и говорил...

Маркус

Top Seed 01* 40r

Стаж: 14 лет 3 месяца

Маркус · 06-Июн-13 12:21 (спустя 8 дней)

Мне кажеться или сцена смешена немного влево?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 06-Июн-13 19:34 (спустя 7 часов)

Маркус писал(а):
59600164Мне кажеться или сцена смешена немного влево?
А ты где стоишь?

Ответить
Loading...
Error