Din Winchester · 23-Фев-13 14:25(12 лет 9 месяцев назад, ред. 22-Май-13 13:09)
Дата выпуска: 2013 || 2012 || 2011 Разработчик: Dell || by himself Бренд: Inspiron 15R Модель: 5520 Операционная система: Windows 7SP1Home Basic Разрядность: x64 Язык интерфейса: русский Системные требования: модель ноутбука, соответствующая диску восстановления Таблэтка: Не требуется (только для данной модели)Описание: Копия всего HDD ноутбука, а также копия оригинального диска с драйверами к данной модели ноутбука + копия диска операционной системы Windows 7. Можно загрузить как всё вместе, так и по отдельности, в зависимости от необходимости. Архив сделал в 2013, сам ноутбук сделан в 2012, а диск с Windows в 2011, потому такая дата выпуска интересная.
BackUp Archive
Разделы HDD1) Раздел без имени // FAT16
2) Recovery // NTFS
3) OS // NTFSИменно эти разделы вы и сможете восстановить. Копия снималась на совершенно чистой ОС, ноутбук только из коробки. Никаких дополнительных программ.
Размер HDD данной модели = 750Gb.
Копия разделов снята мной в программе Acronis True Image Home 2011 v14.0.6868
INSPIRON 5520 BASE
PROCESSOR : I7-3632QM
DISPLAY : 15.6IN HIGH DEFINITION (1366X7
LCD BACK COVER : MOON SILVER SWITCH COVE
RESOURCE DVD : INSPIRON 5520 DIAGNOSTICS
SHIP ACCESSORY : EMEA5 MUI DOCS - HEBREW
MEMORY : 4096MB (1X4096) 1600MHZ DDR3
HARD DRIVE : 750GB SERIAL ATA (5400RPM)
OPTICAL DRIVE : 8X DVD+/-RW OPTICAL DRIV
OPTICAL MEDIA : POWERDVD 9.5 SOFTWARE (H
MOD,CORD,PWR,250V,1M,C5,EUR
BATTERY : PRIMARY 6-CELL 48W/HR LI-ION
GRAPHICS : 1GB AMD RADEON HD 7670M
WIRELESS : DELL WIRELESS 2230 CARD
DRIVER : 2230 WIRELESS CARD
DAUGHTER BOARD FOR WLAN
KEYBOARD : INTERNAL RUSSIAN QWERTY KEYBO
OPERATING SYSTEM : RUSSIAN GENUINE WINDO
OS MEDIA : NOT INCLUDED
SOFTWARE : MICROSOFT OFFICE TRIAL STANDA
ANTIVIRUS : MCAFEE SECURITYCENTER 30 DAY
1Y PARTS ONLY WARRANTY
BASE WARRANTY
1YR PARTNER LED CARRY IN SERVICE (EMERGI
DATASAFE ONLINE BACKUP 2GB - 1 YEAR LICE
SOFTWARE: DATASAFE ONLINE BACKUP 2GB - 1
NOT INCLUDED
THANK YOU FOR CHOOSING DELL
COPYRIGHT LEVY FEE RUSSIA_PERSONAL NOTEB
1DD ORDER TYPE INFO ONLY
INSPIRON 5520 ORDER - RUSSIA
CONSOLIDATION FEE
DELIVERY PLUS FLAG
FREIGHT - (RUSSIA) VOSTRO/INSPIRON/XPS/S
PACKAGING : BROWN BOX
Microsoft WindowsДата выпуска: 2011 Операционная система: Windows 7 Пакет обновления: SP1 Редакция: Home Basic Разрядность: x64 Язык интерфейса: русский Таблэтка: Не требуется (только для данной модели)Именно с этого диска вы и сможете установить родную операционную систему на свой ноутбук. И несмотря на кучу опечаток (или грубых ошибок, доподлинно неизвестно какой китаец отвечал за обложку) на лицевой стороне диска, это на самом деле оригинальный диск от Dell. Система сразу будет активированной, если ранее у вас был ноутбук с такой же предустановленной ОС. За это отвечает прошивка в BIOS'е. А если был линукс, то вы пытаетесь схитрить. И активировать систему придётся самостоятельно, имея на руках ключик.
Копия оригинального диска снята не мной, я получил лишь готовый образ и обложку к нему.
Зачётно, только собирался оборотится к населению с просьбой выложить подобный образ))) а то у себя по ошибке все разделы затёр(
образ на работоспособность проверял?
есть разница при восстановлении, если у меня диск на 1Тб???
58054007Зачётно, только собирался оборотится к населению с просьбой выложить подобный образ))) а то у себя по ошибке все разделы затёр(
образ на работоспособность проверял?
есть разница при восстановлении, если у меня диск на 1Тб???
Образ пока на деле не проверял, т.к. разделы не сносил! Но куда он денется, работать будет.
Если у тебя 1Tb то разница будет только на этапе восстановления. В Акронисе можешь указать пропорциональное изменение размера, а можешь оставить в конце неразмеченную область. Я бы оставил неразмеченную область, которую после превратил бы в ещё один радел.
А в остальном всё одно и то же будет. Чуть позже найду и добавлю фирменный диск с Windows от Dell, чтобы было всё в одном месте. Хочешь из архива восстанавливай, а хочешь - сам конструктор лепи из чистой ОС и диска с драйверами. Вот тогда раздача будет законченной.
58175476Огромное спасибо!!! Взял себе такой ноут только на линуксе. Вопрос не по теме: у вас тоже почти всегда вентилятор работает?
