|
KopBuH91
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 1443
|
KopBuH91 ·
01-Апр-13 21:54
(11 лет 7 месяцев назад, ред. 02-Апр-13 11:00)
ладно. также прошу отписатся о работе текущей сборки. весь ли софт у вас запускается и т.п.
посидел, пошаманил чуток со скриптами - сделал автоматический поиск автономной операционной системы при старте и возможность ручного выбора папки после:
одновременно это позволит просмотреть информацию о машине на заднем фоне (задержка на 5сек будет уже не нужна).
Сделал контекстный пункт для установки отдельного драйвера:
теперь надо бы сделать такой же для целой папки драйверов.
|
|
monster6
Стаж: 17 лет Сообщений: 50
|
monster6 ·
02-Апр-13 13:46
(спустя 15 часов)
Спасибо за сборку. Не плохо было бы встроить в интерфейс изменение разрешения экрана. Сейчас меняю с помощью команды "start nircmd.exe setdisplay 1366 768 32" в Video_drv_fix.cmd. В сборке Xalex'а это встроено.
Было бы неплохо добавить firefox, pdf-reader и acronis disk director из сборки xalex'а. А для 64 сделать отдельный ISO-образ, все равно 32-битные проги не запускаются на нем. По сравнению со старым xalex'ом мне эта сборка WinPE больше нравится
|
|
KopBuH91
|
KopBuH91 ·
02-Апр-13 14:23
(спустя 36 мин., ред. 02-Апр-13 14:23)
monster6 писал(а):
58663543Спасибо за сборку. Не плохо было бы встроить в интерфейс изменение разрешения экрана. Сейчас меняю с помощью команды "start nircmd.exe setdisplay 1366 768 32" в Video_drv_fix.cmd. В сборке Xalex'а это встроено.
ок, сделаем. а что где встроено - я не в курсе, не пользуюсь чужими сборками (исключая SonyaPE).
я сейчас пока сделал вот эти вещи:
PDF Reader вроде есть в TC (по F3).
Firefox...можно юзать портабельный, если есть такой...
Acronis из чужой сборки брать не буду, если смогу - прикручу свой. а нет - буду пользоваться MiniTool (люблю всего добиваться сам).
есть в планах добавление Acronis Backup & Recovery / Workstation Server v11.5 - но с ним пока не получается.
насчет раздельных ISO: пока размер не превышает 700МБ, разделять не буду. как превысит - разделим.
|
|
conty9
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1639
|
conty9 ·
02-Апр-13 14:30
(спустя 7 мин., ред. 02-Апр-13 14:37)
monster6 писал(а):
58663543Неплохо было бы встроить в интерфейс изменение разрешения экрана
Можно попробовать китайскую утиль (авто)установки разрешения (х86) (в архиве две версии 2010/2011, в разных РЕ работают по разному).
Добавил х64-версию. Локализация с китайского всех версий моя.
|
|
KopBuH91
|
KopBuH91 ·
02-Апр-13 14:55
(спустя 25 мин., ред. 02-Апр-13 14:55)
придется использовать только те утилиты, у которые есть и 64-битные версии.
ибо делать две разные функции для одной сборки разной битности - нехорошая идея.
nircmd устроит. только придется делать скрипт, ибо нужно будет организовать рефреш экрана, а такой функции я не знаю. но можно свернуть все окна перед изменением разрешения, а потом развернуть.
Цитата:
Добавил х64-версию. Локализация с китайского всех версий моя.
вот теперь посмотрим, что эта за птица .
как оказалось, не работает (запускал 2011-ю).
вот за что я не люблю всё китайское
но текст ошибки заставил улыбнутся conty9
можно я у вас кое что спрошу?:
вы не знаете, какая dll отвечает за отрисовку дерева дисков и каталогов в стандартном диалоге "Копировать в..."?
|
|
conty9
|
conty9 ·
02-Апр-13 15:18
(спустя 23 мин., ред. 02-Апр-13 15:18)
KopBuH91, одна из х86 версий (2010) работает в 8х64 без проблем. Как я и писал, нужно все версии проверять на работу.
