[x86] Aleks-Linux (Gnome2 - KDE 3.5) Soft Gnome2 KDE 3.5

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

alcoc

Стаж: 16 лет 1 месяц

alcoc · 23-Мар-13 10:09 (12 лет 6 месяцев назад)

ACPI - это Advanced Configuration and Power Interface — усовершенствованный интерфейс конфигурации и управления питанием(Спящий режим - все равно не корректно работает).
APIC - Advanced Programmable Interrupt Controller. Улучшенный программируемый контроллер прерываний (для мультипроцессорных платформ). LAPIC - LOCAL APIC — располагается в процессоре, а вернее в ядре. I/O APIC контролер расположенный на материнской плате.
нашел на просторах интернета
я думал ты с этим сталкивался
нет-сори
[Профиль]  [ЛС] 

Ctrannиk

Стаж: 13 лет

Ctrannиk · 23-Мар-13 10:48 (спустя 38 мин.)

alcoc
Это тогда надо новые версии управления питанием. Сносить стоящую и мерить новое по постанове и управлению. Хотя характеристики во многом задаются в ядре и может оказаться в управлении питанием быть а в ядре эта функция не поставлена.....
[Профиль]  [ЛС] 

o_ostrovsky

Стаж: 14 лет 11 месяцев

o_ostrovsky · 23-Мар-13 12:00 (спустя 1 час 12 мин.)

Подскажите как перенести игру SuperTux со всеми сохранениями на переустановленный Алекс ?
(У внучки вот-вот случится нервный срыв !!!)
[Профиль]  [ЛС] 

kww-vin

kww-vin · 23-Мар-13 12:45 (спустя 44 мин., ред. 23-Мар-13 12:45)

пробую в live - flash не работает
поставил google - в google работает
[Профиль]  [ЛС] 

1d11

Стаж: 15 лет 8 месяцев

1d11 · 23-Мар-13 13:19 (спустя 33 мин., ред. 23-Мар-13 13:19)

o_ostrovsky
а в папке user и etc нет папки с этой игрой, может ее скопировать а потом на новую перенести. сам не пробовал может и негожий совет. Еще можно глянуть usr/games
[Профиль]  [ЛС] 

admiral21

Стаж: 15 лет 4 месяца

admiral21 · 23-Мар-13 13:27 (спустя 8 мин.)

Привет Саша! Спасибо еще раз за твой труд! Обновленная раздача очень понравилась. Есть маленькая -большая для меня проблема. Это так уже тянется по счету от четвертой сборки назад, а может и по др. Суть дела, когда прихожу к клиенту и хочу скопировать его данные на внешний источник или другой раздел, а размер иногда может быть от 2гига до 250 гига, то при большом объеме система ведет себя иногда очень странно. То не хочет всех файлов копировать из винды, то окна отвечающего за копирование не видно, наверно переходит в фоновой режим, а сами окна белизной покрываются. Приходится взывать к помощи LiveCD от Stea. На более старых сборках все было отлично, а потом вот началось делать такое. Все ждал может с последующей сборкой будет лучше, но видать- не судьба. Надо ждать еще. И данная ситуация наблюдается на разном железе с оперативкой от 1гига до 4 гига. Вчера только записал и пошел сразу к клиентке, все то же самое.
[Профиль]  [ЛС] 

Ctrannиk

Ctrannиk · 23-Мар-13 13:32 (спустя 5 мин., ред. 23-Мар-13 13:32)

sword^fish^
1d11
kww-vin
А также все остальные.... Делаем снос имеющегося в системе косяка (не от меня а пока не исправленного) коснется кстати и исправлению звука в скайпе которому нужна пульса
В синаптике удаляем файл libphonon4 и ставим по новой (вариант стоит мною ранее отредактированный для совмещения на минитубу) ставим в синаптик по сслыли репу убунты http://packages.ubuntu.com/ru/precise/i386/libphonon4/download обновляем инфу и ставим libphonon4 бубуки При этом снесет минитубу и произойдет изменение и пульсы звука что отразится в лучшую сторону До кучи обязательно ищем файл phonon-backend-gstreamer и его тоже обновляем . Отключаем репу бубуки и ставим на место минитубу отсюда https://launchpad.net/~ferramroberto/+archive/minitube/+packages precise
Данное исправлеие важно для постановки в кеды krusader..... можете даже dolphin поставить понюхать что это такое за проводник кед кто не знаком. Произойдет исправление звука и т.д. В первую очередь касается кед.... а кеды работают на qt - более шустрых технологиях по сравнению с gtk..... да и вообще в системе должен быть полный порядок если это вам и не надо.
admiral21
Я посмотрю в чем может быть проблема.... а копируешь чем для уточнения.
[Профиль]  [ЛС] 

o_ostrovsky

o_ostrovsky · 23-Мар-13 13:57 (спустя 24 мин.)

