крио · 17-Апр-13 22:14(11 лет 6 месяцев назад, ред. 25-Фев-16 14:14)
Крупский Сотоварищи - Чужие Песни и Несколько СвоихЖанр: Folk/Rock/Chanson Год выпуска: 1997 Лейбл: TDK Страна-производитель: Япония Аудио кодек: FLAC Тип рипа: tracks Формат записи: 24/96 Формат раздачи: 24/96 Продолжительность: 46:00.000 (264 960 000 samples)Треклист:
01. Я остаюсь
02. Танго
03. Игрок
04. Про любовь
05. Вальс
06. Dance Me To The End Of Love
07. Дорожная
08. Аве Цезарь
09. Долго будем ожидать
10. Soli
11. ПельменнаяИсточник оцифровки: Компакт-кассета TDK SA90 Состояние ленты: EX Устройство воспроизведения: Электроника-302 (подвергнутый сильной модификации, включая, но не ограничиваясь элементной базой, лентопротяжным механизмом, деталями экстерьера и т.п.) АЦП: SoundMax HD Audio (модифицированный) Программа-оцифровщик: SF10 Обработка: нет
Уже не верю вам. Шум отсутствует напрочь. Такого быть не может на ленте МС. Спектр. Сами нарисовали? На МС ни разу такого не видел и не увижу - это анрил. Электроника-302 разве она может такое выдать, а АЦП: SoundMax HD Audio принять? Я думаю вы просто дурачите народ. Вы берете обычную цыфру, загоняете в редактор и в нем ее окрашиваете. Развелось тут самоделкиных. Часик65 случаем вам не помогал?
Lurker0
а кто Вам обещал давать отчет о всех подробностях рипа?
может там Накамичи использовался или модернизированная Яуза...
Нравится звук - качай. Не нравится - проходи мимо.
Человек потрудился выложил материал, но всегда находятся умники которые хотят еще больше и задаром...
Слишком много хотите забесплатно - и раздачу сделай и объясни что да как.
Не слишком ли много чести будет?
Звук отличается! Спасибо за релиз)
Насчет TDK - у меня есть несколько магнитоальбомов отечественных и не только исполнителей именно на этой ленте, поэтому не понимаю, к чему глупые вопросы?)
P.S. Звук для кассеты реально слишком чистый, но мне понравился)
kot3000
У TDK самый красивый звук среди кассет. Даже на 1 типе офигенный хисс. Я бы даже сказал - благородный.))
А может быть оцифруете и выложите свои магнитоальбомы, если есть возможность?
То есть даже если поглядеть по-вашему то выходит так. - Кассета записанная с СД в 90х годах это нормально, а в 2013ом это "дураченье народа"? Нелинейная какая то логика - не находите?... Считайте, что в описываемом Вами сценарии эта операция равна аналоговому дизеру...
DjVu-Master писал(а):
58915664такой спектр?
"такой" это какой? PS непонятно что у вас в голове - вы пытаетесь предъявить какие-то претензии суть которых сами не в состоянии сформулировать....
DjVu-Master 1) Это никак не проверить. (Официальную экспертизу никто в трезвом уме делать не будет) 2) Любая оцифровка это модификация оригинала - и это не запрещено правилами. - ограничения техники никак не убрать. 3) даже если это запрещено правилами то см. п.1 4) Даже если играется человек звуком - да пускай играется... мне лично это не мешает...
Как то так.... Ну и главное, что доказательная база существует лишь в вашем воображении... (особенно порадовало про АЧХ) PS "въезжают", очевидно, лишь только те кто безоговорочно верят во все, что сказано с пафосом и надутыми щеками "эксперта"...
1) Это никак не проверить. (Официальную экспертизу никто в трезвом уме делать не будет)
А что тут проверять. Скачайте СД и эту раздачу. Закиньте в редактор и сравните спектры. В этой раздаче спектры выше чем в сд. Вопрос откуда он может такой взятся на кассете? Ладно это был бы рип с винила. Но на виниле этот альбом не выходил.
Sadko-1 писал(а):
589163892) Любая оцифровка это модификация оригинала - и это не запрещено правилами. - ограничения техники никак не убрать.
Модификация это когда вы уже после захвата исходника проводите его обработку (шумодав, выравнивание уровня громкости и т.д.)
крио писал(а):
58907914Обработка: нет
Цитата:
3) даже если это запрещено правилами то см. п.1
Этот?
Цитата:
1.1 Настоящие правила предназначены для оформления музыкальных материалов, созданных методами цифрового кодирования (оцифровкой) аналогового звукового сигнала, который был получен в результате воспроизведения аналоговых носителей (виниловых пластинок, магнитофонных лент и пр.). Под действие настоящих правил подпадают только оцифровки, выполненные любителями (не профессиональными студиями), и не изданные на audio CD официальными звукозаписывающими компаниями (лейблами).
Цитата:
4) Даже если играется человек звуком - да пускай играется... мне лично это не мешает...
Как то так....
Ну пускай играется себе. Но этот раздел не для результатов его игр. Он сделал не оцифровку аналога, а взял просто и придал окраса обычной цифре.
Sadko-1 писал(а):
58916389Ну и главное, что доказательная база существует лишь в вашем воображении... (особенно порадовало про АЧХ)
Вам скринами показать если не верите или не понимаете о чем я говорю?
Не совсем апконверт. Но сделано из той же цифры. Можно и не закрывать. Статус сомнительно покатит. А если автор честно опишет что и как он сделал - я думаю модератор не закроет, а еще и проверено поставит. Только это уже не оцифровка - а мастеринг наверное (я не знаю как правильно это называется). Sadko-1, эксклюзивно для вас - спектры трека Я остаюсь: Из этой раздачи: дотягивает до 25К С диска: дотягивает до 21К. На сд выше и не может быть. Вопрос, с какого аналога тогда писалось на кассету?
Посмотрел я ваш спектр Саббата. Скорее всего это глюк программы захвата. Видно же что ваш спектр зеркальный. Вот я с таким раз столкнулся. Оказалось прога захвата заглючила.
И как вы его модифицировали? Что там можно модифицировать!? Вы еще толком ничего не объяснили и не ответили. Как и остальные самоделкины на этом трекере уходите от ответа.
крио
Спасибо, что Вы меня еще помните. Очень редко появляюсь в Вашем городе, спасибо за предложение.
Постараюсь воспользоваться столь редкой щедростью.
Blackseam Rec.
Ничего я не забывал, полно у меня всяких "Maxell", в основном XL-S. Звук у них незамутненный, хисс нейтральный, медицински стерильный.
Но мне больше по душе TDK. TDK SA хороши с квадратным окошечком, с арочным не очень.
крио
Враги опять посрамлены! Электроника 302 это вам не какая-нибудь Nakamichi (звучит салют и восьмикратное ура)! Blackseam Rec.
Какая разница, главное - результат! А ты зачем полгода на унитазе сидишь, в президенты готовишься?
Тогда заполни для начала анкету.
Мэтроскин
Ну, почему, Мэтроскин, снисхожденья
Не нахожу я в вас… ну ни на грамм!
Поверьте, ведь манда, пардон, Электроника для вдохновенья,
Как нефть – авто, как дождь и свет – цветам.