[Mp3Tag] Вопросы и ответы по работе с тегами (метаданными) в аудиофайлах (MP3, APE, FLAC, ALAC, WavPack, TAK, TTA, WMA, AAC, OGG, MPC, OFR, OFS, SPX)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 97, 98, 99  След.
Ответить

Fossman

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Fossman · 19-Фев-13 00:24 (12 лет 7 месяцев назад)

i_edgars писал(а):
57950484Самое прямое!! Эта та-же программа!
Вот именно, что та же (то есть, написанная под Windows, а не под MAC). Только изуродованная кривыми костылями.
И после этого вы хотите, чтобы она еще и работала как надо.
Несбыточные хотелки.
Хотите чтобы софт работал как надо - ищите написанный под MAC, а не тот, что на костылях ковыляет. Чтобы было понятно: в Windows даже написанные под нее программы, но старые версии - с костылями работают через пень колоду. А вы хотите, чтобы кроссплатформенно было чики-пуки. Если бы такое было возможно, то все программы были под одну платформу написаны.
Хотите больших возможностей - Windows или *nix. Хотите имиджа - MAC.
Все просто.
Однако помните, что говаривала известрая рекламная агитка "имидж - ничто, жажда - все"
P.S. На мой взгляд, 300-400 баксов за новый лэптоп с виндой - небольшая плата за то, чтобы не мучиться с МАСом в таких случаях.
[Профиль]  [ЛС] 

i_edgars

Стаж: 16 лет 1 месяц

i_edgars · 19-Фев-13 10:32 (спустя 10 часов)

Fossman писал(а):
57962828Хотите чтобы софт работал как надо - ищите написанный под MAC,
Вот именно это я и делаю, пару постами выше спрашивая у народа, может кто нибудь знает программу для МАКа, полноценно на нем работающую и похожу на в этом топике обсуждаемую. Или может у кого есть не косая сборка для МАКа обсуждаемой программы.
Вопросы-то непосредственно связанные с этой программкой!
[Профиль]  [ЛС] 

ChMN71

Стаж: 13 лет 9 месяцев

ChMN71 · 19-Фев-13 22:27 (спустя 11 часов)

Douplex писал(а):
57896247Может-ли утилита видеть и редактировать "нетрадиционные" расширения, т.е. видеофайлы wmv, flv, mkv, mpeg2, ts и другие?
"Видеть" - может! Как я нестандартно использую Mp3Tag, может кому пригодится (в том числе - тем у кого есть Dune)...
скрытый текст
У меня - Dune Max, в нём же - "качалка" Transmission
Скачанное раздаётся из папки w:\transmission\downloads\ (все пути - с компьютера)
А фильмы находятся в папке w:\VIDEO\
Озадачился: как воспроизводить все фильмы именно из папки w:\VIDEO\ (как те, что лежат в этой папке, так и те, которые пока что раздаются из папки w:\transmission\downloads\).
Получилось при помощи плейлиста:
1. Дополнительно->Настройки->Теги->Ограничить входящие типы файлов:
добавил нужные типы файлов (*.iso; *.vob; *.m2ts; *.ts; *.mkv; *.avi; *.mp4; *.mpg; ). OK
2. Создал файл .mte
Код:
$filename(w:\VIDEO\фильм\!PlayList.m3u,utf-8)#EXTM3U
#EXTINF:-1,%_workingdir%
$if($eql(m2ts,%_extension%),$cutRight(%_folderpath_rel%,12),$if($eql(vob,%_extension%),$cutRight(%_folderpath_rel%,9),%_filename_rel%))
3. Создал папку с фильмом, куда нужно записать плейлист (внутри папки w:\VIDEO\)
4. Курсор на папку, где сейчас находится нужный фильм (внутри папки w:\transmission\downloads\)->правая кнопка->Mp3Tag->Фильтр (если нужно)->Курсор на нужный файл (если нужно)->Кнопка "Экспорт"->Курсор на нужный файл .mte->Редактирую файл .mte (то есть каждый раз приходится вписывать новый путь (например - w:\VIDEO\Однажды в Америке\!Однажды в Америке-MKV\Once Upon a Time in America\) вместо старого (то есть вместо - w:\VIDEO\фильм\)), проверяю "Имя файла для экспорта" (в данном примере - w:\VIDEO\Однажды в Америке\!Однажды в Америке-MKV\Once Upon a Time in America\!PlayList.m3u)->OK
Получилось:
w:\VIDEO\Однажды в Америке\!Однажды в Америке-MKV\Once Upon a Time in America\!PlayList.m3u
Код:
#EXTM3U
#EXTINF:-1,complete
..\..\..\..\transmission\downloads\complete\Once Upon a Time in America (1984) 1080p BD-Remux.Eng(14).Rus.mkv
5. Туда же копирую файл dune_folder.txt
Код:
media_url=!PlayList.m3u
А в "корневом" файле dune_folder.txt добавил строчку (для воспроизведения фильмов из папки - DVD, BRD):
Код:
all_children.media_action = play
В итоге Dune Max воспроизводит из папки w:\VIDEO\ фильмы, раздаваемые из другой папки (w:\transmission\downloads\).
А когда "дал скачать другому", удаляю файлы !PlayList.m3u и dune_folder.txt, а на их место перемещаю фильм из папки w:\transmission\downloads\
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Fossman · 20-Фев-13 02:12 (спустя 3 часа, ред. 20-Фев-13 02:12)

ChMN71
Не проще ли не устраивать себе подобный геморрой, а воспользоваться для подобной рутины Total Commandr'ом?
Или еще проще - командным bat файлом?
Или вы из тех, кто не ищет легких путей?
[Профиль]  [ЛС] 

antonhot

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 2 месяца

antonhot · 20-Фев-13 09:22 (спустя 7 часов)