1d11.
Спасибо за отклик. Игра в нескольких папках. Скопировал каждое упоминание и вставил в тоже место. Увы, не работает.
Чувствую, что есть прожка, но найти пока не выходит - только виндовые..
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

Стаж: 16 лет 10 месяцев

chaos_dremel · 23-Мар-13 14:10 (спустя 12 мин., ред. 23-Мар-13 14:10)

o_ostrovsky
/home/user/.supertux
Или
/home/user/.config/supertux
Папки с точками скрытые
[Профиль]  [ЛС] 

admiral21

admiral21 · 23-Мар-13 14:25 (спустя 14 мин., ред. 23-Мар-13 15:29)

Ctrannиk
Как обычно, "Мой комп" открываю раздел откуда надо скопировать, зажимаю левый Ctrl и начинаю выделять файлы для копирования, потом правый клик "Копировать" и на раздел сохранения инфы "Вставить". Пробовал через Double Commander, так там свои проблемы были, уже точно не могу сказать. И еще почему линуксу не нравится копирование из папки AppData? Постоянно- не могу прочитать файл или в этом роде. Вроде совсем другая операционка. Вроде система ругалась на Nautilus, когда хотел закрыть, покрытые окна молоком.
[Профиль]  [ЛС] 

o_ostrovsky

o_ostrovsky · 23-Мар-13 14:35 (спустя 10 мин., ред. 23-Мар-13 14:35)

Спасибо, Chaos.
Внучка дырку в голове делает
зы - забыл про скрытые
[Профиль]  [ЛС] 

RoPP

Стаж: 16 лет 2 месяца

RoPP · 23-Мар-13 15:34 (спустя 59 мин.)

Ctrannиk
создал нового пользователя(для сеанса кед). рабочий стол - черный. в кде-настройках изменяю фон
- ноль реакции.
как правильно настроить эти кеды?
(имхо - для каждого де нужен свой пользователь. user настроить на гнома, второго - на кеды).
в гноме, во вкладке прочие - портянка на кучу прог.
[Профиль]  [ЛС] 

kww-vin

kww-vin · 23-Мар-13 15:39 (спустя 5 мин.)

раскажу как было: тестирую я значит систему и тут мне звонят по скайпу: мы тебя неслышим и т.д. ты нас достал этим линуксом... я говорю - тестирую систему. пришлось перезугрузиться. а что там насчет flash?
[Профиль]  [ЛС] 

Ctrannиk

Ctrannиk · 23-Мар-13 15:45 (спустя 6 мин.)

RoPP
nautilus -n в окошечке на панели сделай и этот запуск стола запомнится
А вообще в кедах автозапуск ставится в папку /usr/share/autostart и еще в дом папке /.kde/env/ там я командный файл вложил и туда можешь дополнять что тебе в запус надо. Фактически кеды запоминают все и если сеанс прекратишь с запущенными прогами они с ними потом и стартанут. Можно убрать это в конфиге чтобы не запоминало.....
(Сейчас сижу и эти кеды перекомплектовываю ставя полностью поддержку из кед 4.8 .... все встает как на родное и сканер и принтер и скринэкрана и т.д. При этом кое каке дополнения системные дали скорости что гному мне кажется сильно отстал....)
[Профиль]  [ЛС] 

admiral21

admiral21 · 23-Мар-13 15:46 (спустя 58 сек.)

kww-vin
Инфа выше от автора о решении проблемы.
скрытый текст
Цитата:
В синаптике удаляем файл libphonon4 и ставим по новой (вариант стоит мною ранее отредактированный для совмещения на минитубу) ставим в синаптик по сслыли репу убунты http://packages.ubuntu.com/ru/precise/i386/libphonon4/download обновляем инфу и ставим libphonon4 бубуки При этом снесет минитубу и произойдет изменение и пульсы звука что отразится в лучшую сторону До кучи обязательно ищем файл phonon-backend-gstreamer и его тоже обновляем . Отключаем репу бубуки и ставим на место минитубу отсюда https://launchpad.net/~ferramroberto/+archive/minitube/+packages precise
Данное исправлеие важно для постановки в кеды krusader..... можете даже dolphin поставить понюхать что это такое за проводник кед кто не знаком. Произойдет исправление звука и т.д. В первую очередь касается кед.... а кеды работают на qt - более шустрых технологиях по сравнению с gtk..... да и вообще в системе должен быть полный порядок если это вам и не надо.
[Профиль]  [ЛС] 

