Самые сложные для восприятия фильмы

Ответить

вавав

Стаж: 15 лет 9 месяцев

вавав · 22-Фев-13 01:59 (11 лет 9 месяцев назад)

rasist писал(а):
58011969Кто об этом только не говорил. Чтобы в гугле выискать общие места о психологии восприятия также совсем не обязательно иметь кандидатскую степень.
Ну да. Но как правильно понял, товарищ высказал "идею", негативную по отношению к быдлу, ищущему своё видение в чужих опусах. Кундера тогда высмеял их, как "умных" читателей.
[Профиль]  [ЛС] 

rasist

Стаж: 16 лет 4 месяца

rasist · 22-Фев-13 02:04 (спустя 4 мин.)

Не, про быдло вроде не заикался.
"Ви - убогие хирурги, а я - поэт. Когда-то в молодости, я тоже бил хирург, но сичас мине эта нинада. Плёхо бить умным сильно."
[Профиль]  [ЛС] 

mr737

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 14 лет 2 месяца

mr737 · 22-Фев-13 03:00 (спустя 55 мин., ред. 22-Фев-13 03:00)

вавав
Хех... память подвела, сорри, я её с Лорой Дерн попутал. Вроде она с ножиком бродила ( хотя сейчас уже не уверен, что у неё в руках было). А в сцене убийства и у полицейского, отвёртка в руках и боку у Джулии Ормонд, тут не спорю.
Просмотрел один раз (года 3-4 назад), начинал 3 раза, и где я написал, что "пересмотрел трижды"?
Кстати, а с чего взяли, что это открытие, что претензия на авторство? Вроде разговор был об фильме и кто как смотрит? Разве нет?!
Опять новые смыслы, опять не соглашаетесь с придуманным оппонентом... эх
rasist
Вы слишком серьёзны, это плохо... и "трип" вам не в радость и "поток" не угодил... что делать, как жить?
И вот опять разделили пост на массу частей, и задаёте вопросы. Общего смысла не уловили... грустный вывод - вы не мой читатель.
Ну а то, что мы смотрим разные фильмы с одинаковыми названиями, я понял ещё по "аптечному ковбою". Так есть смысл в общении?
Да, наличие кандидатской степени и любой другой не гарантирует наличия юмора и иронии, о самоиронии даже не зарекаюсь.
р.с. (чуть позже)
Хе-хе... не успеваю читать, вы быстрее пишете.
Да "патологоанатомом" и нужно выступать, когда смотришь того же Тарантино. А ежели вспомнить "Крота" Ходоровски, так там без "препарирования" вообще никак. Зритель патологоанатом - профессия достойная уважения.
А какое "быдло", где и кто увидел? ... вот уж воистину "поток сознания".
А может чего попроще, ну там Крылова вспомним, " Кукушка и петух", уж там точно ни "трипа", ни "потока"...
[Профиль]  [ЛС] 

вавав

вавав · 22-Фев-13 03:16 (спустя 16 мин.)

mr737 писал(а):
58012199и где я написал, что "пересмотрел трижды"?
Ключевое слово - "почти".
mr737 писал(а):
58012199А какое "быдло", где и кто увидел? ... вот уж воистину "поток сознания".
Это не поток сознания, а факт. Подобные искатели контекстов - есть быдло, мнящее себя великими знатоками. Это все равно, что навозники, видящие свой священный навоз в розанах.
[Профиль]  [ЛС] 

rasist

rasist · 22-Фев-13 03:21 (спустя 4 мин., ред. 22-Фев-13 03:21)

mr737 писал(а):
58012199грустный вывод - вы не мой читатель.
этапять!
mr737 писал(а):
58012199Да, наличие кандидатской степени и любой другой не гарантирует наличия юмора и иронии, о самоиронии даже не зарекаюсь
Да уж, лучше не зарекайтесь. Почему-то для вас непременным показателем юмора являются смайлики, а иронию вы воспринимаете как личное оскорбление и полный дисконект жизненных ориентиров. И мне ещё вы будете говорить, что я серьёзен.
mr737 писал(а):
58012199Да "патологоанатомом" и нужно выступать, когда смотришь того же Тарантино.
Зачем же это? Там-то как раз кайфуй и пляши. От того, смотрел Мейера или Пэлам или японцев каких, плясать будешь ровно также, суть не поменяется. А вот когда уже самих японцев посмотришь случайно, тогда с теплотой вспоминаешь КьюТи.
Цитата:
А ежели вспомнить "Крота" Ходоровски, так там без "препарирования" вообще никак.
Категорически не согласен. Тут как раз лучше не копаться.
Однако вам были заданы вопросы, и ответы на них мной всё еще ожидаемы.
[Профиль]  [ЛС] 

mr737

Top Bonus 02* 500GB

mr737 · 22-Фев-13 04:15 (спустя 54 мин., ред. 22-Фев-13 04:15)

