Песняры - первые три альбома Жанр: Folk, Prog, Fusion, Pop Год выпуска: 1971-1978 Код класса состояния винила: Ex Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат раздачи: 24/192 Продолжительность: 1:53:12 Оцифровка: автором раздачи Предварительная обработка: KAB EV-1 RCM, L'Art du Son fluid Устройство воспроизведения: Lenco L78, Ortofon As-212,
ELAC STS 344/D 355E Предварительный усилитель: Lynx04 clone АЦП: RME HDSP 9632 Программа-оцифровщик: Sony Sound Forge 10.0 Постобработка: ручное удаление крупных щелчков
Песняры I
Год первой публикации: 1971 Треклист: 1. Ты мне весною приснилась
2. Косил Ясь конюшину
3. В поле верба
4. Ой, рано на Ивана
5. Рушники
6. Скрипят мои лапти
7. Пойдем вдоль улицы
8. Александрина
9. Беларусь СССР, Мелодия 33СМ-02651-2, Первое издание, АЗГ, синее яблоко, 68й ГОСТ
Песняры II
Год первой публикации: 1974
Треклист:
1. Олеся
2. На что бабе огород
3. Наследство
4. И здесь гора, и там гора
5. Сережки
6. Любовь
7. Черные очи
8. Стоит верба
9. Розы цвет
10. Парень пашню пашет СССР, Мелодия 33 С04655-56, Первое издание, ЛЗГ, желтое яблоко, 68й ГОСТ
Песняры III
Год первой публикации: 1978
Треклист:
1. Явор и калина
2. Поцелуй
3. По воду шла
4. Крик птицы
5. Белоруссия
6. До третьих петухов
7. Беловежская пуща
8. Вологда СССР, Мелодия С60-10271-72, Первое издание, ЛЗГ, тёмно-красное яблоко, 73й ГОСТ
uaoa, спасибо за Песняров... скажите пожалуйста, а паузы между песнями вы оставили как на пластинке?... просто сейчас слушаю III Песняров, такое впечатление, что промежутки коротковаты... ну, это я из спортивного интереса интересуюсь... а не из вредности... )))
Здорово! Спасибо огромное за раздачу :))). Никогда раньше не слышал эти вещи. Не считая, конечно, "Вологды", "Беловежской пущи" и "Белоруссии" -- которые вынужден был ещё в те времена отнести к разряду "попсы". Но все остальные вещи на всех трёх альбомах на 2-3 головы выше и просто странно что их особо не крутили по вещанию.
А впрочем, они там по вещанию старались особо не баловать, всё больше А.Пахмутова на стихи Н.Добронравова на все случаи жизни... а здесь несколько иная история. Или я что-то пропустил?
Ещё раз спасибо большое за раздачу:).
58720469Спасибо! "Александрина" - просто великолепная вещь, мирового уровня. Жили бы они на Западе - только на одних авторских за эту песню были миллионерами.
Люди добрые, подскажите пожалуйста!!!
Проблема в том, что мой фубар, всё вроде бы нормально играющий, играть флаки, получающиеся из оцифровок с винила, категорически отказывается. Я так понимаю, что для этого какие-то специальные плагины нужны.
Помогите разобраться, а то обидно очень ;-(
AndrejYe, Фубар версии v0.9.4.3. Я понимаю, что есть более новые и навороченные, но как-то привык к нему, переходить на другой интерфейс ну очень не хочется (у меня он самый простой, "классический").
Мне в принципе рекомендовали сборку v1.2.6, в которой вроде бы все плагины необходимые имеются, но жутко боюсь её устанавливать: вдруг старое порушу, а к новому так и не привыкну ;-(
[мечтательно] Вот, если бы узнать, какие плагины в мой старенький впендюрить, чтоб заработало
59792509Вот, если бы узнать, какие плагины в мой старенький впендюрить, чтоб заработало
Таковых не существует. Необходимо или слушать через v.1.2.6, или сначала чем-то распаковывать *.flac в *.wav, а потом 9-м фубаром запаковывать обратно в *.flac.
kulle писал(а):
59792509жутко боюсь её устанавливать: вдруг старое порушу, а к новому так и не привыкну
Не бойтесь. Подробнее могу в личку, если интересно, а то мы тут оффтопим...
uaoa
Спасибо за "Песняров"!
Это и было моим началом приобщения к нормальной музыке. Родители купили Ригонду (до сих пор живая, на балконе стоит), и вот на ней и крутил их.
Надо посмотреть в каком состоянии у меня эти диски сохранились.
Спасибо огромное! Чувствуется, что каждая песня у Песняров - результат качественной огранки и тщательной шлифовки. Мастера есть мастера. К тому же, если это музыка Вашего детства и юности, душой оттаиваешь... Ремастеры не то... Вспоминается именно ЭТО звучание. uaoa, поклон Вам за релиз! И не мечтал уже, что найду оцифровку стерео первопресса в таком качестве
... мне кажется он у меня был даже в 1970. Но яблоко было синим.
года не скажу. у меня первый тираж (отцовской покупки). ВСГ. яблоко черное с серебром.
состояние, к сожалению, Ex (если мне память не изменяет). ну уж точно не лучше Ex.
А где бы, где бы найти концертные записи Песняров 1975 -1976 гг?? Из зала, магнитозаписи. Должны ж быть. Сам был на концерте в1975 году - до сих пор помню эти мурашки по коже. А какой был гитарист Мулявин в"Крике птицы"... Да... Давняя обида у меня есть на одного сейчас сильно известного господина народного артиста на букву М. который сказал в документальном фильме на "Дискавери" "... были такие Песняры, музыканты абсолютно без яиц".