[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
waldvogel
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 4927
|
waldvogel ·
04-Май-13 17:31
(11 лет 11 месяцев назад)
01. 10 ENERGY - Последний день Помпеи
В этой песне меня очень порадовала инструментальная часть: плотное и монолитное звучание, напор. С вокалом похуже, текст воспринимается трудно, хотя эта песня не из разряда "мелодично прорычим что-то непонятное". Текст про Помпеи хочется слышать более четко. А вот вставка с чистым вокалом понравилась. 02. Bleen Oum Patrol - Blancadas
Песня, безусловно, имеет определенный колорит и самобытность. Однако, на мой взгляд, она несколько быстровата и легковесна для трэша/дэта. Скорее это смесь стилей. 03. Deralian - Inner God
В этой песне авторы копируют не только манеру исполнения (особенно в вокале, что прямо-таки бросается в ухо), но и заимствуют у Металлики некоторые рифы. И если первое можно в достаточной степени оправдать (ну, там, молодые исполнители, мало опыта и так далее), то второе совершенно недопустимо. Необходимо искать свой стиль. 04. Forodwaith - Revenge Of Mjolnir
Children of Bodom с фолковыми вставками и гроуловым куплетом? Не самое мое любимое направление. 05. Incarnator - Mental Diversion
Slayer + Sepultura? Хорошее сочетание. Вот только эта песня показалась мне очень перегруженной идеями и приемами. Из этого багажа можно было бы сделать несколько менее сумбурных и, соответственно, более весомых песен. 06. Kick Down - Конец света по календарю майя
Слабый вокал, примитивная мелодика и еще более примитивный текст напрочь губят эту композицию. 07. NecroSadist - Bloody Corpses
Нельзя не похвалить старательное утробное рычание, но... не мой стиль. 08. PletorA - Путь Воина
Нестандартное решение использовать женский вокал таким образом. Но, мне кажется, пока еще сыровато и требует доработки. 09. Pont Of Reindeer - Последний полет пингвина
Эта песня полюбилась мне с самого первого прослушивания, еще на этапе подготовки к конкурсу. Конечно, нельзя отрицать, что это не совсем трэш/дэт. Тут тебе и гармошка, и залихватские распевки с посвистыванием. Но зато как удачно эта гармошка вписывается в дэтовый антураж! А какой сочный гроул в куплете! Ну, и, конечно же, я не могу не отметить замечательный текст. Вообще говоря, группа мне очень нравится. Прошлогодний Литий тоже был на мой взгляд лучшим в номинации. 10. Tacit Fury - Streets Of Rage
Эту группу я также помню по прошлому конкурсу. Как и тогда, все отлично сыграно, все на месте. Безусловно, один из лучших треков номинации. 11. Traphole - Zhirinovsky
Несколько не мой стиль. Но любом случае полторы минуты - этого слишком мало, чтобы что-то выразить. 12. Yeti Betty Fuck Me Pretty - Не Беда
В целом то же, что и в №11. Только тут еще зачем-то электронная вставка в середине, да искажение вокала в конце. Никуда не годится. 13. Your Bleed - 1P & Halley
Убрать бы электронщину и добавить хороший вокал с умным текстом - получилась бы отличная композиция. 14. Бездна Анального Угнетения - Котята
Котята, должен сказать, неплохи. Казалось бы глупый текст таким не воспринимается, все в рамках приличия. "Купи котенка" привязывается сразу и надолго. И зачем, спрашивается, была нужна такая масс-накрутка? БАУ лучше всех, круче БАУ нет... Неужели было неинтересно победить своими силами? 15. Братья ветров - Illuminal
Как и у №13, здесь не хватает вокала. Никак не удается сравнивать инструменталы с полноценными песнями. 16. Гробовая Доска - Нож
Совсем не вдохновляющая тема для трэшевой песни. Да и не особо она трэшевая. В общем, я как-то не проникся. 17. Пряничные ЗлАдеи - Здесь и Сейчас
А тут что-то есть от Оффспринга, только вокал не такой звонкий. Не мое. Итого:
1е место, с огромным отрывом 09. Pont Of Reindeer - Последний полет пингвина. Браво!
2е место 01. 10 ENERGY - Последний день Помпеи
3е место 10. Tacit Fury - Streets Of Rage 14. Бездна Анального Угнетения - Котята - надо бы дисквалифицировать. Жаль, что это не предусмотрено правилами.
|
|
oonneeoorr
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
oonneeoorr ·
04-Май-13 20:40
(спустя 3 часа, ред. 13-Мар-16 09:26)
waldvogel писал(а):
59152350...
03. Deralian - Inner God
В этой песне авторы копируют не только манеру исполнения (особенно в вокале, что прямо-таки бросается в ухо), но и заимствуют у Металлики некоторые рифы. ...
...
