Аквариум, Кино, Алиса, Странные игры - Red Wave - Four Underground Bands from the USSR (1986) ALAC

Страницы:  1
Ответить

k-v-e-b-e-k

Стаж: 17 лет 5 месяцев

k-v-e-b-e-k · 14-Дек-09 16:58 (16 лет назад, ред. 04-Фев-10 00:18)

Аквариум, Кино, Алиса, Странные игры - Red Wave - Four Underground Bands from the USSR
[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/ALAC][/url]
Жанр: Rock
Период: 1986
Страна: СССР
Продолжительность: 01:16:09
Лейбл: Big Time Records
Аудио кодек: ALAC
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: lossless

Red Wave – сборный альбом-сплит с композициями четырёх рок-групп СССР: Аквариум, Кино, Алиса, Странные игры. В оригинале издание представляло собой комплект их двух грампластинок, на которых каждой группе была отведена одна сторона. Переиздан на CD под названием «Red Wave — Four Underground Bands from the USSR» лейблом SNC в 1994 году.

«Red Wave» примечателен тем, что это — первый официальный релиз рок-музыки СССР на западе. Сборник был выпущен в Калифорнии по инициативе Джоанны Стингрей тиражом 10.000 экземпляров. Чтобы издать эту музыку на западе, Стингрей контрабандой вывезла записи из СССР.
После официального выпуска «Red Wave» на западе, Стингрей послала по экземпляру тогдашним лидерам США и СССР, Рейгану и Горбачёву, с заявлением, что то, чего они не могут достичь на дипломатическом уровне, успешно получается у рок-музыкантов. После этого Министерство культуры дало распоряжение фирме «Мелодия» срочно выпустить пластинку «Аквариума», чтобы создать для мировой общественности впечатление распространённости и доступности в Советском Союзе альбомов советских рок-групп. В итоге в СССР был официально выпущен пластинкой на «Мелодии» сборник «Аквариума» — т.н. «Белый Альбом», в который вошли песни с альбомов «День Серебра» и «Дети Декабря». Для этой пластинки были использованы студийные записи Андрея Тропилло. Сборник входит в официальную дискографию группы «Аквариум».
Фотография (БГ, Цой, Кинчев)

Содержание:
Аквариум
Записи из альбомов «Табу», «Дети Декабря» и «Радио Африка»
01. Пепел (Ashes) - 03:10
02. Сегодня ночью (Tonight) - 04:36
03. Танцы на грани весны (Dance on the edge of the spring) - 04:25
04. Жажда (The Thirst) - 03:57
05. Сны о чём-то большем (Dreams Of Something Bigger) - 04:21
Кино
06. Видели ночь (Saw a night) - 03:04
07. Фильмы (Films) - 03:33
08. Город (City) - 03:46
09. Проснись, это любовь! (Wake up It`s love) - 02:52
10. Троллейбус (Streetcar headed east) - 02:24
Алиса
Все песни из альбома «Энергия»
11. Экспериментатор (Experimentor) - 04:32
12. Мы вместе (We`re together) - 02:44
13. Доктор Буги (Dr. Boogie) - 03:49
14. Плохой Рок-н-Ролл (Bad boy) - 03:22
15. Соковыжиматель (Juice squeezer) - 03:15
16. Ко мне (Come to me) - 05:02
Странные игры
17. Метаморфозы (Metamorphoses) - 02:39
18. Хоровод (Chorovod song) - 03:22
19. А телефона нет (No telephone) - 02:51
20. Эгоцентризм (Egocentrism) - 04:30
21. Если ты думаешь (If You Think) - 03:55
Доп. информация:
Обложка и тексты вшиты.
Конвертировал из доступного FLAC.
[/url] Рекомендуемая программа для открытия файлов представленного формата. (Free)

Скриншот с тегами

[url=tracker.php?rid=4303541]Полный список моих раздач в Apple Lossless
[/url]

[url=viewtopic.php?t=2640605]

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

ierof

Стаж: 17 лет 3 месяца

ierof · 11-Фев-10 08:34 (спустя 1 месяц 27 дней, ред. 13-Фев-10 23:10)

Цитата:
Переиздан на CD под названием «Red Wave — Four Underground Bands from the USSR» лейблом SNC в 1994 году.
Он и в оригинале так назывался. Измените формулировку, пожалуйста.
Кроме этого, укажите в заголовке, что источник - именно CD, потому что на виниле было больше треков, их срезали, чтобы влезло на CD.
P.S.
На картинке яблоко с потерями...
[Профиль]  [ЛС] 

