Антон тут рядом (Любовь Аркус) [2012, документальный, HDTVRip, 1280x720]

Ответить

dokoff290

Стаж: 13 лет 8 месяцев

dokoff290 · 08-Апр-13 21:01 (12 лет 6 месяцев назад)

Ник Нилак писал(а):
58763890detstvo_na_juge задумается о себе. Если не ему, то оно ещё кому-то может открыть глаза. Разве это не стоит того?
Нет. Это из разряда троллинга.. "Я вот так вот думаю, а Вы меня давайте переубеждайте." Глупое дело с низким КПД.
Я лучше помогу тем, кто не может себе помочь или тем, кто помогает другим...
А у detstvo_na_juge есть голова и руки (раз пишет сложносочиненные предложения).. сам себе поможет..
[Профиль]  [ЛС] 

ku99

Стаж: 15 лет 7 месяцев

ku99 · 08-Апр-13 21:09 (спустя 8 мин.)

dokoff290 писал(а):
58736144
ku99 писал(а):
58733086Всего 2 гига на диске осталось... Если кто-то сделает размер файла меньше
Может Вам проще будет удалить ненужные файлы на диске или купить новый диск?
Не Буду ждать меньший размер
[Профиль]  [ЛС] 

detstvo_na_juge

Стаж: 12 лет 6 месяцев

detstvo_na_juge · 08-Апр-13 22:58 (спустя 1 час 49 мин., ред. 08-Апр-13 22:58)

Ник нилак, это Вы "грамотный, проверенный специалист"? Повеселили своим анализом- ни разу не попал!
А теперь по существу. У пацана не аутизм. Похоже или психоорганический синдром (полученный в раннем детстве) или ранняя шизофрения,которую пытались лечить. Роды,конечно, могли проходить с родовой травмой, мамаша,возможно, пила во время беременности,- всё это может быть. Про генетику- Вы зря так пренебрежительно к этому относитесь, побеседуйте с "грамотными и проверенными специалистами", почитайте учебники психиатрии. В чём причина поражения психики у парня- сказать мы не можем, историю болезни не видели. Но видно, что поражение раннее и глобальное, хуже того, с прогредиентным течением, т.е. идёт катастрофический распад психики.
Большой вопрос, откуда взялось его сочинение, как оно попало в руки киношникам? Он был в какой-то лечебной программе, с ним занимались? Тёмная история. Уровень его родителей не предполагает их знакомства в соответствующих кругах и возомжности так "пропиарить" сына.
Посыл этого фильма по сути антипсихиатрический- лечите любовью, никаких таблеток и врачей! Это кликушеская, истерическая позиция. она позволяет собрать лавры, но абсолютна нежизнеспособна и,более того, вредна глобально. Больной человек может быть опасен и для себя, но, что ещё хуже, для окружающих. Не дай Бог Вам или Вашим близким столкнуться с агрессивным больным, которого "лечили любовью".
Ну и напоследок. Никто так и не ответил на вопрос- кто готов реально любить, ухаживать, обслуживать таких Антонов? Вы лично что будете теперь делать для него или ему подобных? Найти их очень легко-количество больных, "особенных" в России сейчас велико, как никогда.
Готовы ли Вы, когда отец уже не будет справляться( а это будет уже скоро) взять на себя заботу об Антоне, раз Вы его так полюбили?
ЗЫ В норме человек бережёт свою любовь для своих близких(если он не святой,конечно). А кому Вы отдаёте свою любовь? Как то после Вашей страстной проповеди-отповеди мне,т.е. "силам зла" подумалось: Вы всегда живёте на таком градусе? не мешает?
С уважением, успехов.
[Профиль]  [ЛС] 

dokoff290

dokoff290 · 09-Апр-13 05:34 (спустя 6 часов, ред. 09-Апр-13 05:34)

ku99
так на второй день сделал же
detstvo_na_juge
Ну все поняли Вашу позицию. Она в общем-то и не отпечатлеется от обычной, как у всех:
-Что мне до проблем других -- своих проблем хватает.
-Денег нет -- самому не хватает.
-Любовь берегу -- своим не хватает.
-Время мало -- самому не хватает.
Стоит просто принять, что бывают другие люди, с другими приоритетами, а не загонять себе под ногти иголки с криками "Да зачем это вам нужно то вообще!?". Я понимаю, что этот факт является раздражительным и анти-эффективным в Вашем понимании, но так устроен этот жесткий мир.
[Профиль]  [ЛС] 

detstvo_na_juge

Стаж: 12 лет 6 месяцев

detstvo_na_juge · 09-Апр-13 18:06 (спустя 12 часов)

