waldvogel · 01-Апр-13 02:42(12 лет назад, ред. 01-Апр-13 02:42)
Жанр: Noise Год: 2013 Аудио кодек: MP3 Тип рипа: tracks Битрейт аудио: 320 kbps Продолжительность: 48:44 Участники конкурса: 01. Ambavert - Loan Interest (4.0:43) 02. Hell Is Here - Fuck! (For Scums Only) (1.0:29) 03. HighWay17 - Don't Trust to Rusty Nozzle (5.0:20) 04. Mandragora's Chain - You will never hear their voices (4.0:32) 05. Nestedge - Doomed to death (7.0:10) 06. Ravcan - Old dirty smelly rags of satisfaction stuck in the ventilation shaft of our barn (6.0:44) 07. The Dead Process - Thruth=Nightmare (3.0:27) 08. X-evier - Attack of the machines (noise version) (1.0:48) 09. Александр Нелипа - improvisation (5.0:07) 10. Варьерирование - Серп И Молот (МСО) (1.0:51) 11. Дмитрий Берген - 24.l35 - XXIV (single) (6.0:30) КАК ЗДЕСЬ ГОЛОСОВАТЬ? Другие номинации конкурса
Когда-то я был трешером... 02. Hell Is Here - Fuck! (For Scums Only)
вот что-то похожее. Правда, смеялся когда слушал. Правда, очень весело...соответственно им первое место, потому что они сильно выделились.
Остальные молодцы. Я сам со звуком не работаю, но я понимаю, что значит "видеть" звук...
01. Ambavert - Loan Interest
Разнообразно звучит, не дает заскучать. Но для такого жанра не хватает насыщенности звука. Звучание зажатое. Но в целом по содержимому , одна из интереснейших композиций 02. Hell Is Here - Fuck! (For Scums Only)
Действительно шум, но в основном построенный на диких дилеях. Не интересно 03. HighWay17 - Don't Trust to Rusty Nozzle
Шумно, да, но с мастерингом беда совсем. По содержанию - не понравилось обильное и чрезмерное использования Chorus или его подобного, причем какой-то стандартный пресет. Помимо этого на 3:42 в левом канале тишина. Ну и наонец в конце 12 секунд тишины. Для кого ? 04. Mandragora's Chain - You will never hear their voices
Одна из интереснейших композиций номинации, хотя не является именно нойзом. Собственно композиция достаточно спокойная, вмеру зашумленная. И по сравнению с остальным творчеством "Цепи мандрагоры" неузнаваемая. 05. Nestedge - Doomed to death
Комопзиция представляет собой скореее нойз эмбиент, нежели чистый нойз. Сама композиция построена весьма просто - наличие белого шума (который не является выразительным), да шаблонное использование шагов по хрустящему снегу. Крики не вписываются в звучание.
В целом было бы неплохо, но надо еще работать над композицией. Кстати - в конце случаем не критика пристрелили ? 06. Ravcan - Old dirty smelly rags of satisfaction stuck in the ventilation shaft of our barn
Адское безумие, в композиции намешано все что только можно - и шум, и звуки отдаленно напоминающие 8 бит, и искаженные биты, и масса дисторшированных звукой. Пришлось делать звук тище, ибо оглохнуть можно. Нойз как есть. 07. The Dead Process - Thruth=Nightmare
Приятные переливы синтезаторных шумов, отдаленно напомнили [шумы] звук Массимо Магрини. Хорошая работа. 08. X-evier - Attack of the machines (noise version)
Добавление переодической зашумленности в трек не говорит о том, что получился Нойз. В целом может быть и была бы неплохая работа, но длительность позволяет сделать заключение, что это просто заготовка - нет законченности. 09. Александр Нелипа - improvisation
Название композиции отражает ее действительное содержание - автор решил поимпровизировать крутя ручки midi-контроллера (ну понятно что не настоящего синтезатора, так как звук явно не аналоговый, но надеюсь, что не только мышкой работал). В результате получена композиция, которая в оригинале была обильно обработана дилеем, а после кручения плагина вроде Sound Shifter исполосована "всплесками" понижения и повышения частоты. Отвратительная работа, не несущая в себе никакой ценности - демонстрация эффектов не более. 10. Варьерирование - Серп И Молот (МСО)
В названии коллектива ошибка ? Не варьирование ли?
Композиция шумная, но сделана наверное на коленке, так как звучание сырое + наличие дисторшированного крика записанного на ширпотребный микрофон от устройства типа мобильного телефона - не позволяют сказать что работа удачная. Ну и к томуже композиция практически моно. 11. Дмитрий Берген - 24.l35 - XXIV (single)
В меру зашумленная композиция, с приятными вкраплениями голоса, правда он слишком задилеен. В целом хорошо. ===============
1 место. Mandragora's Chain - You will never hear their voices
2 место. The Dead Process - Thruth=Nightmare
3 место. Old dirty smelly rags of satisfaction stuck in the ventilation shaft of our barn PS: Это субъективное мнение, не претендующее на истину.
