|
matt91
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 52
|
matt91 ·
09-Май-13 16:58
(11 лет 7 месяцев назад)
arctifox
Дану треш какойто. У меня была приставка толи корейская толи японская и к ней шел обычный блок на 8.5v Вообще зачем тебе это надо? Сделай как все купи у себя в городе pal made in chaina чипованый и усе стоит в рублях 6000 А еще можно взять в эльдорадо за 4500 купить себе мод чип за 60р и самостоятельно впаять его туда, это не xbox не каких дампов и ключей не надо.
|
|
arctifox
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 359
|
arctifox ·
09-Май-13 17:01
(спустя 2 мин.)
Сам чиповать не возьмусь. Хорошо, может кто-нибудь знает надежное место для чиповки в Питере?
|
|
SILENT_Pavel
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 2257
|
SILENT_Pavel ·
09-Май-13 17:01
(спустя 10 сек.)
arctifox
Я не знаю содержит ли иностранная пс2 мультивольтажный блок питания или нет, уточни.
Если нет, то нужен понижающий трансформатор, да.
|
|
Mayura01
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 463
|
Mayura01 ·
09-Май-13 18:29
(спустя 1 час 27 мин., ред. 09-Май-13 18:29)
даже б/у чипованную можно взять из последних моделей в районе 3-3,5т.р, а то и дешевле
|
|
matt91
|
matt91 ·
09-Май-13 19:27
(спустя 58 мин., ред. 09-Май-13 19:27)
Mayura01
Б.у оч. опасно брать, лучше раз переплатить чем потом за голову братся. arctifox
Короче тока что глянул что да как, вообщем напряжение в розетках везде разное. В Америке стандарт 110-120В 60гер в Японии почти также 100-120В 50/60гер у нас напряжение 220В 50гер И о чем все это говорит? Да действительно разница в напряжение есть, а нужен нам трансформатор? Отойдем чють в сторону, моделей sony ps2 много минимум 12 вроде даж 15 сейчас в магазинах есть тока последние модели это SCPH7XXXXX и самая последняя SCPH9XXXX Основная отличительная черта это- SCPH7 Подключается в сеть через блок питания а SCPH9 напремую в сеть, тоесть блок питания встроен во внуторь. Вообщем как я понимаю компания sony отказалась выпускать самые свежие модели, "девятки" основываюсь на своих мыслях заходил в онлайн магазин sony там продают старую модель SCPH7XXXX так же обстоят дела и в крупных магазинах типо м видео эльдорадо и прочие. Приимущество кстати на стороне SCPH7 но песня не об этом. Если ты и купиш ps2 то скорее всего это будет имено SCPH7 Теперь берем в руки оригинальный блок питания и смотрим. На нем есть выделеным красным цветом 2е строчки нам нужна первая и вот что там написано
INPUT 100-240V~1.5A 50/60Hz
Еще раз Россия-220V 50Hz Япония-100-120V 50/60Hz Америка-100-120V 60Hz
INPUT это входное напряжение, тоесть этот блок универсален как в Америке,в России так и в Японии. Вернемся к вопросу-а нужен нам трансформатор? НЕТ!!!
Насчет SCPH9 В целом там аналогичный блок тока встроен внутрь. И даже если рассуждать логично зачем sony такой геморой чтоб к каждой приставке шел имено какойто определенный блок, когда легче все штамповать одно и тоже.
Насчет трансформатора, не знаю что тебе за злые люди такое сказали и меня такие люди бесят не черта не знают а пытаются с умничать, в итоге себе выставляют кретинами и бывает сам от их слов отталкиваешся и где то идиотом выглядиш, вообщем как я уже сказал выше-треш.
