Лукьяненко Сергей - Новый Дозор [Иван Литвинов, 2012 г., 128 kbps, MP3]

Ответить

Синобит

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 2 месяца

Синобит · 15-Ноя-12 20:34 (12 лет 2 месяца назад)

Numifox_clon писал(а):
56338842Кино Литвинов посмотреть, думаю, не удосужился, иначе товарищ ГессЭр воспринимался бы им несколько иначе.
Вот с чем с чем, а с произношением имени Гессер проблем вообще не испытывал. Опять же, видимо сказался саундтрек в исполнении "Умы Турман" к тому же Ночному дозору. Была там строчка "...Но мудрый ГессЕр его вылечил быстро...". И вот она запала в память.
Numifox_clon писал(а):
56338842А что до тембра голоса Городецкого, так он и должен уже соответствовать тембру дяденьки слегка за сорок
Если учесть, что маги не стареют, он тем же и должен остаться - молодым и бодрым. Разве что поумнеть как бы должен был чутка.
[Профиль]  [ЛС] 

Elly-Norh

Стаж: 14 лет 2 месяца

Elly-Norh · 16-Ноя-12 19:02 (спустя 22 часа)

Numifox_clon писал(а):
56338842Кино Литвинов посмотреть, думаю, не удосужился, иначе товарищ ГессЭр воспринимался бы им несколько иначе. А что до тембра голоса Городецкого, так он и должен уже соответствовать тембру дяденьки слегка за сорок
Согласно энциклопедии "Мифы народов мира" в имени "Гесер" ударение падает на второй слог. Так что никаких претензий к Литвинову)
Думаю, чтец вовсе не обязан ориентироваться на кино, начитывая книгу. Он предлагает свое собственное видение, вроде бы как в этом и ценность)
[Профиль]  [ЛС] 

goodwinew

Стаж: 15 лет

goodwinew · 16-Ноя-12 23:46 (спустя 4 часа)

Как жаль, что уже прослушал в другой озвучке, но качну в коллекцию, превосходный чтец.
[Профиль]  [ЛС] 

u22222

Стаж: 14 лет 5 месяцев

u22222 · 17-Ноя-12 19:25 (спустя 19 часов)

Не читала ни одного дозора, а эта книга так понравилась, что захотелось начать с первого! Многих чтецов слушала, но как читает Иван Литвинов, ммм, просто заслушивалась! И эмоции здорово передавал. И слащавенький голосок Арины... В общем, плюсую, понравилась книга!
[Профиль]  [ЛС] 

Alcogolic812

Стаж: 16 лет 1 месяц

Alcogolic812 · 12-Дек-12 20:59 (спустя 25 дней, ред. 12-Дек-12 20:59)

Ну,что я отметил в данной книжке:
1. Она весьма интересна,не знаю насколько слабее других книжек серии,но слушать интересно.
2. Употребляшка:
2.1 Дичайшая пропаганда алкоголя. 5% смертей в России-от алкоголя. Каждая 5-я смерть по причинам связанным с алкоголем. Бухайте,бухайте.
2.2 Невероятная пропаганда табакокурения. Табак вызывает зависимость у 33% ,с таким наркотиком мало что может поспорить,окромя геры с чистой кокой. Высочайший уровень зависимости+немалая смертность и дорогостоящее операции. Смертность от табака в Америке в 10 раз выше,чем от алкоголя,к примеру. Мммм,табак,- самый бесполезный наркотик. Тот эффект который ты получаешь в сравнении с тем вредом,который ты за него платишь заставляют усомниться в умственных способностях курильщиков.
2.3 Иные вовсю табачат и пьют. Конечно же иные будут употреблять одни из самых вредных наркотиков,не придумают ничего своего,будут вдыхать дым,копоть,гарь;будут пить чистейший яд для организма. Будто в мире не существует чего то менее вредного,а уж на законы всех стран иным то класть.
3. Какие то глупые философствования на тему России,народа и пр. как то смешно читать,мысли подростка.
В итоге:приятная книга,радостно вдалбливающая в головы подростков идеи табакокурения и пития, так же весьма странное философствование . Замечательно. Во вселенной Алекса Орлова,например, алкашка с табаком смотрится уместно, но тут это просто бессмысленная дребедень. Попытка наполнить мир мрачностью?Неудачно. Скорее Иной становится похожим на конченного дебила.
[Профиль]  [ЛС] 

wid1974

Стаж: 14 лет 10 месяцев

wid1974 · 12-Дек-12 22:17 (спустя 1 час 18 мин.)