Fossman писал(а):
57979604ChMN71
Не проще ли не устраивать себе подобный геморрой, а воспользоваться для подобной рутины Total Commandr'ом?
Гениальные люди придумывают новые решения, потому что возникают такие моменты, в которых стандартные и обычные методы не работают.УВАЖЕНИЕ ИМ И РЕСПЕКТ!!
[Профиль]  [ЛС] 

ChMN71

ChMN71 · 20-Фев-13 11:39 (спустя 2 часа 16 мин., ред. 20-Фев-13 11:39)

Fossman писал(а):
57979604ChMN71
скрытый текст
Проще всего только скачать фильм и вообще не раздавать.
Раздавать скачанное и скопировать этот же фильм в другое место (один фильм в двух местах на одном HDD) - не хочется.
Предназначено "тем у кого есть Dune" и для "скачал сам - дай скачать другим". Может кому ещё...
Total Commandr'ом пользуюсь. "...командным bat файлом" - создавать такие файлы пока не научился (не было нужно).
Есть Dune Max с HDD внутри, на него качаются фильмы и с него же раздаются. И смотрю фильмы тоже с Dune Max.
Объясните, как их (Total Commandr и bat-файл) можно использовать в данном случае?
P.S. Посмотрел разные плейлисты. Структура одинаковая. Конечно можно придумать что-нибудь ещё...
[Профиль]  [ЛС] 

Douplex

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Douplex · 20-Фев-13 12:12 (спустя 33 мин.)

ChMN71, да, действительно, добавив в настройках расширения видеофайлов, они стали видны в Mp3Tag. Можно конечно создать плейлист или экспортировать их в текстовый файл. Но редактировать тэги видеофайлов в Mp3Tag невозможно. Я хотел именно с редактированием...
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Fossman · 20-Фев-13 22:15 (спустя 10 часов, ред. 20-Фев-13 22:15)

ChMN71 писал(а):
57982736Предназначено "тем у кого есть Dune"
Дело не в предназначении, а в конкретной задаче. А она решается проще, как я сказал выше.
ChMN71 писал(а):
57982736Total Commandr'ом пользуюсь.
Не похоже, что вы им пользуетесь на уровне большем, чем способен Проводник Windows.
ChMN71 писал(а):
57982736"...командным bat файлом" - создавать такие файлы пока не научился (не было нужно).
Это несложно, если читать хелп к ним. В Windows для этого достаточно набрать команду HELP в консоле.
ChMN71 писал(а):
57982736Объясните, как их (Total Commandr и bat-файл) можно использовать в данном случае?
http://wincmd.ru/forum
про бат файлы - выше (также много примеров во вышеприведенной ссылке, возможно даже есть уже готовые решения для вашей проблемы.
Я надеюсь вы не всерьез надеялись, что я начну устраивать ликбез по оным возможностям в топике посвященном Mp3tag.
[Профиль]  [ЛС] 

ChMN71

ChMN71 · 21-Фев-13 00:03 (спустя 1 час 47 мин., ред. 21-Фев-13 00:03)

Fossman писал(а):
57992343Дело не в предназначении, а в конкретной задаче. А она решается проще, как я сказал выше.
скрытый текст
Вам может и проще, а мне - нет.
Цитата:
"...возможно даже есть уже готовые решения для вашей проблемы"
- а возможно и нет. А сколько времени потрачу на поиск?
И даже, наверное - нет, так как всё равно название папок (куда записывается плейлист) создаю вручную, как я хочу, а не как в раздаче.
Вот если бы ссылку на готовое решение. Но ранее искал и не нашёл (или так искал).
А теперь особо и не нужно, так как сейчас я трачу на создание плейлиста (при помощи Mp3Tag) пару минут.
Возможно, буду просто редактировать плейлист (собственно два типа путей к фильму - на папку (DVD, BRD) или на файл (mkv, avi, ...)).
Я просто поделился информацией - надеюсь кому-то пригодится (или уже пригодилось).
Здесь тема - Mp3Tag. Поэтому и прячу под спойлеры.
Предлагаю больше это не обсуждать - "Давайте жить дружно!"
P.S. Скопировал плейлист, отредактировал. Действительно - проще.
Но это теперь, когда я знаю, какой должен быть относительный путь и у меня есть готовые плейлисты!
[Профиль]  [ЛС] 

antonhot

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 2 месяца

antonhot · 21-Фев-13 09:12 (спустя 9 часов)

Fossman писал(а):
57992343
ChMN71 писал(а):
57982736Предназначено "тем у кого есть Dune"
Дело не в предназначении, а в конкретной задаче. А она решается проще, как я сказал выше.
ChMN71 писал(а):
57982736Total Commandr'ом пользуюсь.
Не похоже, что вы им пользуетесь на уровне большем, чем способен Проводник Windows.
ChMN71 писал(а):
57982736"...командным bat файлом" - создавать такие файлы пока не научился (не было нужно).
Это несложно, если читать хелп к ним. В Windows для этого достаточно набрать команду HELP в консоле.
ChMN71 писал(а):
57982736Объясните, как их (Total Commandr и bat-файл) можно использовать в данном случае?
http://wincmd.ru/forum
про бат файлы - выше (также много примеров во вышеприведенной ссылке, возможно даже есть уже готовые решения для вашей проблемы.
Я надеюсь вы не всерьез надеялись, что я начну устраивать ликбез по оным возможностям в топике посвященном Mp3tag.
Я всего лишь сказал, что бывают моменты, в которых нужно действовать нетривиально (нестандартно).
И то, что люди их предлагают - в этом нет ничего плохого.
[Профиль]  [ЛС] 

Douplex

Douplex · 21-Фев-13 10:47 (спустя 1 час 34 мин.)