Не понимаю, почему Вы говорите от имени "всех". Но что касается Вас лично, то Вы точно не поняли. Вообще странная ситуация сложилась на этом обсуждении. Оппоненты не обсуждают поставленные вопросы, переходят на личности, вешают ярлыки "фашист", и высказывают фантастические теории и характеристики людей, которых они в глаза не видели. Чего стоят Ваши "иголки под ногти"! Вы не хотите или не можете обсуждать фильм, вопросы которые возникают у кого-то после его просмотра? Да Бога ради, Ваше право, но почему такая ничем не спровоцированная истерика( не побоюсь этого слова) и агрессия по отношению к тем, кто имеет мнение, отличное от Вашего? Да и внятно сформулированного мнения ни Вашего,ни Ник Нилака по поставленным вопросам так и не прозвучало. Выражаясь Вашим языком, "все поняли", что Вы на стороне сил света и добра. За всё хорошее против всего плохого. ЗВХПВП. Но, возможно, что людям далёким от тематики,действительно трудно разобраться в чём "подстава" этих съёмок. И какие в реальности проблемы существуют в нашей стране в области психического здоровья и отношения к этому в обществе. Начать с того, что наш Закон о психиатрической помощи крайне далёк от совершенства и не соответствует реальным проблемам. Но это ладно, это уже частный разговор. Это я для того, чтобы ,чтобы навести Вас на мысль, что не всё так просто. Одним словом:" Стоит просто принять, что бывают другие люди, с другими приоритетами, этот факт является раздражительным и анти-эффективным в Вашем понимании, но так устроен этот жесткий мир".
Успехов!
[Профиль]  [ЛС] 

wolframrus

Стаж: 15 лет 6 месяцев

wolframrus · 09-Апр-13 20:38 (спустя 2 часа 32 мин.)

dokoff290 писал(а):
58756203Напомню...
Жанр: документальный
Тех кто не любит реальность и ее отображение на экране, может просто не смотреть этот фильм.
Модераторов настоятельно прошу потереть откровенно фашистские высказывания detstvo_na_juge и poiuy1232 (по мне так это вообще один человек). Очень похоже на троллинг. Тема очень щепетильная.
Может имеет смысл вообще закрыть тему? (ввиду большого общественного резонанса, тема превратится в забивание ногами овцы)
у первого стаж 1 день. может быть и троллинг.
Вообще оперативно. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

dokoff290

dokoff290 · 09-Апр-13 21:05 (спустя 27 мин., ред. 09-Апр-13 21:05)

detstvo_na_juge
Я Вас не называл фашистом, я сказал: фашистские высказывания.
detstvo_na_juge писал(а):
58780065Да и внятно сформулированного мнения ни Вашего,ни Ник Нилака по поставленным вопросам так и не прозвучало.
Что тут обсуждать то? Кто, как и что снимал? Ну даже если (по Вашему мнению) не все соответствует действительности, то что с этого? Это фильм не для "Антона" и не о нем конкретно... Или тот факт, что (возможно) в фильме представлены недостоверные эпизоды, отрицает само существование аутизма и людей с этим недугом? Фильм о том, что государству и людям в нашей стране далеко фиолетово до этих проблем. Или Вы хотите обсудить политику, минздрав, медицину? -- обсудите. Да будь этот фильм четырежды вымышленным..
И еще.. Я не медик и не видел этого человека. Я не разбираюсь на уровне медика в болезнях и по этому, не имею возможности дискутировать с Вами, человеком образованным и знающим свое дело... ну впрочем для меня это и неважно.
Извините, но у меня нет сил и желания дальше дискутировать на темы, которые не имеют для меня значения.
PS Почему бы Вам самому не снять достоверный, социальный фильм.. Вам только спасибо скажут.
[Профиль]  [ЛС] 

poiuy1232

Стаж: 17 лет 11 месяцев

poiuy1232 · 09-Апр-13 21:28 (спустя 22 мин.)

Жаль что наше общество забыло что такое "план Алена Далесса" после Второй Мировой Войны.
Который полностью был выполнен нами самими.
Если человек пишет свое мнение, то это не значит что его нужно пнуть.
detstvo_na_juge и я не одно и тоже.
Он как и Я одного мнения. читайте внимательней.
Никто не говорит о как таковой эвтаназии и прочего с ваших слов "фашистские высказывания". Многие здесь даже не знают откуда произошло слово "фашизм" и что оно означает.
Да, пускай каждый посмотрит этот фильм, и как можно больше народу.
Пусть знают куда уходят наши налоги. А потом не говорят что им живется плохо.
Просто большенство людей, смотрят фильм поверхностно и не входят в глубь проблемы.
Я проникся и поэтому оставил тут свой комментарий. Плохой он или Хороший решать вам.
[Профиль]  [ЛС] 

kosmick7

Стаж: 14 лет

kosmick7 · 09-Апр-13 21:47 (спустя 19 мин.)