вавав.
Это ваше мнение, подкреплённое ссылкой на Кундеру. Для вас это факт. И какое отношение сей факт имеет ко мне? Но если искатель контекстов не считает себя знатоком, а ищет ради процесса и удовольствия? Или такого не бывает.. совсем запутали.
rasist
А сейчас шутка или серьёзно - "Однако вам были заданы вопросы, и ответы на них мной всё еще ожидаемы. " ( что то потерял нить иронии, сорри)
Если серьёзно, то их много, на все не отвечу. Вы каждый мой пост разбиваете на части и почти по каждой части есть вопросы. Выберите три, на них отвечу, как на духу, чесслово.
[Профиль]  [ЛС] 

rasist

rasist · 22-Фев-13 04:25 (спустя 9 мин.)

mr737 писал(а):
58012476Вы каждый мой пост разбиваете на части и почти по каждой части есть вопросы.
У вопросов есть такое свойство, если на них не отвечают, они начинают размножаться.
mr737 писал(а):
58012476Выберите три, на них отвечу, как на духу, чесслово.
Оставлю один, самый первый.
rasist писал(а):
mr737 писал(а):
58011221Есть зрители которые любят препарировать кино, рассматривая чуть ли не каждый кадр, каждую сцену. Ищут и находят скрытые смыслы, символы и подтексты, зачастую неведомые самим режиссёрам.
Это в мой адрес? Я препарирую? Где? В каком месте вы это увидели касательно разговора об Империи?
Меня задевает подобное высокомерное и недалекое деление на лириков и физиков. Оно высокомерно, да, и от того, что вы, сделав одолжение, называете подход анатомопаталогов вполне нормальным легче не становится. Задевает также то, что вы совершенно безосновательно меня причисляете ко последним. Объяснитесь.
И не прикрывайтесь вы этой отмазкой номер 26 - "Моя речь была разбита, и суть вырвана из контекста. Я надломлен."
Это не по-мужски.
[Профиль]  [ЛС] 

mr737

Top Bonus 02* 500GB

mr737 · 22-Фев-13 04:57 (спустя 32 мин., ред. 22-Фев-13 04:57)

Хм... вообще то это обобщение, это собирательный образ зрителя. Никого конкретно не имел ввиду.
Если бы конкретно подразумевал Вас, то так бы и сказал - "есть зрители, к примеру rasist". Ну или более завуалированно, но сомнений бы не было. Но такого же не написано...
Мне наоборот иногда кажется, что Вы многое пропускаете, на некоторые детали фильмов обращаете мало внимания, а на мой взгляд их стоило заметить, но уверенности нет, поэтому и молчу. Да и сейас наверно зря сказал,... эх.
Да и смотрю я не всё, гораздо меньше Вас (хорошо это или плохо - тоже вопрос, но это отдельная тема...), я про авангардистов даже не слышал.
(Насчёт битников, и всё что с ними связано, поспорю, если не согласен. О Джармуше мне вообще фиолетово чужое мнение, вот это мой режиссёр, я его все фильмы люблю).
Если я хочу кого назвать, то называю.
[Профиль]  [ЛС] 

вавав

вавав · 22-Фев-13 20:10 (спустя 15 часов)

mr737 писал(а):
58012476Это ваше мнение, подкреплённое ссылкой на Кундеру. Для вас это факт.
Не только для меня, но и медицинское заключение психиатров/психологов. Я лишь на свой лад называю их "быдлом". А психиатры - "пациентами с чрезвычайно богатым воображением", психологи - "неполноценными людьми".
[Профиль]  [ЛС] 

mr737

Top Bonus 02* 500GB

mr737 · 22-Фев-13 20:53 (спустя 43 мин., ред. 22-Фев-13 20:53)

