arkosarkos · 25-Авг-09 03:55(16 лет 3 месяца назад, ред. 25-Авг-09 14:29)
Формула радуги Год выпуска: 1966 Жанр: Комедия, приключения, научная фантастика Продолжительность: 01:08:53 Режиссер: Георгий Юнгвальд-Хилькевич В ролях: Николай Федорцов Раиса Недашковская Фрунзик Мкртчян Иван Рыжов Савелий Крамаров
Зоя Фёдорова
Николай Гринько
Валерий Исаков
Евгений Шутов
Роман Ткачук Описание: Молодой ученый Владимир Бантиков создает свою точную копию - робота Яшу. Но, как обычно бывает, творение восстает против создателя и решает жить самостоятельной жизнью, при этом совершает массу неблаговидных поступков, от которых страдает репутация создателя. И тот вынужден изобретать способы «обезвреживания» собственного «творения». Доп. информация: DVD "Формула радуги" Фильм на экраны не выпускался. Режиссерский дебют Юнгвальда-Хилькевича.
Первая роль в кино Натальи Варлей (медсестра).
По каким-то причинам фильм не был выпущен в прокат. Рейтинг фильма: 7.091 (11) Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: Xvid 720x528 25.00fps 2265Kbps Аудио: Dolby AC3 48000Hz stereo 256Kbps
Скриншоты
СемплРазмер: 18.55 МБ Продолжительность: 61 сек. Срок хранения: 23 ноя 2009 14:22
Смотрю по телику - полный улет! Голливуд сос... отдыхает!!! 1966 (да,да - шестьдесят шестой). Совдепия. По карте города похоже на Питер. Андроид с бензиновым двигателем восстает против своего создателя (инженеГра из Института неразрешимых проблем), не желая подчиняться человеку (который менее рентабелен), а желая этими человеками руководить. Дома у создателя чмырит его словесно, после чего переходит к угрозам физической расправы. Человек оказывается хитрее, найопывает железяку и запирает его в квартире. Робот... выпиливает дверь по своему контуру (как пост из темы) и уходит в "автономное плавание"... Ребят, я не курю. Даже не пью. Это все в кино показано Блин, Юнгвальд-Хилькевич не в той стране родился. А ты бы взял Спилберга к себе камеру катать Особенно приятно посмотреть на знаменитых актеров, тогда еще не особо известных и молодых. Реально must have Добавьте в актеров Георгия Вицина - "Прррашу ко мне в кибинет дежурного потребителя", "Медведь бурый голубого цвета на гусеницах".
И первая в мире демонстрация игрушек в стиле унисекс!!! - Гражданин Яша, вы арестованы!
- За что?
- За глупость. Никак не могу успокоиться. Как поймать андроида, неотличимого от человека? Заставить его ночью (!) прыгать на скакалке (!!) под производственную гимнастику (!!!) в сторону моря, чтобы его там замкнуло. Ыффф...
Смотрю по телику - полный улет! Голливуд сос... отдыхает!!! 1966 (да,да - шестьдесят шестой). Совдепия. По карте города похоже на Питер. Андроид с бензиновым двигателем восстает против своего создателя (инженеГра из Института неразрешимых проблем), не желая подчиняться человеку (который менее рентабелен), а желая этими человеками руководить. Дома у создателя чмырит его словесно, после чего переходит к угрозам физической расправы. Человек оказывается хитрее, найопывает железяку и запирает его в квартире. Робот... выпиливает дверь по своему контуру (как пост из темы) и уходит в "автономное плавание"... Ребят, я не курю. Даже не пью. Это все в кино показано
Одесса. Улётный фильм, никогда его раньше не смотрел. Говорят, он был запрещён, что не удивительно.
"Общественность в одном лице - рационально".
А слова Вицина: "Зачем подчёркивать разницу между девочкой и мальчиком? Не надо". Верх толерантности в 66 году.
А вот этот анекдот не после этого фильмы был придуман?: Один мужик уезжает в командировку и инструктирует свою
жену:
- Чтобы ты без меня не сильно скучала, я тебе сконструировал
робота. Говоришь ему: "Яша!",- и он тебя тра*ает.
Муж уезжает, жена начала скучать, подошла к роботу и
сказала: "Яша!". Робот приступил к действию, но через
некоторое время женщина поняла, что остановить робота
не может: она ему кричит : "Яша, Яша!", а он не только не
останавливается, но наоборот, еще активнее продолжает.
