|
dw61
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 67
|
dw61 ·
09-Мар-13 10:25
(12 лет 7 месяцев назад)
|
|
menta1
Стаж: 17 лет Сообщений: 53
|
menta1 ·
09-Мар-13 14:58
(спустя 4 часа)
4я глава, пока книга не цепляет, не увлекает и вообще не нравится. скука смертная и неприятные ассоциации с ночным дозором. свойственное Крузу сухое повествование с обилием не всегда интересных деталей. и при этом нет погружения в предлагаемую автором действительность, как-будто не очень хорошо поставленный спектакль.
о продолжении эпохи мертвых до сих пор мечтаю, а вот это че-то никак пока.. продолжаю слушать только потому что чтец нравится, и искать что-то другое лень.
|
|
Стрекодза
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 135
|
Стрекодза ·
09-Мар-13 22:20
(спустя 7 часов)
Как можно такой бред читать а тем более писать. Робот и то написал бы интересней. главное почти все отзывы положительные уже которую книгу этих авторов или кто там им пишет беру - полный бред. Даже не бред - набор слов. Вот расскажите мне что в узнали из повести в дополнение к тому, что есть в аннотации? О чем это воще? К чему призывает. чему учит, как духовно обогащает? Чем захватывает сюжет, как развивается интрига. Полный игнор авторам на веки!!! Хотите я вам таких опусов настругаю с десяток? Жаль просто время и труда своего.
|
|
evgen_priest1981
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 218
|
evgen_priest1981 ·
10-Мар-13 00:00
(спустя 1 час 40 мин.)
Стрекодза
Ну ожидать от этого автора нечто грандиозное наверное глупо, обычная современный мейнстрим и тут ничего не поделаешь, я тоже задаюсь вопросом зачем многое из того что пишут сейчас, вообще пишут(ну разве что какую то копейку заработать) но вот многим нравится, иногда такое слушают по дороге на работу чтобы просто скоротать время, как говорится прослушать и забыть или вообще не слушать. Если хочется чего нибудь для ума или сердца наверное в этом разделе лучше и не копаться, поищите в зарубежной или русской литературе или классиков без разницы.
|
|
BOSER45
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 394
|
BOSER45 ·
10-Мар-13 05:29
(спустя 5 часов, ред. 10-Мар-13 05:29)
Отличный сюжет, описание мира очень достоверное,"эффект присутствия" выражен. Ну и начитка отличная, это уже естественно для Андрея Кравец. Спасибо за работу! Ждём продолжения!!!
tiburon555 писал(а):
58282052а че за формат у меня мр4 незчитывает.
Тоже плейер не читает, перевернул в ААС, заработало...
|
|
Синобит
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3102
|
Синобит ·
10-Мар-13 07:29
(спустя 2 часа)
tiburon555 писал(а):
58282052а че за формат у меня мр4 незчитывает.
BOSER45 писал(а):
58283318Тоже плейер не читает, перевернул в ААС, заработало...
Формат МР3, по расширению видно. Проблемы, полагаю, из-за особенностей кодирования.
|
|
acezx
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 83
|
acezx ·
10-Мар-13 15:59
(спустя 8 часов)
|
|
dw61
|
dw61 ·
10-Мар-13 16:02
(спустя 3 мин.)
acezx писал(а):
58290906и когда продолжение?
Когда!!!!!!!!!!!!!
|
|
Vasil 61
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 985
|
Vasil 61 ·
11-Мар-13 03:10
(спустя 11 часов)
Жалкое творение эта книжеца. А еще больше обидно за то, что такой великолепный чтец Андрей Кравец
потратил свое время на озвучку такого низкосортного произведения.
