Симмонс Дэн - Песни Гипериона 2, Падение Гипериона [Анатолий Петров, Станислав Войнич, 2013 г., 128 kbps, MP3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

golan1066

Стаж: 12 лет 9 месяцев

golan1066 · 05-Апр-13 21:43 (11 лет 7 месяцев назад)

toppo_44 писал(а):
58716916Прослушал 2 главы, дальше терпение лопнуло. С ума что ли все посходили читать бред сумашедшего? Ни уму ни сердцу. Впечатление такое, что произведение автор писал, как письмо дядя Федор в деревне Простоквашино! Исполнителям озвучки респект, конечно, но вот откуда такой восторг слушателей самим произведением? Цормудян тоже фантастику пишет, но хоть какие-то полезные мысли есть.
Попробуй слушать с первой книги "Гиперион", может понятней будет, так обычно делают все, хотя...............
[Профиль]  [ЛС] 

Андрей Суслов

Стаж: 18 лет 3 месяца

Андрей Суслов · 06-Апр-13 00:32 (спустя 2 часа 49 мин., ред. 06-Апр-13 00:32)

toppo_44 писал(а):
58716916Прослушал 2 главы, дальше терпение лопнуло. С ума что ли все посходили читать бред сумашедшего? Ни уму ни сердцу. Впечатление такое, что произведение автор писал, как письмо дядя Федор в деревне Простоквашино! Исполнителям озвучки респект, конечно, но вот откуда такой восторг слушателей самим произведением? Цормудян тоже фантастику пишет, но хоть какие-то полезные мысли есть.
Вообще назвать творение Симмонса "бредом сумасшедшего" это сильное заявление, можно провести логичную проекцию на большинство классических писателей фантастов и сказать то же. Вы видимо просто не "в теме" происходящего в книге. Гиперион и Падение Гипериона, разделены на две части весьма условно, ибо вторая это логическое продолжение первой, где априори Вы уже знаете кто есть кто и о чем идет речь. Бестолковое занятие слушать концептуальное произведение с середины. Не понять что это середина - не столько странно, сколько глупо. Если же понять что середина и слушать дальше - глупо вдвойне. А высказываться по этому поводу в данном ключе, указывая на всеобщее помешательство - это излишне высокомерно, и увы, совсем глупо.
[Профиль]  [ЛС] 

evgen_priest1981

Стаж: 15 лет 4 месяца

evgen_priest1981 · 06-Апр-13 00:37 (спустя 4 мин.)

toppo_44
Цормудян??? Глупо вы пошутили однако, как Симмонса можно сравнивать с Цормудяном, Симмонса по крайней мере в ближайшее время не забудут, а Цормудян автор однодневка.
[Профиль]  [ЛС] 

inear

RG Декламаторы - 2

Стаж: 18 лет 1 месяц

inear · 07-Апр-13 00:34 (спустя 23 часа, ред. 07-Апр-13 00:34)

Dimonchik81
Добавьте пожалуйста в шапку темы
Состав цикла:
1.Гиперион
2.Падение Гипериона - эта раздача (альтернатива)
3.Эндимион
4.Восход Эндимиона
[Профиль]  [ЛС] 

Владислав Волков

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет 3 месяца

Владислав Волков · 07-Апр-13 01:18 (спустя 43 мин.)

Друзья, слюнки текут скачать, но не могу... Буду ждать появления версии с меньшим битрейтом.
[Профиль]  [ЛС] 

Синобит

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Синобит · 07-Апр-13 06:02 (спустя 4 часа)

inear писал(а):
58736830Добавьте пожалуйста в шапку темы
Состав цикла есть в оформлении, под спойлером
Dimonchik81 писал(а):
57376744Роман-эпопея «Песни Гипериона»
[Профиль]  [ЛС] 

Lex F1

Стаж: 17 лет 2 месяца

Lex F1 · 09-Апр-13 09:25 (спустя 2 дня 3 часа)

О вся книга уже, быстро сделали, наверное мне также придется начинать с предыдущей заново, а то боюсь что ничего не пойму.
[Профиль]  [ЛС] 

inear

RG Декламаторы - 2

Стаж: 18 лет 1 месяц

inear · 09-Апр-13 12:37 (спустя 3 часа)

Lex F1
Я видимо буду переслушивать. Счас, почти закончил вторую и возьмусь за первую. Книга мне очень понравилась, хотя она конечно уступает первой, тем не менее их следует рассматривать в неделимом единстве)
[Профиль]  [ЛС] 

gazett

Стаж: 15 лет 5 месяцев

gazett · 09-Апр-13 15:25 (спустя 2 часа 48 мин.)

