|
Vaiac
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 35
|
Vaiac ·
30-Апр-12 07:33
(12 лет 11 месяцев назад)
Ellgor писал(а):
Теоретик блин, все упирается в мастерство, нет лучшего стиля, все дело в мастере! А аниме красивое, и есть в нем правильные вещи, на мой взгляд..
Соглашусь на все 100, что-то сразу вспомнил фильм "Бесстрашный" (Джет Ли) диалог про чай и ушу, за чаепитием.
|
|
St.Diabo1ik
 Стаж: 16 лет Сообщений: 94
|
St.Diabo1ik ·
18-Июн-12 16:48
(спустя 1 месяц 18 дней)
Господа, я так и не понял, кто такой Такуто?)) что то я не совсем героев аниме понял, выглядит он как Якумо, по прическе и поведению не он... девчушка с ним, дочь самого Якумо... запутано малехо, разъясните плиз)
|
|
Clemiah
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 110
|
Clemiah ·
23-Июн-12 20:22
(спустя 5 дней)
Утверждать не буду, т.к. смотрел пару лет назад. Муцу Якумо, который победил Миямото Мусаси в 1-й арке, является отцом Муцу Такаты. Далее, идет 2-я арка, спустя 20 лет, где уже рассказывается история Муцу Такаты. Та девчонка - шиноби, лишь представилась Муцу, чтобы попасть на турнир, преследуя свои цели.
|
|
*Sigert*
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 382
|
*Sigert* ·
05-Июл-12 17:03
(спустя 11 дней)
кто-бы ост ещё б да выложил! Спасибо огромное. Проглатил почти за раз.... Дзюбей - демон!
|
|
Tghyu
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 14
|
Tghyu ·
31-Окт-12 19:35
(спустя 3 месяца 26 дней)
Время битв отличное аниме большое спасибо за раздачу
|
|
ДомВарген
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 39
|
ДомВарген ·
26-Мар-13 00:35
(спустя 4 месяца 25 дней, ред. 05-Июн-13 19:57)
аниме просто цитатник философии даосизма и чань будизма(в японии дзен буддизм)
по поводу реалии безоружного боя против любого оружия, то вполне реально. только это считается одним из вершин мастерства. а для скептиков напомню что основой для изучения многих стилей ушу, или того же айкидо, является совершенствование владения различными видами оружия
т.е. идет сначала изучение рукопашного боя - потом изучение владения оружием - и уже только потом полноценное изучение рукопашного боя.
|
|
sunduki4
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 99
|
sunduki4 ·
02-Май-13 10:50
(спустя 1 месяц 7 дней)
анимешка про Миямото Мусаси?
|
|
ДомВарген
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 39
|
ДомВарген ·
05-Июн-13 19:49
(спустя 1 месяц 3 дня)
аниме про придуманый клан Мутсу, а точнее каждая арка про разное поколение бойцов из этого клана. В первой арке есть Миамото Мусаши, во второй Яго Дзюбэй, в третей Синсэнгуми. Вообще в аниме много исторических и былинных личностей, а так же исторических событий.
|
|
WhiteColdFire
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
WhiteColdFire ·
08-Июл-13 09:09
(спустя 1 месяц 2 дня)
Почему оригинальная дорожка не играет? Включаю в KMP, переключаю на аудио JPN - звук пропадает вообще.
|
|
Kazak-S
  Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 134
|
Kazak-S ·
19-Июл-13 10:33
(спустя 11 дней)
Ellgor писал(а):
52821643
$ector писал(а):
Да, я имею представление о кендзюцу. И точно могу сказать, что голыми руками опытного мастера не побить! Разве что новичка.
+прочел немало литературы об эпохе Бакумацу и Синсенгуми, не только по аниме могу судить.
И спорить нет желания. Данное аниме тупое, и противоречащее истории.
Тогда вспомним, Уэсиба, Морихэя, основателя Ацкидо, он выиграл поединок у мечника голыми руками..
Известный факт.
Теоритик блин.. все упираеться в мастрество, нет лучшего стиля, все дело в мастере..
А аниме крисивое, и есть в нем правильные вещи, на мой взгляд..
+1, сюда же можно добавить Масутацу Ояма. $ector, это все твои теории и фантазии, как бы было на самом деле и чего могло быть, а чего нет. Как говорится, сколько бы лет ты не ходил в качалку, всегда найдется тот, кто твоим максимальным весом только разминается.
|
|
Темносинеенебо
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 31
|
Темносинеенебо ·
07-Мар-14 06:24
(спустя 7 месяцев)
клевый красивый и весьма атмосферный .... эээ мультипликационный сериал. а что до исторической точности событий и действа ... может все так оно и было, учитывая что официальная версия "истории" врёт :))) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4594814 кто знает??? хотя может кто-то и знает :)))) но молчит. В общем спасибо релизеру и переводчикам, смотрю с удовольствием
|
|
knicl
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1139
|
knicl ·
12-Апр-14 15:42
(спустя 1 месяц 5 дней)
$ector писал(а):
51327872
Kazak-S писал(а):
ООО, а я как погляжу, вы рядом стояли и свечку держали, да? :)))))
Задам нескромны вопрос - сам то ножиком хоть владеете? Ковыряться перочинным в ухе не в счет 
Да, я имею представление о кендзюцу. И точно могу сказать, что голыми руками опытного мастера не побить! Разве что новичка.
+прочел немало литературы об эпохе Бакумацу и Синсенгуми, не только по аниме могу судить.
И спорить нет желания. Данное аниме тупое, и противоречащее истории.
Не соглашусь...многие удары можно в реальности выполнить.В 2 арке когда главный герой и джимбей 1 глаз закрывали(типа против слабых с открытом глазом дрались).Так вот главный герой ударил ногой и тут же сделал разворот и уже ударил другой ногой и все это в воздухе,чтобы сделать необходимо: сильный пресс,гибкость (на шпагат и т.д.) и скорость огромную.Например в реальности ,когда были ниндзи(может они еще и есть) они даже тренировали зрение,чтобы лучше видеть в темноте.Также образуется и 6 чувство.Если ты всю жизнь или большую часть времени будешь заниматься чем-то одним то на этом и образуется талант.Пример человек много ездит на мотоцикле (очень быстро) и почему-то им иногда кажется ,что время остановилась.Так многие люди спасались в случаи аварии.
|
|
Аматор
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 16
|
Аматор ·
24-Фев-16 23:19
(спустя 1 год 10 месяцев)
т.к. озвучка идёт с точно такой же громкостью как и оригинал, лучше её вообще отключить и смотреть с сабами
|
|
RequiemXN
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 103
|
RequiemXN ·
28-Авг-17 17:35
(спустя 1 год 6 месяцев)
Русская озвучка вообще не к селу, не к городу совсем. Крайне советую смотреть именно оригинал с сабами. А вообще очень даже бодренький боевичок для этого времени.
|
|
Я кризис в твоей голове
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 371
|
Я кризис в твоей голове ·
02-Сен-17 23:56
(спустя 5 дней)
честно посмотрел первые 3 серии, пытаясь понять, почему этот нелепый сопливенький сёнэн набрал на anime planet 4/5
|
|
Lexo666
  Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 1014
|
Lexo666 ·
21-Янв-25 12:20
(спустя 7 лет 4 месяца)
Неплохо, неплохо, но скучновато, да.
|
|
Lexo666