5869753102. Hell Is Here - Fuck! (For Scums Only)
Действительно шум, но в основном построенный на диких дилеях.
Вообще-то дилэй я использовал в коротком фрагменте этого трэка. ))))) И кстати, это экстратонистый спидкор. Те, кто в теме, поймут. Да, шумный, но это не нойз!
58698032Вообще-то дилэй я использовал в коротком фрагменте этого трэка. ))))) И кстати, это экстратонистый спидкор. Те, кто в теме, поймут. Да, шумный, но это не нойз!
Тогда извиняюсь за недоразумение, но переписывать мнение не буду
58698032Вообще-то дилэй я использовал в коротком фрагменте этого трэка. ))))) И кстати, это экстратонистый спидкор. Те, кто в теме, поймут. Да, шумный, но это не нойз!
Тогда извиняюсь за недоразумение, не переписывать мнение не буду
Зачем же переписывать? Мнение сформировалось, трэк не понравился, бывает. Я вообще не расчитываю что он кому-то понравится, потому как жёстче любого металла. Да я и не расстраиваюсь. Отдам свой голос, пожалуй за Nestedge - Doomed to death. Хорошая дарковая атмосфера средневековья. Инквизиция, камера пыток, приговор, эшафот... Норм, хотя опять же, не Noise. Cкорее Dark Ambient.
Пробрался я и через эту территорию. После чего решил, что нужно проголосовать так, только так, именно так, и никак не иначе: Ступенька №01: Александр Нелипа - "improvisation" Мягко, спонтанно, отвратительно и невыносимо. Хотя рядом с ним вполне могу поставить Варьерирование - "Серп И Молот (МСО)", Дмитрий Берген - "24.l35 - XXIV (single)" и, пожалуй, самый тяжелый, самый "мерцбовский" вариант нойза в этой номинации - Ravcan - "Old dirty smelly rags of satisfaction stuck in the ventilation shaft of our barn". Ступенька №02: Ambavert - "Loan Interest" По форме для меня это самая интересная вещь в этой компании. Это не нойз, а скорее нечто с элементами нойза. Вещь понравилась структурой, звучанием и взвинченным, нервным настроем. Ступенька №03: The Dead Process - "Thruth=Nightmare" Используются речевые сэмплы из "Матрицы", а именно: "Something wrong with the world. You don't know what it is, but it's there, like a splinter in your mind, driving you mad", "Hate this place, this zoo, this prison, this reality, whatever you want to call it", "Welcome to the desert... of the real". Ну, и название говорящее. Посыл ясен. А проголосую за золотую середину, то бишь за Ambavert - "Loan Interest".
Прослушивание треков вызвало удручающее впечатление от почти полного отсутствия фантазии у авторов за исключением 11. Дмитрий Берген - 24.l35 - XXIV (single), где есть хоть какой то импрессионизм и поиск раскрытия интересных внутренних ощущений и 05. Nestedge - Doomed to death с явным наличием сюжета (хотя сюжет в нойз жанре совсем не обязателен) Так что на мой взгляд: 1 место - 11. Дмитрий Берген - 24.l35 - XXIV (single) 2 место - 05. Nestedge - Doomed to death
если честно, то для меня эта номинация уж чересчур экспериментальна, хотя что-то в этом есть, но не во всём )) итак: 1-е место: Mandragora's Chain - более всего из предложенного похоже на музыку, под конец вообще что-то типа дарк эмбиента пошло
2-е место: The Dead Process - атмосферно, и местами даже мелодия угадывается
3-е место: Nestedge - интересно было следить за развитием сюжета
5869753105. Nestedge - Doomed to death
Комопзиция представляет собой скореее нойз эмбиент, нежели чистый нойз. Сама композиция построена весьма просто - наличие белого шума (который не является выразительным), да шаблонное использование шагов по хрустящему снегу. Крики не вписываются в звучание.
В целом было бы неплохо, но надо еще работать над композицией. Кстати - в конце случаем не критика пристрелили ?
Ну в чем то с вами соглашусь , а в остальном нет. Трек состоит из 12 дорожек (6 синтов ,остальное сэмплы, fx и дорожки автоматизации) , а не просто звуки белого шума , запись шагов и крики. Кстати , если замерзать на улице ,то крики явно не впишутся в звучание. А финальный выстрел, это финал для персонажа. Спасибо за оценку.
58771893Ну в чем то с вами соглашусь , а в остальном нет. Трек состоит из 12 дорожек (6 синтов ,остальное сэмплы, fx и дорожки автоматизации) , а не просто звуки белого шума , запись шагов и крики. Кстати , если замерзать на улице ,то крики явно не впишутся в звучание. А финальный выстрел, это финал для персонажа. Спасибо за оценку.