Отличная книга, отличная озвучка. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Atomosk

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Atomosk · 19-Апр-13 11:03 (спустя 9 дней)

Только одно не понравилось в озвучке: почему нельзя было уделить пять минут и послушать предыдущую книгу? И ударения в именах героев делать такими же. Слух режет ощутимо.
А что касается самой книги... на удивление не интересно. После "Гипериона" складывается ощущение законченности произведения. И, местами, кажется, что писал другой человек.
[Профиль]  [ЛС] 

EteriOni

Стаж: 13 лет 11 месяцев

EteriOni · 19-Апр-13 14:23 (спустя 3 часа)

ВЕЛИКОЛЕПНО! Аплодирую стоя! Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

KPA82

Стаж: 13 лет 3 месяца

KPA82 · 21-Апр-13 18:32 (спустя 2 дня 4 часа)

Пытался начать читать Гиперион и бросил, нудно и скучно. Падение Гипериона решил послушать, если бы не великолепная озвучка тоже бы бросил, а так в принципе неплохо, но очень растянуто, интересно становится где то на серидине. Наверное я не поклонник зарубежной фантастики.
[Профиль]  [ЛС] 

evgen_priest1981

evgen_priest1981 · 23-Апр-13 19:53 (спустя 2 дня 1 час)

Прослушал и вот как после первой части увы восторга не испытал, отчасти исполнение, отчасти сама книга. По исполнению "памарки" с ударениями чутка напрягали, ну и отчасти исполнение Маркина вспоминалось как нечто более проникновенное в суть читаемого. Книга тоже ИМХО с первой частью не сравнится.
[Профиль]  [ЛС] 

ghost666

Стаж: 16 лет 1 месяц

ghost666 · 24-Апр-13 09:08 (спустя 13 часов)

озвучено хорошо - но все же не цепляет как первая часть в исполнении Маркина, послушал треть и бросил, нет погружения в книгу... совсем нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Sergio Conceisao

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Sergio Conceisao · 26-Апр-13 02:14 (спустя 1 день 17 часов)

По сравнению с Маркиным слушается довольно вяло. Я весь цикл прочитал, но ждал большего, честно говоря, учитывая, что мусьё Кравец весьма достойно заценил в баксовом плане труды в весьма таком западном варианте. Поэтому я тоже ждал большего, но получилось как всегда. Но грех жаловаться всем, обижаться могут только те люди, кто внесли свои кровно заработанные в ненасытную мошну Кравца и Ко.
Но с другой стороны не так ведь и плохо. Да, не то, чтобы очень, вяловато, но...
Для сравнения, Маркин не мой любимый чтец, мне он вообще не нравится, но он профи в этом деле. Но я ждал от Кравца и его друзей как минимум такого же исполнения как в Саге о Рейневане, кою озвучивал ождин человек и она просто на голову выше этого творения Кравца и группы товарищей.
Вот честно, господа, неплохо озвучено, но вяло и не блестяще и как-то вынужденно что-ли, ради капусты. Моя оценка трояк с минусом, поскольку многие люди читают просто гораздо лучше и душевней. Но это, всего-лишь мое мнение.
[Профиль]  [ЛС] 

yurysuslov

Стаж: 14 лет 4 месяца

yurysuslov · 26-Апр-13 10:37 (спустя 8 часов)

Огромную благодарность за Аудио-книгу и главное ОЗВУЧКУ.
Будет ли в таком качестве озвучены продолжение книг - "Эндимион" и "Восход Эндимиона".
Буду очень признателен.
Ещё раз благодарность всем, кто принял участие в выпуске подобной книги.
[Профиль]  [ЛС] 

MadeMaxx

Стаж: 14 лет 2 месяца

MadeMaxx · 29-Апр-13 23:37 (спустя 3 дня)

А может быть у кого-то есть какие-нибудь сведения об озвучивании Илиона и Олимпа того же Симмонса?
Или это заведомо мёртвый проект?
Лично мне троянский цикл понравился ничуть не меньше гиперионовской тетралогии -- да, конечно, это не Куллинан, но, продолжая образные сравнения, по меньшей мере -- Кохинор.
Постлюди, нашпиговавшие себя наномашинками и подчинившие себе время и пространство; превратившие свои тела в подобия совершенных статуй древнегреческих богов и взявшие себе имена последних, чтобы соответствовать как образу, так и подобию олимпийцев, играют в троянскую войну на терраформированном Марсе, выдернутым из другой квантовой вселенной, используя в качестве игрушек древних греков, перенесённых из прошлого Земли.

