|
BakyyM
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 56
|
BakyyM ·
13-Дек-07 12:42
(17 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Я абсолютный лузер! мне нужно все разжевать, чтоб до меня дошло. Пришло время разбираться с торрентом. Ставил разные программы, но нет никакого результата. Нужно настраивать. Чем я располагаю:
1. Доступ к интернету - в школе!  (провайдер СЗ-Телеком, Псков.) Вроде безлимитный, но доступ к некоторым расширениям файлов и словам заблокирован
2. Модем: D-Link DSL-500T, на нем написано что он еще и router.
3. ip адрес на карте: 10.1.27.110
4. а чтобы браузеры и аськи работали прописываю настройки в прокси сервер: 10.3.. порт 3128
больше ничего не могу сказать. Помогите, кто может, Кто может помогите.
|
|
abishai
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 123
|
abishai ·
13-Дек-07 19:56
(спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Если доступ в школе, то причем тут модем? Если вся школа сидит через модем, то лучше забудте... Посадите канал.
Если админ на проксе смог задействовать фильтрацию по словам, то ничего не светит, к торренту вы подсоединитесь, а к пирам - нет, если, они, конечно, не юзают 80 и 443 порты, которые на проксе открыты.
Если очень хочется качать, то платный VPN Сервер + OpenVPN дело спасут.
|
|
viktor4nl
 Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 38
|
viktor4nl ·
16-Дек-07 22:13
(спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)
скачиваю более менее нормально, но постоянная проблемма с отдачей. Для поддержки статуса (%) приходится длительное время сидировать после каждого скачивания. Проверил по вашей рекомендации, вот что выдало:
Reason Given: Connection timed out
More about this error: This means that you are most likely behind a firewall, this error esentially says that you and your computer aren't there. You might also check to be sure that your ip is 62.ххх.хх.71, if it is not then you are behind some sort of proxy,
что посоветуете?
|
|
ZFeSS
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
ZFeSS ·
25-Дек-07 11:24
(спустя 8 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
У моего провайдера большая внутреняя сеть. Изначально была у них только сеть, потом уже появился интернет.
Однозначно сижу под серым IPшником, т.к уже были случаи когда кого-то из сети банили на сайте/форуме по айпишнику, то бан распространялся на всех пользователей.
IP адрес у меня 192.168.хх.хх DHCP сервер 172.16.х.хх.
В списках сидеров я есть но аплоад не идёт. Точнее он иногда появляется на пару секунд, как я понимаю это происходит попытка коннекта ко мне, которая обрубается где-то на уровне пройвайдера.
Клиент BitComet 0.70
Возможно ли в таком случае что-либо сделать для того чтобы апплоад пошёл или однозначно покупать внешний IP? Количество выделенных IP у нашего провайдера ограничено 
Могу ли я купив внешний IPшник отдавать со своего компа, а качать с другого?
Т.е. пока мой друг на учёбе его комп качает. Как он возвращается, ему нужен интернет, он оключает скачку, стучит мне в аську, а я включаю у себя комп на раздачу.
Или можно это делать одновременно и не париться?
|
|
lakrista
 Стаж: 18 лет Сообщений: 100
|
lakrista ·
25-Дек-07 20:03
(спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Объясните мне, что у меня происходит, пожалуйста! Я качала довольно много, никаких настроек не меняла и ничего не делала, даже не обращала внимания на цвет этой кнопки внизу. А потом вдруг пошли глюки! Не подключается к раздаче и хоть ты тресни, а статус стал серым - detecting! И если и подключается к раздаче, то на несколько минут и тут же выключается! Иногда ловит только пиров, иногда вообще никого! Как так может быть? Я никаких настрое не меняла, провайдер все тот же, ай-пи у меня вроде как внешний и статичный. Правда качала я много, но это не учитывалось в рейтинге, он не изменяется! У меня выделенка на 128кб/с, идет работа через роутер D-Link... Люди, помогите хоть чем-нибудь!!! Плиз...
|
|
abishai
|
abishai ·
25-Дек-07 20:15
(спустя 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
viktor4nl
А может и правда стоит файрволл или это ip не ваш, а прокси? ZFeSS
Вполне возможно, что у провайдера закрыты порты на исходящие соединения или стоит файрволл. Для доступа в интернет адресов с портом вбивать не приходилось?
