|
AKuHAK
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 480
|
AKuHAK ·
28-Дек-12 08:51
(12 лет 1 месяц назад, ред. 28-Дек-12 08:51)
в общем описание нового дампа:
1) Основан на ББ Навигаторе версии 0.32
2) Первоначальная загрузка идёт в HDD OSD v1.10U
3) В меню HDD OSD добавлены пункты запуска
- DVD плеера версии 3.02D
- HDD OSD v1.10U
- OPL v0.8
- uLaunchelf v4.42b
- Bishi Bashi Special 3 (игра от Ps1)
- 4 игры из сборника Net Yaroze для PS1
- BB Navigator v0.32
4) Изменения в BB Navigator:
- доведён до ума перевод с английского, не переведённым остался минимум мест
- значительно переработаны все меню, добавлены 2 канала (Utility Channel и Network Channel)
- добавлены 2 совершенно новых пункта меню: Reboot PS2 и Initialise PS2
- восстановлен английский перевод браузера, который можно выбрать при настройке сети
- все бэкапы каналов переведены на новый хостинг
- добавлен тестовый канал ))
- в меню Options есть выбор тестовых фич, часть весьма забавно выглядит, пункт Feega даже работает
- уже сделано обновление баз pgresql и т.д.
- добавлена возможность сортировать ваши коллекции по дате
5) При выборе OPL, если вы удалите конфиги OPL с карты памяти, то появится меню APPS, где можно выбрать все программы, что есть в меню HDD OSD, кроме игр от PS1 и
DVD player. Зато в это меню добавлено несколько новых программ:
- OPL v0.91 + GSM 0.3.7
- uLaunchelf v4.42 Evilo (для полноценной работы с жёстким диском)
- ps2rd (project Artemis)
И наконец Linux Live DVD3 (для его запуска понадобится карта памяти с папкой kloader на ней СКАЧАТЬ)
Список известных багов: список программ OPL v0.8 появится только если вы удалите все конфиги с карты памяти, uLaunchelf v4.42 Evilo из меню ОПЛ не запускается без карты памяти.
Линукс возможно будет работать только на PAL системах (не проверено), после загрузки на ПАЛ системах надо нажать кнопку Boot Current Config, а на других системах надо сперва зайти в configaration и выбрать пункт Use Current Video Mode.
Линукс уже полностью настроен, эмулятор FreeDos работает, Dosbox работает - я даже 2 игры туда скопировал в одну можно поиграть введя в коммандную строку cd kurtan, затем нажать Enter и ввести kurtan. Вторая игра это СуперДюна: cd dune2 , затем нажать Enter и ввести super.
|
|
vitas155
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 863
|
vitas155 ·
28-Дек-12 14:42
(спустя 5 часов, ред. 28-Дек-12 14:42)
djbba писал(а):
57041491kak dobavits esr osd ot PS2 HDD (ULE OPLv0.9 ESR GSM BB3) dampa na vash damp, kakuju progu izpolzevatj?
в OSD никак, он уже встроен в OPL запускай его оттуда
PS:что бы в OPL появились приложения вынимайте карту памяти перед его запуском,если вы хотите что бы приложения появлялись всегда,то переименуй на жестком диске раздел PP.0 в PP.OPL при помощи взломанного UlaunchELF(обычный не может переименовывать PP. разделы) после чего откройте этот раздел в UlaunchELF и удалите EXECUTE.LELF а _EXECUTE.LELF переименуйте в EXECUTE.LELF после этого у вас из OSD будет запускаться не OPL 0.8 а OPL 0.9 с встроенным GSM и приложения в APS будут появлятяься даже при вставленной карте памяти.Если вы хотите что бы OPL 0.9 был еще и на русском положите в папку OPL на карте памяти(он создает ее автоматически при первом запуске) файлы руссификации,если вам нужны темы учтите что темы от OPL 0.8 к 0.9й версии не подходят,темы должны лежать на жестком диске по пути: PP.OPL/THM обложки PP.OPL/ART
|
|
djbba
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
djbba ·
28-Дек-12 19:55
(спустя 5 часов)
okej hacked ulauncELF, jasninka. temi mne ranshe sli, jesli zdelats novij razdel s ulaunchELF OPL, v hdd budet +OPL otabrazatsa, i papki THM,ART,CFG i vsjo furichilo.
