akinobi · 30-Мар-13 02:24(12 лет 8 месяцев назад, ред. 01-Апр-13 23:06)
V-ray 2.40.03 для 3ds max 2014 Год/Дата Выпуска: 2013 Версия: 2014 Разработчик: Chaos group Сайт разработчика: www.chaosgroup.com Разрядность: 64bit Язык интерфейса: Русский Таблэтка: Присутствует Системные требования: Наличие установленного 3ds max 2014 Описание:
V-Ray — мощный инструмент визуализации, поддерживающий Depth of Field (глубина резкости), Motion Blur (эффект «размытия» в движении), Displacement (карта смещения, с увеличением детализации трехмерных объектов). Кроме этого, V-ray имеет собственные источники освещения, систему солнце-небосвод для реалистичного освещения естественным светом, и физическую камеру с параметрами, аналогичными реальным фото- и видеокамерам. Система Vray Proxy позволяет производить просчет чрезвычайно больших массивов однотипных объектов, состоящих суммарно из десятков миллиардов полигонов. Встроенные шейдеры предоставляют пользователю широкие возможности для имитации практически любых материалов. V-Ray SDK позволяет как программировать собственные шейдеры, так и адаптировать систему под решение специфических задач. Возможность просчитывать отдельные элементы изображения в виде каналов, таких как Глубина, Диффузный цвет, Альфа, Отражение, Преломление, Тени, и других, предоставляет большую свободу постобработки в пакетах композинга и монтажа. P/S: По сути это vray 2.40.03 для 3ds max 2013, был мною установлен на 3ds max 2014, благополучно вылечен и подправлен.
Тестировал на нескольких сценах рендерит ровно и без ошибок, так что пользуемся и радуемся что так рано) Доп. информация: Подробное описание установки написал в текстовом файле. Для ленивых ссылки на 3ds max 2014 и solidrocks 1.2.1
3ds max 2014 и solidrocks
rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4395183 - solidrocks
rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4395058 - 3ds max 2014
Два файла, так как 14 макс на них ругался... для того он и выкладывался, как под 14 макс. ибо не каждый будет возиться и править файлы, легче скачать и установить уже готовый продукт
На трекере уже есть вирей 2.40.3, при том в более полной комплектации (у вас все равно тот же плагин для 2013 макса). Тема закрыта - с вопросами в ЛС.UPD. Прошу прощения, не заметил, что вы изменили файл для совместимости. Но теперь есть замечания по оформлению:
Нужно полноценное описание программы.
Скриншоты должны быть в виде "превью - увеличение по клику".
Заблокировали раздачу, хоть напишите что и как менять тогда. Вообще не понимаю зачем было блокировать..
Работать надо, и хочется сразу в 14 начать это делать. И снести уж этот 13й
У кого при запуске вылетит ошибка о дублях LightInspectorListRollout в строке такойто, просто в фале vraylightlister.ms (\3ds Max 2014\scripts\starttup\) удалите вышеуказанную дублирующюю строку "LightInspectorListRollout" в struct VRayLightListerStruct
Подкиньте плиз кто нибудь торрент в ЛС , работа то стоит ((((( или напишите что править необходимо,потомучто из другой раздачи ставлю в 14 макс - его просто нету
Я поставил V Ray для 2013 вот отсюда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4387810. Потом подредактировал как здесь написано "У кого при запуске вылетит ошибка о дублях LightInspectorListRollout в строке такойто, просто в фале vraylightlister.ms (\3ds Max 2014\scripts\starttup\) удалите вышеуказанную дублирующюю строку "LightInspectorListRollout" в struct VRayLightListerStruct" . Пока всё работает.
никаких ошибок нету просто в списке рендеров его тупо нету вот и все p.s кажется понял косяк,при установке вирея где пути , там не проложен путь к 14 максу , я не заметил..щас исправлю , отпишусь что как!
Воо появилась данная ошибка,щас исправим
Все готово,спасибо,мой затуп был)
Уважаемые, не подскажите как установить VRay на 2014 max, сам VRay был скачан с какой то раздачи под 2013 max. Я так понял это один и тот же, но его ставят на 2013, а потом правят файл, у меня нет такой возможности. Если можно как то его поставить без промежуточных действий сразу на 2014 отпишитесь пожалуйста.
58693795я так понял что поставить Vray и на 2013 и на 2014 сразу не выйдет? пишет что уже установленна предидущая версия
У меня та же проблема.
Выйдет. Скачайте CCleaner. Запустите его, потом идите в Tools -> Uninstal. Найдите V-Ray для 3dsmax 2013 x64 и нажмите кнопку "Delete Entry" (только не "Run Uninstaller"!). Закройте CCleaner и установите Vray для 3ds Max 2014. Не меняйте пути для RT или получите ошибку Vray RTEngine DLL not found.
Совет из CG Persia. Работает!
Выйдет. Скачайте CCleaner. Запустите его, потом идите в Tools -> Uninstal. Найдите V-Ray для 3dsmax 2013 x64 и нажмите кнопку "Delete Entry" (только не "Run Uninstaller"!). Закройте CCleaner и установите Vray для 3ds Max 2014. Не меняйте пути для RT или получите ошибку Vray RTEngine DLL not found.
Совет из CG Persia. Работает! tristandis действительно работает! Будь здоров!
пришлите текст установки фотографией или на англ яз. или в word на русском. у меня windows на англ. и открывается абракадабраю Спасибо filipyeva@yahoo.com
58698664Выйдет. Скачайте CCleaner. Запустите его, потом идите в Tools -> Uninstal. Найдите V-Ray для 3dsmax 2013 x64 и нажмите кнопку "Delete Entry" (только не "Run Uninstaller"!). Закройте CCleaner и установите Vray для 3ds Max 2014. Не меняйте пути для RT или получите ошибку Vray RTEngine DLL not found.
Совет из CG Persia. Работает!
Ну зачем такие сложности? Устанавливаете Вирей (все 4-ре пути переделываете для 2014 макса, в двух последних обязательно 2013 исправляете на 2014 если нужно), когда попросит удалить предыдущую версию - соглашаетесь. Выходит окошко для удаления - жмёте cancel. Окно uninstall закрывается, установка первоначальная продолжается. Profit! PS. И никаких ошибок Vray RTEngine DLL not found не выскакивает.
Что я делаю не так?
58668289У кого при запуске вылетит ошибка о дублях LightInspectorListRollout в строке такойто, просто в фале vraylightlister.ms (\3ds Max 2014\scripts\starttup\) удалите вышеуказанную дублирующюю строку "LightInspectorListRollout" в struct VRayLightListerStruct
Да и в раздаче имеется вылеченный вариант, а так же файл !!!УСТАНОВКА!!!.txt который не мешало бы прочитать, прежде чем задавать вопросы.