Спасибо всем за раздачу!
Теперь и я ближайшее время буду разавать
[Профиль]  [ЛС] 

Ник Нилак

Стаж: 15 лет

Ник Нилак · 10-Апр-13 22:02 (спустя 1 день, ред. 10-Апр-13 22:02)

58769658Ник нилак, это Вы "грамотный, проверенный специалист"? Повеселили своим анализом- ни разу не попал!
Напрасно лукавишь. Будь честным хотя бы перед самим собой. А во-вторых, я тебе своих услуг не предлагал, не фантазируй. Я относительно грамотный - да, но не могу утверждать, что "проверенный"
Цитата:
А теперь по существу. У пацана не аутизм.
Опаньки! Ты, оказывается, великий специалист! Обязательно порекомендую тебя Шпицбергу для консультаций
Цитата:
Про генетику- Вы зря так пренебрежительно к этому относитесь, побеседуйте с "грамотными и проверенными специалистами", почитайте учебники психиатрии.
Учебники психиатрии читывал ещё в 70-е. Там про генетику - ни слова. Далее. А что, уже выведен ген аутизма? Генетики уже помогают аутистистам? А вот психотерапевты помогают, и довольно успешно. Вместо пустого бла-бла в защиту "позиции" не лучше ли тебе понять, в чём причина такой яростной атаки на фильм и Антона? Подсказка: "Лучший способ защиты..."
Цитата:
Большой вопрос, откуда взялось его сочинение... Тёмная история
Это уже другой жанр - "Следствие ведут знатоки". К аутизму и к проблеме в целом отношения не имеет. Похоже, не мытьём, так катаньем тебе хочется опорочить историю Антона. Причина - см. абзац выше.
Цитата:
Посыл этого фильма по сути антипсихиатрический- лечите любовью, никаких таблеток и врачей!
Да, антипсихиатрическая. Да, никаких таблеток. К сожалению, психиатрия мало продвинулась за последние 100 лет. Всё, что может современная психиатрия - это ставить часто сомнительные диагнозы и назначать лечение, притупляющие все реакции. Например, некоторое время была популярной лоботомия... Если это и помощь, то только как гильотина в борьбе с перхотью. Я знаю людей, которые годами хавали прописанные им такими вот "спецами" колёса. На короткое время симптомы притуплялись... не будем о побочных эффектах... Но проблема, естественно, оставалась. Помогли им только психологи, причём порой за считанные часы.
Цитата:
Это кликушеская, истерическая позиция. она позволяет собрать лавры
Цитата:
Не дай Бог Вам или Вашим близким столкнуться с агрессивным больным, которого "лечили любовью"
Ну вот, опять Божий дар с яичницей! В огороде бузина, а в Киеве дядька... Это как герой одного анекдота объяснил начало Второй мировой тем, что он имел неосторожность сходить в баню.
Когда очень хочется доказать своё, а аргументов не хватает, всё что угодно притягивается за уши.
Какая связь с Антоном? Он тебе непонятен - так и скажи. Предполагаю, что неадекватность Антона вызывает у тебя страх. Но это не значит, что он агрессивен. Скорее, наоборот. Твой страх порождает агрессию, которую ты тут и демонстрируешь столь ярко.
Цитата:
Никто так и не ответил на вопрос- кто готов реально любить, ухаживать, обслуживать таких Антонов? Вы лично что будете теперь делать для него или ему подобных?
Ответ на первый вопрос - см. фильм "Антон тут рядом". Есть знакомые. Ответ на второй вопрос - я помогаю, но не "ему подобным". "Для ему подобных" требуется соответствующая квалификация. Напомню, что помощь частенько требуется не только "ему подобным".
Каждый должен заниматься тем, что он умеет делать. От недоучек и самозванцев и без того деваться некуда. Особенно это заметно в медицине. К слову, предполагаю, что Игорь Шпицберг стал замечательным специалистом по аутизму, и так много делать потому, что у него аутичный сын. Им движет любовь.
Главное же здесь вот в чём: ты не понял идею фильма. Это не плакат с призывом бросать всё и бежать "спасать" Антона. Главная цель - реанимация людей. Милосердие, любовь, принятие, понимание, бережность - то, что необходимо человечеству для выживания, сейчас особенно. Эти понятия стали "не модными". Не гламурненько как-то. Если эти простые понятия не вернутся в наши души, то все мы попросту свалимся в пропасть. Это хуже, чем война. Знаю, что говорю: мне война знакома не понаслышке. Как ни странно это может показаться, а милосердие и любовь там встречались чаще: интуитивно люди понимали, что иначе - гибель, помогая другому - помогаешь себе и своим близким. В условиях мира, особенно в мегаполисах люди склонны замыкаться в собственных интересах, порождают себе какие-то собственные иллюзии, не признают и не понимают других, отсюда зачастую проявляют агрессию ets...
Цитата:
В норме человек бережёт свою любовь для своих близких
Это ТВОЯ норма, которая вовсе не норма, а твоё основное заблуждение. А теперь правда жизни, подтверждаемая постоянно, если не живёшь в коконе, общаясь только со своими тараканами.
Если бережёшь свою любовь только для своих близких, то и близким твоей любви не дождаться - её не будет! Любовь - это не подарочек в кулёчке, не денежка, а состояние души.
Цитата:
Вы всегда живёте на таком градусе? не мешает?
Спокойно и уверенно. Только помогает. И не только мне
58780065внятно сформулированного мнения ни Вашего,ни Ник Нилака по поставленным вопросам так и не прозвучало
Я писал(а):
58756163"Имеющий уши да услышат", - не каждый настолько развит, чтобы иметь душу и чувствовать.
Добавлю: а ещё видеть, слышать и понимать написанное.
Учись, студент! И будет тебе счастье
poiuy1232 писал(а):
58783859Да, пускай каждый посмотрит этот фильм, и как можно больше народу.
Пусть знают куда уходят наши налоги. А потом не говорят что им живется плохо
Я уже писал(а):
58756163...
Куда уходят налоги - все знают. Не надо убеждать, что на социальные нужды. Это крохи, которых отчаянно не хватает. Но куда там! Обеспечение роскошной жизни чиновничества важнее, не так ли? Взять у них и отдать нуждающимся - ну не кощунство ли! У них ведь тоже дети есть!
dokoff290 писал(а):
58767536Это из разряда троллинга.. "Я вот так вот думаю, а Вы меня давайте переубеждайте." Глупое дело с низким КПД ...А у detstvo_na_juge есть голова и руки (раз пишет сложносочиненные предложения).. сам себе поможет..
Всё же он не тролль. Пишет искренне, хоть и заблуждается. Тема для него животрепещущая, хотя он сам не осознаёт причины. Поверьте, у него большой внутренний дискомфорт. Дело глупое - не согласен. КПД низкий - это да. Герои обсуждаемого фильма тоже не считают, .что их дело глупое, согласны с низким КПД, и радуются каждому небольшому успеху Антона
Разве не для этого вы выложили этот фильм?
Что-то мне подсказывает, что, вступая тут в дискуссию, detstvo_na_juge как раз и пытается сам себе помочь
[Профиль]  [ЛС] 

