[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
Sxrust
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 90
|
Sxrust ·
29-Янв-13 12:45
(12 лет 8 месяцев назад, ред. 29-Янв-13 23:46)
Цитата:
Читать с выражением у меня не получается?
Нет, с этим нормально. Я просто о своих критериях оценки качества пояснял.
Цитата:
типа "гранитная (ГРАНАВИТАЯ) палата" (вроде бы их немного)?
Да, эту тоже заметил, но есть и другие. Много- это не в каждом предложении, просто мне лично именно ошибки режут слух больше всего. Иногда они не такие очевидные как в этом примере, иногда просто ставят в тупик и приходится отвлекаться от прослушивания, чтобы разобраться.
Цитата:
И шумы - это ты по первым главам говоришь?
Да. Сегодня дослушал до конца и заметил разницу. И вообще уровень мастерства заметно возрос.
|
|
YuriWhite
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 459
|
YuriWhite ·
29-Янв-13 13:44
(спустя 58 мин.)
Спасибо за озвучку! Одно замечание - на весьма достаточное количество известных любому образованному человеку словах декламатор ставит неверные ударения (иногда я даже не сразу понимал о чем идет речь)  Надеюсь этого в будущем не будет.
|
|
t_ITan
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 44
|
t_ITan ·
29-Янв-13 19:48
(спустя 6 часов)
Спасибо, что довели работу до конца) Можете присмотреться к Александру Громову, есть любопытные книги, которые ещё не были озвучены
|
|
drdroid
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 30
|
drdroid ·
30-Янв-13 11:21
(спустя 15 часов)
Кто возьмется за начитку продолжения? я про "Взлет"
|
|
SurikenTSD
 Стаж: 19 лет Сообщений: 569
|
SurikenTSD ·
30-Янв-13 11:55
(спустя 33 мин., ред. 30-Янв-13 11:55)
Sxrust писал(а):
57629080
Цитата:
Читать с выражением у меня не получается?
Нет, с этим нормально. Я просто о своих критериях оценки качества пояснял.
Цитата:
типа "гранитная (ГРАНАВИТАЯ) палата" (вроде бы их немного)?
Да, эту тоже заметил, но есть и другие. Много- это не в каждом предложении, просто мне лично именно ошибки режут слух больше всего. Иногда они не такие очевидные как в этом примере, иногда просто ставят в тупик и приходится отвлекаться от прослушивания, чтобы разобраться.
Цитата:
И шумы - это ты по первым главам говоришь?
Да. Сегодня дослушал до конца и заметил разницу. И вообще уровень мастерства заметно возрос.
Понял, буду стараться.)
YuriWhite писал(а):
57629964Спасибо за озвучку! Одно замечание - на весьма достаточное количество известных любому образованному человеку словах декламатор ставит неверные ударения (иногда я даже не сразу понимал о чем идет речь)  Надеюсь этого в будущем не будет.
Из разряда "позвОнит"\"позвонИт"? Извечная проблема русского языка, это как акцент в разных префектурах той же Японии. А какое чудо речи иногда можно услышать от деревенских... "Могло бы быть хуже" ©
Не могу ничего с этим поделать, неистребимая привычка речи.
drdroid писал(а):
57645734Кто возьмется за начитку продолжения? я про "Взлет"
Я. Только выложу ее разом. Где-то через месяц, думается мне.
t_ITan писал(а):
57636143Спасибо, что довели работу до конца) Можете присмотреться к Александру Громову, есть любопытные книги, которые ещё не были озвучены
Пока у меня есть книги на примете - буду читать их, уж не обессудьте: 4ая книга цикла "Господа из завтра" и затыкать дырки в цикле приключений Майлза ФорКосигана.
|
|
Oleg10011001
Стаж: 17 лет Сообщений: 260
|
Oleg10011001 ·
30-Янв-13 14:32
(спустя 2 часа 37 мин.)