Это он не неработает, а работает! Так задумано! Начинает шуршать, только тогда, когда идёт нагрев наших железок от напрягов гулюшек и прочих плюшек. Ну а на линуксе наверно его тебе занять нечем, вот он и вообще у тебя не "шуршит". А ты уже подумал - сломался. Напряги его, тогда увидишь, что он очень даже может "вдуть".
Я наоборот хочу сказать что он у меня работает как сумашедший, причем непонятно почему?
Рядом валяется Dell 5110 так у него не так часто вентилятор шумит.
58176514Я наоборот хочу сказать что он у меня работает как сумашедший, причем непонятно почему?
Рядом валяется Dell 5110 так у него не так часто вентилятор шумит.
Ой, тогда я не понял тебя. В общем - нет. Мой молчит и вообще выключается, если там у него холодно.
Отнеси в ремонт, пусть посмотрят. Как сумасшедший он постоянно не должен вращаться.
странности какие то - на линуксе вентилятор крутится постоянно, на винде практически не работает?!?! У меня еще один вопрос, на диске куча разных драйверов, какие из них необязательно устанавливать? Задача состоит в том, чтобы засрать систему поминимому.
58202771странности какие то - на линуксе вентилятор крутится постоянно, на винде практически не работает?!?! У меня еще один вопрос, на диске куча разных драйверов, какие из них необязательно устанавливать? Задача состоит в том, чтобы засрать систему поминимому.
Обычно напротив нужного драйвера стоит метка. Соответственно не ставь те драйвера, напротив которых нет такой метки и ставь те, где видишь метку.
Также посматривай в диспетчер устройств, чтобы не было неизвестных девайсов.
58565906у меня Dell 15R 5521 c Windows 8
местный образ подойдет?
купи мне тоже такой, а я проверю и отпишусь.
а если серьёзно, не пробовал, не могу знать. Вот тебе предстоит попробовать и отписаться. У тебя ж есть такой ноутбук. Вот просвети... совместимость.
хотелось бы поинтересоваться кто, как, при помощи каких носителей восстанавливает сей образ. я всё-таки предпринял попытку с флеши 32gb, но без успешно. Экронис загруженный с СD напрочь не видит флешки(((
58202771странности какие то - на линуксе вентилятор крутится постоянно, на винде практически не работает?!?! У меня еще один вопрос, на диске куча разных драйверов, какие из них необязательно устанавливать? Задача состоит в том, чтобы засрать систему поминимому.
Пардон, первый раз тут пишу на форуме. На linux у меня тоже дико крутится вентилятор..это всё из-за того, что он только мощную amd видеокарту видит. Пробовал костыли в виде ironhide, bumblbee, не помогают. Просто ноут для linux на данной стадии не очень подходит. Технологию opti-чёто не поддерживает. В общем-то и будет так гудеть. Mint греется сильно и гудит. От этого никуда не деться пока что, как понимаю..разве что изменять критическую температуру, отчего бобо будет.
У меня проблема такая. Нужно было создать резервную flash с копией скрытого раздела посредством предустановленной utility Dell DataSafe Local BackUp. Но емкость носителя оказалась недостаточной и программа была закрыта. После чего у скрытого раздела была утеряна загрузочная запись, которая ничем не восстанавливается и указанная утилита не может найти резервных копий OS на компьютере, хотя скрытый раздел Recovery мной уже открывался вручную и было исследовано его содержимое. Сейчас был создан DVD с этой OS, но, несмотря на то, что у меня Dell Inspiron 5520, программа установки сообщает, что эта копия Win не годится для восстановления. Буду искать еще какие-то пути решения -- попробую создать образ Recovery на flash-memory. В крайнем случае установлю Win с диска и затру скрытый раздел.
Елена Михайловна, зачем такие сложные манипуляции? Если я выложил все рабочие логические диски винта, включая операционку и рекавери.
Просто восстанови эти разделы из ТИБ-архива. И у тебя сразу будет готовый рабочий ноутбук.
60417155Елена Михайловна, зачем такие сложные манипуляции? Если я выложил все рабочие логические диски винта, включая операционку и рекавери.
Просто восстанови эти разделы из ТИБ-архива. И у тебя сразу будет готовый рабочий ноутбук.
Все восстановилось из true image (tib). Единственно что -- он выдал сообщение о том, что service tags не соответствуют тому, что существуют на скачанной венде. Ну Dell support center мной был выдан запрет на проверку установленного софта и железок. Теперь у меня несколько резервных копий установленной системы, включая архивированную самой вендой, а также установлена венда из образа диска, выложенного здесь, которая активировалась автоматически, правда, потребовалась устновка дров. Так что теперь все OK. Огромное спасибо.
Здорово, что нашла оригинальную ОС от DEll 5520. НО вот одна проблема, здесь Домашняя базовая, а у меня стоит Домашняя расширенная.. И привезен ноут из Америки, там пришлось ей доставлять пакет русского языка... Если я устанавливаю эту базовую, она не будет воспринята, как родная ? Т.е. будет не активированной ? Обновить с этого дистрибутива не получилось по этой причине. Пишет, что только полная переустановка..
И вопрос, кто-нибудь знает, как запустить этот раздел Recovery, чтобы откинуть на заводские установки ?
Он у меня есть, но как с него загрузиться , я не знаю..
Акроникс пишет, что он и и есть уже активный, что он система.. Попробовала сделать активным саму ОС... теперь bootmgr is missing.. Мда..
Я сделала образ этой Рикавери, если я запишу на съемный носитель и попробую идти таким путем.. получится ?
Вы не ответили, если я полностью переустановлю с вашего дистрибутива систему... Попросит активации в моем случае ? Как я сказала выше.. у меня Домашняя расширенная и чисто американская.. А может, если я в свою доставляла пакет русского и Рикавери тоже откажет устанавливаться ?