Ctrannиk

Ctrannиk · 23-Мар-13 15:59 (спустя 12 мин., ред. 23-Мар-13 15:59)

kww-vin писал(а):
58501771а что там насчет flash?
Фиг его знает - а по скайпу обнови как повыше написал. Это пульса
RoPP писал(а):
58501690. рабочий стол - черный. в кде-настройках изменяю фон
- ноль реакции.
Этот ноль реакции пошел от того что система на столе kwin новом и на qt4 новом а управление стола и темы в контроль центре тдут на старое что отбросилось. А так они щелчком по столу ставятся но это дорабатывать надо добрасывая именно под kwin а не metakity что кеды тоже понимают и темы тоже только пока это не сделал а команду прийдется при новом пользвателе раз дать ибо стол идет не родной - вот и не распознало по умолчанию. Тут в штатном konqueror и dolphin должны быть
(В дальнейшем для себя любимого под qt4 стол наполнение сделаю а вот на стол хоть как наутилуса-элементару засажу - тады и скорости от qt и удобство от наутилуса и темы без сессии от гнома щелчком будут савиться и плазму не за какие коврижки не засуну эти тормоза....)
[Профиль]  [ЛС] 

nunukas

Стаж: 14 лет 8 месяцев

nunukas · 23-Мар-13 15:59 (спустя 10 сек., ред. 23-Мар-13 16:03)

Купил аудио колонку bluetooth.
Не удаётся подключить её.
скрытый текст
В винде через несколько секунд всё слышно...
[Профиль]  [ЛС] 

Ctrannиk

Ctrannиk · 23-Мар-13 16:10 (спустя 11 мин., ред. 23-Мар-13 16:10)

nunukas
bluedevil не щелкал наверно на обнаружение устройства
http://files.mail.ru/9832A7A59EE44F978BB16A1C54546E8B - как вам такой отклик стола.....
[Профиль]  [ЛС] 

Raik1234

Стаж: 15 лет 3 месяца

Raik1234 · 23-Мар-13 16:15 (спустя 5 мин.)

Кто как решил с umplayer? Не хочет у меня показывать...
[Профиль]  [ЛС] 

Ctrannиk

Ctrannиk · 23-Мар-13 16:22 (спустя 6 мин.)

Raik1234 писал(а):
58502381Не хочет у меня показывать...
Что то странное..... Это и на kwin и на metacity так ?
Вообще в системе все три вида графподдержки под шкурами (mplayer vlc xine) - комп и карта какие ? может опять что не срастается по обновленному серверу и дровам что обновами пришли....
[Профиль]  [ЛС] 

nunukas

Стаж: 14 лет 8 месяцев

nunukas · 23-Мар-13 16:29 (спустя 7 мин., ред. 23-Мар-13 16:29)

Алекс,ето ужасная скорость как видно в ролике...
Да,я с колонкой пробовал в Aleks-Linux-1,2-Final,
но в новых кедах тоже мне не нашло нечего,кроме мобильника...
Может нужно очень долго ждать пока найдут?...а то каких 5 минут поиска может и не хватает
С флешки пробовал загрузить ваш видео ролик.Просто не дал качать !!!
Загрузился в старый ''Алекс'' и без проблем загрузил видео файл ...
[Профиль]  [ЛС] 

RoPP

RoPP · 23-Мар-13 16:33 (спустя 3 мин.)

Ctrannиk
в нового поль-ля перекинул папку /env с файлом. в этот файл добавить nautilus -n ?
еще непруха - машинально удалил 2-й значок звука - теперь в области уведомлений(в гноме)
нет значка сетки. удаляю - ставлю новую область - то же самое.
зы: саш, и все таки - не лучше ли изначально в сборку воткнуть двух юзеров, ибо про
настройку кед от алекса - плохо, когда не знаешь, да еще и забудешь
(я, например, с кедами столкнулся сразу с 4-ми. что такое кеды 3.5 - в глаза не видел)
[Профиль]  [ЛС] 

Raik1234

Стаж: 15 лет 3 месяца

Raik1234 · 23-Мар-13 16:46 (спустя 13 мин.)

