|
|
|
dtdd88
 Стаж: 18 лет Сообщений: 214
|
dtdd88 ·
30-Апр-13 13:48
(12 лет 7 месяцев назад, ред. 30-Апр-13 14:31)
Alex---Sh писал(а):
59091550Добрый день, chaos_dremel
Около года пользую системную плату Intel DN2800MT с GMA 3600. Имею цель добиться безглючного проигрывания FullHd video в линукс-системе.
Опробовал ВСЕ, в том числе и AgiliaLinux. Сейчас "курю" MeeGo. Пока положительного результата нет. Случайно забрел в твою тему. Может что то подскажешь? Бьюсь над VLC и XBMC... Может я что то пропустил 
Alex---Sh
после установки пропритариатного драйвера и специально собранного под vaapi плеера гном можете непрописывать как в статье строки -vo -vaapi gnom player и так подхватит , единственно что нужно для полноценного HD это добавить кеша в настроййках плеера примерно 8 с лишним мег именнно с той цифрой у меня проигрывалось без артефактов и даже Blu rey шел )))))))))) без лагов но мне наверно никто неповерит)))))) http://habrahabr.ru/sandbox/56311/ вот тут статья.
а всего то нужно было брать нетбук с амд картой . хоть и говорят чтоамд проц жрет много энергии но зато в целом все реализовано гораздо энергосберегающе чем в интел))))) ибо с такими драйверами от интел где процессор головной постоянно в 80 процентной загрузке ))))))))))0 батарея проработает недолго)))) а к примеру прожорливый процессор амд со своими 9 вольтами будет загружен на 10 проц но зато за видео будет отвечать более менее нормальный чип )))) что в итоге даст не как в интел всего 5 часов а 7.споловиной)))в итоге вы получаете 7.30 часов работы и полноценный процессор на 64 бит , с нормальной производительностью ,
а в интел вы получаете 5 часов )))) и проц на уровне пентиума 300 МГЦ)))))))))))))) , но красивая рекламма все решает в нашей жизни вот видите даже дистрибутив магилия имеет место жить)))
можно установит пропритариатый драйвер на любой дистр с ядром в промежутке описанным выше все что нужно прописать репозитории этих дров GMA 3600 бурите гугл , в дистрибутивах бубунты и ей подобных выродках драйвер уже запилен в репозиторий и все что нуужно это apt-get update
|
|
|
|
dtdd88
|
dtdd88 ·
30-Апр-13 14:03
(спустя 14 мин., ред. 30-Апр-13 14:29)
Alex---Sh подозреваю у вас медиацентр или тому поодбное . вы могли переплатить на две тыщи больше и взять на базе amd но увы вы скорей всего купились на красивую рекламму и описание возможностей но не прочитали о том как их реализовали эти животные из интел))))) советую читать отзывы перед покупкой или нечтать и брать AMD у них конешно нет красивой рекламы))) и обзоров))))) )))хорошее пиарить ненужно))))оно само продается хорошо
Intel DN2800MT купились на безшумность скорей всего , но думаю еслиб вы купили платформу на амд с активным охлаждение сомневаюсь что вы бы услышали вентилятор)))) с тихим ходом
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Флуд из: [x86, x64] AgiliaLinux 8.1.1.1 "Telnyashka" (hotfix от 07.01.2013) [Новая... [4278545] MappingOrgUa
|
|
|
|
Alex---Sh
Стаж: 14 лет Сообщений: 3
|
Alex---Sh ·
30-Апр-13 16:09
(спустя 2 часа 6 мин.)
Этого я тоже добился в прошлом году на Mint13 Mate и аппаратное ускорение работает (blu ray CPU 10-30%) но нестабильность осталась.
Поэтому решил продолжить поиски.
А на счет материнки Intel DN2800MT ни сколько не жалею. Альтернативы пока нет, т.к. больше всего в ПК меня раздражал шум. Сейчас даже ноутбуки не выношу. Привык к тишине... 
Так все таки можно ли в AgiliaLinux на Intel DN2800MT запустить XBMC ?
|
|
|
|
dtdd88
|
dtdd88 ·
30-Апр-13 16:46
(спустя 36 мин., ред. 30-Апр-13 17:04)
Alex---Sh писал(а):
59093808
Этого я тоже добился в прошлом году на Mint13 Mate и аппаратное ускорение работает (blu ray CPU 10-30%) но нестабильность осталась.
Поэтому решил продолжить поиски.
А на счет материнки Intel DN2800MT ни сколько не жалею. Альтернативы пока нет, т.к. больше всего в ПК меня раздражал шум. Сейчас даже ноутбуки не выношу. Привык к тишине... 