consum

Стаж: 16 лет 11 месяцев

consum · 14-Апр-13 17:56 (спустя 3 дня, ред. 15-Апр-13 00:16)

poiuy1232 писал(а):
58741713Если Антон аутист, то я танкист...
Судя по тем детям которые были в деревне "Светлана" это те дети, которые хотят жить и созидать для общества, пусть даже для такого маленького как они. На мой взгляд Антон не аутист.
Судя по тому, что вы тут понаписали и не только вы, говорит только о вашей абсолютной неграмотности и незнании многих вещей, отсталость понятий, это тоже проблема. Когда вы что то пишите, хотя бы думайте о том, что вы пишите , если вы в чём то не уверены, то не стоит вообще этого делать, тем самым избегая показа общественности не здравость своего ума.
Люди, которые были в деревне они во первых там не все аутисты, а инвалиды, с разной степенью осложнения в развитии и т.д.
Люди аутисты - прекрасно друг друга знают и никогда не общаются в подобной форме, они просто так не умеют.
Что бы здесь о чём то вам разглагольствовать, нужно прежде интересоваться многими вещами, что бы во первых знать больше чем знаешь.
Аутисты бывают с разной степенью осложнения, есть аутисты мало отличимые от обычных людей, которые хотят и стремятся быть частью общества, а есть со сложной формой аутисма как Антон, таким людям нужно особое внимание, обстановка, индивидуальные занятия а не групповые, что бы они привыкали и переставали избегать общество других людей, им тяжело находиться среди толпы, они слишком замкнуты в себе, но они не сумасшедшие, они всё прекрасно понимают, проблема как раз таки состоит в том, что их мало кто понимает из обычных людей и пока нет никаких специализированных программ и методик для помощи таким людям, дурдом - это не их место.. и это нужно понимать.
Аутисты, по сути.. это люди без маски, они не могут прятаться как мы под гримом улыбки, уйти мыслями от реальности и т.д., они не могут и не умеют лгать и обманывать и их самих практически невозможно обмануть, потому что они всё видят и чувствуют без слов.
Некоторые из вас здесь пишут умственно отсталый бред лишь только потому, что вы ни черта вообще не знаете, хотя думаете, что знаете, вам ещё учиться и ума набираться, дай бог ещё набраться.
Фильм служит для того, что бы известить людей и начать решать эту общую человеческую проблему аутистов, никаких учреждений в нашей стране нет, с каждым годом детей аутистов появляется на свет всё больше и больше и от этого ни кто из вас в будущем не застрахован, проблема есть и остаётся, это даже не фильм, он нечто большее чем просто фильм, это всего лишь рассказ одной истории из сотни тысяч подобной ей.
Сколько же дурочья живёт особенно в россии, это пи@дец! и это куда страшнее чем конец света, лучше уж конец света, чем мир дураков и идиотов.
[Профиль]  [ЛС] 