Пакетно изменять имена видеофайлов - это ерунда (есть куча утилит). А вот менять их тэги - ни одна утилита не умеет...
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Fossman · 23-Фев-13 23:20 (спустя 2 дня 12 часов, ред. 23-Фев-13 23:20)

antonhot писал(а):
57996833Я всего лишь сказал, что бывают моменты, в которых нужно действовать нетривиально (нестандартно).
И то, что люди их предлагают - в этом нет ничего плохого.
Вот именно, что бывают нетривиальные задачи.
А в данном случае задача - архитривиальная и решается архитривиально.
Хотя, конечно, можно и монитор использовать как подставку для цветов (мотивируя нетривиальностью дизайна), а в системнике - рыбок разводить (поскольку рыбки, де, нетривиальные).
Для любых же файловых операций (в том числе и для автоматизации оных) нужно испольховать специально предназначенные для этого средства, а не изобретать всякие бессмысленные костыли, на что вам толсто намекает предыдущий оратор.
ChMN71
К вам сказанное относится в первую очередь.
И ваша безграмотность и лень - не являются достаточной мотивировкой для изыскательства подобных подпорок.
А насчет времени - элементарный бат файл повешенный на кнопку в TC выполняет весь ваш гемморой в один клик (в буквальном смысле этого слова). Вот и считайте.
[Профиль]  [ЛС] 

ChMN71

ChMN71 · 25-Фев-13 15:26 (спустя 1 день 16 часов, ред. 25-Фев-13 15:30)

Fossman
"И ваша безграмотность..." - у всех свои способности.
У меня "Стаж: 1 год 2 месяца". Собственно, чуть раньше купил ноутбук. Ещё многому придется научиться.
И вы также, наверное, не сразу родились "грамотным".
---
Fossman писал(а):
58044690А в данном случае задача - архитривиальная и решается архитривиально.
Fossman писал(а):
58044690элементарный бат файл повешенный на кнопку в TC выполняет весь ваш гемморой в один клик (в буквальном смысле этого слова).
Fossman, если всё действительно так просто, то, пожалуйста, напишите "элементарный бат файл".
---
Fossman писал(а):
58044690Для любых же файловых операций (в том числе и для автоматизации оных) нужно испольховать специально предназначенные для этого средства, а не изобретать всякие бессмысленные костыли, на что вам толсто намекает предыдущий оратор.
"Предыдущий оратор":
Цитата:
Пакетно изменять имена видеофайлов - это ерунда (есть куча утилит).
Я только что-то не понял, какое отношение к моей задаче имеет пакетное изменение имен видеофайлов?
Упрощённо - скачал фильм, сделал плейлист и записал его (плейлист) в нужную папку.
Такое ощущение, что мы обсуждаем разные задачи.
---
Напоминаю о сути "архитривиальной" задачи:
1. Жесткий диск находится в Dune.
2. В этом диске есть папка (например - Video), в которой находятся фильмы.
3. Также есть фильмы и в других папках, в том числе и в "качалке" transmission.
Задача:
1. Просматривать все фильмы, которые находятся в разных папках (на этом диске), только из одной папки (Video).
2. Фильмы, которых пока нет в папке Video, просматривать только с помощью плейлиста (из папки Video).
3. Файл-плейлист (только .m3u) должен быть в кодировке utf-8
4. В плейлисте должен быть прописан относительный путь к фильму.
Путь, который "понимает" Dune.
И Fossman, в случае с бат файлом:
Путь, который должен определить и прописать бат файл.
Почему именно бат файл? Потому что, если использовать другую версию transmission, то изменится относительный путь. Потому что надо исходить из того, что неизвестен относительный путь. И не только к папке transmission, но и к другим папкам. То есть исходить из того, что не было моего "бессмысленного костыля".
И если хотя бы одно из вышеуказанных условий невыполнимо, то и задача не решена.
---
Задачу я решил при помощи Mp3Tag. Сейчас просто корректирую плейлист.
ChMN71 писал(а):
57993601P.S. Скопировал плейлист, отредактировал. Действительно - проще.
---
Fossman, вместо того, чтобы плодить столько сообщений, лучше бы сразу написали бы "элементарный бат файл".
Меньше потратили бы времени и нервов. Своих и чужих. Я вас поблагодарил бы и тема была бы исчерпана. И отношение к вам было бы соответствующее - респект и уважение.
А не можете написать "элементарный бат файл", который "выполняет весь ваш гемморой в один клик (в буквальном смысле этого слова)"...
Что же, тогда сами себе можете присвоить "звание".

---
Fossman, перечитайте "Правила" (http://tinyurl.com/3jqdllr). Правила#2. Ограничения на форуме. (подпункты 2.1. - 2.3.)
Пожалуйста, аккуратнее с фразами типа "И ваша безграмотность и лень...", "ваш гемморой".
А то что-то вспомнилось:
beabham1 писал(а):
57594968
До такого недолго докатиться.
---
Здесь тема - Mp3Tag. Всё остальное - офф-топ. Отвечать на провокации я больше не буду.
Да и просто у меня нет времени этим заниматься.

---
antonhot, СПАСИБО за поддержку.

-----
P.S. Fossman сейчас посмотрел дату вашего последнего сообщения - 24-Фев-13 00:20
То есть написано в ночь с 23-го на 24-е февраля. Чем же вы занимались 23.02.2013?
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

Стаж: 17 лет 5 месяцев

megane68 · 25-Фев-13 15:29 (спустя 2 мин.)