|
|
vitas155
|
vitas155 ·
28-Дек-12 21:11
(спустя 1 час 16 мин., ред. 28-Дек-12 21:11)
djbba
OPL 0.9 в этом дампе берет настройки из своего раздела,кроме настроек языка,их он всегда ищет на карте памяти
|
|
Gilgamesh9
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 631
|
Gilgamesh9 ·
29-Дек-12 14:54
(спустя 17 часов, ред. 29-Дек-12 14:54)
AKuHAK писал(а):
57053578в общем описание нового дампа:
1) Основан на ББ Навигаторе версии 0.32
2) Первоначальная загрузка идёт в HDD OSD v1.10U
3) В меню HDD OSD добавлены пункты запуска
- DVD плеера версии 3.02D
- HDD OSD v1.10U
- OPL v0.8
- uLaunchelf v4.42b
- Bishi Bashi Special 3 (игра от Ps1)
- 4 игры из сборника Net Yaroze для PS1
- BB Navigator v0.32
4) Изменения в BB Navigator:
- доведён до ума перевод с английского, не переведённым остался минимум мест
- значительно переработаны все меню, добавлены 2 канала (Utility Channel и Network Channel)
- добавлены 2 совершенно новых пункта меню: Reboot PS2 и Initialise PS2
- восстановлен английский перевод браузера, который можно выбрать при настройке сети
- все бэкапы каналов переведены на новый хостинг
- добавлен тестовый канал ))
- в меню Options есть выбор тестовых фич, часть весьма забавно выглядит, пункт Feega даже работает
- уже сделано обновление баз pgresql и т.д.
- добавлена возможность сортировать ваши коллекции по дате
5) При выборе OPL, если вы удалите конфиги OPL с карты памяти, то появится меню APPS, где можно выбрать все программы, что есть в меню HDD OSD, кроме игр от PS1 и
DVD player. Зато в это меню добавлено несколько новых программ:
- OPL v0.91 + GSM 0.3.7
- ps2rd (project Artemis)
И наконец Linux Live DVD3 (для его запуска понадобится карта памяти с папкой kloader на ней СКАЧАТЬ)
Список известных багов: список программ OPL v0.8 появится только если вы удалите все конфиги с карты памяти, uLaunchelf v4.42 Evilo из меню ОПЛ не запускается без карты памяти.
Линукс возможно будет работать только на PAL системах (не проверено), после загрузки на ПАЛ системах надо нажать кнопку Boot Current Config, а на других системах надо сперва зайти в configaration и выбрать пункт Use Current Video Mode.
Линукс уже полностью настроен, эмулятор FreeDos работает, Dosbox работает - я даже 2 игры туда скопировал в одну можно поиграть введя в коммандную строку cd kurtan, затем нажать Enter и ввести kurtan. Вторая игра это СуперДюна: cd dune2 , затем нажать Enter и ввести super.
Как не охота переустанавливать старую версию BBN и все игры, муторно((( Но хочется новую версию сборки.
пс: Вопрос конечно из области фантастики, нет ли патча для обновление со старой версии BBN до новой? Вдруг есть....
И еще, напомните пожалуйста, какие функции отсутствовали у старый версий uLaunchelf при работе с HDD, в чем плюсы uLaunchelf v4.42 Evilo?
|
|
vitas155
|
vitas155 ·
29-Дек-12 15:12
(спустя 18 мин., ред. 29-Дек-12 15:12)
Gilgamesh9 писал(а):
пс: Вопрос конечно из области фантастики, нет ли патча для обновление со старой версии BBN до новой? Вдруг есть....