Пролистал в надежде, но увы розочаровался
Круз выдохся на "Эпохе мертвых"
|
|
horosho77
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 145
|
horosho77 ·
11-Мар-13 14:54
(спустя 11 часов)
К Крузу отношусь скорее критично, но эта книга порадовала. Да и озвучка не подкачала. Приятно слушать. Спасибо.
|
|
JIN-81
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 45
|
JIN-81 ·
11-Мар-13 14:56
(спустя 2 мин., ред. 11-Мар-13 14:56)
Выдохся? А я че то думал это самый восход, ваще эпоха мертвых оч интересной оказалась, особенно в озвучке Одина. Ты наверно разделом тоже как стрекоза ошибся, тебе в классику надо родимый, а тут про пушки пишут и советские общаги. Не твоё это иди пушкина читай)). Кароче книга кайфовая как всегда, жду продолженя, в начитке от Андрея.
Андрей всегда такие книги начитывает, мрачный и вдумчивые, полюбил его с города теней ещё.
|
|
Pilat2009
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 532
|
Pilat2009 ·
11-Мар-13 15:29
(спустя 32 мин.)
Первая половина еще более-менее.Потом потерял нить повествования
|
|
Vasil 61
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 985
|
Vasil 61 ·
11-Мар-13 19:05
(спустя 3 часа)
JIN-81 писал(а):
58306746А я че то думал это самый восход, ваще эпоха мертвых оч интересной оказалась,
Вы даже не поняли о чем я. "Эпоха мертвых" это стоющее произведение "мрачное и вдумчивое".
И на нем автор выдохся. Дальше пошло накопление букав и текста.
Цитата:
про пушки пишут и советские общаги
про это тоже можно писать интересно.
" На пороге тьмы" ничего общего с интересной книгой не имеет.
Очень удачную характеристику дал Pilat2009
Цитата:
Первая половина еще более-менее.Потом потерял нить повествования
|
|
valyastyopa
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
valyastyopa ·
12-Мар-13 15:40
(спустя 20 часов)
Прослушал 1 книгу , чтец на высоте , молодец !  . Автор в своей стихии , как всегда . Новая идея , новый подход к сюжету . Извините господа критики , но КРУЗ всегда идёт путём ТТХ + идея повествования . По этому фуфу это или кайф ,тот или иной роман как бы на любителя . Не нравится не слушайте и не читайте . Комментарий по КРУЗУ . Если я не ошибаюсь то он самый из авторов по фанфикам , всех своих произведений . СПС!!! ЧТЕЦ - ДЕРЗАЙ ПРОДОЛЖЕНИЕ !!!
|
|
BorVlad
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 31
|
BorVlad ·
12-Мар-13 19:04
(спустя 3 часа)
Biashka202 писал(а):
58074740Снова будут бесконечные описание амуниции ...
А мне нравится. "Земля мертвых", "Я еду домой"... Кроме "калаша" и ГАЗ66, я военной техники и не юзал. Слушаю Круза, как песню на незнакомом языке. Главное, чтоб читали хорошо. Нравится и всё тут. И герои аккуратно-педантично-крутые... Мне, лентяю хроническому, полная противоположность
|
|
bd1996
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 66
|
bd1996 ·
12-Мар-13 20:15
(спустя 1 час 11 мин.)
Полчаса осталось-назавтра в метро оставлю, ну когда там продолжение?
|
|
allazar
 Стаж: 19 лет 7 месяцев Сообщений: 248
|
allazar ·
12-Мар-13 21:19
(спустя 1 час 3 мин.)
Люди не потеме вопрос..пошлите меня по ссылке .. где Один и почему он не озвучивает?.. Ну или в личку напишите.. он хоть живой.. здоровый..кто знает?
|
|
bvg4
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 381
|
bvg4 ·
12-Мар-13 21:47
(спустя 27 мин., ред. 12-Мар-13 21:47)
Стрекодза писал(а):
Робот и то написал бы интересней.
Данного робота в студию !!!! Я чёй-та с такими не сталкивался, хотя вроде под 30 лет в данной сфере подвизаюсь.
allazar писал(а):
где Один и почему он не озвучивает?.. Ну или в личку напишите.. он хоть живой.. здоровый..кто знает?