Не нужно не кого слушать и меня не слушая а тока прислушивайся и делай выводы и сам все проверяй
Если все таки купиш приставку реально японскую все что тебе будет нужно заменить шнур 220V на европейский стандарт, он 50р стоит оффлайн магазинах ну или переходничек с японской вилки на европейскую, но лучше шнур переходник некрасиво смотрится
|
|
SquareFun
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 31096
|
SquareFun ·
09-Май-13 19:49
(спустя 22 мин.)
matt91 писал(а):
59224822INPUT 100-240V~1.5A 50/60Hz
Желательно всё же выяснить - как именно происходит переключение на приём 110в/220в напряжения? Автоматически или вручную?, если вручную, то - как именно? Потому как можно спалить приставку, не слушая никого, а только себя, зато вдоволь поназлорадствуясь над другими.
|
|
matt91
|
matt91 ·
10-Май-13 08:27
(спустя 12 часов)
SquareFun писал(а):
59225367
matt91 писал(а):
59224822INPUT 100-240V~1.5A 50/60Hz
Желательно всё же выяснить - как именно происходит переключение на приём 110в/220в напряжения? Автоматически или вручную?, если вручную, то - как именно? Потому как можно спалить приставку, не слушая никого, а только себя, зато вдоволь поназлорадствуясь над другими.
Зачем такую ахенею нести!? Это его рабочее напрежение ему достаточно 100V А сгореть он может если напрежение свыше 240V
И скажи как можна спалить приставку? Как? Ты сможеш спалить тока сам блок напрежением свыше 240V А если напряжение ниже 100V она будет тупо выключатся
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
10-Май-13 09:28
(спустя 1 час 1 мин.)
matt91 писал(а):
59231005Зачем такую ахенею нести!? Это его рабочее напрежение
напр яжение
|
|
matt91
|
matt91 ·
10-Май-13 09:59
(спустя 30 мин.)
SquareFun писал(а):
59231489
matt91 писал(а):
59231005Зачем такую ахенею нести!? Это его рабочее напрежение
напр яжение
Знаю, знаю
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
10-Май-13 10:07
(спустя 7 мин.)
matt91 писал(а):
59231749Знаю, знаю
пиши, пиши
|
|
matt91
|
matt91 ·
10-Май-13 10:10
(спустя 3 мин.)
|
|
Den7009
Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 14
|
Den7009 ·
10-Май-13 15:34
(спустя 5 часов)
привет форумчане , подскажите пожалуйста, у меня случилась такая проблема с пс2 :
вчера играл ,все было отлично,сегодня решил нарезать игру на диск (вербатим) скачал игру там были файлы мдф и мдс ,я по незнанию что их надо перевести в ISO формат нарезал их на диск,вставил в соню,у меня появилось меню. Я выбираю Браузер,там надпись :Ошибка чтения диска.
Потом меня научил как переводить мдс и мдф файлы в исо уважаемый SquareFun, я все сделал, нарезаю другую болванку,все как положено делаю, вставляю в соньку, опять меню вылазиет..в браузере опять : ошибка чтения диска...перезагружаю :ошибка чтения диска...
Открываю крышку ,диск тормозится,закрываю,диск запускается в браузере под флешками появляется диск,я выбираю его ,игра прекрасно запускается и играет.
меня естественно это насторожило.
Выключаю сюньку с игрой этой,беру вчерашнюю на 1000% рабочую,вставляю - меню- браузер- (лазер слышу ездиет туда сюда,диск вращается)- Ошибка чтения диска.
Как так ? вчера игра работала и месяц назад,а сейчас все игры не работают везде ошибка чтения диска
Неужели я сломал приставку тем ,что вставил диск на котором были нарезаны мдф и мдс файлы? ведь до этого пока не вставил все работало на ура!
Подскажите и помогите пожалуста что мне делать? я сломал соньку? не ругайте сильно я в этом новичек.
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
10-Май-13 15:43
(спустя 8 мин., ред. 10-Май-13 15:43)
Den7009
Зачем аккаунт сменили?
По вопросу -
Нет, сонька не может сломаться от того, что вы записали образ не iso, а mdf/mds. При записи диска из образов, какие бы они ни были, - берутся только данные, и если потом сравнить два записанных с разных образов диска между собой, то они окажутся абсолютно идентичными, в основном.
Вам уже посоветовали -
SquareFun писал(а):
59234016den709
Первое, что нужно сделать если плохо читаются диски -
Покупаете набор для чистки лазера (в районе 100 руб. стоит), он состоит из чистящего диска и жидкости (изопропиловый спирт).