Alcogolic812 писал(а):
56801979В итоге:приятная книга,радостно вдалбливающая в головы подростков идеи табакокурения и пития, так же весьма странное философствование . Замечательно. Во вселенной Алекса Орлова,например, алкашка с табаком смотрится уместно, но тут это просто бессмысленная дребедень. Попытка наполнить мир мрачностью?Неудачно. Скорее Иной становится похожим на конченного дебила.
Рекомендую вам, сударь, прочесть "Москва-Петушки" незабвенного Венедикта Ерофеева. ) Ну а если серьезно, то, если удалить из библиотек все книги, где бухают, курят и странно философствуют, то останется фиг да нифига.
[Профиль]  [ЛС] 

Синобит

VIP (Заслуженный)

Синобит · 13-Дек-12 19:03 (спустя 20 часов, ред. 30-Янв-13 17:37)

Alcogolic812 писал(а):
56801979Дичайшая пропаганда алкоголя.
Alcogolic812 писал(а):
56801979Невероятная пропаганда табакокурения.
Что-то вы уж прям так круто завернули. Вот я к алкоголю отношусь ровно, в меру люблю. Вот к курению отношусь резко-негативно. Однако ж таких мыслей не возникло.
Alcogolic812 писал(а):
56801979Иные вовсю табачат и пьют. Конечно же иные будут употреблять одни из самых вредных наркотиков,не придумают ничего своего,будут вдыхать дым,копоть,гарь;будут пить чистейший яд для организма. Будто в мире не существует чего то менее вредного,а уж на законы всех стран иным то класть.
Посмотрел бы я на вас, обладай вы таким же возможностями. Как бы вы к законам и вредным для организма веществам относились.
[Профиль]  [ЛС] 

magellanof

Стаж: 14 лет 9 месяцев

magellanof · 29-Янв-13 23:11 (спустя 1 месяц 16 дней)

Книга не очень ,похоже что Лукьяненко себя исчерпал( детская, наивная и не особо интересная) Чтец тоже не очень хорош, совершенно некорректно выбирает интонацию и соответственно передает чувства не совсем верно.
[Профиль]  [ЛС] 

mortuus280687

Стаж: 14 лет 11 месяцев

mortuus280687 · 31-Янв-13 00:07 (спустя 1 день)

книга - дрянь, обмельчал Лукьяненко.
[Профиль]  [ЛС] 

Defa_7

Стаж: 13 лет 1 месяц

Defa_7 · 09-Мар-13 01:06 (спустя 1 месяц 9 дней, ред. 09-Мар-13 01:06)

Какая роскошная начитка! Слушала только из за чтеца... Надо же, даже такую слабенькую книжку можно так читать, что будешь слушать... Вот бы такому чтецу да начитать что нибудь действительно стОящее, достойное его таланта...
Цитата:
Какие то глупые философствования на тему России,народа и пр. как то смешно читать,мысли подростка.
Согласна... Это Лукьяненко свои "идеи" двигает, а они у него такие... не очень то, мягко говоря... но философствовать любит...))
У Лукьяненко всегда концовки хромали, но здесь просто апофеоз глупости... Всю книгу подводили к "страшному пророчеству", которое как оказалось всего лишь в том, что девочка Надя теоретически может уничтожить сумрак, причем с неясными для самой девочки последствиями... И вся тайна. Так мало ли что может кто уничтожить... Любой человек даже себя может уничтожить... И это все, что мог автор придумать? А зачем тигр Эразма убил? Совсем Лукьяненко исписался... А ведь когда то неплохо сочинял...
[Профиль]  [ЛС] 

