(Downtempo / Ambient / Psychedelic) Robert Miles - Th1rt3en (Thirteen) [UK Promo CD] - 2011, FLAC (tracks+.cue) lossless

Ответить

newlocknew

Стаж: 15 лет

newlocknew · 21-Мар-13 20:35 (12 лет 8 месяцев назад)

Bin84 писал(а):
56703461
guga12345 писал(а):
41656204Роба давно попс в стиле Children, Fable и иже с ними не делает...
Создается ощущение, что "попс" - как-то уничижительно звучит... Поправьте, если ошибаюсь. Но даже если так, "попс", то Майлс для многих, в том числе для меня персонально, тем и был хорош (и остается, кстати, до сих пор, несмотря на свои неоднозначные эксперименты), что в первых двух альбомах радовал ясной и при этом эмоциональной, к тому же весьма образной музыкой. Музыка для души, что еще скажешь? А вот дальше... дальше начались какие-то странные "истории".. Остается надеется, что как и у многих до него (и после тоже, скорее всего), возродиться интерес к тому что он делал лучше всего, исконно музыкальному - а именно классический Dream.
Цитата:
Все последующие альбомы уже потуги серьезной музыки.
Разве? Музыка - по определению мелодика, ноты, в которые вложены эмоции, чувства, мысли, что в итоге превращается в композицию (со своим началом, сюжетом, кульминацией и концовкой - как они выстроены и каким образом очерчены (в каком ритме и тональности) - не так важно, но важно чтобы они чувствовались), но никак не синтетическая компиляция пространных звуков. Без мелодики, несущей что-то внутри, общечеловеческое или еще лучше - вечное - нет музыки, есть только ритм, но к музыке, в чистом ее понимании (указанном выше) он имеет косвенно косвенное отношение (только за наличие звуков). К сожалению, большому и искреннему, последний Майлс - далеко не тот прежний, с проникновенными композициями, а скорее что-то синтетическое, взращенное просто из ритмов и их компиляции, не более... К еще большему огорчению, в этом псевдомузыкальном направлении он не одинок, в том числе и в вышеуказанном "попсе" (в том виде , в каком его принято понимать)...

За релиз автору - Спасибо! К нему вышесказанное отношение не имеет. Это лишь рассуждение о тенденциях в современной "музыке"
Эх как однобоко судите. Вам с таким суждением в раздел классики пора. Ничего не имею против ДРИМ ХАУС и классики. И сейчас могу послушать. Но он, т.е. дрим хаус достаточно примитивен. Я не имею ввиду его атмосферность, певучесть, сказочность, образность и прочее. Просто стиль быстро как то иссяк. А Майлз отошел в сторону. И сделал правильно. Ему стало тесно и он я считаю выбрал правильное направление. Это еще в ОРГАНИК. По сабжу могу сказать, просто блестящще. Не могу оторваться. Уже второй день. Слил другу. Он сегодня позвонил в восторге. Поделились эмоциями. Хорошо, когда есть хоть один единомышленник. Не могу согласиться, что в данной музыке нет эмоций и образов. Это не так. Просто смотря как смотреть. В общем на одном дыхании весь альбом. Спасибо Майлз.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error