Конечно можно отдавать с одного,а качать с другого, трекер идентифицирует вас не по ip, а по пасскею. Если вы с другом сидите под одним аккаунтом, то его даже не приется менять в торрент-файле. lakrista
Просто так не бывает ничего... Думаю лучше обратиться в поддержку прова. "Подключается к раздаче" - это скачивать не выходит или раздавать?
|
|
lakrista
 Стаж: 18 лет Сообщений: 100
|
lakrista ·
25-Дек-07 20:22
(спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Я особо никогда не раздавала, меня эта часть не колыхала, в том смысле, что раздача шла сама по себе. Но теперь он у меня не скачивает! Постоянно этот detected! Подключится на пару минут и снова вырубиться, снова все по нулям... если 100 раз перегрузить торент он подключится, покачает и снова вырубится! Не могу докачать свой фильм:((( Выхожу по модему и все прекрасно, закачки идут!!
|
|
ZFeSS
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
ZFeSS ·
26-Дек-07 07:19
(спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Доступ в интернет происходит без извращений, просто IPшников мало, может ни один и не освободиться с нового года. Фалы через аську же принимаются, или тут совсем другой принцип? В аське, насколько я знаю, клиент открывает порт, коннектится к сервису и открывает туннель для передачи.
Файрволл не может же крыть всё подряд, попробовал поменять порт, эффект тот же статус апплоада Connecting и всё.
|
|
Super Ya
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 28
|
Super Ya ·
27-Дек-07 13:07
(спустя 1 день 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Ага, я так и сделал. Он мне написал A server is running on this port! Но все равно горит желтый кружок в Bit Comet!!!
|
|
mustangii
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
mustangii ·
08-Янв-08 23:51
(спустя 12 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Про NAT я бы добавил, что выжно задать достаточное количество NAT-сессий в роутере.
В ABSL-модеме, работающем как роутер, по умолчанию задано 1024 NAT-сессии. Для P2P клиентов этого недостаточно!!! Нужно увеличить как минимум вдвое, а лучше вчетверо.
Иначе - раздачи становятся красными и статус трекера пореходит в offline.
Пример для Zyxel http://zyxel.ru/content/support/knowledgebase/KB-1500
|
|
mehfak2000
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
mehfak2000 ·
10-Янв-08 17:30
(спустя 1 день 17 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Почему у меня нет отдачи, забирать забираю но сам получается не сидирую, с другим сайтом-трекером таких проблем нету(там рейтинг 1.5)???
|
|
mehfak2000
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
mehfak2000 ·
10-Янв-08 17:33
(спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Слышал что Казахстан с Российскими сайтами хуже дружит чем с буржуйскими, может в этом трабла?
|
|
GoodSlava
Стаж: 18 лет Сообщений: 18
|
GoodSlava ·
21-Мар-08 07:25
(спустя 2 месяца 10 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
mehfak2000
Какой провайдер?
Какой модем и режим его работы (мост - роутер)?
Сам на КазТелекоме - USB DLink adsl и все нормально на uTorrent 1.7.7
|
|
tomheat
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 74
|
tomheat ·
21-Мар-08 23:50
(спустя 16 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Можно вопрос - вот у меня ай пи сейчас 195. но он постоянно меняется, скорость отдачи - приема не выше 30 кБ\с как мне ее повысить, если айпи не внутренний значить за NATom я не сижу, скорость протестил - вполне до 179-201 доходит... так в чем же дело, почему у меня такая низкая :(у меня сетевая плата NVIDIA nForce Netvorking controller и еще какая та хрень NVIDIA Netvork BAS Enumerator -даже не знаю что это )))))
|
|
abishai
|
abishai ·
22-Мар-08 16:52
(спустя 17 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Динамический IP не является препятствие к отдаче. Порт открыт? Где-то тут была ссылка как это проверить....
|
|
tomheat
|
tomheat ·
22-Мар-08 21:31
(спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
|
|
NUSHIKRUS
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 47
|
NUSHIKRUS ·
24-Мар-08 07:46
(спустя 1 день 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Для ЛЮДЕЙ С ВНЕШНИМ АЙ-ПИ!
Скорее всего причина проблем в том, что вы подключаетесь через NAT, то
есть ваш внешний IP: фейковый (не видимый из Интернета в принципе,
соответственно, можно сказать, что на входящие подключения из
Интернета у вас закрыты все порты. В этом случае делаете прямой АЙ-Пи, любой провайдер данную услугу предоставляет и всё! До этого я перепробывал кучу настроек, однако счастье мне было только сейчас!
|
|
tomheat
|
tomheat ·
26-Мар-08 00:35
(спустя 1 день 16 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Мой провайдер к сожалению не предоставляет внешнего Ай Пи даже за деньги (( Я вот думаю, у меня динамичный ай-пи, их всего три или четыре - может где нибудь указать их - для связи, в настройках того же фаервола, я просто не особо силен в компах) вот сення у меня рекорд 25 кБс\сек отдача и загрузка )) всего учитывая что скорость разбивается 50-55 кБс\сек )))))
|
|
NUSHIKRUS
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 47
|
NUSHIKRUS ·
26-Мар-08 09:29
(спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Вряд ли получится, так как АЙ-ПИ меняется! Да и они наверняка фейковые!