Гнидомётина

Стаж: 15 лет 1 месяц

Гнидомётина · 22-Мар-13 04:56 (спустя 13 дней)

wid1974 писал(а):
56083437имхо, стиль начитки, особенно в диалогах, не соответствует духу и стилю книги. сильный диссонанс. для чего-нибудь вроде "12 стульев" сгодилось бы, для этой книги - нет.
Полностью согласен!
Уж насколько мне нравится Лукьяненко -эта озвучка совершенно не воспринимается(((
[Профиль]  [ЛС] 

Чебуран_У

Стаж: 13 лет 3 месяца

Чебуран_У · 27-Мар-13 18:07 (спустя 5 дней, ред. 27-Мар-13 18:07)

Книга мне понравилась!
и Автору раздачи
[Профиль]  [ЛС] 

lokser91

Стаж: 15 лет 2 месяца

lokser91 · 01-Апр-13 20:41 (спустя 5 дней)

нет ну всё хорошо, но ГессЕр вместо ГЕсер убило на повал) как уж так. И ещё там в одном месте была засада с ударением.
[Профиль]  [ЛС] 

-Amadeus-

Стаж: 13 лет 2 месяца

-Amadeus- · 01-Апр-13 21:05 (спустя 24 мин.)

Цитата:
wid1974 писал(а):
имхо, стиль начитки, особенно в диалогах, не соответствует духу и стилю книги. сильный диссонанс. для чего-нибудь вроде "12 стульев" сгодилось бы, для этой книги - нет.
Полностью согласен!
Уж насколько мне нравится Лукьяненко -эта озвучка совершенно не воспринимается(((
Здесь озвучка получше.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4155141
[Профиль]  [ЛС] 

Синобит

VIP (Заслуженный)

Синобит · 02-Апр-13 18:04 (спустя 20 часов)

-Amadeus- писал(а):
58655122Здесь озвучка получше.
http://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4155141
[Профиль]  [ЛС] 

satstranger2

Стаж: 14 лет 6 месяцев

satstranger2 · 11-Апр-13 22:54 (спустя 9 дней)

Убил бы чтеца! Ударения в словах, смысловые ударения. Прикольно, что песни проигрываются, а не просто читается текст чтецом. Но Хабенский читает куда как лучше! Классно то, что книжка у меня в плеере определилась именно как книжка, а не просто музыка.
[Профиль]  [ЛС] 

gazett

Стаж: 15 лет 8 месяцев

gazett · 12-Апр-13 02:39 (спустя 3 часа)

ИсписАлся Серёжа. Слогом он никогда не блмстал, а теперь сдулся и на сюжетах. Коллекционование мышек стало первичным.
[Профиль]  [ЛС] 

-Amadeus-

-Amadeus- · 16-Апр-13 11:02 (спустя 4 дня)

Цитата:
Коллекционование мышек стало первичным.
Что за мышки?
[Профиль]  [ЛС] 

gazett

gazett · 16-Апр-13 11:10 (спустя 7 мин.)

-Amadeus- писал(а):
58882620
Цитата:
Коллекционование мышек стало первичным.
Что за мышки?
Он мышей коллекционирует :). Мягкую игрушку и статуэтки. Тысячи их у пейсателя
[Профиль]  [ЛС] 

-Amadeus-

-Amadeus- · 16-Апр-13 14:58 (спустя 3 часа, ред. 17-Апр-13 17:46)

И что, Лукьяненко совсем плох?
[Профиль]  [ЛС] 

Danielradcliffe

Стаж: 16 лет 3 месяца

Danielradcliffe · 04-Июн-13 11:01 (спустя 1 месяц 17 дней)

Невозможно слушать. Чтец читает как-то... пафосно что-ли, даже не знаю, неприятно слушать. А уж то, что он все время говорит ГесЭр - это просто кошмар. Он что, не мог послушать предыдущие книги, или фильм посмотреть, режет ухо каждый раз.... Беда с этой книгой, никак нормально прочитать не могут... Мне даже как-то самый первый чтец больше всех равиться, который курил и кашлял при чтении - какая-то самобытность была. (особенно, если скорость воспр. уменьшить).
[Профиль]  [ЛС] 

alex_geniya

Стаж: 13 лет

alex_geniya · 27-Июн-13 18:18 (спустя 23 дня)

