Windows 2000 Professional SP4 RUS + Update Rollup 1

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

Вячеслав Сачков

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Вячеслав Сачков · 29-Дек-12 05:26 (12 лет назад, ред. 29-Дек-12 05:26)

Как выяснилось, это все ерунда. Запрос диска с фирменной меткой - лажа, просто заставка. Выскакивает, когда не читает то, что нужно, с диска из-за того, что он не вставлен, вставлен не тот, к нему указан неправильный путь. А когда вставлен правильный диск, путь указан правильный, все в порядке.
Не ерунда другое. Не могу установить доктор веб, из-за проблемы распаковки инсталлятора. У 7 секьюрити спейс опознает недействительной цифровую подпись, у простого седьмого на надпись не ругается, но не может прочесть корневой сертификат. Все равно распаковывает msi в положенную директорию temp, хотя с ошибкой 1152 (распаковки). При запуске msi выпрастывает на жесткий диск содержимое контейнера, но как доходит до data1.cab, стоп. Ошибка 1335 (распаковки) и баста.
Возможно, для исправления этого требуется установка обновлений вин2к, вышедших после 1-го роллапа. Тест процессора выдает mfc quicksort error checksum do not match, т. е. ошибку распаковки каба. Процессор двухядерный, а они появились после выпуска первого роллапа. Во втором неофициальном роллапе добавлено обновление, исправляющее ошибку первого роллапа (критическое повышение температуры работы процессора при установке первого роллапа). Возможно, поправлена и ошибка работы с кабами. Посмотрел у себя на винте, все кабы выпуска после 2004 года нормально открываются, а большинство выпущенных до 2005 г. признаются сбойными или не соответствующими формату mid-1998. Видно, у доктора веба кабы остались старого формата. В ХР проблему работы с ними, видно, как-то решили, а в вин2к она осталась нерешенной? Или что-то в таком роде еще, но - не работает.
Короче, не знаю, чем у меня это дело кончится, но, похоже, вин2к не для компьютеров с многоядерными процами. Т. е. уговорить их дружить друг с другом в результате тяжких усилий, может, и получится, хотя на данный момент не знаю, как, но это в моем конкретном случае. А для большинства современных процессоров, по всему, не подойдет.
[Профиль]  [ЛС] 

yoonzena

yoonzena · 30-Дек-12 00:57 (спустя 19 часов)

Что-то не то сделала, наверное. Все вроде шло по плану, а потом - beginning dump of physical memory. Выключила, снова включила, начал устанавливать основные компоненты и на полпути опять то же самое выдал.
[Профиль]  [ЛС] 

artem22rus

Стаж: 14 лет 1 месяц

artem22rus · 10-Янв-13 08:36 (спустя 11 дней)

yoonzena писал(а):
57082783Что-то не то сделала, наверное. Все вроде шло по плану, а потом - beginning dump of physical memory. Выключила, снова включила, начал устанавливать основные компоненты и на полпути опять то же самое выдал.
у меня тоже самое - ноутбук Fujitsu Siemens Amilo Pro 2030((((
[Профиль]  [ЛС] 

Mr.3Dx

Стаж: 19 лет

Mr.3Dx · 16-Мар-13 14:33 (спустя 2 месяца 6 дней)

Большие харды точно воспринимаются? Я просто ставлю винду и мой хард на 500 гб не сломается?
[Профиль]  [ЛС] 

zahol

Стаж: 14 лет 11 месяцев

zahol · 25-Мар-13 05:40 (спустя 8 дней)

Ставил на VirtualBox в Mac OS. Трижды вводил имя пользователя, серийник, регион... потом перезагрузка (причем как-то слишком спонтанно), а потом все сначала. Загрузка стоит с HDD, ему однако пох. Плюнул, выкинул, таких образов в инете хоть пруд пруди, чтобы сидеть и с этим разбираться.
[Профиль]  [ЛС] 

scorpions456556

Стаж: 14 лет 2 месяца

scorpions456556 · 28-Мар-13 17:16 (спустя 3 дня)

есть еще добрые люди на свете..спасибо за раздачу!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Юpист

RG All Films

Стаж: 16 лет

Юpист · 08-Апр-13 01:54 (спустя 10 дней)

как дойчефицировать этого зверя?
[Профиль]  [ЛС] 

bckpkol

Стаж: 14 лет 2 месяца

bckpkol · 16-Апр-13 04:31 (спустя 8 дней, ред. 16-Апр-13 04:31)

А это поддерживает диски больше 502 GB? А то у меня 1 TB.
[Профиль]  [ЛС] 

DenisDangerous

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 15 лет 9 месяцев

DenisDangerous · 18-Апр-13 05:18 (спустя 2 дня)