|
|
UbiSoft
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 11
|
UbiSoft ·
04-Май-08 07:40
(спустя 1 месяц 8 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Народ подскажите плиз у меня есть 2 сервака один из них виртуальный на нем стоит UserGate c NAT ни как не могу сделать чтоб загорелся зеленный значок. Закачка идет и сидирование идет (правда не так шустро как если бы подключение было бы на этом компе) порт входяший на юзергейте открыт причем скачка идет во весь канал а раздача ток 10% хотя каналы семитричные и если запустить подключение на компе где стоит торент клиент то раздача пойдет на полную ширину канала.
|
|
abishai
|
abishai ·
04-Май-08 21:50
(спустя 14 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Перенаправление должно быть с внешнего интерфейса на внутренний виртуальной машины.
|
|
kpbezdetko
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 14
|
kpbezdetko ·
07-Май-08 20:33
(спустя 2 дня 22 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
если ip внутренний и находишся за пределами NAT то можно ли как то поднять рейтинг и качать с сайта
|
|
Myfta
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
Myfta ·
08-Май-08 12:47
(спустя 16 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Пару дней назад установила дома беспроводную сеть между двумя компами. теперь модем подключен к роутеру TRENDnet TWE-452BRP. До этого проблем с торентами не было, т.к. был внешний ip.
сейчас, после подключения маршрутизатора, скорость закачки очень хорошая, а отдача очень низкая. проверила порт, он оказался закрыт. выполнила команды cmd, ipconfig, ip видно конечно что внутренний, т.к. на 192. начинается.
Вопрос: как мне настроить маршрутизатор, чтобы он перенаправлял бы все пакеты, которые к нему приходят на заданный порт на внутренний адрес?
|
|
geroff
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 22
|
geroff ·
30-Май-08 15:28
(спустя 22 дня, ред. 30-Май-08 15:28)
всё это замечательно, есть серый айпи, есть маршрутизатор у провайдера, нет возможности даже выполнить внешний пинг, однако если клиенту казать 80порт...
на маршрутизаторе же 100%-но должен быть открыт 80 порт? в этом случае должно помочь?
а то я тож устал уже, кому-то отдаю 500кб/сек, кому-то 0,1((( кстати имею еще такой вот парадокс, с начала работы горит красный треугольник, типа ваще ахтунг фиг чего скачаешь/отдашь. потом загораеца рыжий круг, типа всё ок, но порт закрыт. а самое интересное, что часто загорается зеленый где-то минут на 20 например, потом опять рыжий на часок... так вот и прыгаем-с туда-суда...
провайдера придушить
|
|
AreD
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 35
|
AreD ·
30-Май-08 17:23
(спустя 1 час 55 мин.)
Вопрос к знающим. Я пытался разобраться, но пока не получается.
- У меня серый IP, я нахожусь за NAT провайдера.
- Белых IP провайдер не дает в аренду.
- У админа этой сети выпросил перенаправления порта xxxx на свой IP (IP у меня статический).
- uTorrent показывает что этот порт у меня открыт. Т.е. есть зеленый кружок с галочкой, и тестирование порта проходит на ура. Отсюда вывод:
- Люди с серыи IP меня видят и могут скачать от меня.
- Но могу ли я скачивать с серых IP?
|
|
aamenshov
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 228
|
aamenshov ·
30-Май-08 20:33
(спустя 3 часа)
AreD писал(а):
Отсюда вывод:
можешь, однако решение об этом принимает клиент с серым ip
именно он может иницировать соединение.
|
|
geroff
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 22
|
geroff ·
30-Май-08 21:09
(спустя 36 мин.)
aamenshov писал(а):
AreD писал(а):
Отсюда вывод:
можешь, однако решение об этом принимает клиент с серым ip
именно он может иницировать соединение.
как серый айпи может это сделать?
у меня как раз серый...
|
|
AreD
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 35
|
AreD ·
30-Май-08 21:40
(спустя 30 мин.)
Наверное так. Серый находится за стеной котрая пропускает в одну сторону (от себя через провайдерский нат в интернет). Т.е. он может увидеть меня с белым поротм (его стена провайдер выпустит), а его нет. Т.е. он меня может начать общаться со мной, а с ним нет, т.к. я его, хоть тресни, не вижу. Так что, это такой паразит - если ему надо - попросит и возмет легко, а если нам от него - фиг, его даже найти за натом провайдера невозможно.
|
|
aamenshov
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 228
|
aamenshov ·
30-Май-08 23:16
(спустя 1 час 36 мин.)
geroff писал(а):
как серый айпи может это сделать?
у меня как раз серый...
раз ты пробросил порт то у тебя уже "белый" ip
правда ограниченный, только на один порт
|
|
evgenyi-b
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 33
|
evgenyi-b ·
03-Июн-08 20:01
(спустя 3 дня)
У меня на работе закрыты все порты, но не смотря на это мой uTorrent нормально качает и отдает, но чем все таки могут мешать закрытые порты ?
|
|
|