lynx1100 · 15-Мар-13 14:22(11 лет 10 месяцев назад, ред. 18-Мар-13 07:01)
Archiso-2013.03 Extended Edition 32-bit торрент обновлен 18.03.13 32-битная версия предыдущей раздачи: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4325702
Для загрузки графического окружения необходимо выбрать пункт загрузочного меню "Boot ArchLinux (i686)" Год Выпуска: 2013 Разработчик: archlinux Автор сборки:: lynx1100 Сайт разработчика: https://www.archlinux.org/download/ Системные требования: PC, x86-процессор, 256 мб оперативной памяти, CD-привод или возможность загрузки с USB-накопителя. Архитектура: i686 Язык интерфейса: Английский + Русский MD5: 902e69cc48e27bb81583f343d1588b6c Описание: Livecd / Liveusb на основе официального установочного диска Archlinux, для архитектуры i686 дополнительно установлено графическое окружение на основе ICEWM , браузер Opera, файловый менеджер SpaceFM, архиватор 7zFM, текстовый редактор Leafpad, программа для просмотра PDF и DJVU Zathura, Nerolinux, видеодрайверы, ряд других программ (см. скриншоты) и утилит из официальных репозиториев и AUR. Размер образа - CD-диск.
Отличается высокой скороостью работы и малым потреблением ресурсов. Загрузка с флешки занимает 10-12 сек. пароль администратора: root
пользователь: lx
пароль пользователя: linux Для установки дополнительных программ предварительно обновить репозитории:
Добрый день.
Пожалуйста, укажите в шапке минимальные требования к железу: проц, рам.
Спасибо за понимание. P.S. Только что качнул. Запустил пунктик x64, попробовать и вон оно как выходит:
Фотосессия
Эту хрень с квадратиками вместо росиянских букв как побороть в арче? Или там вообще русским не пахло? Пока не въехал что это за хрень такая, но заинтригован. Может быть кто-нибудь в теме и подскажет? Как переключиться на русский? Ctrl-ы, Alt-ы и Shift-ы я испробовал во всех возможных вариантах - ни фига! Что делать-то?!
Вообщем, маны арча никто не отменял, они доступны, по понятиям, для самого неискушенного пользователя.
ЗЫ, и сюда сходить настоятельно рекомендуется, желающим понять Арч,
vovaivlev, это вы, конечно, правильно говорите. Подгрузка фонта запросто решает проблему "квадратов". Только непонятно зачем так сделано в Live? Чтобы, типа, live был русский, но не совсем, то есть не до конца? А автора жаба задушила сразу в образе параметром ядра фонты подгрузить? Или это лишнее?
Но с переключалкой раскладок... Мне бы интереснее узнать мнение автора по этому вопросу.
hippocampus+
По большому счету, все линуксы, раздаются "Как есть", и эта раздача ничем не отличатся, у всех наработок есть свои "беды", к этому надо относиться благословно,
Я уверяю, всех желающих познать Арч, что его надо ставить по мануалам,
все эти наработки, в простонародии - "сборки", дело частных лиц, пробуйте , не вопрос,
но гарантии за качественную и безусловно 100% работоспособную систему никто не даст.
Вот еще одна наработка, для не желающих читать маны по Арчу:
58374361hippocampus+ Я уверяю, всех желающих познать Арч, что его надо ставить по мануалам,
все эти наработки, в простонародии - "сборки", дело частных лиц, пробуйте , не вопрос,
но гарантии за качественную и безусловно 100% работоспособную систему никто не даст.
Согласен на 100%. Этот образ был изготовлен "для себя", в расчете на использование в качестве LiveCD/LiveUSВ. По сравнению с обычным образом для установки с официального сайта в нем только установлены дополнительные пакеты, отключен автологин root'a, создан обычный пользователь lx и изменена локализация на русскую, все пакеты из archiso сохранены. Т.е инсталляционный диск в этом образе присутствует в полном объеме (кроме других локализаций, не русской и не английской). Установку системы, при желании, можно произвести по тем же мануалам. IMHO, это удобнее делать с иксами и браузером (на сайте archlinux, кажется, предлагается предварительно распечатать руководство по установке и потом загружаться в консоль). Шрифты в текстовой консоли будут исправлены.
Зато в i686 русский присутствует и работает: http://youtu.be/jdgX9-y_0OE Но я никак не могу подобрать свойства виртуальной машины для этого образа, чтобы загрузить его в vmware. В vm у меня до логина никак не доходит.
Этот образ можно полноценно запустить под vmware 9?
58376610Зато в i686 русский присутствует и работает: http://youtu.be/jdgX9-y_0OE Но я никак не могу подобрать свойства виртуальной машины для этого образа, чтобы загрузить его в vmware. В vm у меня до логина никак не доходит.
Этот образ можно полноценно запустить под vmware 9?
В иксах, в том числе в эмуляторе терминала, с русским все в порядке, а если переключиться по Alt+Ctrl+F3 в текстовую консоль, то там, действительно, не загружен по умолчанию шрифт с поддержкой русских символов. Если раздача заинтересует посетителей трекера, найдутся другие ошибки и будет время, исправлю при обновлении раздачи. VMware не пользовался, проверьте на установочном диске с сайта archlinux, может быть, там то же самое?
Ну и..? Вы уже столько букв напечатали. Даже содержимое темы исправили. А времени на пересобрать так и не нашлось? Или "будут исправлены" - это как широко известный лозунг из "Картонажника" в Васюках?
Призываю:
- Действовать! Действовать! И ещё раз действовать! (с)
58422316Если интересен live режим работы - archiso (методика , а не сам дистр) не лучший выбор
Возможно. Но здесь все-таки используется "родной" набор скриптов archiso и все его пакеты включены. Можно рассчитывать, что этот диск будет вести себя при загрузке и т.д. в точности так же, как образ от создателей дистрибутива. Плюс livecd общего назначения "в одном флаконе". По поводу rootaufs - глубоко не копал, но информации маловато. Там AUFS - надо ядро из AUR, модули кое-какие собирать. А здесь все базовые компоненты из официальных репозиториев.