Народ, а как можно поставить какой нить более менее современный браузер? И реально ли вообще нашаманить чтоб на ютубе 480р смотреть нормально, а не слайдшоу? (P4 3Ghz, 3Gb оперативы, GF 2 MX400 32мб)
[Профиль]  [ЛС] 

SILENT_Pavel

Стаж: 14 лет 10 месяцев

SILENT_Pavel · 18-Апр-13 13:57 (спустя 8 часов)

DenisDangerous
Ну смотри, я бы на твоём месте скачал бы программку, которая умеет без браузера качать видео с ютуба в 720, т.е. у тебя ютуб не заработает на старом браузере как не старайся, он заточен под винды и линуксы последние, адоб флеши разных новейших версий и т.д., по моему они не ставятся на винду 2000, могу ошибаться.
Короче тебе надо выдергивать директ линки на видео любым удобным способом и просматривать их только после скачивания, это наиболее безопасный и безотказный способ на любой системе.
[Профиль]  [ЛС] 

barkem

barkem · 18-Апр-13 17:37 (спустя 3 часа)

Надо старые версии флеша искать. Хотя не факт, что на них пойдет сам ютубовский плеер, но флешовые мульты можно смотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

SVD4k

Стаж: 12 лет

SVD4k · 14-Май-13 06:25 (спустя 25 дней)

Релизеру Спасибо!
Прошу прощения за офф.
Еще в те старые времена, когда виндовсы были 98 и ХР, пользовал эту ось для музыки из за ее низких задержек при работе с железом и отличного цд плеера, кажись именно поэтому :). Для работы, игрушечек-киношечек была другая ось (98, ХР), это к тому, что м.б. кто-нибудь имеет опыт именно применения 2000 для аудио? Прошу желюющих принять участие в обмусоливании этой темы дать о себе знать как нибудь (л.с., или может тему создать?). В 2001 году проводилось тестирование разнычных ос на предмет выявления наиболее подходящих для аудио высокого качества, к сожалению пока полный оригинальный файл (пдф) найти не смог, но вот из него цитата:
Цитата:
На первом месте Mac OS X с родными драйверами (CoreAudio API), на втором Linux 2.4 с ALSA (4,3 мс). Третье место делят Mac OS 9 и Windows 2000 с ASIO. Другие конфигурации Windows и Mac OS далеко позади.
. То есть, по моему пониманию и воспоминаниям, можно получить вполне себе хорошую лов-латенцу ос (если мне память не изменяет, около 6-7 мс) без танцев с бубном (хакинтош, линуксы, и тд.), на которую есть драйвера и п.о. у всех более-менее серьезных производителей звуковых девайсов и не требуется затрат на относительно мощьное (дорогое) железо. Вполне сгодиться какой нибудь практически дармовой п4 2000 или амд, немного (512Мб)? озу и т.д. Недавно замерял латенцу на 7х64 с коре 5 2.5к при работе в режиме макс. производительности (на частоте в 5Ггц), так ужас кошмарный: пики в 100 мс, а минимум около 30 мс. В общем скачается 2000, пробовать буду по наличию свободного времени.
Еще раз спасибо за почти девственный дистрибутив :). С уважением, успехов.
[Профиль]  [ЛС] 

Kai_Kiske

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Kai_Kiske · 23-Май-13 12:54 (спустя 9 дней)

denys7766 писал(а):
42594280чет у меня установка по кругу идет....ставлю на виртуалку
Phantomsmith писал(а):
52197919Ставлю на виртуалку.
Устанавливается нормально. А вот потом... Система загружается, после чего по-новой запускается мастер установки Windows 2000 и так по кругу до бесконечности. Причём если диск с виндой вынуть ничего не изменится за исключением того, что мастер потребует его обратно.
Порядок загрузки: сначала HDD, затем все остальные.
Вот так вот.
P.S. Работает как как Microsoft сказал - это зачастую лучше бы совсем не работало.
Спустя пол дня...
Значит так.
Проблемма решается путём установки Win 2000 на Microsoft Virtual PC - только так и поставилось как надо. Ну а дальше - образ диска можете использовать в любой виртуалке.
Вот ссыль на Microsoft Virtual PC http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=24439 на сайте мелкомягких (для особо одарённых).
Но принцип автору всё равно сменить не помешало бы
В общем, если пробуете установить на VirtualBox и у вас вылетает ошибка, то есть решение этой проблемы:
- находите где расположен файл VBoxManage.exe (по умолчанию, C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe);
- заходите в консоль (Win+R либо Пуск->Выполнить, а затем пишите cmd.exe);
- откроется черное окошко, прописываете команду "C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe" setextradata "Win 2000" "VBoxInternal/Devices/piix3ide/0/Config/IRQDelay" 1 (где Win 2000 это имя вашей виртуальной ОС)
Эта команда устанавливает задержку в чтении данных с жесткого диска равной 1 миллисекунде (по умолчанию, стоит 0, можно ставить от 0 до 5 если с 1 не получилось);
Прошу заметить, что данная команда сильно понижает производительность жесткого диска поэтому после установки нужно прописать такую же команду, но с 0 в конце вместо 1.
Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

yndolokop

Стаж: 15 лет 6 месяцев

yndolokop · 02-Июн-13 09:47 (спустя 9 дней)