Думаю, что даже такое краткое описание даёт понять, что троянский цикл -- проект, достойный для хорошей озвучки.
Прошу сильно не ругать, если что сказал не так.
[Профиль]  [ЛС] 

ich800

Стаж: 14 лет 8 месяцев

ich800 · 02-Май-13 18:18 (спустя 2 дня 18 часов)

То "спасибо", которое я хочу сказать, не выразить никакими словами.
[Профиль]  [ЛС] 

xanderXXX

Стаж: 14 лет 5 месяцев

xanderXXX · 04-Май-13 23:06 (спустя 2 дня 4 часа, ред. 04-Май-13 23:06)

Спасибо, очень долго ждал аудио-версию этой книги.
[Профиль]  [ЛС] 

Lex F1

Стаж: 17 лет 2 месяца

Lex F1 · 12-Май-13 21:14 (спустя 7 дней)

Озвучка просто отличная, хорошо сделаны фоновые вставки, все очень добротно. Сама книга очень интересная, гораздо интересней и динамичней чем первая, очень похоже на Азимова. Не понравилось лично что история тамплиера, которая не была рассказана в первой книге, и вроде бы подразумевалось, что она будет интересной и захватывающей, еще больше нежели другие рассказанные истории, но в итоге что я получаю после такого ожидания - полный пшЫк. Тупым наивным тамплиерам низачет.
[Профиль]  [ЛС] 

rewerud15

Стаж: 12 лет 10 месяцев

rewerud15 · 13-Май-13 17:22 (спустя 20 часов)

вы НЕЧИТАЛИ все книги!
тамплиер появится позже! его роль неоднозначна, но описывать небуду! читайте!=)
прочтите в бумажном варианте! если есть время конечно! я сам раз в три года раньше перечитывал эти книги но сейчас нету времени=(
[Профиль]  [ЛС] 

cfifirator

Стаж: 15 лет 3 месяца

cfifirator · 16-Май-13 00:18 (спустя 2 дня 6 часов)

озвучка великолепна. конец книги ушел в наивные и глупые моральные и религиозные темы слишком глубоко, испортив все впечатление =(
[Профиль]  [ЛС] 

Funmannn

Funmannn · 17-Май-13 00:11 (спустя 23 часа)

Эндимион будет?
[Профиль]  [ЛС] 

Snarky73

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Snarky73 · 23-Май-13 14:38 (спустя 6 дней)

Начал слушать... Мда. С ударениями прямо беда. Мало того, что имена режут слух, так и в обычных словах ошибается в ударениях - "перенОсная сумка", прибЫл на место" и т.п. Да и, как уже писали, вовлеченности нет. Попытки передать интонации и эмоции не совпадают со сценами...нет размеренности, погружения в книгу. Вернее как, чтецов двое ( сожалению не знаю кто из них кто) - так у одного еще как то что то получается, но второй.... три с минусом.
После Маркина - полный провал.
[Профиль]  [ЛС] 

Link7344

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Link7344 · 05-Июн-13 17:34 (спустя 13 дней)

Уфф дослушал на днях, шикарно. Спасибо большое всем кто принимал участие.
[Профиль]  [ЛС] 

Defa_7

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Defa_7 · 06-Июн-13 14:19 (спустя 20 часов)

Спасибо! Озвучка очень понравилась, голос хороший, слушать комфортно.
[Профиль]  [ЛС] 

hamial

Стаж: 15 лет 11 месяцев

hamial · 13-Июн-13 13:49 (спустя 6 дней)

наверно единственная фантастика в своем роде в которую можно поверить.
Спасибо за озвучку.
[Профиль]  [ЛС] 

AelynNightbird

Стаж: 16 лет 6 месяцев

AelynNightbird · 18-Июн-13 13:15 (спустя 4 дня)

Огромное вам спасибо за работу! И исполнителям, разумеется!
[Профиль]  [ЛС] 

Слава Ж.

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Слава Ж. · 24-Июн-13 20:26 (спустя 6 дней)

Dimonchik81
Спасибо за раздачу!
Анатолий Петров, Станислав Войнич - спасибо за отличное исполение, в таком качестве любую книгу слушать приятно, но а уж если это Симмонс Дэн...
[Профиль]  [ЛС] 

Meskalito1

Стаж: 16 лет 3 месяца

Meskalito1 · 27-Июн-13 22:26 (спустя 3 дня)

Отличное исполнение
А вот самая книга показалась мне по выдающемуся унылой.
Сюжет никакой, мир описан как картонная декорация к спектаклю. Сопереживания ни к главному, ни к другим героям не возникло. Возможно в книге есть некие аллегории\аллюзии, которые придают ей смысл, но я их не разглядел, да и не вглядывался.
Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, или настроение не то
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error