на данный момент это невозможно,но в будущем такое планируется
Gilgamesh9 писал(а):
И еще, напомните пожалуйста, какие функции отсутствовали у старый версий uLaunchelf при работе с HDD, в чем плюсы uLaunchelf v4.42 Evilo?
uLaunchelf v4.42 Evilo просто умеет переименовывать удалять и просматритать системные PP. разделы,вот и все отличие
|
|
AKuHAK
|
AKuHAK ·
29-Дек-12 18:52
(спустя 3 часа)
Gilgamesh9 писал(а):
Как не охота переустанавливать старую версию BBN и все игры, муторно((( Но хочется новую версию сборки.
а зачем переустанавливать? Накатил прямо поверх и прошёлся winhiip ом вот и все дела.
|
|
bb_neo
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
bb_neo ·
30-Дек-12 05:42
(спустя 10 часов)
Привет! Мой первый пост!
К сожалению, я не владею русским языком. Я использую Google переводчик. Надеюсь, вы понимаете.:wink:
У меня есть старый японский SCPH-15000 PS2 с ФМБЦ взломать. Несколько недель назад я тестировал предыдущих ваших PSBBN. Установка DVD, показал всегда красный экранов при копировании что-то к моей карте памяти. Я думаю, что установки сначала хочет установить HDD драйвера для моей MC. Мой PS2 необходимо сначала иметь жесткий диск драйверов, установленных в МК до инициализации жесткого диска. Установка всегда останавливается на 1,4%. Тогда я получаю экран как на фотографии ниже.
Так что я тестировал радикальной установки: HDDRawCopy
Я тестировал с 120 GB жесткий диск и скопировать 9 ГБ дампа. Я подключен к PS2, но ничего не произошло.
Опять же, я думаю, я сначала мне нужно драйверов для установки МК, но я не могу, потому что я получаю красный экранов. Я тестировал с 2 различными MC.
Почему эти красные экраны? Кто-нибудь испытания этой установки с JAP 10000, 15000, 18000 модели?
Любая идея, чтобы решить мою проблему?
|
|
vitas155
|
vitas155 ·
30-Дек-12 08:49
(спустя 3 часа)
bb_neo
твоя проблема как раз в отсутвии драйвера для HDD,тебе надо найти установочный диск с этим драйвером и установить его себе,потом можешь просто записать дамп на HDD и все додно заработать,а без драйвера на перечисленных моделях именно так и будет
|
|
bb_neo
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
bb_neo ·
30-Дек-12 16:42
(спустя 7 часов)
Спасибо за ваш быстрый повтор, Витас. Я постараюсь найти оригинальный компакт-диск PSBBN. Проблема заключается в том, что очень трудно найти в Европе. Может быть, я могу найти кого-то, кто имеет CD, я могу одолжить. Я просто установить драйверы затем отправить CD обратно владельцу. Конечно я буду платить за все транспортные расходы. Еще раз спасибо за вашу работу.
|
|
vitas155
|
vitas155 ·
01-Янв-13 17:52
(спустя 2 дня 1 час, ред. 01-Янв-13 17:52)
Обновления каналов Konami Channel:
1:сделан полный перевод канала на английский
2:добавленны видео по PES 13 MGS3 и Rhapsodia EA Channel:
1:переведенно главное меню и EA Catalog(перевод остальных разделов в процессе)
PS: чуть позже на EA Channel будет добавленно новое видео к играм а также скриншоты,также на Konami Channel
будет добавленно новое видео
|
|
Gilgamesh9
|
Gilgamesh9 ·
02-Янв-13 18:43
(спустя 1 день)
vitas155 писал(а):
57121134Обновления каналов Konami Channel:
PS: чуть позже на EA Channel будет добавленно новое видео к играм а также скриншоты,также на Konami Channel
В раздачу новый дамп еще не заливали?
|
|
AKuHAK
|
AKuHAK ·
02-Янв-13 19:48
(спустя 1 час 5 мин.)