Так все таки можно ли в AgiliaLinux на Intel DN2800MT запустить XBMC ?
на агилла линукс к сожалению ничего нельзя запустить ,
хороший результат . хотелось бы узнать какого рода нестабильность , могу предположить что нужно задать кеш в настройках гном плеера
и гном специально собранный под vaapi как в статье http://habrahabr.ru/sandbox/56311/ Подзаголовок Аппаратное ускорение видео на десерт
У меня HD шло с артефактами пока не задал правильное значение кеша
А с чего вы взяли собственно что в агилии будет работать HD видео ???на GMA3600
И да на последок хочу сказать что в linux карта GMA3600 в проигрывании видео показует лучше результат чем в виньде
да и почему именно XBMC , если есть репозиторий в статье с собранным vaapi гном плаером специально для GMA3600
|
|
|
|
chaos_dremel
 Стаж: 17 лет Сообщений: 3737
|
chaos_dremel ·
30-Апр-13 16:49
(спустя 3 мин.)
dtdd88
Вот только не надо говорить то о чем не имеете не малейшего понятия
|
|
|
|
dtdd88
|
dtdd88 ·
30-Апр-13 16:57
(спустя 8 мин., ред. 30-Апр-13 16:57)
chaos_dremel писал(а):
59094300dtdd88
Вот только не надо говорить то о чем не имеете не малейшего понятия
Допустим тогда если я неправ . а вы гуру и и правы тогда обесните нам с товаришэм Alex---Sh
как проигрыва blu ray на GMA3600 в агилла линукс без артефактов
ожидаю конструктивного ответа )))
|
|
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
30-Апр-13 17:01
(спустя 3 мин.)
dtdd88
Установить драйвера (вы это предлагали для любого дистра линукса)
|
|
|
|
dtdd88
|
dtdd88 ·
30-Апр-13 17:21
(спустя 20 мин., ред. 30-Апр-13 17:21)
chaos_dremel писал(а):
59094466dtdd88
Установить драйвера (вы это предлагали для любого дистра линукса)
хотелось бы более конструктивного и информативного ответа почему я неправ , а вы правы и как можно запустить blu ray на GMA3600 без артефактов . пошагово желательно и с упоминанием репозиториеви , и с камандами для терминала
получится у вас замечательный гайд , прикрепите егов первый пост
|
|
|
|
Alex---Sh
Стаж: 14 лет Сообщений: 3
|
Alex---Sh ·
30-Апр-13 17:53
(спустя 31 мин.)
dtdd88 писал(а):
59094264гном специально собранный под vaapi
mplayer-vaapi cобирал. а так же брал по этой ссылке http://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0...0%B4%D0%B5%D0%BE
Работает и там и там.
Кешем тоже играл.
А нестабильность проявляется безпричинно: подергивание картинки (очень редкое) и иногда звук отставал.
XBMC (11) работает отлично в win7. Тянет все. Но мне надо linux.
Кстати как в Meego прикрутить "системный монитор".
PS. Я в линуксе только полгода.
|
|
|
|
deblanck
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 109
|
deblanck ·
01-Май-13 07:08
(спустя 13 часов)
Alex---Sh писал(а):
59095145
dtdd88 писал(а):
mplayer-vaapi cобирал. а так же брал по этой ссылке http://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0...0%B4%D0%B5%D0%BE
Работает и там и там.
Кешем тоже играл.
А нестабильность проявляется безпричинно: подергивание картинки (очень редкое) и иногда звук отставал.
Возможно,(наверняка) в Agilia есть пакеты libavformat* libavfilter* libavdevice* libavutil* libavscale* libavcodec* а также smplayer mplayer ffmpeg ffmpeg2theora - так вот установите их наконец и не парьте людям мозг.Гугл - ваш друг.
|
|
|
|
zetyurijj
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 15
|
zetyurijj ·
01-Май-13 11:26
(спустя 4 часа, ред. 01-Май-13 11:26)
deblanck писал(а):
59102515
Alex---Sh писал(а):
59095145
dtdd88 писал(а):
Работает и там и там.
Кешем тоже играл.
Возможно,(наверняка) в Agilia есть пакеты libavformat* libavfilter* libavdevice* libavutil* libavscale* libavcodec* а также smplayer mplayer ffmpeg ffmpeg2theora - так вот установите их наконец и не парьте людям мозг.Гугл - ваш друг.