По поводу РЕ-строения - поверь мне, китайцы впереди планеты всей. Примерно на полгода.
По дереву для 8-ки - не знаю. Когда-то для SV-Micro добавлял, но давно это уже было. Пошерсти конструкторы. Что-то вроде BROWSEUI.dll, SHLWAPI.dll, SHDOCVW.dll (для ХР).
|
|
KopBuH91
|
KopBuH91 ·
02-Апр-13 16:46
(спустя 1 час 27 мин., ред. 02-Апр-13 16:46)
conty9 писал(а):
58664711По поводу РЕ-строения - поверь мне, китайцы впереди планеты всей. Примерно на полгода.
этому я верю ).
но любить их больше от этого не буду .
conty9 писал(а):
58664711По дереву для 8-ки - не знаю. Когда-то для SV-Micro добавлял, но давно это уже было. Пошерсти конструкторы. Что-то вроде BROWSEUI.dll, SHLWAPI.dll, SHDOCVW.dll (для ХР).
спасибо, поглядим.
сделал ассоциацию для скриптов NirCmd с расширением .cfg - теперь их можно запускать двойным кликом, как обычные cmd файлы.
сделал пункты проверки на ошибки в контекстном меню дисков:
|
|
Sergey.del
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 110
|
Sergey.del ·
02-Апр-13 17:39
(спустя 53 мин., ред. 02-Апр-13 17:39)
Что ж, осталось собрать все до кучи и версия TechAdmin 1.3 готова - многовато новшевств
|
|
KopBuH91
|
KopBuH91 ·
02-Апр-13 17:41
(спустя 1 мин., ред. 03-Апр-13 15:10)
Sergey.del писал(а):
58666779Что ж, осталось собрать все до кучи и версия TechAdmin 1.3 готова - многовато новшевств
не, раньше 15 числа не выложу . или лучше как обычно, в конце месяца...(тогда и "новшеств" будет больше)
|
|
Sergey.del
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 110
|
Sergey.del ·
02-Апр-13 17:53
(спустя 11 мин.)
Цитата:
не, раньше 15 числа не выложу
А нельзя было сказать раньше? Я уже диск оформатировал, Win8 поставил, подключился к другому провайдеру - а тут такая засада
|
|
monster6
|
monster6 ·
03-Апр-13 15:33
(спустя 21 час)
взял Firefox portable из http://portableapps.com/apps/internet/firefox_portable, но ассоциации с html-файлами нет, приходится постоянно ручками закидывать файлы в его окно.
Можно ли как-то прикрутить сеть wi-fi? Я понимаю, что нужно прописать установку соответствующего драйвера. Было бы неплохо иметь небольшую инструкцию как это сделать.
|
|
KopBuH91
|
KopBuH91 ·
03-Апр-13 15:56
(спустя 23 мин., ред. 03-Апр-13 15:56)
насчет вай-фай - пока не было нужды в нём, поэтому как то не думал (покопаюсь потом на досуге).
но думаю, что установкой драйвера дело не решится, если не запущена служба поддержки беспроводной сети (wlan) (а её сейчас нет).
драйвер можно установить через утилиту drvload.exe (drvload.exe путь к inf-файлу). какая железка стоит можно глянуть через AIDA64. P.S.: как писал выше, пункт меню для более удобной установки драйверов я сделал.
|
|
svinopastux
Стаж: 12 лет Сообщений: 270
|
svinopastux ·
03-Апр-13 21:39
(спустя 5 часов)
Не работает. х64 вообще пишет ошибку при загрузке, х86 загружается но ни одна из программ (Partition Server, Paragon) не запускается. Писал на CD-RW и загружался с нее
|
|
KopBuH91
|
KopBuH91 ·
04-Апр-13 09:40
(спустя 12 часов)
Возможно просто резка была неудачной. хэш суммы образа совпадают?.