Gilgamesh9 писал(а):
57136900
vitas155 писал(а):
57121134Обновления каналов Konami Channel:
В раздачу новый дамп еще не заливали?
это всё доступно из онлайн-каналов - обновлять дамп не нужно
|
|
Templaer
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 5
|
Templaer ·
22-Янв-13 20:20
(спустя 20 дней)
Здравствуйте, я хотел бы уточнить, игры всё таки можно запускать с этой программой или нет?
Я сейчас использую FMCB и HDloader для запуска игр.И для установки игр на жесткий диск через сеть, использую hdl dump gui 2.А здесь, если это возможно как их запускать и записывать?Приставка у меня не чипованная.Спасибо!
|
|
vitas155
|
vitas155 ·
22-Янв-13 20:41
(спустя 21 мин.)
Templaer
все возможно,весь нужный софт уже присутствует, игры запускать через установленный в дампе OPL 0.9 в него(в OPL) между прочим уже встроены HDL Server и GSM(Grafic Synteser Mode Selector)
|
|
Gilgamesh9
|
Gilgamesh9 ·
28-Янв-13 10:13
(спустя 5 дней, ред. 28-Янв-13 10:13)
vitas155, cпасибо большое, что занимаетесь данной сборкой.
Некоторые вопросы.
1) При форматировании диска в Winhiip, перед тем как устанавливать образ сборки, что лучше выставлять в строке Aplication? (там три варианта. HD Loader нулевой, Loader 28 bit и Loader 48 bit
2) Не могли бы вы выложить пожалуйста или дать ссылку где можно скачать данный софт?
- OPL v0.91 + GSM 0.3.7
Который интегрирован в вашу сборку, хочу сам их установить в вашу предыдущую версию PBBN
Именно сейчас, нет возможности переустановить все с нуля, а новый софт опробовать хотелось бы.
Либо, если вас не затруднить, сбросить эти файлики на мыло zyrvan@gmail.com. Инструкции не нужно, я сам разберусь куда чего пихать.
|
|
vitas155
|
vitas155 ·
28-Янв-13 11:09
(спустя 56 мин., ред. 28-Янв-13 11:09)
Gilgamesh9 писал(а):
576089571) При форматировании диска в Winhiip, перед тем как устанавливать образ сборки, что лучше выставлять в строке Aplication? (там три варианта. HD Loader нулевой, Loader 28 bit и Loader 48 bit
без разницы,всегда оставлял по умолчанию
Gilgamesh9 писал(а):
576089572) Не могли бы вы выложить пожалуйста или дать ссылку где можно скачать данный софт?
- OPL v0.91 + GSM 0.3.7
Который интегрирован в вашу сборку, хочу сам их установить в вашу предыдущую версию PBBN
не я этот софт качал и устаналивал,спрашивай у второго разработчика,я лишь тестирую перевожу и выкладываю
|
|
Gilgamesh9
|
Gilgamesh9 ·
29-Янв-13 00:58
(спустя 13 часов)
Нашел uLaunchelf v4.42 Evilo заменил файл лаунчера в старой версии на новую, но почему-то разделы создавать не хочет (все меню при на нажатии R1 не активны) Создать раздел типа PP.111 не получается.
|
|
AKuHAK
|
AKuHAK ·
29-Янв-13 01:23
(спустя 25 мин.)
Gilgamesh9 писал(а):
57624316Нашел uLaunchelf v4.42 Evilo заменил файл лаунчера в старой версии на новую, но почему-то разделы создавать не хочет (все меню при на нажатии R1 не активны) Создать раздел типа PP.111 не получается.
значит не то нашёл
|
|
Gilgamesh9
|
Gilgamesh9 ·
29-Янв-13 06:33
(спустя 5 часов)
AKuHAK писал(а):
57624531
Gilgamesh9 писал(а):
57624316Нашел uLaunchelf v4.42 Evilo заменил файл лаунчера в старой версии на новую, но почему-то разделы создавать не хочет (все меню при на нажатии R1 не активны) Создать раздел типа PP.111 не получается.