Кыма

Стаж: 17 лет

Кыма · 01-Окт-10 23:38 (спустя 7 месяцев)

ierof писал(а):
Цитата:
Переиздан на CD под названием «Red Wave — Four Underground Bands from the USSR» лейблом SNC в 1994 году.
Он и в оригинале так назывался. Измените формулировку, пожалуйста.
Кроме этого, укажите в заголовке, что источник - именно CD, потому что на виниле было больше треков, их срезали, чтобы влезло на CD.
Когда это он так назывался в оригинале??? В оригинале это была кассета на 90 минут, которую в пендосии так и назвали " Red wave". А уже в 90х её назвали по другому.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Red_Wave#.D0.A1.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.BE.D0.BD.D0.B0_...8.D1.83.D0.BC.29
Мне тогда было 16-17, я жил в центре, и это были группы которые я слушал в то время!!!
[Профиль]  [ЛС] 

ierof

Стаж: 17 лет 3 месяца

ierof · 13-Ноя-10 01:01 (спустя 1 месяц 10 дней)

Кыма
"Жившим в центре в 1986 году" специально предлагаю глянуть на обложку. Эта самая обложка была и на 2LP, и на CD (у меня есть и то, и другое). Что написано сверху?
Ваша 90-минутная кассета могла "в пендосии" называться как угодно, это не имеет отношения к делу.
Фраза в Википедии неверна по сути и должна звучать так: "Переиздан на CD в 1994 году лейблом SNC" (без какого бы то ни было упоминания о переименовании).
[Профиль]  [ЛС] 

sarah37

Стаж: 16 лет 6 месяцев

sarah37 · 16-Ноя-10 23:52 (спустя 3 дня, ред. 16-Ноя-10 23:52)

Подскажите пожалуйста, очень прошу, Red Vave на английском языке существует? Мне утверждают, что этот проект должен быть англоязычным.( Набрала сейчас в поисковике - цой на англ языке, и нашла несколько песен..??!! ) Буду благодарна за ответ, спасибо
k-v-e-b-e-k
Подскажите пожалуйста, очень прошу, Red Wave на английском языке существует? Мне утверждают, что этот проект должен быть англоязычным.( Набрала сейчас в поисковике - Цой на англ языке, и нашла несколько песен..??!! ) Буду благодарна за ответ, спасибо, очень важно для меня...
[Профиль]  [ЛС] 

zМиГz

Стаж: 17 лет

zМиГz · 11-Сен-11 07:49 (спустя 9 месяцев, ред. 11-Сен-11 07:49)

Русский рок "Панорамах" (студия Мелодия "Панорама-86" и "Рок-Панорама-87") куда лучше. Здесь только Кино и немного Алисы приятно слушать. Гребенщиков как всегда мутен и нуден, у Странных игр голоса абсолютно не поставлены (половину фраз проглатывают). Разочарование, а не сборник.
[Профиль]  [ЛС] 

vaps

Стаж: 17 лет 5 месяцев

vaps · 01-Май-13 17:58 (спустя 1 год 7 месяцев, ред. 01-Май-13 17:58)

Информация о виниле LP:
скрытый текст
side 1:
"Aquarium"
1. Ashes
2. Tonight
3. Dance on the Edge of the Spring
4. The Thirst
5. Dreams of Something Bigger
6. Rock n' Roll's Dead
side 2:
"Kino"
1. Saw a Night
2. Films
3. Night
4. City
5. Wake Up (It's Love)
6. Streetcar Headed East
side 3:
"Alisa"
1. Experimentor
2. We're Together
3. Doctor Boogie (a dedication to Marc Bolan)
4. Bad Boy
5. Juice Squeezer
6. Come to Me!
side 4:
"Strange Games"
1. Metamorphoses (Jean Gardier)
2. Chorovod Song (Maurice Fombeure)
3. No Telephone (N. Gillien)
4. Egocentrism 2 (Raymond Keno)
5. If You Think (Raymond Keno)
6. Paper Flowers (Jean Gardier)
Этот винил LP двойник выходил в оригинале (big time records - made in USA) и с первой красной, а второй желтой прозрачными пластинками, и с черными пластинками тоже + с вкладками с текстами песен. Переиздавался он в России фирмой грамзаписи SNC Records - без вкладок с текстами песен - с черными пластинками LP.
Песни приведены с LP - 1 сторона Аквариум 2 сторона Кино 3 сторона Алиса 4 сторона Странные Игры.
По 6-ть песен каждого исполнителя на каждой стороне LP!
Рок-н-ролл мёртв Аквариума на виниле не полностью приведена!!!
[Профиль]  [ЛС] 

frfr;t

Стаж: 16 лет 9 месяцев

frfr;t · 29-Июн-24 12:44 (спустя 11 лет 1 месяц)

https://ed-glezin.livejournal.com/1020976.html
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error