Спасибо за ответ. Я писал как есть. Можно в трек запихнуть массу дорогих и крутых по звуку синтезаторов, а на выходе будет каша и шум. Тут еще зависит от того , как качественно все это обработать/вылизать/преобразовать в конечный результат. Я отметил то, что услышал как рядовой слушатель. Да и о том, как это собственно делается, можете не рассказывать, я знаю
1) Ambavert - Loan Interest - потому что на фоне остальных это звучит серьёзно и хорошо. Задумка и воплощение очень хороши и даже злободневны. Остаётся только надеяться, что когда-нибудь этот рассказ будет вызывать воспоминания о беспределе, который творился в не самые лучшие эпохи.
2) Hell Is Here - Fuck! (For Scums Only) - не подходит по категории, т.к. это спидкор-экстратон. Тем не менее, трек хотя бы лаконичен, понятен, строен и прост.
3) Ravcan - Old dirty smelly rags of satisfaction stuck in the ventilation shaft of our barn - здесь даже не знаю как откомментировать. На фоне остальных оставшихся этот трек слушается весьма хорошо.
из всех представленных понравилось только два трека Mandragora's Chain - You will never hear their voices и The Dead Process - Thruth=Nightmare ,если добавить еще мой трек ,то будет отличная троица.
1) Ambavert - Loan Interest.
И в этой номинации и в других, Ambavert показал свою яркую индивидуальность и чувство меры. 2) Ravcan - Old dirty smelly rags of satisfaction stuck in the ventilation shaft of our barn.
Преисподняя. Звук разрывает. 3) HighWay17 - Don't Trust to Rusty Nozzle. Сначала показалось незамысловатым уж слишком, но потом как-то даже понравилось… по своему. Остальное комментировать не берусь - уж слишком как-то за гранью добра, зла и здравого смысла!
Я не люблю оценивать музыку как деталь, поэтому напишу то, что я чувствовал во время прослушивания. 01. Ambavert - Loan Interest Неплохо, но пустовато... 02. Hell Is Here - Fuck! (For Scums Only) Жирновато, но плоховато)) 03. HighWay17 - Don't Trust to Rusty Nozzle Атмосферно, но, опять же, пустовато... 04. Mandragora's Chain - You will never hear their voices Красиво, качественно, не напрягает... 05. Nestedge - Doomed to death Очень эмбиентово, что я люблю... Кто-то идёт по снегу, кто-то блюёт, кто-то умирает - простой сюжет... 06. Ravcan - Old dirty smelly rags of satisfaction stuck in the ventilation shaft of our barn Ши-кар-но! Очень помогло моей больной голове обезуметь окончательно, она даже перестала болеть))) Только глаз задёргался, но это ок)) То что нужно в этой номинации!! 07. The Dead Process - Thruth=Nightmare Красиво, но слишком спокойно... 08. X-evier - Attack of the machines (noise version) Ребят... Не знаю почему, но третью номинацию вы мне не нравитесь... Наверное дело вкуса... 09. Александр Нелипа - improvisation Импровиз... Такое на суждение обычно не выставляют... Я, по крайней мере не выставляю... 10. Варьерирование - Серп И Молот (МСО) Посмеялся, спасибо))) 11. Дмитрий Берген - 24.l35 - XXIV (single) Неплохо, очень даже неплохо, но скучновато, на мой взгляд... Первое место и мой голос:06. Ravcan - Old dirty smelly rags of satisfaction stuck in the ventilation shaft of our barn Второе место:04. Mandragora's Chain - You will never hear their voices Третье место:11. Дмитрий Берген - 24.l35 - XXIV (single) Отдельное спасибо:10. Варьерирование - Серп И Молот (МСО)
На первое: Ambavert - Loan Interest. Безусловно, самое внятное и содержательное, развитое из того, что можно здесь услышать.
Второе: Варьерирование - Серп И Молот (МСО) "братишка, я тебе послушать принёс". Было смешно, особенно про того, кто приехал отдыхать с Украины.
Третье: Дмитрий Берген - 24.l35 - XXIV (single). - редкий случай, когда трек открывается невнятно, но далее хоть что-то интересное.
РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ 1-е место Mandragora's Chain - You will never hear their voices 2-е место Ravcan - Old dirty smelly rags of satisfaction stuck in the ventilation shaft of our barn 3-е место The Dead Process - Thruth=Nightmare
Дмитрий Берген - 24.l35 - XXIV (single) Ambavert - Loan Interest Варьерирование - Серп И Молот (МСО)
Организационный комитет конкурса поздравляет победителей и лауреатов!
Спасибо всем, кто принимал участие в этом конкурсе: прислал свою работу, голосовал, делился своим мнением и даже просто качал и слушал конкурсные работы. До встречи через год, на следующем конкурсе!