сбор хрень
|
|
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
01-Май-13 12:31
(спустя 1 час 4 мин.)
|
|
|
|
dtdd88
|
dtdd88 ·
01-Май-13 13:33
(спустя 1 час 2 мин., ред. 01-Май-13 13:33)
chaos_dremel
помогите нам с гайдом ответье как сделать то , на прошлый пост с командами для терминала пожалуйста и пошагово для аглии любимой моей ос , я в в линуксе новичек , подробнее пожалуйста как что нам делать куда что писать , вы же гуру Главный разработчик ОС Агилла Линукс помогите нам
Цитата:
хотелось бы более конструктивного и информативного ответа почему я неправ , а вы правы и как можно запустить blu ray на GMA3600 без артефактов . пошагово желательно и с упоминанием репозиториеви , и с камандами для терминала
получится у вас замечательный гайд , прикрепите егов первый пост
|
|
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
01-Май-13 15:23
(спустя 1 час 50 мин.)
dtdd88
Гайд для господина Alex---Sh я сделаю по свободе, а вот вы можете и не пытаться выгледеть мягким и пушистым и тем более строить из себя линукс пользователя и тем более пользователя AgiliaLinux
|
|
|
|
dtdd88
|
dtdd88 ·
01-Май-13 18:46
(спустя 3 часа, ред. 01-Май-13 18:46)
Тоесть вы как главный разработчик лучшей ОС и самой уникальной в мире Агилла линукс . написанную с нуля отечественными школьниками восьмого Б класса отказываете мне в техподдержке ????
|
|
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
01-Май-13 19:36
(спустя 50 мин.)
dtdd88
Гы-гы, ой не могу, вы сделали мой день, это класс!!! Техподдержка... Ой не могу...
|
|
|
|
setapca
 Стаж: 16 лет Сообщений: 327
|
setapca ·
01-Май-13 20:15
(спустя 39 мин.)
Поддержка вроде бы как тут _forum.agilialinux.ru но я так и не дождался её
|
|
|
|
dtdd88
|
dtdd88 ·
02-Май-13 15:29
(спустя 19 часов)
setapca писал(а):
59111990Поддержка вроде бы как тут _forum.agilialinux.ru но я так и не дождался её 
ну а что вы от школьников хотите только уныло тролить это максимум что вы можете дождаться)))
|
|
|
|
setapca
|
setapca ·
02-Май-13 17:15
(спустя 1 час 45 мин.)
Когда сидел (пытался) на линуксе, не только Агилия но и Убунту, через чур сильно грелось железо, не просто чуть чуть а до страшных температур. И да если сравнивать, для меня в Убунту все на много проще и поддержка там хоть не намного но лучше, хотя проблемы с драйверами так и не решили. Так что пока моя система win7, надеюсь наступит то время когда начнут портировать игры под линукс.
dtdd88
Агр не засчитан.
|
|
|
|
MappingOrgUa
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 9837
|
MappingOrgUa ·
06-Май-13 06:22
(спустя 3 дня, ред. 06-Май-13 12:08)
|
|
|
|
slik_70
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 13
|
slik_70 ·
06-Май-13 22:03
(спустя 15 часов)
Я обычный пользователь пк. Не так давно купил нетбук на GMA 3600 получается не удачно. Перечитав все мнения понял одно, что виндовс7 победила!!! Все ваши линуксы и их сборки без танцев с бубном и всякими манипуляциями не поставить. Че смелости нет признать это и прямо сказать не умем,
|
|
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
06-Май-13 22:25
(спустя 22 мин.)
slik_70
1. Вы про смелость сами с собой разговаривали? А в иных случаях обращайтесь к интелу.
2. Нормально там работает виндовз 7, ни хрюша, ни тем более восьмерка нормально не работают, по причине отсутствия нормального драйвера, 64 битная семерка кстати тоже без дров. А вы говорите винда работает...
3. Где вы увидели танцы с бубнами при установке AgiliaLinux на данное железо?
|
|
|
|
slik_70
|
slik_70 ·
06-Май-13 23:12
(спустя 46 мин.)
chaos_dremel
Я удивляюсь. Вин7 поставил,драйвера и все сразу работает все, нет проблем. Пусть не все идеально но работает. А линукс взять и не только вашу сборку. Да поставил линукс :кнопки не работают клава работает перезагрузил комп уже не работает перезагрузил работает в видеоплеере звука нет и т. д и т.д...... Да на стационарном компе любой линукс поставь он работает проверял не спорю. А на нетбуке фиг проблемы.
|
|
|
|
setapca
|
setapca ·
06-Май-13 23:22
(спустя 10 мин.)
Я увидел танцы с бубном при настройке AgiliaLinux, да и не только с ней. Что бы система заработала так как мне нужно, я проводил целый день роя интернет. Поставь драйвера потом найди в интернета почему они не работают. Почему железо греется больше чем обычно а если из-за перегрева сгорит что то? Где искать ответы на вопросы, как установить и где скачать драйвера на свое железо, потом обнаруживаешь что их нет и в помине! Проведя все это время я понимал что это далеко не все, сколько глюков и не доработок я найду еще? Так что вам еще далеко до "окон" .