если да, то нарежьте болванку по новой (CD-R), и пробуйте. если и тогда не загрузится - проверьте свою DDR memtest86+ ом.
|
|
Eladamri
Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
Eladamri ·
04-Апр-13 20:18
(спустя 10 часов, ред. 04-Апр-13 20:18)
Приветствую автора!
Я сам сисадмин, до сегодняшнего дня использовал HyrenBootCD, с MiniXP на борту. Созданная тут вещь - более современный аналог, нарезанный диск отправляется в мой инструментарий, огромное спасибо!
Опробовано на свежженьком ноутбуке Sony SVE1512D1RW. Встретился с двумя проблемами. Первая - исключительно Sony-ашная, при дефолтном UEFI в биосе загрузка с CD не пошла, как и с любого другого стороннего носителя, "Operation system not found" причем каким-то нестандартным для традиционных ошибок шрифтом. Скорее всего, особенность их прошивки. Перевел значение в Legasy - все пошло.
Вторая проблема - не заработал доступ к расшаренной папке. IP адрес получен, комп виден. Но при подключении неизбежно запрашивает логин-пароль, учетку без пароля не признает. При этом настройки расшаренной папки стоят из серии "всё для всех", с любой другой оси заходит нормально. Тем не менее, Акронис на внешний диск бекап сделал нормально, все замечательно. Пользователю "Свинопастух" рекомендую заняться тем, что прямо следует из его имени. Дистрибутив прекрасно работает. P.S. комп у меня пашет 24x7, с раздачи не ухожу, так что желающим скачать будет попроще.
|
|
KopBuH91
|
KopBuH91 ·
04-Апр-13 21:55
(спустя 1 час 36 мин., ред. 05-Апр-13 14:04)
Насчет расшаренной папки есть небольшой трюк: запустите настройку сети, найдите вкладку "сетевые диски", укажите путь, введите гость, и пустой пароль - нажмите подключить - должно подключится как диск Z. Насчет UEFI: пока еще не тестировал, но в образ добавлял загрузчик с диска майкрософт и правил bcd.?. Будем копать. В целом, сейчас пока работаю над расширением функционала оболочки, сделал подключение vhd, монтировку и захват wim. Так что работы еще куча.
|
|
monster6
|
monster6 ·
04-Апр-13 22:02
(спустя 7 мин.)
|
|
KopBuH91
|
KopBuH91 ·
05-Апр-13 11:11
(спустя 13 часов, ред. 05-Апр-13 11:11)
Ребята, давайте жить дружно;-). В шапке же написано, что сборка не тестировалась на многих машинах.
Приведите конфиг машины, и что иммено за проблемы были - будем иметь ввиду(писал с мобильного) посмотрел конфиг - там же памяти 512МБ . в шапке же написано: использовать на современном железе, требуется 1ГБ.
И не надо "троллить" друг друга. От этого пользы нет. И сборка лучше или хуже не станет.
И в работе всякое бывает, и случаи когда что-то рабочее - вдруг не работает. Но у всего есть причина и следствие.
P.S.: А дисками не пользуюсь с 2010г.
|
|
Eladamri
|
Eladamri ·
05-Апр-13 12:22
(спустя 1 час 11 мин.)
Там 3 Гб, это видеопамять 512, на форсе 9800.
|
|
KopBuH91
|
KopBuH91 ·
05-Апр-13 13:49
(спустя 1 час 27 мин., ред. 05-Апр-13 13:49)
Eladamri писал(а):
58709071Там 3 Гб, это видеопамять 512, на форсе 9800.
и правда . там настолько "стандартный" Windows стоит, что я перепутал ОЗУ с видеоОЗУ. никогда не видел, чтобы в свойствах системы отображался видеоадаптер
сказать честно, не видя проблемы и не получая конкретного описания проблемы - хоть телепатом становись...
думаю, что если бы сборка не работала - сообщений о проблемах было бы больше.