ChMN71 писал(а):
58071888Fossman
У меня "Стаж: 1 год 2 месяца". Собственно, чуть раньше купил ноутбук. Ещё многому придется научиться.
Некошерный ответ на порцию салата Оливье по столичному рецепту.
ChMN71 писал(а):
58071888P.S. Fossman сейчас посмотрел дату вашего последнего сообщения - 24-Фев-13 00:20
То есть написано в ночь с 23-го на 24-е февраля. Чем же вы занимались 23.02.2013
Есть догадки?
[Профиль]  [ЛС] 

Douplex

Douplex · 25-Фев-13 21:59 (спустя 6 часов, ред. 25-Фев-13 21:59)

Вот те на. После форматирования компа у меня уже не получается сортировка по комментариям (см. мой вопрос и ответ на него на стр. 16), а именно:
$filename(html,utf-8)<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<style type="text/css"><!--
body { font-family: Verdana, Tahoma, Arial, sans-serif; font-size: 10pt; background: #fff }
--></style>
</head>
<body>
$loop(%comment%)
$loop(%_folderpath%,1)<p><b>$upper(%album%) (%year%)</b></p>
$loop(%_path%)%_filename%<br>
$loopend()
$loopend()
$loopend()
</body>
</html>
В html-e получается такая чушь http://depositfiles.com/files/ruz5zvce7 Как видите, с многократными повторами. Правильное расположение 4-х альбомов в 2 CD должно быть таким: CD1 - 1. Hibernation 2. Central Unit; CD2 - 3. Cor Core E Co Li Brividi 4. Confidenzialmente...con
А если я меняю расширение на $filename(doc,utf-8), то в Вёрде пропадает и нумерация в именах файлов. Ничего не могу понять откуда могла навалиться такая чушь?!
* Параллельно заметил еще один глюк. Пропал поиск в папке Избранное (тогда, как в остальных местах всё О.К.). Может быть два этих глюка связаны между собой какой-то системной ошибкой?
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Fossman · 26-Фев-13 00:22 (спустя 2 часа 22 мин., ред. 26-Фев-13 22:39)

То ChMN71
скрытый текст
скрытый текст
ChMN71 писал(а):
58071888Fossman
---
Fossman писал(а):
58044690А в данном случае задача - архитривиальная и решается архитривиально.
Fossman писал(а):
58044690элементарный бат файл повешенный на кнопку в TC выполняет весь ваш гемморой в один клик (в буквальном смысле этого слова).
Fossman, если всё действительно так просто, то, пожалуйста, напишите "элементарный бат файл".
---
Fossman писал(а):
58044690Для любых же файловых операций (в том числе и для автоматизации оных) нужно испольховать специально предназначенные для этого средства, а не изобретать всякие бессмысленные костыли, на что вам толсто намекает предыдущий оратор.
"Предыдущий оратор":
Цитата:
Пакетно изменять имена видеофайлов - это ерунда (есть куча утилит).
Я только что-то не понял, какое отношение к моей задаче имеет пакетное изменение имен видеофайлов?
Упрощённо - скачал фильм, сделал плейлист и записал его (плейлист) в нужную папку.
Такое ощущение, что мы обсуждаем разные задачи.
---
Напоминаю о сути "архитривиальной" задачи:
1. Жесткий диск находится в Dune.
2. В этом диске есть папка (например - Video), в которой находятся фильмы.
3. Также есть фильмы и в других папках, в том числе и в "качалке" transmission.
Задача:
1. Просматривать все фильмы, которые находятся в разных папках (на этом диске), только из одной папки (Video).
2. Фильмы, которых пока нет в папке Video, просматривать только с помощью плейлиста (из папки Video).
3. Файл-плейлист (только .m3u) должен быть в кодировке utf-8
4. В плейлисте должен быть прописан относительный путь к фильму.
Путь, который "понимает" Dune.
И Fossman, в случае с бат файлом:
Путь, который должен определить и прописать бат файл.
Почему именно бат файл? Потому что, если использовать другую версию transmission, то изменится относительный путь. Потому что надо исходить из того, что неизвестен относительный путь. И не только к папке transmission, но и к другим папкам. То есть исходить из того, что не было моего "бессмысленного костыля".
И если хотя бы одно из вышеуказанных условий невыполнимо, то и задача не решена.
---
Задачу я решил при помощи Mp3Tag. Сейчас просто корректирую плейлист.
ChMN71 писал(а):
57993601P.S. Скопировал плейлист, отредактировал. Действительно - проще.
---
Fossman, вместо того, чтобы плодить столько сообщений, лучше бы сразу написали бы "элементарный бат файл".
Меньше потратили бы времени и нервов. Своих и чужих. Я вас поблагодарил бы и тема была бы исчерпана. И отношение к вам было бы соответствующее - респект и уважение.
А не можете написать "элементарный бат файл", который "выполняет весь ваш гемморой в один клик (в буквальном смысле этого слова)"...
Что же, тогда сами себе можете присвоить "звание".

---
Fossman, перечитайте "Правила" (http://tinyurl.com/3jqdllr). Правила#2. Ограничения на форуме. (подпункты 2.1. - 2.3.)
Пожалуйста, аккуратнее с фразами типа "И ваша безграмотность и лень...", "ваш гемморой".
А то что-то вспомнилось:
beabham1 писал(а):
57594968
До такого недолго докатиться.
---
Здесь тема - Mp3Tag. Всё остальное - офф-топ. Отвечать на провокации я больше не буду.
Да и просто у меня нет времени этим заниматься.

---
antonhot, СПАСИБО за поддержку.