Соседи шум услышали, дверь сломали, соседка вбегает и
видит как женщина все кричит "Яша, Яша!". Соседка
сразу не врубилась и переспросила: "Яша?". А робот взял
и на нее переключился.
В это время мужик в другом городе вспоминает, что не
сказал жене как робота остановить. Он хватает обратный
билет на самолет, возвращается и в аэропорту ловит
такси до дома.
- Куда тебе?- спрашивает таксист.
- В Чертаново.
- Нет, я туда не поеду. Там ЯША !!!
Если я не ошибаюсь, поёт Владимир Трошин. Можете сравнить с песней из мультфильма «Буквы из ящика радиста», написанной Зацепиным примерно в то же время.
С первых минут понятно: такое кино не могли не положить на полку - оно не только в пародийной форме критикует власть, но, что более страшно, заставляет думать.
Спасибо. Даже и не знал про этот фильм.
А Яша действительно похож на Терминатора (хотя, скорее, наоборот).
Полное отсутствие режиссуры (Юнгвальд-Хилькевич) погубило этот фильм. Почему не выпускали? Да из-за отсутствия профессионализма. Хуложественной ценности никакой, а как казус вполне годится.
По каким-то причинам фильм не был выпущен в прокат. Не согласен! Я его в кинотеатре дк. Ильича, г. Днепропетровска лично смотрел в 66-м.
Фильм - бомба, особенно если учесть время выхода!
А мне понравилось. Да наивно, да слабо в плане режиссуры. И тем не менее понравилось.
И на родной город времен когда я еще не родился интересно посмотреть.
По Деребасовской ездят троллейбусы, а автовокзал изображает НИИ.
Фильм - слабый, неинтересный, что с лихвой окупается бурным потоком прямолинейной сатиры...
Исполнитель главной роли - неудачен, его голос - слишком резок, противен.
Вообще же целый ряд комедийных находок угадывается в последующих советских комедиях (даже сам главный герой весьма напоминает Демьяненко).
Никто никого особенно и не ругает,понятное дело-66й год.Фильм действительно получился как бы скомканный,то ли режиссер куда-то очень торопился.Персонажи крайне поверхностные,запуганный вусмерть,видимо режимом,изобретатель,вымещающий закомплексованность на роботе,милиционер,судя по всему,один на весь Союз,зацикленный на идее всех хватать,тащить в участок и сажать т.д...и робот,какой-то изощренный маньяк.Да и сюжет условный,весь фильм только и гоняются за этим самым роботом чтобы изолировать и разобрать.На этом фоне Его звали Роберт выглядит просто шедевральным полотном,хотя практически является ремейком и по своему сюжету не очень далеко ушел
Фильм запрещён не был-изредка он шёл на телеэкранах-я его помню. А не был он популярен особо у редакции Гостелерадио из-за того, что его художественные достоинства не очень соответствовали высокому художественному уровню Советского кино. Юнгвальх-Хилькевич выдающийся наш режиссер, но этот фильм был у него, можно сказать "первый блин-комом", тем более тему этого фильма тут же подхватили и сняли куда более сильный вариант на киностудии Ленфильм-"Его звали Роберт". Но я люблю этот фильм и часто смотрю его: хорошие актёры, на игру которых приятно посмотреть-Федорцов, Мкртчян, Крамаров, Недашковская-очаровательна. И пусть диалоги не очень продуманы и много сценаристских нестыковых и недоработок, но по сравнение с нынешним кино, фильм только подчёркивает очарование эпохи.
57822722Полное отсутствие режиссуры (Юнгвальд-Хилькевич) погубило этот фильм. Почему не выпускали? Да из-за отсутствия профессионализма. Хуложественной ценности никакой, а как казус вполне годится.
Совершенно согласен. Есть фильм Ольшвангера "Его звали Роберт". И хоть "исходник" (запрещённый в шестидесятые роман Юлия Даниэля, взятый в работу одновременно двумя сценаристами - Принцевым и Чернявским) у этих фильмов один, этот фильм (сценарий Принцева, режиссура Ольшвангера + актёрская игра...) значительно лучше и талантливее. Намного. Его и надо смотреть. А поделка Хилькевича (по сценарию Чернявского), увы, примитивна.