после установки на mitak 7521T при попытке установки видеодрайвера выдает почти в конце ошибку: update driver for PnP device failed. значит ли это что драйвер не тот или что другое. но точно такая же ошибка при установке аудио и др. драйверов. скачивал с офиц. сайта SIS
[Профиль]  [ЛС] 

SVD4k

SVD4k · 02-Июн-13 10:04 (спустя 16 мин.)

UAA 1.00 Rev. A (4 фев 2008) - вот эту хрень надо устанавливать для мультимедиа, после установки UAA драйвера можно установить.
Как сделать чтобы виндовс обновлялся? Пробовал как здесь написано, ничего не выходит, просит обновить сам центр обновления и дальше никаких движений, подскажите кто знает. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

yndolokop

yndolokop · 03-Июн-13 06:29 (спустя 20 часов)

Цитата:
просит обновить сам центр обновления и дальше никаких движений, подскажите кто знает. Спасибо.
то же самае кто знает как боротся?
[Профиль]  [ЛС] 

101bit

Стаж: 11 лет 6 месяцев

101bit · 24-Июн-13 14:22 (спустя 21 день, ред. 24-Июн-13 14:22)

И всё таки, можно ли виндузу правильно поставить или VirtualBox, или вылетает?
[Профиль]  [ЛС] 

mir-mup

Стаж: 11 лет 6 месяцев

mir-mup · 17-Июл-13 12:21 (спустя 22 дня)

P.0.L.Y.G.0.N. писал(а):
42091407В серийнике не хватает еще 5ти цифр!
всего хватает, Спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

Rykli

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Rykli · 26-Июл-13 17:02 (спустя 9 дней)

Слушай, да ты просто человечише!!!!!! Огромное человеческое спасибо за эту раздачу!!!!!! у меня есть комп 99го года и винда икс пи на нём рухнула. а все винды 98ой требовали какой то мс дос. решил кстоновить 2000ную. находил либо урезанные либо комп после биоса вообще не читал ( видно мастера коими не назовёшь уже успели её изменить). а твоя раздача не только установила винда,Ю тут даже есть ключ эксплорер нормальный ( зайдите в виртуал бокс и посмотрите 5 эксплорер на винде 98ой и меня поймёте) и даже медиа плеер!!! Спасибо огоромное "к стати я с неё- то тебе и пишу)))))!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

$aid

Стаж: 15 лет

$aid · 17-Авг-13 00:39 (спустя 21 день, ред. 17-Авг-13 00:39)

Цитата:
- Включена поддержка жёстких дисков размером более 137 гигабайт (все действия только по инструкциям майкрософта, никаких зверьсиди и программ с диска Реаниматор-2000), теперь большие жёсткие диски не портятся и корректно воспринимаются уже при установке системы.
Два вопроса. Какие правки вносились? Какой максимальный размер диска в терабайтах?
[Профиль]  [ЛС] 

Sergeant777

Sergeant777 · 20-Авг-13 00:37 (спустя 2 дня 23 часа, ред. 20-Авг-13 12:49)

Друзья, не забывайте, что далеко не все драйверы и программы, работающие под ХР, подходят для 2000-й.
Для подборки нужных версий использую сайт http://www.oldapps.com
К примеру, поставил Оперу 11.64 ( http://www.oldapps.com/opera.php?old_opera=7658 )
Skype 4.2 ( http://www.skypeclub.ru/get_skype.htm?ch=skype_42 )
Flash Player 11.1.102.55 ( http://fpdownload.macromedia.com/get/flashplayer/installers/archive/fp_11.1.102.55_archive.zip )
и так далее.
К сожалению, при всей скромности самой Win2000, современный браузер и антивирус сводят "на нет" все её преимущества для слабых машин.
Поделитесь, каким браузером и антивирусом вы пользуетесь? Может, лучше поставить SlimBrowser ?
И что лучше - Office2003 или LibreOffice ? ( http://www.oldapps.com/libreoffice.php?old_libreoffice=8436 )
Пытался установить Norton SpeedDisk 6 - встал нормально, но при запуске вываливается окно, что программа предназначена только для NT4, Win2000, XP, т.е. она как бы не определяет установленную ОС как Win2000. Помню, когда-то встречался с таким глюком, возможно, было связано с русской версией операционки.
Никто не помнит?
[Профиль]  [ЛС] 

zoltrex

Стаж: 13 лет 10 месяцев

zoltrex · 06-Сен-13 04:08 (спустя 17 дней, ред. 24-Ноя-13 01:17)