Чистящий диск не использовать! Возможно повреждение пластиковой линзы!
Берете ватную палочку, смачиваете жидкостью и без нажима протираете линзу, далее ждете(обязательно!!!) примерно 10 минут пока остатки спирта высохнут.
Вы это сделали?
|
|
matt91
|
matt91 ·
10-Май-13 15:53
(спустя 10 мин.)
Den7009
Тут дело влазаре. Зачем перегонять mdf в iso mdf отлично пишется через imgburn.
Я вообще пишу на "белые диски" noname по цене 7руб штука Хотя как утверждает продавец это марка mirex
И лазеру все равно он работает также отлично как и вдень покупки. Так что как помне вся эта verbatim-мания просто гон. И сейчас очень важный вопрос Free McBoot установлен?
|
|
Den7009
|
Den7009 ·
10-Май-13 16:34
(спустя 40 мин., ред. 10-Май-13 16:34)
SquareFun писал(а):
59235764Den7009
Зачем аккаунт сменили?
По вопросу -
Нет, сонька не может сломаться от того, что вы записали образ не iso, а mdf/mds. При записи диска из образов, какие бы они ни были, - берутся только данные, и если потом сравнить два записанных с разных образов диска между собой, то они окажутся абсолютно идентичными, в основном.
Вам уже посоветовали -
SquareFun писал(а):
59234016den709
Первое, что нужно сделать если плохо читаются диски -
Покупаете набор для чистки лазера (в районе 100 руб. стоит), он состоит из чистящего диска и жидкости (изопропиловый спирт).
Чистящий диск не использовать! Возможно повреждение пластиковой линзы!
Берете ватную палочку, смачиваете жидкостью и без нажима протираете линзу, далее ждете(обязательно!!!) примерно 10 минут пока остатки спирта высохнут.
Вы это сделали?
да ,я все сделал.а акаунт поменял потому что ,сообщения не мог отправить ,мне писалось про то что мне почемуто только 3 сообщения можно было отправить...
все сделал,моторчик диск крутит,лазер ездиет, но все равно ошибка чтения диска ....
И сейчас очень важный вопрос Free McBoot установлен?
нет помоему ,не установлен,я знаю только что она чипованная,
|
|
matt91
|
matt91 ·
10-Май-13 16:41
(спустя 7 мин., ред. 10-Май-13 16:41)
Den7009
Вообще вариантов не вижу, тока лазер менять. Настройки даты и времени на соньке не сбивались?
|
|
Den7009
|
Den7009 ·
10-Май-13 17:08
(спустя 27 мин.)
Время и дата в норме, я сейчас попробовал вставил лицензионный теккен5 ,сонька шустро загрузилась и начала играть,без проблем, а вставляю диски двд в которые вчера играл ошибка и все...
я не понимаю вообще в чем дело
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
10-Май-13 17:13
(спустя 4 мин.)
Den7009 писал(а):
59236909я сейчас попробовал вставил лицензионный теккен5 ,сонька шустро загрузилась и начала играть,без проблем, а вставляю диски двд в которые вчера играл ошибка и все...
я не понимаю вообще в чем дело
Так бывает, когда пользуешься ""белые диски" noname", которые непонятно кто тестировал непонятно на каком оборудовании и по которым статистические данные - отсутствуют.
Чтобы быть хотя бы в чём-то уверенным - пользуйтесь проверенными инструкциями -
как записывать игры для PS2 на диски -
На диск записывается бесплатной программой ImgBurn(из списка ниже можно скачать руссификатор).
Чтите тему по записи - Как записывать игры для PS2 на диски.
А вообще, проверенный вариант - болванка Verbatim, TDK, программа ImgBurn, скорость 4-8х.
И не записывайте на ноутбуках, они плохо для этого подходят, так как не всегда могут обеспечить необходимое качество записи.
Если траблы и дальше, то пробуйте записать на другом компе/с другой скоростью/на другой болванке.
Так же, если русифицированная игра не запускается, то можно посоветовать в настройках самой консоли выставить другой язык. Так как есть игры которые могут выбирать язык автоматом. И, собственно, по этой же причине не запускаться.