paradimov

Стаж: 18 лет 3 месяца

paradimov · 15-Апр-13 02:25 (спустя 8 часов)

consum писал(а):
Фильм служит для того, что бы известить людей и начать решать эту общую человеческую проблему аутистов, никаких учреждений в нашей стране нет, с каждым годом детей аутистов появляется на свет всё больше и больше и от этого ни кто из вас в будущем не застрахован, проблема есть и остаётся, это даже не фильм, он нечто большее чем просто фильм, это всего лишь рассказ одной истории из сотни тысяч подобной ей.
в чём суть этой "общей человеческой проблемы" – в том, что аутисты рождаются, или в том, что не хватает специализированных учреждений?
[Профиль]  [ЛС] 

carelcheh

Стаж: 12 лет 8 месяцев

carelcheh · 15-Апр-13 11:02 (спустя 8 часов)

Это кликушеская, истерическая позиция
По моему (и со мной многие согласятся) единственная истеричка тут вы, лучьшеб молчали бы.
[Профиль]  [ЛС] 

paradimov

paradimov · 15-Апр-13 11:11 (спустя 8 мин.)

carelcheh писал(а):
со мной многие согласятся
многие — не критерий истины.
даже на передаче у гордона были трезвые голоса, которые не поддавались на общую истерию, предложенную госпожой аркус в качестве любви и человечности.
[Профиль]  [ЛС] 

carelcheh

carelcheh · 15-Апр-13 11:22 (спустя 11 мин., ред. 15-Апр-13 11:22)

Итак моем нение ... во первых все эти истерики насчет - ''а вы смогли бы?'' кто вообще говорит что это могут все в принципе? Если спросить меня - я бы никогда не смог.Но есть люди - которые могу и делают, они собственно и показаны в фильме.Во вторых насчет что делать с такими, идеальный вариант - как мы видели из фильма, это экологическое поселение, но конечно же не волонтерское в котором берут на бесплатной добровольной основе - и так же могут выкинуть в любой момент, а поселение финансируемое государством, не с волонтерами - а работниками, получающими хорошую зарплату.Тока не говорите что все это не реально и дорого, в странах третьего мира - не реально, а в россии вполне возможно - приналичии воли.
paradimov писал(а):
многие — не критерий истины.
Совершенно верно , однако этот тот редкий случай когда мнение большинства совпадает с истиной))) Хотя насчет истерички, ладно - пускай это будет только мое мнение)
paradimov писал(а):
даже на передаче у гордона были трезвые голоса, которые не поддавались на общую истерию, предложенную госпожой аркус в качестве любви и человечности.
А что плохого предложила госпожа Аркус? Какие ее предложение вы конкретно называете истерией?
[Профиль]  [ЛС] 

paradimov

paradimov · 15-Апр-13 12:06 (спустя 43 мин.)

carelcheh писал(а):
А что плохого предложила госпожа Аркус? Какие ее предложение вы конкретно называете истерией?
госпожа аркус напомнила мне госпожу блёданс, которая в эфире нтв не так давно готова была растерзать аронову за мнение, которое она обосновала и объяснила. если помните, речь шла об "особенных детях" (даунах).
я не увидел ни любви, ни сострадания в фильме. я увидел жертву, которая из позиции жертвы как бы жалеет другую жертву. к любви это состояние не имеет никакого отношения.
[Профиль]  [ЛС] 

carelcheh

carelcheh · 15-Апр-13 12:21 (спустя 15 мин.)

paradimov писал(а):
я не увидел ни любви, ни сострадания в фильме. я увидел жертву, которая из позиции жертвы как бы жалеет другую жертву. к любви это состояние не имеет никакого отношения.
А может и не надо таких высоких философии про любовь, применительно к достаточно простой по сути ситуации.Да даже если это так, если кто то кого то жалеет, и оказывает какую то реальную помощь, то что в этом плохого не пойму? Почему это вызывает в вас какое то раздражение, и филосовские потуги? Вас же никто в конечном счете не заставляет никого жалеть.Мальчик родился таким каким родился, и вся простая философия заключается в том что в обществе находятся люди - способные помогать.Заметьте, по сути ведь Антону не так много нужно, в основном - внимание, общение, контакт, и уже на его лице улыбка, это ведь ясно видно из фильма.И если находится человек который - дает такое внимание и заботу - которую не заменят никакие таблетки, то что в этом плохого? Скажите конкретно что вас не устраивает в фильме, откуда это раздражение?
Опять же не нужны эти глубокопсихологические тезисы про ''жертву которая из позиции жертвы'' зачем этот психоанализ?Не пойму.Женщина сделала - то что сделала, (заметьте по сути не одному антону она помогала, а и его матери) и за это ей большое спасибо.а то что она на какой то передаче выразила свое мнение - это уже другой вопрос, ведь никто из нее святую не делает, и конечную инстанцию тоже.
[Профиль]  [ЛС] 

paradimov

paradimov · 15-Апр-13 12:32 (спустя 11 мин.)