Ctrannиk писал(а):
58502482
Raik1234 писал(а):
58502381Не хочет у меня показывать...
Что то странное..... Это и на kwin и на metacity так ?
Вообще в системе все три вида графподдержки под шкурами (mplayer vlc xine) - комп и карта какие ? может опять что не срастается по обновленному серверу и дровам что обновами пришли....
Имеете ввиду и в кде и в гноме? Да, там и там... Конфигурация: с2д 9550, 4 гб кингстон, ати 5670, мама на p45 интеле.
И в гноме картинки фоновые сами меняются, захотел отключить, не нашел где. Решил тему поменять - система повисла наглухо, мыша шевелится, а кнопки на рабочем столе не нажимаются. Только железный резет...
[Профиль]  [ЛС] 

aev1966

Стаж: 14 лет 5 месяцев

aev1966 · 23-Мар-13 17:02 (спустя 15 мин.)

Интернет есть через мегафон модем, все работает, но как только включаю проводное соединение для входа в локальную сеть,то есть включены и проводное и мобильное соединение, в интернет выйти не могу, отключаю проводное соединение, интернет есть. Можно ли сменить и как хост (none) который стоит автоматом на флешке на другое постоянное имя. При поиске файлов по содержанию не ищет по русскоязычному тексту, как сделать чтобы искал русский текст. Буду благодарен за помощь.
[Профиль]  [ЛС] 

Ctrannиk

Ctrannиk · 23-Мар-13 17:16 (спустя 14 мин., ред. 23-Мар-13 17:16)

Raik1234 писал(а):
58502891гноме картинки фоновые сами меняются
Это видно прога cortina в автозапуске прописалась.....

Точно - сидит там. В пути по скрину удали или в запускаемых галку сними. Она должна в виде фотоаппарата на панели тогда висеть и там можно попробовать.
Raik1234 писал(а):
58502891ати 5670,
Атишные дрова обновами точно были.... а до этого работало нормально ?
aev1966 писал(а):
58503140Можно ли сменить и как хост (none) который стоит автоматом на флешке на другое постоянное имя
Это надо с зоной сохранения тогда на флешку и все что исправишь сохранится.
RoPP писал(а):
58502656в этот файл добавить nautilus -n ?
Можешь туда а можешь в автостарт что я писал
RoPP писал(а):
58502656еще непруха - машинально удалил 2-й значок звука - теперь в области уведомлений(в гноме)
нет значка сетки. удаляю - ставлю новую область - то же самое.
звук kmix и он значек поставит в кедах а в гноме он в запускаемых - второй от алсы - он как блудень - то есть то нет. Пока систему не доделают неизвестно чо еще и вылезет и где и как еще исправить...
Двух пользователей.... это надо самому еще создавать. Фактически стол настроенный как образец и на нем можно работать или с подобия свой организовывать. Просто копирование конфига ничего толком е даст - каждый пользователь имеет кроме имени и системную иденификацию.....
Гнома ностройки сидят автостарта сидят здесь

/etc/xdg/autostart - хоть все на гноме сидят но почти нкто этого не знает. И если что снес - смотри пусковики здесь и их команды в тексте
[Профиль]  [ЛС] 

RoPP

RoPP · 23-Мар-13 17:39 (спустя 22 мин., ред. 23-Мар-13 17:53)

Ctrannиk
разобрался с сетевым значком - это я галку с nm-applet снял
про юзеров - все таки два предпочтительнее, имхо:
в гноме можно убрать из приложений настройки кде, а в кедах - соответственно гномовские,
т.е. - навести порядок в меню(зачем мне в гноме кате пользоваться, к примеру?)
или делать две сборки, с разными де - но тут тебе решать(ибо лопатить дох...)
с юсб-модемом в гноме:

раньше не было такого
[Профиль]  [ЛС] 

aero1133

aero1133 · 23-Мар-13 17:52 (спустя 13 мин.)

o_ostrovsky-у меня дочка играет в supertux но вот засада никак не может пройти в концовке 1-й уровень где высокая стена -я в играх совсем тёмный-спроси у внучки что там делать нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

RoPP

RoPP · 23-Мар-13 17:57 (спустя 4 мин.)

aero1133
жми ctrl(если не трогал настройки), он начинает бежать быстрее и прыгай
[Профиль]  [ЛС] 

Ctrannиk

Ctrannиk · 23-Мар-13 18:14 (спустя 17 мин.)

RoPP писал(а):
58503751раньше не было такого
Это от кед прилетело.... естественно надо две разделенные системы.... НО !!!!! Естественно и допиливать идею надо и когда они в куче стоят гораздо легче проблемы поймать и их искореить .
[Профиль]  [ЛС] 

1d11

Стаж: 15 лет 8 месяцев

1d11 · 23-Мар-13 19:35 (спустя 1 час 20 мин.)

RoPP писал(а):
58503751или делать две сборки, с разными де - но тут тебе решать(ибо лопатить дох...)
Это точно. Было бы хорошо все по отдельности,ну а там как создатель сборок решит.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error