-----
P.S. Fossman сейчас посмотрел дату вашего последнего сообщения - 24-Фев-13 00:20
То есть написано в ночь с 23-го на 24-е февраля. Чем же вы занимались 23.02.2013?
Вы не только безграмотны, ленивы, но и ограничены в общем кругозоре, который сужен у вас до бесконечности, однако это не мешает вам называть его собственной точкой зрения. Что и неудивительно при такой тяге к писательству, которая не оставляет вам времени ни на что остальное (как то повышение собственной грамотности). Для информации: свою первую программу (расчетную) на фортране я написал чуть больше, чем через 2 месяца с того момента, как впервые живьем сел за компьютер (который не имел жесткого диска, а работал исключительно с дискетт).
Попробуйте такой скрипт. Желательно в Word'e с настройками по умолчанию.
скрытый текст
Код:
<html xmlns:o="urn:schemas-microsoft-com:office:office"
xmlns:w="urn:schemas-microsoft-com:office:word"
xmlns="http://www.w3.org/TR/REC-html40">
<head>
<meta http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=utf-8">
<meta name=ProgId content=Word.Document>
<meta name=Generator content="Microsoft Word 11">
<meta name=Originator content="Microsoft Word 11">
<title>Export</title>
<style>
<!--
@font-face
{font-family:Verdana;
panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4;
mso-font-charset:204;
mso-generic-font-family:swiss;
mso-font-pitch:variable;
mso-font-signature:-1593833729 1073750107 16 0 415 0;}
p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
{mso-style-parent:"";
margin:0mm;
margin-bottom:0pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:12.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";}
h1
{margin:0mm;
mso-outline-level:1;
font-family:Verdana;
text-transform:uppercase;
font-weight:bold;}
p
font-size:9.0pt;
font-family:Verdana;
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-bidi-font-family:"Times New Roman";}
@page Section1
{size:595.3pt 841.9pt;
margin:20.0mm 42.5pt 20.0mm 30.0mm;
mso-header-margin:35.4pt;
mso-footer-margin:35.4pt;
mso-paper-source:0;}
div.Section1
{page:Section1;}
-->
</style>
</head>
<body lang=RU style='tab-interval:35.4pt'>
<div class=Section1>
$loop(%comment%)
$loop(%_folderpath%,1)<h1>$upper(%album%) (%year%)</h1>
$loop(%_path%)<p>%_filename%</p>
$loopend()
$loopend()
$loopend()
</div>
</body>
</html>
[Профиль]  [ЛС] 

Douplex

Douplex · 26-Фев-13 10:48 (спустя 10 часов, ред. 26-Фев-13 10:48)

Fossman, да, сейчас все хорошо. Я проставил по желанию цифры в колонке Комментарии (они не соответствуют алфавитному расположению папок) и экспорт получился правильным. Правда, я предпочитаю шрифт Times New Roman. Заголовок жирным, размер шрифта 14, а названия песен - обычный шрифт, размер 12. Причем, при кoпировании на другой чистый лист Вёрда, чтоб интервал между абзацами везде был 0 (не Авто), а междустрочный интервал - одинарный.
Кстати, вышла версия 2.54. Что там нового?
[Профиль]  [ЛС] 

Songs0fFailure

Стаж: 16 лет 4 месяца

Songs0fFailure · 26-Фев-13 20:56 (спустя 10 часов)

Douplex
http://mp3tag.de/en/changelog.html
[Профиль]  [ЛС] 

Douplex

Douplex · 27-Фев-13 11:19 (спустя 14 часов)

Fossman последний скрипт хорош, только он не подерживает Юникод. То есть, если песни не на английском, то вместо букв - вопросительные знаки. Это можно исправить (заодно заменив шрифт на Times New Roman, как я указал размеры выше)?
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Fossman · 28-Фев-13 00:59 (спустя 13 часов, ред. 28-Фев-13 00:59)

Douplex
Забыл первую строчку написать
Скрипт
Код:
$filename(html,utf-8)<html xmlns:o="urn:schemas-microsoft-com:office:office" xmlns:w="urn:schemas-microsoft-com:office:word" xmlns="http://www.w3.org/TR/REC-html40">
<head>
<meta http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=utf-8">
<meta name=ProgId content=Word.Document>
<meta name=Generator content="Microsoft Word 11">
<meta name=Originator content="Microsoft Word 11">
<title>Export</title>
<style>
<!--
@font-face
{font-family:Times New Roman;
panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4;
mso-font-charset:204;
mso-generic-font-family:swiss;
mso-font-pitch:variable;
mso-font-signature:-1593833729 1073750107 16 0 415 0;}
p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
{mso-style-parent:"";
margin:0mm;
font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";}
h1
mso-outline-level:1;
font-size:14.0pt;
font-family:Times New Roman;
text-transform:uppercase;
font-weight:bold;}
p
font-family:Times New Roman;
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-bidi-font-family:"Times New Roman";}
@page Section1
{size:595.3pt 841.9pt;
margin:20.0mm 42.5pt 20.0mm 30.0mm;
mso-header-margin:35.4pt;
mso-footer-margin:35.4pt;
mso-paper-source:0;}
div.Section1
{page:Section1;}
-->
</style>
</head>
<body lang=RU style='tab-interval:35.4pt'>
<div class=Section1>
$loop(%comment%)
$loop(%_folderpath%,1)<h1>$upper(%album%) (%year%)</h1>
$loop(%_path%)<p>%_filename%</p>
$loopend()
$loopend()
$loopend()
</div>
</body>
</html>
[Профиль]  [ЛС] 

Douplex

Douplex · 28-Фев-13 17:43 (спустя 16 часов)

Fossman, да, сейчас О.К.
[Профиль]  [ЛС] 

ChMN71

ChMN71 · 02-Мар-13 20:55 (спустя 2 дня 3 часа, ред. 02-Мар-13 23:40)