SurikenTSD писал(а):
57646139
drdroid писал(а):
А почему не как раньше - по главам, по мере начитки?
|
|
SurikenTSD
|
SurikenTSD ·
31-Янв-13 08:54
(спустя 18 часов)
Oleg10011001 писал(а):
57648393
SurikenTSD писал(а):
57646139
drdroid писал(а):
А почему не как раньше - по главам, по мере начитки?
Народ поглавно не любит, им сразу полную книгу подавай (сам, кстати, из таких).
|
|
Oleg10011001
|
Oleg10011001 ·
31-Янв-13 15:49
(спустя 6 часов, ред. 31-Янв-13 15:49)
SurikenTSD, не понимаю в чем проблема? Если кто-то любит получать сразу всю книгу целиком, то пусть ждет когда все ее главы будут выложены, а желающие послушать книгу побыстрее смогут слушать главы по мере начитки...
|
|
shat90
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 162
|
shat90 ·
31-Янв-13 18:12
(спустя 2 часа 23 мин.)
SurikenTSD писал(а):
Народ поглавно не любит, им сразу полную книгу подавай (сам, кстати, из таких).Всё равно ждём. Если будет раньше, ругаться не будем.  Спасибо за отличную работу по второй книге. Удачи и терпения в твоей работе.
|
|
Apollo_nn
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 28
|
Apollo_nn ·
01-Фев-13 07:29
(спустя 13 часов)
спасибо за книгу. с нетерпением жду новую
|
|
nalida
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 112
|
nalida ·
01-Фев-13 12:29
(спустя 4 часа, ред. 01-Фев-13 12:29)
Прослушал, оцениваю:
У декламатора очень приятный голос, разборчивая речь. По мне так талант. Слышно по вставленным кускам, что проводилась работа над ошибками - уважаю. Вообще вставить именно ту музыку, о которой пишет автор - мне это говорит, что человек подошел к работе с душой, что не может не радовать. А то читаешь, например, Мураками, и часть смысла теряешь из-за того, что не понимаешь о какой композиции речь. Потом выясняется, что 1000 раз слышал ее, просто названия не знал. По качеству записи я непривередлив. Книги слушать - не то же, что музыку. Лишь бы было "слушабельно" - с этим у декламатора на высоте.
Просили критику, их есть у меня:
Мне тоже режет слух ударения (флотскИх; на верфЯх; хАрбин, немЕрович-данчЕнко - из того, что вспомнил).
Лично мне не хватает в начитке пауз! Я имею ввиду между сюжетов... как-бы в конце абзаца. Если это трудно, то хотя бы прошу примечания заканчивать словами "конец примечания".
И опять же лично мне не понравилось, когда декламатор пытался придать героям индивидуальный характер речи. Мне кажется, переиграл. Где-то голубятиной понесло, где-то одессой. Это вместо голландского акцента, высокомерия, старости. Ну не хватает еще девичий голос изобразить пытаться. По мне, это лишнее - у слушателя фантазия сама доработает характеры.
Резюме:
В целом, даже если бы все показатели были в 2 раза хуже, всё равно чтец хорош!
SurikenTSD, я теперь твой поклонник, и далее буду слушать твои начитки. Спасибо большое за труды. Надеюсь, не последние. Удачи! 
Насчет того что "Народ поглавно не любит" - народ перетопчется. Я вот ждал книгу целиком, и не растаял. Выкладывай так, как самому удобно.
По книге. Простите, друзья, подразочаровался. Первая меня впечатлила, вторая же... автор, такое ощущение, что из пальца сюжет высасывал. После Царя Федора не ожидал. Но все равно буду ждать продолжения.
SATURN_78 писал(а):
57622795
SurikenTSD писал(а):
57622441Sxrust Так может стоило перечитать начало? Что книгу то наполовину в поганом виде оставлять?
Это лишнее. Таким он-измом можно бесконечно заниматься, и всё равно кого-то что-нибудь не устроит. А можно за это время ещё одну книгу озвучить. Так мне больше нравится.
|
|
swarbog
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 20
|
swarbog ·
01-Фев-13 21:56
(спустя 9 часов)
Прослушал с большой напрягой ,озвучка довольно неплохая вот книга напоминает учебник истории , даты какие то действий почти нет ,вообще мне не очень. А вот декламатор понравился похож на Одина, немного быстро читает но слушать приятно, голос не напрягает немного опыта и будет всё отлично
|
|
chif378
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 63
|
chif378 ·
02-Фев-13 10:25
(спустя 12 часов)
brabusdima писал(а):
56742373SurikenTSD
нe все так просто , как в шашках или бадминтоне.