ладно. посидел над Win8 ADK, вроде собрал ISO с UEFI, теперь как придет новенький бук какой нибудь - затестим.
|
|
KopBuH91
|
KopBuH91 ·
05-Апр-13 17:25
(спустя 3 часа, ред. 05-Апр-13 17:25)
ага, именно желание выпендрится. особенно когда возможностей бабушки XP не хватает, чтобы обслужить Windows 8.
вы вообще работали с Windows 8?, такие вещи как GPT, UEFI вам встречались?.
если да, то ваш вопрос мне не понятен. если нет, то прошу прекратить оффтоп, и не пользоватся сборкой.
|
|
nekogda
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 177
|
nekogda ·
06-Апр-13 10:54
(спустя 17 часов)
KopBuH91 писал(а):
58712628Windows 8?, такие вещи как GPT, UEFI
Какая связь вообще между 8-кой особенностями биоса и железом,сейчас 8-ки ставят на планшеты,а кто то ХР ставит на новый ноут и плохая работа сборки на слабом железе не добавляет ей плюсов.
|
|
Eladamri
|
Eladamri ·
06-Апр-13 12:15
(спустя 1 час 21 мин.)
nekogda
Действительно, какая тут связь? Ну какая может быть связь между начальной скоростью пули, длинной ствола и прицельной дальностью??
|
|
nekogda
|
nekogda ·
06-Апр-13 13:00
(спустя 44 мин., ред. 06-Апр-13 13:00)
KopBuH91 писал(а):
57916877НО желательно использовать на современном железе
Стоит наверное вообще убрать из шапки слово "желательно"тогда не будет всплывать в коментариях история "тети Моти с письмом" Eladamri
Между туалетной бумагой и унитазом тоже есть связь какая то ,только тема другая.
|
|
KopBuH91
|
KopBuH91 ·
06-Апр-13 14:30
(спустя 1 час 29 мин., ред. 06-Апр-13 14:30)
svinopastux писал(а):
58725036nekogda
Школьники не понимают этого. Более того,неведомо им и то,что поддержка GPT есть у Windows XP x64.
Поэтому ещё раз задаю вопрос - зачем городить огород с Windows8?
подержка GPT есть и в x86, через драйвер от Paragon.
и сборки XPE с поддержкой GPT тоже есть. и что?.
дело то не в этом. вот вам вопрос: много ли видели вы WinPE на базе XP x64?. а сборки WinPE на базе XP, которые грузятся на современных ноутбуках с Windows 8?
nekogda писал(а):
58723294
KopBuH91 писал(а):
58712628Windows 8?, такие вещи как GPT, UEFI
Какая связь вообще между 8-кой особенностями биоса и железом,сейчас 8-ки ставят на планшеты,а кто то ХР ставит на новый ноут и плохая работа сборки на слабом железе не добавляет ей плюсов.
сборка основана на образе MSDaRT 8, и если в майкрософт делают требующую ресурсов систему - я не виноват. это раз.
два: бабушка XP медленно и верно уходит в прошлое. и если вы заметили, на новых ноутбуках все тяжелее становится ставить драйвера, ибо производитель уже не делает их под XP.
в третьих - что мне теперь, как все взять "Ядро от Xemmom1", "драйвера от nat27", "проги от yurkesha", собрать всё эти творения в одно - и гордо назвать KopBuHPE?. я делаю как могу, и делаю почти с нуля.
кому не нравится - просьба не пользоваться. пишите свои комменты - и удалите сборку.
|
|
monster6
|
monster6 ·
06-Апр-13 14:37
(спустя 7 мин., ред. 06-Апр-13 17:43)
Пусть автор дальше развивает эту сборку, а каждый сам решит нужна ему она или нет. Было бы круто встроить антивирусы с новыми базами, чтобы одной сборкой решались почти все сервисные задачи. Не стоит ограничивать сборку 700мб, лучше ориентироваться на 4гб. А по поводу "драйверов и прог": разбираться в чужом программном коде, конечно, большой геморр, но и изобретать заново велосипед тоже не правильно. В общем каждый сборщик сам решает, как лучше добиться требуемого результата.
|
|
KopBuH91
|
KopBuH91 ·
06-Апр-13 14:42
(спустя 5 мин., ред. 06-Апр-13 14:42)
monster6 писал(а):
58726310Пусть автор дальше развивает эту сборку, а каждый сам решит нужна ему она или нет.