Скорее критиканы без ума замучали  Сообщил уже давненько, что отошёл от данных занятий.
|
|
razvrazvrazv
Стаж: 16 лет Сообщений: 28
|
razvrazvrazv ·
13-Мар-13 01:59
(спустя 4 часа)
Если бы эту книгу бабай начитал, то ее вообще бы единицы дослушали.
а так чисто для убийства времени в транспорте сойдет, но не более, очень слабо.
|
|
ghost666
  Стаж: 17 лет Сообщений: 1925
|
ghost666 ·
13-Мар-13 08:59
(спустя 6 часов)
уже и не вспомню сколько лет слушаю аудиокниги) очень удобно когда нет времени почитать глазками,
но в последнее время, на мой взгляд, полный упадок акниг - то книга шлак, то чтец никакой....
а те кто может начитать нормально почему-то выбирают книги посредственного качества.
Последие полгода вообще ничего не слушал - просто нечего!
И вообще непонятно почему Круз так всем нравится  , после "эпохи" ничего номального у него не было (и то "эпоха" слушалась на ура благодаря Одину), а последние книги "рейтар" и "ветер над островами" - вообще какой-то ужас.
|
|
dw61
|
dw61 ·
13-Мар-13 11:57
(спустя 2 часа 57 мин., ред. 13-Мар-13 11:57)
ghost666 писал(а):
58334965И вообще непонятно почему Круз так всем нравится 
Ну не нравится, так не ходи сюда..... Претензии к озвучке есть? Все остальное на сайте автора......
|
|
shurikmai
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 8
|
shurikmai ·
13-Мар-13 18:13
(спустя 6 часов)
а когда, когда продолжение то будет????
|
|
allazar
 Стаж: 19 лет 7 месяцев Сообщений: 248
|
allazar ·
13-Мар-13 21:46
(спустя 3 часа)
ghost666 писал(а):
58334965уже и не вспомню сколько лет слушаю аудиокниги) очень удобно когда нет времени почитать глазками,
но в последнее время, на мой взгляд, полный упадок акниг - то книга шлак, то чтец никакой....
... во многом согласен, однако тут не только застой в литературной среде, но и уход из "темы" хороших чтецов, которые не только озвучивали хорошо , но и подбирали хорошие книги..открывали новых авторов .. тот же Один по сути для меня открыл П. Корнева и его "Приграничье" .. да и эпоху мертвых..
|
|
Kravec
Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 480
|
Kravec ·
13-Мар-13 23:08
(спустя 1 час 21 мин.)
На самом деле пустые разговоры. Всё субъективно.
Например мне "Приграничье" вообще не понравилось.
Но я не считаю эту книгу шлаком.
Литература и должна быть разной. Каждому свое.
А слушателям совет- скачайте пару глав, послушайте и решайте сами, в вашем вкусе или нет.
|
|
dw61
|
dw61 ·
14-Мар-13 10:31
(спустя 11 часов)
Kravec
Так когда ждать продолжения???
|
|
lodst71
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 7
|
lodst71 ·
14-Мар-13 12:32
(спустя 2 часа, ред. 14-Мар-13 14:42)
Kravec
Андрей, огромное Вам спасибо.
Исполнение выше всяких похвал, ещё раз - спасибо.
Книга захватывающая, Круз & Кравец - спасибо за удовольствие.
зы: Спасибо релизеру.
|
|
danig1966
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 71
|
danig1966 ·
14-Мар-13 12:59
(спустя 27 мин.)
razvrazvrazv писал(а):
58333385Если бы эту книгу бабай начитал, то ее вообще бы единицы дослушали.
а так чисто для убийства времени в транспорте сойдет, но не более, очень слабо.