Если эти меры не помогают, то попробуйте обновить прошивку записывающего привода.
|
|
Den7009
|
Den7009 ·
10-Май-13 17:32
(спустя 18 мин.)
диски записывал во инструкции про которую вы говорите, и на болванки которые советуют там же, только и лицензионный текен перестал играть ... просто выключил - включил ,он уже тоже ошибка диска..
короче к мастеру повезу ...а так тыкать мне кажется уже бесполезно... пипец короче.
|
|
matt91
|
matt91 ·
10-Май-13 19:06
(спустя 1 час 33 мин.)
SquareFun писал(а):
59236965Так бывает, когда пользуешься ""белые диски" noname", которые непонятно кто тестировал непонятно на каком оборудовании и по которым статистические данные - отсутствуют.
Чтобы быть хотя бы в чём-то уверенным - пользуйтесь проверенными инструкциями -
как записывать игры для PS2 на диски -
На диск записывается бесплатной программой ImgBurn(из списка ниже можно скачать руссификатор).
Чтите тему по записи - Как записывать игры для PS2 на диски.
А вообще, проверенный вариант - болванка Verbatim, TDK, программа ImgBurn, скорость 4-8х.
И не записывайте на ноутбуках, они плохо для этого подходят, так как не всегда могут обеспечить необходимое качество записи.
Если траблы и дальше, то пробуйте записать на другом компе/с другой скоростью/на другой болванке.
Так же, если русифицированная игра не запускается, то можно посоветовать в настройках самой консоли выставить другой язык. Так как есть игры которые могут выбирать язык автоматом. И, собственно, по этой же причине не запускаться.
Если эти меры не помогают, то попробуйте обновить прошивку записывающего привода.
Вновь не по теме пишеш. Причем тут белые диски? Человек написал что использует диски марки verbatim. Зачем ты рекомендуеш прошить ему свой резак? Его проблема в том что не читаются диски вовсе а не те что он тока что записал. И не нужно его учить писать диски, поскольку еще день назад его записаные диски отлично читались. И что это за слова "Так бывает, когда пользуешься "белые диски" noname" Якобы они портят лазер? Не х** подобного К примеру взять во внимание пиратские диски 100% в них качество не лучше чем у дисков noname но люди играют в них десятилетиями и хоть бы что. Но лазер и так и так будет снашиватся и неважно за сколько ты купил диск за 10р или за 50р а если вы какието "целочки" которые так переживают за лазер нужно просто после записи тестировать диск на чтение секторов на диске и если какието сектора плохо читаются то выкенте такой диск поскольку именно из за таких секторов увеличивается износ лазера. Счего ты взял что нужно использовать строго марки дисков vebatim и tdk? Ты сам то хоть асознаеш в чем весь смысл их использования? Их качество заключается именно в том что с большой вероятности все сектора пропишутся как надо и призаписе не выдаст не каких ошибок. Тоесть подразумивается что купиш 5 дисков noname и все они неудачно запишутся, а мог купить 1 диск verbatim и свероятностью 99% удачно, но если все отлично пишится на noname какой смысл переплачивать? Еще verbatim он более стойкий к царапинам, но нужно просто убирать диски в коробочки и усе. Если на диск прописались все сектора как надо то и разнецы небудет используеш ты диск дорогой или дешевый. У меня щяс новый dvdrom liteon ihas124 пишу на скорости 6x записал на нем 1 диск mirex dvd+r, 7дисков mirex dvd-r и еще свыше 10 дисков noname dvd+r все диски записались отлично без единой ошибки, со старым dvdrom.ом бывали ошибки но где то 3 из 10 писались с ошибками. Один ишак сказал другие подхватили я щяс о записи dvdrw то что лазер сгорает в первые секунды при чтение диска это мягко говоря приувеличино, но я некому не советую использовать диски rw для игр, а вот для записи файлов .elf самото. За резкость простите но оно имено так и есть. И что за глупость о совете смены языка в настройках консоли?! Den7009
Диски могли перестать читатся:
1-Самое очевидное помер лазер.