Пробовал AgiliaLinux и Ubuntu.
|
|
|
|
slik_70
|
slik_70 ·
06-Май-13 23:45
(спустя 23 мин.)
Да у меня есть возможность отдать нетбук знакомому линуксоиду он там попилит потанцует и скорей скажет да ну его. Нет той простоты в установке для обычного пользователя. Вопрос зачем тогда это Да я понимаю Майкрософт нафик ему эта GMA 3600 сделал для вин7 32 разрядной дрова да и хрен с ним. А вы ребята программисты че слабо. Все спорите друг с другом че то доказываете друг другу че то пилите танцуете а толку.Не работает сразу.Тогда скажите честно отвалите обычные пользователи. Только не пудрите нам мозги о том что все работает.
|
|
|
|
skybidu
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 794
|
skybidu ·
07-Май-13 00:14
(спустя 28 мин.)
setapca писал(а):
59187145Я увидел танцы с бубном при настройке AgiliaLinux, да и не только с ней. Что бы система заработала так как мне нужно, я проводил целый день роя интернет. Поставь драйвера потом найди в интернета почему они не работают.
не понимаю, это же слова про форточку...вспмните как все ныли когда поставили себе семерку, искали дрова и тд и тп. а то что у вас что то не работает, это дело времени, опыт приходит через ошибки ) установить линь не сложнее винды, просто у осей нюансы разные. А по большому счету, хомячкам нет никакой разницы в чем НЕ разбираться.
|
|
|
|
GaD_On_Line
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 134
|
GaD_On_Line ·
07-Май-13 03:06
(спустя 2 часа 51 мин.)
а что такого в GMA 3600 что ее так часто обсуждают?
|
|
|
|
dtdd88
|
dtdd88 ·
07-Май-13 07:54
(спустя 4 часа, ред. 07-Май-13 07:54)
slik_70 писал(а):
59187403Да у меня есть возможность отдать нетбук знакомому линуксоиду он там попилит потанцует и скорей скажет да ну его. Нет той простоты в установке для обычного пользователя. Вопрос зачем тогда это Да я понимаю Майкрософт нафик ему эта GMA 3600 сделал для вин7 32 разрядной дрова да и хрен с ним. А вы ребята программисты че слабо. Все спорите друг с другом че то доказываете друг другу че то пилите танцуете а толку.Не работает сразу.Тогда скажите честно отвалите обычные пользователи. Только не пудрите нам мозги о том что все работает.
в теме от тс школьника . писать о какихто программмистах чтоб они написали дрова для GMA 3600 ))))))))))  спс , задорное утро)))
slik_70 писал(а):
59186988chaos_dremel
Я удивляюсь. Вин7 поставил,драйвера и все сразу работает все, нет проблем. Пусть не все идеально но работает. А линукс взять и не только вашу сборку. Да поставил линукс :кнопки не работают клава работает перезагрузил комп уже не работает перезагрузил работает в видеоплеере звука нет и т. д и т.д...... Да на стационарном компе любой линукс поставь он работает проверял не спорю. А на нетбуке фиг проблемы.
Тс тоесть автор этой темы трольь и шольник и помочь он не чем вам несможет . если вам нужно рабочее GMA 3600 пишите в лс или скачайте готовую зборку https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4365360 все клавиши все будет у вас из каробки
Слик ))) нельзя сачать говносборку от школоты типа агилия линукс и говорить что весь линукс гавно)))это же неправильно
|
|
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
07-Май-13 08:55
(спустя 1 час)
GaD_On_Line
В отличии от всех остальных карточек интела серия gma 500/600/3600/3650 основана на чипах сторонней фирмы с совершенно левой архитектурой и кривыми програмистами (интеловцы им фактически подряд дали). В результате имеем 3 серии графических чипов в трех сериях атомов (которые в основном юзались в планшетах и сверхдешевых нетбуках) для которых нормальных дров нет вообще. skybidu
Золотые слова... slik_70
setapca
Господа, вы путаете линукс сообщество с милионами программистов работающих на корпорации, по вопросам дров обращайтесь к ним, требуйте чтобы они сделали дрова под линь, возмущайтесь их криворукостью и настаивайте на том чтобы они признали свою несостоятельность.
А вообще на будущее, при выборе железа смотрите на параметры, а не на цвет корпуса и кавайность клавиатуры.
|
|
|
|
igreks
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 27
|
igreks ·
07-Май-13 09:01
(спустя 6 мин.)
dtdd88
я тоже только начинаю ... довольно, понятная сборка в особенности для слабых машин...
|
|
|
|