абсолютно согласен, но и в бадминтоне если по серьезному крайне не просто....
это "учить и строить умеют все..."
|
|
djin.59
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 26
|
djin.59 ·
02-Фев-13 21:31
(спустя 11 часов)
мне понравилось слушал с удовольствием если сравнивать, то подавляющее большинство читают гораздо хуже, спасибо, жду третью книгу
|
|
bmwpower29
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
bmwpower29 ·
03-Фев-13 15:25
(спустя 17 часов)
Автору большое спасибо за труд! Несмотря на шероховатости записи и начитки, текст все равно воспринимается и увлекает! А теперь уже целая книга лежит - здорово!
|
|
braun11
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 10
|
braun11 ·
04-Фев-13 20:57
(спустя 1 день 5 часов)
|
|
Den_Syao_Pin
 Стаж: 19 лет 7 месяцев Сообщений: 131
|
Den_Syao_Pin ·
07-Фев-13 19:54
(спустя 2 дня 22 часа)
книгу осилил только на треть, но исполнитель тут не виноват
в моем сознании данное повествование никак не хочет складываться в единый сюжет, просто набор отрывков имхо
|
|
shat90
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 162
|
shat90 ·
07-Фев-13 21:23
(спустя 1 час 28 мин.)
Den_Syao_Pin писал(а):
57780875книгу осилил только на треть, но исполнитель тут не виноват
в моем сознании данное повествование никак не хочет складываться в единый сюжет, просто набор отрывков имхо
К исполнителю претензий нет, автор нормальный(проверено временем и читателями), значит у кого то с сознанием проблемы.  Обратитесь к узким специалистам.
|
|
Erhater
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 276
|
Erhater ·
09-Фев-13 21:35
(спустя 2 дня)
Цитата:
Качество исполнения на ваш взгляд?
Не неплохо, даже хорошо. Что можно поставить в минус, это "ротмИстры" и "НемИрович-ДанчЕнко. Если будет идея отполировать работу до блеска, то лучше разбить файлы на небольшие куски 3-5 минут для последующей коррекции.
|
|
vitek1970
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 12
|
vitek1970 ·
12-Фев-13 20:23
(спустя 2 дня 22 часа)
а что за песня звучит в конце книги и кто исполнитель?
|
|
Hanorik
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 7
|
Hanorik ·
12-Фев-13 21:43
(спустя 1 час 19 мин.)
vitec1970:
Bork van Blerk De la Rey (имя бурского генерала) http://www.youtube.com/watch?v=vtKKJSfYraU
SurikenTSD: огромное спасибо, на негативную критику внимания не обращать - для первого раза просто феноменалЬно здорово!!!
|
|
nalida
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 112
|
nalida ·
13-Фев-13 12:23
(спустя 14 часов)
Жаль только, что SurikenTSD потерял интерес к этому форуму, как только полностью книгу выложил. А я так долго отзыв сочинял. Приятно, когда обратная связь присутствует.
|
|
Andreytlt83
Стаж: 15 лет Сообщений: 18
|
Andreytlt83 ·
14-Фев-13 21:04
(спустя 1 день 8 часов)
|
|
Aleksej Smersh
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 87
|
Aleksej Smersh ·
28-Фев-13 16:57
(спустя 13 дней)
Такую озвучку можно использовать в качестве расшатывания психики людей, сторонние противные звуки, дерьмо полное!
|
|
Дятел_61
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
Дятел_61 ·
28-Фев-13 18:17
(спустя 1 час 19 мин.)
О! ТрольчеГ озадачелся собственном творчеством!?
 Послушою, а вдрук и правда "самый лучший пейсатель" Лукьянеко!?
