де Санктис Ф. - История итальянской литературы в 2 томах [1963-1964, PDF/DjVu, RUS]

Страницы:  1
Ответить

Rocit

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Rocit · 03-Мар-13 10:26 (11 лет 10 месяцев назад)

История итальянской литературы в 2 томах
Год: 1963-1964
Автор: де Санктис Ф.
Жанр: история литературы, литературоведение
Издательство: Прогресс
Язык: Русский
Формат: PDF/DjVu
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Количество страниц: 550 + 652 = 1202
Описание: Книга крупнейшего итальянского литературоведа и критика, философа и видного общественного деятеля периода Рисорджименто Франческо Де Санктиса (1817—1883) «История итальянской литературы» посвящена изучению литературного процесса в Италии начиная от истоков до 60-х годов XIX века. Книга издается по последнему итальянскому изданию 1958 года и состоит из двух томов. В первом томе подробно рассматривается период становления итальянской литературы, творчество Данте, Петрарки, Боккаччо, Полициано, поэтов и прозаиков Чинквеченто.
Во втором томе Де Санктис подробно рассматривает и характеризует поэтическое творчество Лудовико Ариосто, Пьетро Аретино, Торквато Тассо, а также крупнейших представителей итальянской мысли— Никколо Макиавелли, Джордано Бруно, Фомы Кампанеллы и других.
Издание рассчитано на литературоведов, преподавателей высшей школы, студентов гуманитарных факультетов и всех интересующихся итальянской литературой.
Примеры страниц
Оглавление
Список книг
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

siamets

Стаж: 16 лет 5 месяцев

siamets · 03-Мар-13 17:31 (спустя 7 часов)

Колоссально!
Б.Кроче, Вклад в критику меня самого:
"с тех пор как я начал читать сочинения Де Санктиса, меня захватила страсть к литературной критике. Все же пойми я до конца основную его концепцию и разработай в деталях, я бы превратился в натуральное чудовище, стал бы юным старцем, даже самим Санктисом в оболочке отрока. Однако в действительности я воспринял у него лишь главное понятие: искусство не есть логически рефлексивная работа и вовсе не искусственный продукт, оно есть чисто спонтанная фантазийная форма. Философские резоны такого представления, его необходимые дополнения, общая концепция, последствия - все это оставалось пока неясным, и я мало-помалу начинал распутывать, возможно, и до сих пор пытаюсь разглядеть какую-то часть проблемы.
Общая проблема, над которой я бился долгие годы, заключается в том, как образ мыслей Санктиса мог бы отразиться в уме, иначе предрасположенном, то есть как определить то, что у него оставалось неопределенным, стянуть в узел систематики все исторически существовавшие проблемы, в том числе и те, что были после него. Так возникала некая философия, начатая очерками Санктиса о некоторых писателях, новая критика и историография с новой физиономией, новым углублением и философской систематизацией. Ферментом такого брожения стало полное переосмысление понятия искусства во всех его отношениях...
Так я, читатель и поклонник Санктиса, в мучительном процессе созревания понял наконец, что эрудиция и многознание, отделенные от философии, не есть ни критика, ни история, а есть бессвязный материал для ума, но не для разума. Хотя я испытывал определенную предрасположенность к библиофильству как веянию времени, но логическая последовательность, возможно не свободная от крайностей, стала доминантой моего ментального темперамента. Если бы не это, я никогда не смог бы понять до конца идеи Де Санктиса (идеи преодоления простой эрудиции), что преодолено может быть лишь то, что пережито".
Это не столько история ит. литературы, сколько история ит. духа.
[Профиль]  [ЛС] 

jlcydf

Стаж: 10 лет 4 месяца

jlcydf · 14-Ноя-15 16:48 (спустя 2 года 8 месяцев)

Спасибо за раздачу и за отзыв... глубокоуважаемые Rocit и Siamets!
очень впечатляюще.
[Профиль]  [ЛС] 

Rocit

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Rocit · 16-Ноя-15 19:08 (спустя 2 дня 2 часа)

3 марта... -13 года???
Господи, сколько времени прошло... Ах, как молоды мы были
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error