А по поводу "драйверов и прог": разбираться в чужом программном коде, конечно, большой геморр, но и изобретать заново велосипед тоже не правильно.
я препочитаю не выбирать легкий путь. насчет гемора - всё можно понять, если захотеть.
насчет изобретения велосипеда - если и буду использовать чей-то велосипед, то переделав чуток, точно не назову его своим (KopBuHPE например).
могу перенять опыт, почитать посты, найти кое-что для себя - но готовенькое брать особо не люблю.
|
|
nekogda
|
nekogda ·
06-Апр-13 15:23
(спустя 40 мин.)
monster6 писал(а):
58726310Пусть автор дальше развивает эту сборку, а каждый сам решит нужна ему она или нет.
Разумно
KopBuH91 писал(а):
58726452но готовенькое брать особо не люблю.
Люди для чего то ж работали почему бы не пользоваться?
|
|
sega18s
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 62
|
sega18s ·
06-Апр-13 15:39
(спустя 16 мин.)
nekogda писал(а):
Люди для чего то ж работали почему бы не пользоваться?
хочется самому разобратся что к чему и почему-а то привыкли пользоваться готовеньким,а когда дело доходит до нестандартной ситуации - в лужу садимся!
так что это нормальное решение здравого человека который пытается понять "а как там оно всё работает",а переделать чужую сборку за 5 сек можно,но удовлетворения и тем более знаний от этого не получишь! conty написал -китайцы впереди планеты всей-почему-да потому что пробуют,пробуют, какие-то решения внедряют,а не копируют друг у друга-вот поэтому и молодцы-нельзя топтаться на месте-если тебе это действительно интересно
|
|
conty9
|
conty9 ·
06-Апр-13 16:51
(спустя 1 час 11 мин.)
Добавлю свои пять копеек...
Начнём с того, что исходники у всех одинаковые (дистрибутив от MS). Конструкторов тоже не так много. Полностью вручную делать просто нереально. То, что "сборка основана на образе MSDaRT 8" - значит, это уже репак. Но репаки бывают разные, "переделать чужую сборку за 5 сек" - это разве что обоину заменить. У меня в сборке все 6 РЕ-систем собраны не мною, а являются репаками (оригиналы SV2004, NikZZZZ, Xemom1). Но на каждый из них я трачу минимум недели две, делаю это с ведома и согласования авторов. И шлифовка оригиналов в моём понимании - это доработка сборки под конкретные нужды (в моём случае - под довольно обширный программный пакет). Некоторые решения из репаков позже могут перекочевать и в оригинальные сборки. Это нормально: если кто-то придумал что-то удобное, почему бы этим не воспользоваться? Приведу аналогию: если учиться писать стихи, читая чужие - это нормально. Но если чужие выдавать за свои - это уже плагиат. Грань бывает тонкая, еле различимая.
Но это всё лирика. А вообще моё мнение - каждая сборка имеет право быть. Кому не нравится - спокойно проходим мимо и делаем свою сборку. Только так можно будет понять, сколько времени и сил нужно потратить на самую простенькую сборку.
Возвращаясь к катайцам... их намного больше, чем всех европейцев, американцев, славян и прочих народов. Поэтому сам процесс у них идёт быстрее. По поводу "не копируют" - смею заверить, большинство катайских сборок сделаны как под копирку: есть готовые решения, зачем изобретать велосипед. Но вот различных готовых решений (утилит под РЕ, маленьких программ) у них очень много.
|
|
|