carelcheh писал(а):
даже если это так, если кто то кого то жалеет, и оказывает какую то реальную помощь, то что в этом плохого не пойму?
ну а что плохого во лжи в принципе? да ничего. ну подумаешь, кто-то кого-то обманывает.
carelcheh писал(а):
Почему это вызывает в вас какое то раздражение, и филосовские потуги?
вот этим ложь и плоха. она не позволяет видеть правду. вы себя считаете хорошим, а меня плохим.
carelcheh писал(а):
Вас же никто в конечном счете не заставляет никого жалеть.Мальчик родился таким каким родился, и вся простая философия заключается в том что в обществе находятся люди - способные помогать.
помогать и любить вообще – это естественное состояние человека. когда из этого делается подвиг ("я тебя родила, я тебя 9 месяцев под сердцем носила, следовательно, ты мне обязан, т.к. я человек-герой"), то любому адекватному существу понятно, что эта помощь мотивирована не любовью, а ненавистью, т.к. жалость – следствие ненависти.
carelcheh писал(а):
Заметьте, по сути ведь Антону не так много нужно, в основном - внимание, общение, контакт, и уже на его лице улыбка, это ведь ясно видно из фильма.
вот и задайтесь вопросом, почему рождаются люди, которые на физическом плане ограничены в способности иметь общение.
carelcheh писал(а):
И если находится человек который - дает такое внимание и заботу - которую не заменят никакие таблетки, то что в этом плохого? Скажите конкретно что вас не устраивает в фильме, откуда это раздражение?
что бы я вам ни сказал, вы не услышите, т.к. не настроены на восприятие. тем сознанием, которым вы воспринимаете, вы сможете увидеть только искаженную картинку. в частности, вы мне приписали раздражение, которого нет.
проблема и ваша, и аркус – в считании себя хорошим.
что в фильме меня не устроило я вам уже сказал – обман зрителей. безусловно, неосознаваемый, но очевидный. однако я ни в коей мере не навязываю вам своего видения. каждый видит то, что хочет. это нормально.
carelcheh писал(а):
Опять же не нужны эти глубокопсихологические тезисы про ''жертву которая из позиции жертвы'' зачем этот психоанализ?
это не психоанализ, это описание происходящего. почему он вам не нравится, я прекрасно понимаю. и, конечно, сочувствую.
carelcheh писал(а):
за это ей большое спасибо.а то что она на какой то передаче выразила свое мнение - это уже другой вопрос, ведь никто из нее святую не делает, и конечную инстанцию тоже.
не кривляйтесь – конечно же, делает.
сама идея благодарить за что-то, что вполне естественно – абсурдна. надеюсь, эта мысль не слишком глубока для вашего понимания.
[Профиль]  [ЛС] 

carelcheh

carelcheh · 15-Апр-13 13:20 (спустя 47 мин., ред. 15-Апр-13 13:20)

paradimov писал(а):
ну а что плохого во лжи в принципе? да ничего. ну подумаешь, кто-то кого-то обманывает.
Я как понял вы обвиняете автора во лжи по скольку автор пытается показать что он делат то, что делает - во имя любви, а по вашему субьективному мнению она делает это из за того что ''жертва которая спасает жертву''? paradimov ваше впечатление о том что автор - вам лжет, не доказывает что автор - действительно лжет.Ни вы ни я в конечном счете не могут заглянуть ей в душу, и точьно увидеть мотивы ее действии.Так что - ложь автора, это ваше субьективное восприятие фильма, которое конечно имеет право на сущестовавние.
paradimov писал(а):
вы себя считаете хорошим, а меня плохим.
Я не считаю вас плохим, просто у вас другая точка зрения с которой я не согласен.А про раздражение - это уже мое восприятие ваших постов.Если вы имеете право обвинять автора во лжи, вернее воспринимать ее действия как ложь, то я имею право воспринять ваше это восприятие - как раздражение, да мне показалось вы раздражены.Хотя причину злится на фильм я лично не вижу.
paradimov писал(а):
когда из этого делается подвиг
Да это подвиг я считаю.
paradimov писал(а):
то любому адекватному существу понятно, что эта помощь мотивирована не любовью, а ненавистью, т.к. жалость – следствие ненависти.
Это ваше восприятие опять же, оно имеет право на существование.Про любое адекватное существо которое должно думать так как вы - это ваши фантазии и высокое самомнение.
paradimov писал(а):
что в фильме меня не устроило я вам уже сказал – обман зрителей. безусловно, неосознаваемый, но очевидный. однако я ни в коей мере не навязываю вам своего видения. каждый видит то, что хочет. это нормально.
Ну вот в принципе и разобрались.
paradimov писал(а):
не кривляйтесь – конечно же, делает.
Я - не делаю.
paradimov писал(а):
сама идея благодарить за что-то, что вполне естественно – абсурдна. надеюсь, эта мысль не слишком глубока для вашего понимания.
Для вас - абсурдна, а я еще раз скажу ей - огромное спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

paradimov

paradimov · 15-Апр-13 13:33 (спустя 12 мин.)