То Fossman
Fossman писал(а):
58081669
То ChMN71
Вы не только безграмотны, ленивы, но и ограничены в общем кругозоре, который сужен у вас до бесконечности, однако это не мешает вам называть его собственной точкой зрения. Что и неудивительно при такой тяге к писательству, которая не оставляет вам времени ни на что остальное (как то повышение собственной грамотности). Для информации: свою первую программу (расчетную) на фортране я написал чуть больше, чем через 2 месяца с того момента, как впервые живьем сел за компьютер (который не имел жесткого диска, а работал исключительно с дискетт).
Кто бы заикался о тяге к писательству...
Fossman Стаж: 5 лет 9 месяцев Сообщений: 2848
ChMN71 Стаж: 1 год 2 месяца Сообщений: 28
---
О безграмотности, лени, ограничении в общем кругозоре...
Цитата:
Не сват и не брат, а помыкать рад
Мы с вами на брудершафт не пили, чтобы вы судили об уровне моей безграмотности, лени, ограничении в общем кругозоре.
Да, и не вам меня СУДИТЬ и указывать, что мне делать, чему учиться!
И кроме того...
1. Люди обращаются на форум, чтобы задать вопросы, получить на них ответы, поделиться опытом, а не за тем, чтобы "выслушивать" оскорбления от Fossman!
2. Я свою задачу решил и "может не совсем правильно, может не так, как вы хотели, но у меня получилось, получилось много раз и получилось на отлично".
3. Я не хочу тратить время на поиски какого-то другого решения. Почему? Не из-за лени, всё значительно проще, - я уже скачал, что хотел. Да и по другому решил проблемку. Мне больше не нужны плейлисты, а значит, и нет необходимости в каком-либо другом решении.
-
Для информации: когда и за сколько времени я написал свою первую программу? Врать не буду, не помню, давно было, приоритеты изменились за годы - не интересно мне это.
А уж за сколько времени написал Fossman свою первую программу... Очередное "самовозвышение, не содержащее ни одной сколько нибудь ценной информации".

---
P.S. Меня учили, что за свои слова надо отвечать. Если заявили, что "элементарный бат файл повешенный на кнопку в TC выполняет весь ваш гемморой в один клик (в буквальном смысле этого слова)", то будь добры - ДОКАЖИТЕ ЭТО!
-
На случай - "Я не обещал..."
Fossman писал(а):
58065746Или вам не понять, что от вас просят не слов, а их подтверждения?
Или... megane68 тоже вам ничего не обещал, однако:
Fossman писал(а):
57257030Хотелось бы ссылки на эти сообщения, где вы выкладывали результаты своих слепых тестов. В этом разделе мне таковое не встречалось. Возможно это было где-то в другом месте. Отсюда и просьба.
Fossman писал(а):
57257422Так вы можете представить ссылки на ваши сообщения сообщения, где вы выкладывали результаты собственных слепых тестов? Или ваше утверждение:
является плодом вашего воображения и его не следует воспринимать всерьез?
---------------------------
Первое время считал, что у человека какие-то проблемы. Неожиданно оскорбил. Наверное, так воспитан. Незачем хаму отвечать.
А оказалось, что просто Fossman "со всеми так (по хамски и менторским тоном) общается".