Вам, критикам, лиш бы кукарекнуть, что бы собственную значимость поднять - дескать, вот мы какие умные, интеллектуально утонченные вынуждены такое г слушать. Только, что вы тогда здесь делаете? Отвечу за вас - продолжения ждете. И чем вам Круз не угодил? Вы же Жюль Верна не критикуете за его многостраничные технические и географические описания.У Круза отличный стиль повествования - погружаешся полностью в его мир. Если он и грешил вначале оружейными опциями, в дальнейшем все стало вмеру. Вобще, требовать от боевой фантастики какой-то супер утонченности, изыска-это, как от Донцовой требовать Война и Мир написать.Хотя, лично мое мнение, что качество книги определяется ее востребованностью, а не наличием некой эстетической ценностью.Это, как Интелектуальное кино или картины Пикассо - хрень-хренью, а подиж ты, ПРОИЗВЕДЕНИЯ ИСКУССТВА.Ну а кому Круз не нравиться-товарищи эстеты, любуйтесь Пикассо и Малевичем, смотрите Михалкова, читайте Достоевского.
|
|
sniper_elite
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 86
|
sniper_elite ·
14-Мар-13 17:30
(спустя 4 часа, ред. 14-Мар-13 17:30)
evgen_priest1981 писал(а):
58281337Стрекодза
Ну ожидать от этого автора нечто грандиозное наверное глупо, обычная современный мейнстрим и тут ничего не поделаешь, я тоже задаюсь вопросом зачем многое из того что пишут сейчас, вообще пишут(ну разве что какую то копейку заработать) но вот многим нравится, иногда такое слушают по дороге на работу чтобы просто скоротать время, как говорится прослушать и забыть или вообще не слушать. Если хочется чего нибудь для ума или сердца наверное в этом разделе лучше и не копаться, поищите в зарубежной или русской литературе или классиков без разницы.
Я как раз слушал по дороге на работу и с работы, ну и перед сном немного. В итоге как то слушая перед сном забыл вырубить плеер пока тот не сел сам, часов через пару-тройку. Так вот, зарядив его с утра и пойдя на работу понял, что НИЧЕГО не прослушал, всё так же уныло, все ездят за хабаром, решают личные проблемы и уныло борются с бюрократией. Автор явно повернут на ТТХ старых автомобилей, оружия и прочей техники времен ВОВ и около того, сюжет для него вторичен, описанию техники и оружия посвящена практически вся книга от и до. Да есть немножко секса, немножко фантастики и собственно все, ГГ такой среднестатистический мужичок подкаблучник, хотя посути герой. Резюме: начитано отлично, на уровне, но если вы не курили то же что и автор, не фанатеете от любого огнестрела и немецкой/американской техники, то устанете очень быстро, мне стало просто скучно.
danig1966 писал(а):
Если он и грешил вначале оружейными опциями, в дальнейшем все стало вмеру. Вобще, требовать от боевой фантастики какой-то супер утонченности, изыска-это, как от Донцовой требовать Война и Мир написать.Хотя, лично мое мнение, что качество книги определяется ее востребованностью, а не наличием некой эстетической ценностью.
Этим вы собственно все сказали как ни кто более, емко о себе и об авторе  конечно, чего ж вы хотите, быдлофантастика как она есть, кушайте с булочкой. Да и на счет "он грешил вначале", все таки встречают по одежке, слышали?
|
|
Полуночник
  Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 7293
|
Полуночник ·
15-Мар-13 02:16
(спустя 8 часов)
Книга очень понравилась, озвучка тоже. Буду следить за наличием озвучки следующих книг серии. Спасибо большое.
|
|
Piter-D
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 43
|
Piter-D ·
15-Мар-13 08:22
(спустя 6 часов)
Предыдущий цикл (Новикова) понравился больше, если честно. Круз понравился больше в "Эпохе" и не скажу, что благодаря Одину, просто задумка интереснее и ближе к реалиям штоле, а может первое произведение от автора, которое прослушал.. Много нестыковок и, как обычно, добыча хабара, прокачка героя. А если говорить про боевую фантастику, то "Практикантка" выше всех похвал, скромное ИМХО. Но слушать дальше буду, ибо Кравец - знак качества, а новинок от полюбившихся чтецов пока не наблюдаю.
|
|
|