2-Если отсояденяли батарейку ну или она просто выдохлась на мат плате и могли сбится все настройки в том числе и на модчипе.
3-И самое мало вероятное, заводской брак отошел после тряски припой драйвера
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
10-Май-13 19:23
(спустя 16 мин.)
matt91
ок, главно - чтоб человеку помогло.
|
|
Den7009
|
Den7009 ·
10-Май-13 20:13
(спустя 50 мин.)
у меня на ней стоит токсик ,когда я пытаюсь еще ключить выключить чип L1 при рестарте то все время пишет DMS4:"DISABLED" ...а как ее включить? она что постоянно выключена? на токсике и так не какие изменения не сохраняются я пробовал чтото менять...
1- я все таки грешу на лазер, сколько примерно его замена стоит не подскажите?а то в уж больно цены дешовые нашел,лазер 280 р стоит и замена рублей 200 наверное,вообще фонарем свечу на лазер у него снутри на линзе как бы пыль... и по краям где линза пыль и волоса ХD,трогать боюсь не знаю как разобрать ,а саму линзу сверху вычистил) и он когда диск вставляеш начинает шум издавать и линза как будто щелкает на нем слышно... вообще что говорить 7 лет ...а за 7 лет уж дети выростают и в школу идут)))
2- про батарейку я даже не знал... сонька 2006 года ,была подарена недавно мне,до меня была еще в 2х руках,я когда ее получил то килограмм пыли и мусора вычистил с неё,но только корпус снимал и куллер,потому что он тупо уже не крутился) пылесос завидовал этой соньке.. теперь она как новая,но к батарейке я не залазил...
3- еслибы так ) самое не страшное, что может быть)))
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
10-Май-13 20:26
(спустя 12 мин.)
Den7009
По техническим вопросам обратитесь к пользователю - https://rutr.life/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=447678 , если напишите ему на указанный почтовый ящик, то он откликнется быстрее.
|
|
matt91
|
matt91 ·
10-Май-13 21:09
(спустя 42 мин.)
Den7009
У моего друга была соня со старым чипом modbo он батарейку из приставки вынул и все настройки сбились. У игр с частотой 60герц изображение шло в два раза уже чем у игр pal и экран не центровался а был где то сверху, он так пол года играл пока я иму чип не настроил.
Но раз утя toxic то в нем нечего сбится не могло
Замена лазера с гарантией пол года будет стоить 1500-2000 в рублях истествено лазер будет китайский.
Думаю на полтары штуки можно накупить лазеров у разных продавцов да и какой нибудь будет работать нормально Установка нетрудная нужно всего на лазере отпаять кусочек олово и воткнуть в него шлейф. Даже если нет паялиника можно нож на огне нагреть и им отпаять, я так один раз делал когда пяльника подрукой не было
Я в последний раз покупал лазер сдесь http://www.tinydeal.com/ru/backup-laser-disc-reader-module-for-scph-7000-ps-2-p-1666.html Лазер проработал две недели как часы но потом перестало читатся 4 диска из моей колекции более чем из 30 пиратских дисков, но я немогу лукавить на сам лазер так как на той приставке был треснут держатель дисков и куда втыкался шлейф один контакт плохо контактировал на самой мат плате. Вообщем ту приставку я выкинул а лазер от нее оставил. Но сам лазер неплох читает диски от sony psone без подкручиваний. Еще тут сайт проверяный, можеш отзовы на лазер почитать http://ru.focalprice.com/GB019X/New_Sony_PS2_Slimline_PVR802W_Laser_Lens_for_70000.html
|
|
Den7009
|
Den7009 ·
10-Май-13 21:24
(спустя 15 мин., ред. 10-Май-13 21:24)
спасибо большое всем за помощь!!! а почему лазер 220 рублей стоит а ремонт 1500 рублей? (( я читал что там какято настройка нужна его... которую только мастер может сделать, почитал отзывы пишут вроде что все работает отлично
|
|
matt91
|
matt91 ·
11-Май-13 05:01
(спустя 7 часов)
Den7009
Настраивать нечего не надо, отпаял, шлейф вставил и все.