carelcheh писал(а):
Я как понял вы обвиняете автора во лжи по скольку автор пытается показать что он делат то, что делает - во имя любви
ну, это слишком жесткая формулировка. но суть вы уловили.
carelcheh писал(а):
а по вашему субьективному мнению она делает это из за того что ''жертва которая спасает жертву''?
по субъективному – моему или вашему – судить невозможно, т.к. мнения всегда ошибочны. единственная разумная позиция – придерживаться не мнений, а истины.
carelcheh писал(а):
paradimov ваше впечатление о том что автор - вам лжет, не доказывает что автор - действительно лжет
в данном случае у меня нет впечатления. у меня есть понимание.
carelcheh писал(а):
Ни вы ни я в конечном счете не могут заглянуть ей в душу, и точьно увидеть мотивы ее действии
в душу заглянуть может любой и всякий, кто не врёт. это – для человека в естественном состоянии естественно как дышать. а если вы не можете заглянуть в душу, то вы не можете дать оценку моему "мнению". однако, даёте. следовательно, вы лжёте либо в первом случае, либо во втором, но в любом случае это уже симптом.
carelcheh писал(а):
paradimov писал(а):
когда из этого делается подвиг
А при чем тут подвиг? Кто из этого делает подвиг?
вы.
carelcheh писал(а):
Это ваше восприятие опять же, оно имеет право на существование.
восприятие чего? если совершение "хороших" поступков имеет отношение к любви, то это не моё или ваше восприятие, это факт. я считаю, что мотивы аркус при съемках данного фильма не имеют отношения к любви. это либо так, либо не так. причем тут восприятие?
carelcheh писал(а):
Про любое адекватное существо которое должно думать так как вы - это ваши фантазии и высокое самомнение.
самомнение тут не при чем. ни моё, ни ваше, ни аркус. важен мотив.
carelcheh писал(а):
для вас - абсурдна, а я еще раз скажу ей - огромное спасибо.
тогда будьте последовательны, поблагодарите её за то, что она, например, дышит.
[Профиль]  [ЛС] 

carelcheh

carelcheh · 15-Апр-13 15:27 (спустя 1 час 53 мин.)

Хорошо, тогда давайте так.Выкладывайте все те доводы, аргументы, - в следствие которых вы пришли к выводу что автор фильма лжет.Возможно я не усмотрел что то, или не обратил внимание на очевидные вещи - на которые обратили внимание вы.Только конкретно, если у вас есть такие доводы в пользу вашей версии, выкладывайте.
[Профиль]  [ЛС] 

consum

consum · 15-Апр-13 20:37 (спустя 5 часов, ред. 16-Апр-13 03:06)

carelcheh
Общение с деревьями, пустая трата времени, они думают и рассуждают так, как умеют и этого вам не изменить, вы не доктор, что бы таких лечить, их мнение ничего не стоит, потому что оно действительно глупо до безобразия, оно ничего не меняет и не может изменить того, что есть, не теряйте время зря на таких людей, которые думают только о себе и ни черта в своей жизни ничего путного не сделали. Вы должны понимать, что этот мир не без уродов.
п.с.
СДЕЛАЛ РИП В ФОРМАТЕ DivX ДЛЯ ПРОСМОТРА ФИЛЬМА НА БЫТОВОМ ПЛЕЕРЕ!
ЗАЛИЛ НА ЯНДЕКС ДИСК, кому нужно, качать здесь http://yadi.sk/d/E5uvrWGR44zhc
[Профиль]  [ЛС] 

paradimov

paradimov · 15-Апр-13 22:04 (спустя 1 час 27 мин., ред. 15-Апр-13 22:04)

carelcheh писал(а):
Хорошо, тогда давайте так.Выкладывайте все те доводы, аргументы, - в следствие которых вы пришли к выводу что автор фильма лжет
не думаю, что вам это действительно интересно, и не хотел бы занимать ваше время и внимание – и так уже написано и оценено много, и это многое вряд ли пользительно и для вас, и для меня.
я уже сказал, что не считаю мотивы и помыслы аркус чистыми. это не обвинение и не осуждение, как вы наверно могли подумать. просто констатация: человек совершает некий поступок в состоянии духовной прелести, из мысли "я хороший".
upd. вот вчера буквально показали «первое свидание» с юматовым. фильм какого-то лохматого 60+ года. можете сравнить, например, аркус и главную героиню (а заодно оценить и мотивы, которыми вдохновлялись ребята, которые этот фильм снимали).
[Профиль]  [ЛС] 