скачал с недоверием, я дозоры читал как только выходили, потому подумал что не пропрёт, ведь мировоззрение меняется с возрастом. Однако не смог оторваться, пару раз даже из машины не выходил - слушал сидел, уже припаркованный возле дома )))) даже дома слушал, хотя раньше никогда этим не занимался в квартире!
Гению Лукьяненко слава! Как закручивает! вот ГОЛОВА!!!
[Профиль]  [ЛС] 

BLAMEslon

Стаж: 14 лет 1 месяц

BLAMEslon · 01-Июл-13 10:06 (спустя 3 дня)

Похоже писанину Лукьяненко я уже перерос. Даже немного жаль. Литвинов- великолепен, впроче, как всегда. Ознакомиться стоит однозначно.
[Профиль]  [ЛС] 

vn1957

Стаж: 14 лет 8 месяцев

vn1957 · 01-Июл-13 22:09 (спустя 12 часов)

Старый анекдот на тему творчества Лукьяненко и его ночных,дневных и последних Позоров: Сидит чукча в чуме у костра и вслух размышляет "старый стал, тупой стал, говно стал" затем подумал "да и был говно.
[Профиль]  [ЛС] 

Hike89

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Hike89 · 12-Авг-13 01:41 (спустя 1 месяц 10 дней)

Чтец хорош. А сама книга на троечку.
[Профиль]  [ЛС] 

TheRealRDC

Стаж: 16 лет

TheRealRDC · 16-Авг-13 06:55 (спустя 4 дня)

Книга - жесть. Полный треш.
Насчет начитки ничего не могу сказать - тут больше вопрос восприятия.
Я к Дозорам отношусь все же как к серьезному циклу, а тут озвучка в стиле "сказка на ночь".
Но вот сама книга получилась просто никакая, какой-то тигр, феи, внезапные переходы в тему вооцерквления.
В общем, от тех Дозоров тут ничего нет. Сплошные фантазии, цветные картинки, высосанные из пальца.
Не интриги, ни глубины.
Плох стал Лукьяненко, если это вообще он писал.
[Профиль]  [ЛС] 

Lazorevich

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Lazorevich · 29-Дек-13 04:46 (спустя 4 месяца 12 дней, ред. 29-Дек-13 04:46)

Лукьяненко не плох и всё замечательно. Только вот: Ударение ГессЭр" начитано не как в предыдущих. А значит чтец не слушал, предыдущие или специально так преподнёс. Амбиции что-ли? Ну и получилась замечательная книга, не очень интересной, в аудио варианте.
Ложка дёгтя в бочку с мёдом.
[Профиль]  [ЛС] 

шуазель

Стаж: 11 лет 2 месяца

шуазель · 06-Фев-14 16:55 (спустя 1 месяц 8 дней)

Я рад хотя бы тому, что автор не последовал примеру Роулинг и продолжает писать дозоры, хотя тут Последним дозором тоже самое, что и с Коронацией или последний из романов у Акунина. И наверное так и есть.
[Профиль]  [ЛС] 

alienuar

Стаж: 14 лет 10 месяцев

alienuar · 24-Фев-14 16:07 (спустя 17 дней)

Начитка великолепная. Книга интересная, но как-то уж быстро закончилась.
[Профиль]  [ЛС] 

Mirazure

Mirazure · 03-Июн-14 23:23 (спустя 3 месяца 7 дней)

Чтец отличный. Читает граматно, с правельными ударениями , правельно произносит все имена и названия. Очень хорошая дикция. Все интонации персонажей звучат в тему. Сама книга тоже очень понравилась, все написано в " Лукьяненовском " стиле. Как всегда, до последнего незнаеш что предпримит главный герой и как повернет сюжетная линия. Книга хорошая. Чтецу спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error