Fossman: отзывы о нём за февраль 2013 года или один из методов борьбы с хамством
pavkin писал(а):
57797763В остальном... неожиданно злобный, не содержащий ни одной сколько нибудь ценной информации, хамско-фамильярный пост, по сути ответ на риторическое, заведомо недостоверное заявление... Глупо и смешно! По какому поводу злобствуете и закатываете губу? Зачем так не благородно-плебейски "напинывать" собеседника признавшего Вашу правоту? Я ведь признал безсмысленность своего занятия по переписке *.cue? Желчь некуда вылить?
Посему засорять тему общением с психически неадекватным аппонентом желания нет!
pavkin писал(а):
578023573. Согласен, эрудированность и уровень знаний дает полное право откровенно хамить, в ответ на вполне корректные, слегка туповатые вопросы. При этом никогда не возникает риска запнуться об выпяченную губу и... травмироваться.
P.S. Кстати, уважаемый Fossman! Вы вообще способны общаться, предварительно не "харкнув" в собеседника "индивид, пытливый юноша" и.т.п. похоже что нет...
---
Didugidal писал(а):
57830082долбодуб, как и ты..
---
DjKING писал(а):
57886556В интернет кучища руководств и книг, учебников и литературы.
Но даже зная всё это не делает вас умелым и это не значит, что вы можете что-то сделать, кроме как написать 2696 сообщений на форуме.
На практике, вы ничего не сделали для людей.
У меня же наоборот: я сделал что-то на практике, может не совсем правильно, может не так, как вы хотели, но у меня получилось, получилось много раз и получилось на отлично.
Вы, сударь, сделайте сначала что-то, создайте свою тему, а мы к вам зайдём на неё, и будем поносить в вашей теме, засирая её своими комментами...
omegalord писал(а):
57887807он со всеми так (по хамски и менторским тоном) общается.
DjKING писал(а):
57887996Когда со мной по хамски, я всегда отвечаю тем же.
И никак по другому.
Интересно, а что вы хотели???
Отвечаю - вы привыкли тут общаться со школотой, которая все ваши задрочи стерпит и промолчит, и думаете, что так и надо.
Так не надо!
rem Именно после этого я и решил: Хамству - бой!
---
seeker05 писал(а):
57891388Да, как я мог не знать, в мире существует только один опытный пользователь ПК, и зовут его Fossman
---
rem Они вроде бы расстались хорошо, но до этого...
SmollH2 писал(а):
57980835И вроде понятно, что пишет человек не глупый и возможно даже не сильно обиженный жизнью. Но так растекаться мыслью по древу. Это вызывает восхищение. Написать кучку слов и не сказать ничего.
Fossman писал(а):
57981003Несмотря на некоторые мои провокации.
rem Fossman "проговорился", что он - ПРОВОКАТОР.
---
CarbonCAT писал(а):
58082316Развели телегу на пол страницы, от вопроса к ресэмплеру мы перешли к дефрагментаторам... Не тролль ли вы часом, сударь?
CarbonCAT писал(а):
58083118Fossman
Слишком высокого мнения о себе. Серьезно, будь проще, люди авось потянутся.
PS/ Не отвечай впредь на мои посты, если посчастливится их увидеть, будь добр. Лучше останусь без ответа, чем буду читать твои самовозвышения.
---
rem Наверное, не нужно было сюда включать отзывы megane68 (между ними давняя "дружба"), но уж сильно они (отзывы) понравились!
megane68 писал(а):
57928579любитель разведения срачей и тому подобных вариаций развития беседы.
megane68 писал(а):
57718314Вы слишком напыщеный
megane68 писал(а):
57719632Вы же прекрасно понимаете и знаете, что на Вас досье у меня в трех форматах, плюс скрины. Я же не пощу их от расстройства и обиды.
Ваш интеллект, вернее потуги доказать его превосходство, Вам мешает быть нормальным человеком.
Помню Скаин советовал Вам нажраться, сходить в бордель, найти подругу жизни и завести детей. После чего Вас не было месяца два. Видать все пункты кроме подруги и детей оформили.
rem Интересно почитать совет Скаина. Но ничего, как-нибудь доберусь
---
Итак, сокращённо, Fossman - слишком высокого мнения о себе, напыщеный любитель разведения срачей, у которого отлично получается написать кучку слов и не сказать ничего, злобный хам и психически неадекватный, долбодуб, хам-ментор, хам-школота, тролль, провокатор.
И это только за февраль 2013 года!!! И наверняка я что-нибудь пропустил!
"Почитатели" Fossman, пожалуйста, если что пропустил или есть ещё... мысли о нём, - пишите в ЛС (Хамству - бой!).
Встретимся примерно через месяц - почитаем отзывы о Fossman за январь и март 2013 года.
Или нет - это уж как модераторы решат...
А теперь - очень серьёзно...
Цитата:
Что делать, если вас обидели либо поступили несправедливо? (Инструкция)
2. Жаловаться имеет смысл только в том случае , если вы не согласны с действиями Модератора, Администратора или СИСТЕМАТИЧЕСКИМ некорректным поведением других пользователей по отношению к вам. То есть если некий Вася один раз написал вам в личку, что вы "дурак" - это не повод жаловаться. Но если Вася это делает регулярно - то вам помогут. =)
6. Всякие публичные разборки тут запрещены - это вы и так знаете из Правил форума. Поэтому не развивайте конфликт - накажут и вас, и вашего оппонента.
9. Видов наказания пока три - предупреждение, обнуление рейтинга и уничтожение аккаунта. У модераторов есть свой форум, в котором имеется "доска почета" для "отличившихся" юзеров. Так что все "криминальные" элементы у нас в списках и они под скрытым наблюдением. Это должно радовать законопослушных граждан.
А что делать, если Fossman СИСТЕМАТИЧЕСКИ оскорбляет не кого-то одного, а многих, но понемногу, культурно так, изощрённо, на "Вы".
И, как я понимаю, "он со всеми так (по хамски и менторским тоном) общается" уже много лет.
В вышеуказанной инструкции такой случай не описан.
И даже если он - "под скрытым наблюдением", то меня это совсем не радует (наверняка и многих других "законопослушных граждан").
Я, как и многие другие "законопослушные граждане", не хочу "выслушивать" его оскорбления.
Моральное удовлетворение для меня (надеюсь, и для многих "законопослушных граждан") - чтобы он больше не обижал НИКОГО. ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.
И, как я понимаю, такое поведение Fossman - от безнаказанности.
На сегодняшний день, выход я вижу только один:
Уважаемые модераторы, пожалуйста, будьте справедливы и накажите нас обоих согласно пункта 6 вышеуказанной инструкции ("накажут и вас, и вашего оппонента").
P.S. Можно попробовать договориться между "фанатами" Fossman и подать что-то типа коллективной жалобы, но почему-то мне кажется, что он отделается лёгким испугом.
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Fossman · 02-Мар-13 23:13 (спустя 2 часа 18 мин., ред. 03-Мар-13 01:10)

ChMN71
Вы пишите, пишите... у вас это хорошо получается в отличие от освоения элементарной компьютерной грамоты.
Насчет отзывов - совковый метод. Вы, товарищъ, еще и совок?
А для умного человека - весьма кстати - посмотрит на ваших собратьев по несчастью, прочитав дискуссии с указанными вами персонажами.
И потом вы забыли. например, себя любимого процитировать в данном топике (если конечно вы претендуете на роль того, кто любит резать правду-матку, а не на роль массовика-затейника)
скрытый текст
ChMN71 писал(а):
57411972Fossman
Получилось!
Справку читал. Много чего перепробовал. В том числе и %_extension% IS . Но вставлял между ними - AND, а надо было - OR.
-----
Douplex, Fossman
СПАСИБО!
Для самого себя считаю отличным показателем, если пользователи будут меня благодарить каждое свое 20-тое сообщение на трекере, как в вашем случае. И это при условии, что я много раз писал, что все благодарности - в личку (что также имеет место быть).
А вот чтобы вас кто-то на трекере хоть однажды поблагодарил - в упор не наблюдаю. Зато вы любите митинговать, размахивать красочными транспарантами с аршинными буквами, разукрашивая топики, выказывая тем самым неуважение другим читателям, поскольку считаете свое личное мнение абсолютным и страшно боитесь, что его случайно никто не заметит, если оно будет написано обычным шрифтом.
Про то, что вы разводите прямой и злостный флуд, затрудняя другим пользователям поиск информации в топике даже не вспоминаю.
Также, хорошо известно, когда у недалеких людей кончаются аргументы или их нет, они обвиняют оппонентов во всех смертных грехах, а также в хамстве, демагогии, троллинге и проч. изобретениях небольшого ума (последние крайне популярны именно в рунете), что не требует никаких знаний или навыков в отличие от аргументации.
P.S.
P.S. Дабы не быть огульно обвиненным в ненависти ко всему советскому должен заметить, что под совком понимаю, все худшее, что было в тот период, а точнее характерные вещи, рожденные нелучшей частью советского общества, а также самих носителей этого негатива.
Типичные представители: Швондер, В.Новодворская, Варвара Сергеевна Плющ, И.В.Бунша...
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 02-Мар-13 23:28 (спустя 14 мин., ред. 02-Мар-13 23:33)

Запасся попкорном. Щас модераторов троллить начнут.

