adsver · 10-Ноя-11 13:12(13 лет 5 месяцев назад, ред. 11-Ноя-11 17:32)
iPartition RetailГод выпуска: 2011 Версия: 3.3.2 Разработчик: Coriolis Systems Платформа: PPC/Intel universalСистемные требования: * Mac OS X 10.3.7 или выше (в том числе и Tiger)
* 450MHz PowerPC или лучше или Intel Mac
* 512MB RAMЯзык интерфейса: только английский Таблэтка: ПрисутствуетОписание: iPartition является дисковой утилитой для Mac OS X с возможностью изменять размер разделов Mac OS Extended (HFS) и разделов Windows, сохраняя при этом их содержание без изменений. В версии 3, теперь вы можете изменять размер разделов Windows, что означает, что вы можете изменить размер раздела Boot Camp.
Особенности:
* Работает с Boot Camp
* Поддерживает PC диски
* Изменение раздела диска без переформатирования
* Преобразование диска с Mac в PC (или наоборот)
* Интеллектуальная система делает работу с iPartition проще
Скриншоты
скрытый текст
Особенности лечения - положить key файл в любое удобное место и указать при запуске программы
adsver
залейте скриншоты в виде превью: ПРАВИЛА РАЗДЕЛА APPLE MACINTOSH для соответствия правилам при включении в раздачу выберите строчку: Превью - увеличение по клику: :
Вот огромное спасибище! Как раз возникла острая необходимость увеличить раздел Boot Camp на маке, весь инете перерыл, а нашел здесь - случайно) Надеюсь, эта прога поможет! Update: Возникла такая проблема: Mac OS Lion, не могу создать загрузочный диск. То есть, с компом никакого диска в комплекте не шло, а если выбираю вариант скачать из инета - в списке нет доступных для моей системы образов... как быть?
Интересно она может оптимально выравнивать разделы для SSD автоматом, или нужно будет с калькулятором самому высчитывать и править?
Готовлюсь к миграции. Если кто подскажет умную утилитку буду благодарен. : )
В обчем не понадобилась эта утилита. Стандартная Disc Utility и так создала все нужные мне разделы выровненными по блокам 4096 байт.
А менять размеры разделов без потери данных и даже дробить их на новые это врожденная способность HFS+.
кто нить пробовал на терабайтовом жестком?
у меня вылетает прога при выборе внешнего ntfs-кого жесткого который хочу переделать в hfs+(((((
8 гигову флешку пределал на ура)
Господа, как с этой прогой работать? Что не нажимаю - все неактивно, не нажимается. Ничего не могу сделать? Что-то делаю не так, но что именно? Подскажите, плиз.
С Partition Magic на винде работал, все нормально, а с этой на macbook pro что-то ни как... Установить - установилось все, но вот как с ней работать???? ;(
у меня так же, походу она с этим не справится
У меня вообще есть свободное пространство, она и с ним не работает,
хотя дисковым утилитам намного проще с ним работать.
у меня так же, походу она с этим не справится
У меня вообще есть свободное пространство, она и с ним не работает,
хотя дисковым утилитам намного проще с ним работать.
скрытый текст
[URL=http:// СПАМ Подскажите, а как дисковой утилитой это сделать?
Смотрите, на диске D уменьшаю пространство и оно появляется внизу, а диск Macintosh HD не могу раздвинуть при этом. См скриншот.
Эта версия завелась, после копирования ключа в соответствующую папку. Меняю размер FAT-раздела на внешнем диске. Он был единственным на весь носитель. Не пойму почему утилита стала двигать данные, а это очень долго... Тот же старый добрый Acronis для Windows с такой задачей справлялся на лету: менял только размер раздела в соответствующей таблице.
а уточните куда именно надо класть ключь ???
можно ли будет склонировать системный диск на др. большего объема и подхватить этой утилитой свободное место ?
В 10.8.2 (Хакинтоше) не работает. Вылетает после того, как соглашаешься с лицензией, перед этим предлагает обновиться (для этого надо действительные имя и пароль)
organoed, ставь с ПиратскойБухты версию 3.4.0 (197) - там с файлом ключикая так понимаю оно сковертировать из ntfs в hfs+ без потери данных не может?кто может подсказать по MBRvsGPT:
переразбил второй винт - уменьшил раздел NTFS файлопомойки, создал второй HFS+, закопировал туда все с файлопомойки, убил раздел NTFS, на его месте создал второй HFS+ под бэкапыТМ...
вопрос в чем: 1)схема партиций осталась MBR с двумя разделами HFS+ - стОит ли сменить на GPT (я так понимаю это пройдет без потери данных с помощью iPartition?) 2) хотелось бы на крайний случай иметь доступ из венды (флешка с Hiren's BootCD15 с miniXP) к этим разделам - под GPT с двумя разделами уже не удастся? или не заморачиваться этим вообще?
есть ли какое преимущество GPT перед MBR в данном случае для этого винта именно для Mac OS (10.8.2 на другом винте)?