Ремонт стока стоит потому что ты платиш за деталь, за гарантию на ремонт, и за работу мастера.
И ты видь лазер покупаеш можно сказать в китая вот он идешевый, в россии в офф лайне он будет в три раза дороже. У меня в городе эта модель лазера стоит свыше 700руб но качество вообще уг, неделю отсилы проработал. e-dep.ru
|
|
Den7009
|
Den7009 ·
11-Май-13 10:59
(спустя 5 часов)
ясно,спасибо ,может потом в интернете найду как его самому установить, вообще и шлейф купить бы ... у нас шлейф стоит 200р я узнал вчера и работа 100!
я про настройку имел ввиду ,что все пишут почемуто ,что там как то его высота настраивается,я просто в этом не понимаю) но в вчера отзывы читал ,по ссылке вашей,там все пишут ноу проблем с установкой якобы
|
|
matt91
|
matt91 ·
11-Май-13 14:07
(спустя 3 часа, ред. 11-Май-13 14:07)
Den7009
Да тебе поушам кто то ездиет, нечего настраивать не надо.
Шлейф стоит 30-40р в онлайн магазе. На sony ps2 slim два вида шлейфов. Для модели Scph9xxxxx нужен этот шлейф http://www.tinydeal.com/ru/backup-laser-lens-flex-ribbon-cable-f-ps2-90000-p-30795.html
Для модели Scph7xxxxx нужен этот шлейф http://ru.focalprice.com/GB067X/Flexible_Flat_Cable_Repair_and_Replacement_Part_for_PS2_70000.html
Покупал себе оба шлейфа, все отлично работают и качество на высоте
Насчет какойто настройки лазера-скорее всего речь идет о том что некоторые лазеры не читают диски от sony psone, чтоб они зачитались нужно перевернуть лазер и на нем будет 2 болтика один будет подписан cd его нужно будет прокрутить на 10 градусов по часовой стрелке, затем воткнуть обратно в приставку и проверить стали читатся диски от sony ps1 или нет. Если нет-вытаскиваем лазер и снова крутим на 10 градусов по часовой стрелке, снова втыкаем, проверяем и так до тех пор пока не зачитаются диски.
Если ты уверен в том что именно помер лазер, вынь его из приставке и назадней стороне прокрути болтик dvd по часовой стрелке на 5 градусов он очень чювствителен. Вообщем все также по инструкции тока на 5 градусов, вдруг диски вновь зачитаются. Но прежде чем крутить болтик сделай его фото снимок, чтоб если дело не влазере а в чемто другом можно было все вернуть как было. Еще чтоб некотырые приставки зачитали диски от псван нужно на ресет нажать 2раза тоесть включил соньку и тут же сбросил.
Инструкция по расборке Sony ps2 slim http://psx-core.ru/forum/4-544-1
Инструкция по замене лазера http://psx-core.ru/forum/4-545-1
Сейчас возможно тебе все это кажется полными дебрями, но на самом деле не все так трудно как кажется а точнее очень даже легко.
Насчет подстройки лазера, мне не разу не доводилось настраивать магазиный лазер чтоб он читал диски cd. Как правило приходится настраивать заводской лазер sony. А на сайте tinydeal я себе покупал лазер, cd читал сразу без каких либо подстроек. Так что бери смело нечего настраивать не придется.
|
|
Den7009
|
Den7009 ·
11-Май-13 18:28
(спустя 4 часа)
спасибо,у меня модель: scph- 77008 ,а как проверить лазер этот работает он или нет?просто вроде микрики нажимал те которые крышка наживает,не работает...крышку закрываю работает.. те же самые нажимаются вроде..вы мне еще подскажите как внутреннюю линзу почистить?а то за 7 годов я ж говорю оттуда изнутри аж волосы проросли)
|
|
berserk21
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 23
|
berserk21 ·
11-Май-13 18:30
(спустя 1 мин.)
народ может кто в курсе...модель 77008,не работает вибра,джои рабочие 100%четыре штуки уже опробывал...в чем беда?
|
|
|