(мош ищё какую книшку потсуноть для чтения - вдрук Толстого али Тургенева хотяп озвучит!?...)  - гандон, адно слово  рваный, причом
|
|
Oleg10011001
|
Oleg10011001 ·
28-Фев-13 20:05
(спустя 1 час 47 мин.)
SurikenTSD, как там прода поживает? Вроде бы уже более месяца прошло...
|
|
Петроv
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 44
|
Петроv ·
01-Мар-13 13:54
(спустя 17 часов)
SurikenTSD ну чё там ,когда там, как там? или....?
|
|
Ost2010
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
Ost2010 ·
07-Мар-13 00:32
(спустя 5 дней)
SurikenTSD спасибо огромное за начитку; а вам упырям, типа Aleksej Smersh и подобным - есть критика , а есть как вы-"ВОНЮЧКИ", не более...
|
|
andreyjeep
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 115
|
andreyjeep ·
09-Мар-13 05:23
(спустя 2 дня 4 часа)
А нам понравилось , для первой пробы , очень даже не плохо , не везде правильно поставлено ударение , но это мелочь , а кто может сделать лучше , сделайте , вместо того , чтобы сказать , спасибо , вы начинаете его так резко критиковать . Декламатору и , вообще , автору этой раблты , большое спасибо , хотелось бы услышать еще что-нибудь в его исполнении , уж больно голос приятен .
|
|
SurikenTSD
|
SurikenTSD ·
12-Мар-13 13:05
(спустя 3 дня, ред. 12-Мар-13 13:05)
Aleksej Smersh писал(а):
58121214Такую озвучку можно использовать в качестве расшатывания психики людей, сторонние противные звуки, дерьмо полное!
Это первая часть и я с этим всецело согласен*. А что насчет той части, которую я записывал на новой звуковой карте?
*Просто душевных сил не хватило перезаписать по новой с нормальной звуковой картой.
По-моему, на рутрекере я троллингом не страдаю, т.к. вообще редко комменты к раздачам читаю и больше 1го раза пишу что-либо только в своих раздачах.
Дятел_61 писал(а):
58122527  Послушою, а вдрук и правда "самый лучший пейсатель" Лукьянеко!?
(мош ищё какую книшку потсуноть для чтения - вдрук Толстого али Тургенева хотяп озвучит!?...)  - гандон, адно слово  рваный, причом 
Смысловая нагрузка данного сообщения от меня ускользнула.
ЗЫ: Как насчет перестать прогуливать уроки русского языка? Подрастешь, тебе грамотная речь и письменность пригодятся - это тебе не интегралы, которые мойщикам туалетов никогда не пригодятся в жизни.
Oleg10011001 писал(а):
58124539SurikenTSD, как там прода поживает? Вроде бы уже более месяца прошло...
Сейчас чищу, рендерю. Осталось последнюю главу дочитать буквально пару абзацев. Затянулось из-за тяжелой болезни родственника, не до чтения было. Сегодня-завтра книга будет выложена целиком, до этого без последней главы выложу, как только закончу чистку и рендеринг.
Ost2010 писал(а):
58231612SurikenTSD спасибо огромное за начитку; а вам упырям, типа Aleksej Smersh и подобным - есть критика , а есть как вы-"ВОНЮЧКИ", не более...
Мне, как начинающему, любое мнение интересно, с некоторым, даже экспрессивно-негативным я вполне согласен. ) Я не настолько ранимое и хрупкое существо, чтобы подобные заявления мне душу рвали. )
andreyjeep писал(а):
58265333а кто может сделать лучше , сделайте , вместо того , чтобы сказать , спасибо , вы начинаете его так резко критиковать
А я не соглашусь. Можно быть очень хорошим и грамотным критиком, громить любое творчество наповал, вполне обоснованно причем, замечать мельчайшие детали и хорошо разбираться в том или ином виде искусства, но при этом самому не уметь писать картины, снимать фильмы и так далее. Главное, чтобы критика была конструктивной (хотя, сам я в комментариях к фильму, который мне не понравился, часто пишу не развернутым текстом, а фразы типа "уг", "фильм отстой", "не смотрите это"  ).
|
|
|