ChMN71
Зря ты так. Даже если уволят какого то пользователя, то никто ему не помешает продолжать под клоном.
Да и без некоторых участников тут явно будет скучно.
Так что можно только радоваться за этих пользователей. Они проводят всё время в виртуале, что бы совершенствовать свой интеллект и померев, предстать перед Создателем с мозгом в котором на одну прямую извилину больше, но так и не научившись быть отзывчивым, добрым и душевным человеком.
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Fossman · 02-Мар-13 23:38 (спустя 10 мин., ред. 03-Мар-13 07:08)

megane68 писал(а):
58161681Да и без некоторых участников тут явно будет скучно.
Так что можно только радоваться за этих пользователей. Они проводят всё время в виртуале
Это вы про себя?
Цитата:
Сообщений: 21286 (двадцать одна тысяча двести восмьдесят шесть)
https://rutr.life/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=3250109
(а ведь реальное число сообщений много больше, поскольку форумы периодически чистят, удаляя часть сообщений (тем), и порой эта цифра за раз на пару тысяч уменьшается + п-ое количество (более 10) клонов (разные аккаунты у одного физического лица на трекере) у этого пользователя, с которыми он активно общается в собственных топиках (то есть, сам с собой; лично меня умиляет, как он сам себя благодарит, причем неизменно-регулярно и практически всегда однообразно, чем выдает свои клоны даже тем, кто не знаком с сетевыми технологиями; да и сами клоны, мягко говоря, не блещут лингвистическим разнообразием (как по длине сообщений, так и по содержанию), характерным для физически разных людей - сообщения прямы и одномерны, как лом - для создания реалистичных клонов, которых можно принять за другого человека, нужен, хотя бы, небольшой писательский талант) - таким образом общее количество сообщений, не исключено, самое большое на всем трекере, а может и в рунете).
P.S. Полное количество клонов указанного пользователя на трекере я не устанавливал, поскольку задавшись этой целью однажды, когда эта цифра перевалила десяток, меня сей поиск утомил.
[Профиль]  [ЛС] 

ChMN71

ChMN71 · 02-Мар-13 23:51 (спустя 13 мин., ред. 02-Мар-13 23:51)

Про красный цвет не знал - исправил. Хотя зачем тогда им можно пользоваться?
Остальное - примерно через месяц.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 03-Мар-13 10:19 (спустя 10 часов, ред. 03-Мар-13 10:19)

Fossman писал(а):
58161881Полное количество клонов указанного пользователя на трекере я не устанавливал
Ключевые слова однако. Хорошо что признались.
И зачем надо было столько много букв писать перед этим признанием?
Зависть, кстати - очень разрушающее чувство.
Вы вероятно мой предыдущий пост приняли на свой счет, но я с Вами не намерен ни спорить, ни общаться какими то другими методами. Так что потрудитесь больше не нажимать мой ник, даже если будет мерещиться, что я общаюсь с Вами.
ChMN71
И да..., советую всем пользователям, в том числе и тебе, не обращать внимание на данного индивида с клавиатурой в желчном пузыре. Делайте игнор. Если Троллоло вырасло уже до указаний модераторам, то видимо следующим шагом будут методические пособия для администрации. Глядишь и "порядок" на форуме наведет.
[Профиль]  [ЛС] 

oleg_aka_djmeg

Хранитель

Стаж: 15 лет 6 месяцев

oleg_aka_djmeg · 03-Мар-13 10:33 (спустя 13 мин.)

ChMN71 писал(а):
58158896Fossman - слишком высокого мнения о себе, напыщеный любитель разведения срачей
да ладно, все мы такие
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 03-Мар-13 10:52 (спустя 18 мин., ред. 03-Мар-13 10:52)

oleg_aka_djmeg писал(а):
58166261
ChMN71 писал(а):
58162062Fossman - слишком высокого мнения о себе, напыщеный любитель разведения срачей

да ладно, все мы такие
Стесняюсь спросить :blush:, а что Вы в таком случае храните?
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Fossman · 04-Мар-13 04:39 (спустя 17 часов, ред. 04-Мар-13 04:39)

megane68 писал(а):
58165826Ключевые слова однако.
Точно. Поэтому расскажите нам всем, куда девалось ваше 21287-е сообщение, появившееся в вашем топике, аккурат, когда я писал предыдщее сообщение (то есть, фактически одновременно с ним). Что интересно, за это время успело появиться там же и сообщение вашего неклона (разумеется, с распинающегося в благодарносях вам и разумеется с мизерным числом сообшений всего за несколько лет, большая часть из которых, конечно же в ваших топиках). Когда же я опубликовал свое предыдущее сообшение, то сначала быстрехонько удалил свое сообшение ваш неклон, а вслед за ним и вы свое 21287-е. Может расскажите всем по своих неклонов, чтобы народ знал своих героев в лицо.
А насчет зависти - побойтесь Бога, какая зависть может быть к человеку, онанирующему сутками на форумах, но не просто получая удовольствие, не напрягаясь, а с такими жестокими трудами и приплясываниями, что даже марафонцы содрогнутся.
Вот насчет жалости - пожалуй, соглашусь.
P.S. А чтобы подсластить пилюлю, подарю бесплатный совет (один из).
Ваши клоны имеют такие же вкусы и предпочтения, как и вы (айфоны любят и проч.) - вы бы хоть их маскировали малость, а то чиста детский сад - даже 10-летние отроки их вычислят. А вам-то, все-таки, поболее годков... (хотя в последнем могу и ошибаться, но врядли).
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error