прошу привести конкретный рифф металлики, который "заимствовали". Не плагиатилось (умышленно, во всяком случае) ничего, но если я окажусь неправ, то группа будет безмерно благодарна Вам за обнаружение такой оплошности. Пишу это без всякого сарказма, спасибо..
|
|
waldvogel
|
waldvogel ·
04-Май-13 23:13
(спустя 2 часа 33 мин., ред. 04-Май-13 23:13)
oonneeoorr писал(а):
59155113прошу привести конкретный рифф металлики, который мы "заимствовали"
Я имел в виду Ваш припев (например с 2:05 - 2:20). У Металлики это Leper Messiah. Со слов "Send me money, send me green" и далее. Еще очень сомнительное место наблюдается с 3:47 и далее до основного рифа. К сожалению, не могу припомнить, что это за песня, возможно это и не Металлика, но "где-то я уже это слышал". Ну, и наконец, (тут уже речь не идет о заимствовании, но получилось очень похоже), Ваш куплет очень напомнил мне Креаторовский Golden Age. Так прямо и пошло: Broken dreams, misery replaced by constant extasy и так далее. Видимо темп и ритм очень схожи.
|
|
oonneeoorr
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
oonneeoorr ·
05-Май-13 01:00
(спустя 1 час 46 мин., ред. 13-Мар-16 09:27)
waldvogel писал(а):
59157500
oonneeoorr писал(а):
59155113прошу привести конкретный рифф металлики, который мы "заимствовали"
Я имел в виду Ваш припев (например с 2:05 - 2:20). У Металлики это Leper Messiah. Со слов "Send me money, send me green" и далее. Еще очень сомнительное место наблюдается с 3:47 и далее до основного рифа. К сожалению, не могу припомнить, что это за песня, возможно это и не Металлика, но "где-то я уже это слышал". Ну, и наконец, (тут уже речь не идет о заимствовании, но получилось очень похоже), Ваш куплет очень напомнил мне Креаторовский Golden Age. Так прямо и пошло: Broken dreams, misery replaced by constant extasy и так далее. Видимо темп и ритм очень схожи.
Спасибо! Переслушал и, если честно, увидел схожести только в чисто трешевых клише: при детальном рассмотрении то риффы разные, боялся, что будут одинаковы
|
|
RED_ANT
 Стаж: 17 лет Сообщений: 28
|
RED_ANT ·
05-Май-13 18:27
(спустя 17 часов, ред. 05-Май-13 18:27)
waldvogel писал(а):
5915235013. Your Bleed - 1P & Halley
Убрать бы электронщину и добавить хороший вокал с умным текстом - получилась бы отличная композиция.
В этом треке нет "электронщины", все инструменты живые. Есть гитарные эффекты
|
|
waldvogel
|
waldvogel ·
05-Май-13 23:02
(спустя 4 часа)
|
|
Blancadas
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
Blancadas ·
06-Май-13 09:44
(спустя 10 часов, ред. 06-Май-13 09:44)
Aleister Crowley III писал(а):
59104969Первое место: Обоснование: собсно, тема "Blancadas" понравилась сходу и была прослушана подряд раз 5. Потом возникли некие идеи и сбацал ролик (залил на "ютуб"), довольно неплохо получилось. Сейчас слушаю время от времени, т. к. нравится очень саунд. Звучание вообще оригинальное, причём сходу. Несколько странное, но сильное и жёсткое, "без соплей". Автор, если читаешь этот отзыв - рукопожимаю!
Спасибо! Как-то даже польщен, блин! ))) Ролик посмотрю...
|
|
waldvogel
|
waldvogel ·
13-Май-13 21:20
(спустя 7 дней)
РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ  1-е место
Pont Of Reindeer - Последний полет пингвина 2-е место
Yeti Betty Fuck Me Pretty - Не Беда 3-е место
Бездна Анального Угнетения - Котята
Гробовая Доска - Нож PletorA - Путь Воина Bleen Oum Patrol - Blancadas
Организационный комитет конкурса поздравляет победителей и лауреатов!
Спасибо всем, кто принимал участие в этом конкурсе: прислал свою работу, голосовал, делился своим мнением и даже просто качал и слушал конкурсные работы.
До встречи через год, на следующем конкурсе!
|
|
sвинтуs
  Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 392
|
sвинтуs ·
14-Май-13 18:50
(спустя 21 час)
Pont Of Reindeer действительно талантливый коллектив и очень сильная композиция, Урра победителю!
БАУ у Вас бронза, но вместе с ней и однозначно приз зрительских симпатий (надо было еще и такое добавить, мне кажется, помимо тройки лучших и троих перед лучшими).
|
|
Hohl Fury
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 95
|
Hohl Fury ·
15-Май-13 09:40
(спустя 14 часов)
Землякам (Pont Of Reindeer ) мои пламенные приветы и поздравления!
|
|
|