Sergeant777 писал(а):
К примеру, поставил Оперу 11.64 ( http://www.oldapps.com/opera.php?old_opera=7658 )
Skype 4.2 ( http://www.skypeclub.ru/get_skype.htm?ch=skype_42 )
Flash Player 11.1.102.55 ( http://fpdownload.macromedia.com/get/flashplayer/installers/archive/fp_11.1.102.55_archive.zip )
и так далее.
К сожалению, при всей скромности самой Win2000, современный браузер и антивирус сводят "на нет" все её преимущества для слабых машин.
А вы попробуйте для разнообразия, не вестись на программирование вас,
то есть на промывку мозгов про обновления - самого свежего софта.
И опытом вычислять оптимальную старую версию. Версии Оперы http://arc.opera.com/pub/opera/win/
9 и 10 норм. где не пашет, ставим старые Мозилы 5-10. Примерно тоже самое и с другим
А так то XP гораздо стабильнее конечно. На вин95 в свое время спасал norton crash guard.
Не всегда, но хоть иногда, он делал сохранения приложений перед зависанием системы.
Под XP комп должен стоить примерно от 500руб. От 1,5ггц проц примерно.
[Профиль]  [ЛС] 

13noir13

Стаж: 15 лет 10 месяцев

13noir13 · 22-Окт-13 08:23 (спустя 1 месяц 16 дней)

Я ставил на платформу К-6-2, работает.
Автору раздачи, СПАСИБО.
[Профиль]  [ЛС] 

Dushcka

Стаж: 11 лет 8 месяцев

Dushcka · 24-Окт-13 18:47 (спустя 2 дня 10 часов)

Хотел поинтересоваться, что по драйверам, допустим я ее установлю на виртуалку, и захочу установить старый добрый стар крафт, или might and magic 7, не будет ли у меня не работать эти игры, из-за того что дров под мои комплектующие еще даже не было тогда и в помине?
[Профиль]  [ЛС] 

SVD4k

SVD4k · 10-Ноя-13 06:16 (спустя 16 дней)

voker5 писал(а):
61648807Сборка Зверь , прощяйте виртуальные кошельки и платежные системы . Да вы что какие вирусы !!! Хе-хе-хе. Жизнь плоха если нет лоха. А в России проживает 95 % лохов.
Беда у Вас с этими электронными деньгами, храните их в сберБанке! А насекомых тута нет, если господин Касперский чего-то в этом смыслит, и ДРуг его Веб.
[Профиль]  [ЛС] 

$aid

Стаж: 15 лет

$aid · 10-Ноя-13 15:43 (спустя 9 часов, ред. 10-Ноя-13 15:43)

akustik777 писал(а):
41773586- Включена поддержка жёстких дисков размером более 137 гигабайт (все действия только по инструкциям майкрософта, никаких зверьсиди и программ с диска Реаниматор-2000), теперь большие жёсткие диски не портятся и корректно воспринимаются уже при установке системы.
Как это сделать из оригинального образа? Хочу точно быть уверен, что внутри нет малвари.
Может быть, лучше вместо 2000 винды поставить Windows Fundamentals for Legасу PCs?
[Профиль]  [ЛС] 

An@toli

Стаж: 13 лет 4 месяца

An@toli · 22-Ноя-13 15:31 (спустя 11 дней, ред. 22-Ноя-13 15:31)

народ, до кучи по сопутствующим вопросам поддержки установки старых версий софта(АВП, Фаер, .и т.п....), вот специальный ресурс:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

airtosha

Стаж: 11 лет 4 месяца

airtosha · 29-Ноя-13 04:30 (спустя 6 дней)

Спасибо за раритет! Пользуюсь с удовольствием на ВМ!
[Профиль]  [ЛС] 

tom94ok

Стаж: 11 лет

tom94ok · 31-Дек-13 12:22 (спустя 1 месяц 2 дня)

Всем привет! Тут такая тема, скачал, начал ставить, но CDKey не могу найти, так как в его не входит! У меня система Linux Debian 7.0!!! Кому не лень дайте серийный номерок.
[Профиль]  [ЛС] 

Acamaz777

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Acamaz777 · 08-Фев-14 21:42 (спустя 1 месяц 8 дней)

Скажите а на новых компах с SATA интерфейсом будет работать?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error