carelcheh

carelcheh · 16-Апр-13 03:10 (спустя 5 часов)

paradimov писал(а):
это не обвинение и не осуждение, как вы наверно могли подумать. просто констатация: человек совершает некий поступок в состоянии духовной прелести, из мысли "я хороший".
Уважаемый paradimov, у меня к вам претензия лишь в одном, вы сделали какие то выводы для себя (не знаю может и верные, может и нет) И представляете это как ''констатацию факта'' как нечно столь же очевидное и непротиворечивое как - волга впадает в каспийское море, и лошади едят овес.То что волга впадает в каспийское море - вот это констатация факта, и по этому вопросу спорить и предполагать бессмысленно, и бессмысленно например иметь какие то разные мнения по этому поводу.Но в данном случае мы затрагиваем сферу человеческой души, где очень трудно сделать однозначные выводы, почему да как, да можно предполагать, можно высказывать мнения и варианты, но нельзя представлять свое мнение по данному вопросу - как конечную несомненную истину.
Потому я попросил вс пояснить ваш взгляд.Но в принципе этот пустой разговор продолжать бессмысленно, я понял вашу точку зрения и не согласен с ней.
[Профиль]  [ЛС] 

consum

consum · 16-Апр-13 03:17 (спустя 6 мин., ред. 16-Апр-13 03:17)

paradimov
Вы видите только то, что хотите и способны увидеть и не более, но это не значит, что другие не видят того, чего не могут видеть подобные вам люди, выше своей головы не пригнешь, обще известный фактор. Здесь проблема не в фильме, а в вас самом, подобных вам. Есть такое выражение - Смотрит в книгу, а видит там фигу.., понимаете о чём я пытаюсь вам сказать? Вы несёте какой то недоразвитый бред, при этом ещё предлагая сравнение какого то там лохматого, вы в своём уме вообще? Можете даже не отвечать и так всё видно по вашей писанине. Не думайте, что вы умнее других.
[Профиль]  [ЛС] 

paradimov

paradimov · 16-Апр-13 04:45 (спустя 1 час 27 мин., ред. 16-Апр-13 04:45)

carelcheh писал(а):
у меня к вам претензия лишь в одном, вы представляете это как ''констатацию факта''
поздравляю, вы смотритесь в зеркало.
consum писал(а):
Вы видите только то, что хотите и способны увидеть и не более
вы всё как-то пытаетесь самоутвердиться, но всё как-то не получается. начали с оскорблений, закончили с констатации самоочевидных вещей, которые почему-то ставите мне в упрёк.
вы, между прочим, как и все воспринимающие существа, и как и я не способны увидеть то, что увидеть и воспринять не способны.
короче, включите фантазию, а то пока ваши попытки возвыситься выглядят довольно бледно. масштаба не хватает. духовного. про любовь давайте что-нибудь. такое, сильное, чтобы до слёз. чтобы сразу было понятно, какой вы хороший и замечательный. чтобы без расшифровок.
consum писал(а):
понимаете о чём я пытаюсь вам сказать?
безусловно. вы пытаетесь сказать мне, какое я говно, и какой вы офицер. все эти игры эго видны невооруженным глазом.
consum писал(а):
Не думайте, что вы умнее других.
конечно, я должен думать, что умней всех вы.
если не секрет, а почему вас возмущает, что кто-то считает себя умнее других? это в вас что – сострадание или злость, что кто-то трон у вас отобрать пытается?
[Профиль]  [ЛС] 

carelcheh

carelcheh · 16-Апр-13 05:57 (спустя 1 час 11 мин.)

paradimov писал(а):
поздравляю, вы смотритесь в зеркало.
Замечательный ответ, когда ответить то по существу и внятно нечего.
[Профиль]  [ЛС] 

paradimov

paradimov · 16-Апр-13 18:16 (спустя 12 часов, ред. 16-Апр-13 23:04)

carelcheh писал(а):
Замечательный ответ, когда ответить то по существу и внятно нечего.
лучи добра.
[Профиль]  [ЛС] 

carelcheh

carelcheh · 17-Апр-13 04:52 (спустя 10 часов)

paradimov если вы сразу были намерены строить из себя - дурачка гения, то так бы и сказали.
[Профиль]  [ЛС] 

paradimov

paradimov · 17-Апр-13 05:11 (спустя 19 мин., ред. 17-Апр-13 09:49)

carelcheh писал(а):
paradimov если вы сразу были намерены строить из себя - дурачка гения, то так бы и сказали.
каждой своей репликой вы расписываетесь в нежелании быть воспринимающей стороной, в нежелании слушать и слышать, но требуете аргументов.
чтобы не тратить много букв, могу предложить вам порассмотреть вот этуреакцию любови на реплику участника обсуждения кины у гордона.
что думаете?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error