значит не то нашёл
скачивал тут http://psx-core.ru/load/vzlomannaja_versija_ulaunchelf_4_42/5-1-0-620
|
|
vitas155
|
vitas155 ·
02-Мар-13 21:17
(спустя 1 месяц 4 дня, ред. 04-Мар-13 11:40)
Дамп от 02..03.13 изменения:
Изменения в линуксе:(запускать через Network Setting выбрать в конце запуск браузера для настройки роутера)
- главный раздел увеличен до полутора гигов
- поставлены все пакеты для самостоятельной компиляции программ
- возвращены все удалённые в версии 0.30 программы для линукса
- в qvwm убран netfront из автозапуска
- добавлена возможность автообновления из под qvwm (со стороннего сервера))
- поставил множество программ из Линукс Кита: xmms с плагинам, dillo web browser с поддержкой https, ssh, gimp и т.д.
- часть программ из Блек Рхино также доступна (не самые крутые но всё же - тетрис например )) )
- добавлено множество иконок, обоев на рабочий стол из версии 0.10
- доступ к линуксу по протколу ssh (добавлен пользователь guest, пароль: guest)
Изменения в Навигаторе:
- возвращены скрипты для музыкального плеера из версии навигатора 0.31 с возможностью копировать с УСБ
- добавлены ко всем каналам их бекапы на стороннем сервере
- удалены Net Yaroze игры
- Установлен эмулятор PS1(запускает образы с HDD)
- Удален ярлык для запуска DVD-плеера
|
|
Zakkenayo
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 178
|
Zakkenayo ·
04-Мар-13 18:42
(спустя 1 день 21 час)
Установил только что это чудо. И запутался.В общем игры что то не хотят запускаться , а как английский установить так и не нашёл в меню языков только японский.
|
|
AKuHAK
|
AKuHAK ·
04-Мар-13 22:40
(спустя 3 часа, ред. 04-Мар-13 22:40)
Zakkenayo писал(а):
58191928Установил только что это чудо. И запутался.В общем игры что то не хотят запускаться , а как английский установить так и не нашёл в меню языков только японский.
значит не то установил. Вообще не понимаю зачем vitas155 оставил второй архив - только людей путает.
|
|
vitas155
|
vitas155 ·
05-Мар-13 09:09
(спустя 10 часов)
AKuHAKкакой 2й? я вообще то лишний удалял
|
|
AKuHAK
|
AKuHAK ·
05-Мар-13 14:50
(спустя 5 часов)
vitas155 писал(а):
58201064AKuHAKкакой 2й? я вообще то лишний удалял
аа так второй - это просто диск? может убрать его из раздачи вообще?
|
|
vitas155
|
vitas155 ·
05-Мар-13 15:50
(спустя 59 мин.)
AKuHAKда 2й это диск,он видимо с него и делал установку,и удалять не надо,вон линуксфану диск пригодилсся,мож еще кому полезен будет,просто некоторым надо внимательней мануал по установке читать
|
|
zombie_
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 168
|
zombie_ ·
07-Мар-13 18:35
(спустя 2 дня 2 часа)
|
|
Aldorr
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 12737
|
Aldorr ·
23-Мар-13 14:38
(спустя 15 дней)
Вопрос на 100500 баксов - в данной сборке gcc и make присутствуют? Я смогу под него свой код собирать?
|
|
vitas155
|
vitas155 ·
23-Мар-13 18:09
(спустя 3 часа)
Aldorr
из взломщиков тут есть codebreaker,но можно в меню OPL установить любой другой какой захочешь
|
|
Aldorr
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 12737
|
Aldorr ·
23-Мар-13 18:23
(спустя 13 мин., ред. 23-Мар-13 18:23)
vitas155 ... давай еще раз. Там внутри линукс. В этом линуксе есть возможность ставить сторонние приложения? Возможность собирать приложения, написанные на языке С++?
|
|
|