вавав писал(а):
58023326
mr737 писал(а):
58012476Это ваше мнение, подкреплённое ссылкой на Кундеру. Для вас это факт.
Не только для меня, но и медицинское заключение психиатров/психологов. Я лишь на свой лад называю их "быдлом". А психиатры - "пациентами с чрезвычайно богатым воображением", психологи - "неполноценными людьми".
Хе-хе... опять агитпром.
Какие психиатры? Какие психологи?... медицинское заключение на основе скольких обследованных, каков принцип выборки ?... я на слово не верю, так что а-ля это всем известно и авторитеты подтвердили - не убеждает.
Вон многие российские психиатры и психологи считают, что суицид это болезнь, после неудавшейся попытки держат в закрытом отделении и "лечат", такова практика.... и вы поверите психиатрам из Ганушкина или Сербского, что Мисима был больным?! А Хантер Томпсон ненормальным?! ... ну не дайте потерять веру в знатоков японского кино.
Кстати, думаю Линча бы закрыли у нас на стадии его сценария и короткометражки " бабушка", и назвали бы "пациентом с чрезвычайно богатым воображением"!
р.с. Скажу по секрету - "быдло" ( в общепринятом смысле) "внутреннюю империю" не смотрит.
р.с.с. немного нескромный вопрос, вы профессиональный кинокритик? догадка верна?
[Профиль]  [ЛС] 

вавав

вавав · 22-Фев-13 20:57 (спустя 3 мин., ред. 22-Фев-13 21:00)

mr737 писал(а):
58024179Вон многие российские психиатры и психологи считают, что суицид это болезнь, после неудавшейся попытки держат в закрытом отделении и "лечат", такова практика....
Верный подход. Или считаете, что самоубийство - не нарушение психики?
mr737 писал(а):
58024179и вы поверите психиатрам из Ганушкина или Сербского, что Мисима был больным?!
Мисима был больным, одержимым своими маниями. Это давно не секрет.
mr737 писал(а):
58024179А Хантер Томпсон ненормальным?!
Не слыхал о том, что какой-то психиатр назвал его больным. Он просто наркоман и это все сказано.
mr737 писал(а):
58024179ну не дайте потерять веру в знатоков японского кино
Я имею прямое отношение к медицине.
mr737 писал(а):
58024179Кстати, думаю Линча бы закрыли у нас на стадии его сценария и короткометражки " бабушка", и назвали бы "пациентом с чрезвычайно богатым воображением"!
Нет.
mr737 писал(а):
58024179р.с. Скажу по секрету - "быдло" ( в общепринятом смысле) "внутреннюю империю" не смотрит.
Как раз наоборот. Быдло-снобы, метящие в интеллектуалы, стремятся узреть суперсложное кино, чтоб потом после просмотра выглядеть умниками.
mr737 писал(а):
58024179р.с.с. немного нескромный вопрос, вы профессиональный кинокритик? догадка верна?
Нет. Родители писали рецензии на кино, а сын, которому принадлежит данный ник "вавав", - фотокорреспондент на всяких фестивалях.
[Профиль]  [ЛС] 

rasist

rasist · 22-Фев-13 20:59 (спустя 1 мин.)

mr737 писал(а):
58024179р.с. Скажу по секрету - "быдло" ( в общепринятом смысле) "внутреннюю империю" не смотрит.
Необоснованный, высокомерный, убогий высер.
[Профиль]  [ЛС] 

mr737

Top Bonus 02* 500GB

mr737 · 22-Фев-13 21:24 (спустя 25 мин., ред. 22-Фев-13 21:27)

вавав
мда.. скучно.. опять штампы "агитпрома", и про Томпсона и про Мисиму.... ладно удачи.
( даже фильмы советовать не буду, уже по 2 докфильма о каждом, это те которые я видел, там несколько другой взгляд... есть и книги воспоминаний...)
Спасибо за ответ, жаль что так не совпадают взгляды... эх
р.с. ничего личного, просто достаточно распространенный взгляд, частенько спорил раньше, сейчас не буду...
rasist.
да вы хам батенька, и вы еще хотели вступить в священные ряды "зрителей-патологоанатомов"...
[Профиль]  [ЛС] 

rasist

rasist · 22-Фев-13 21:26 (спустя 1 мин.)

mr737
Обидел? Извините. Но высер высером остался.
[Профиль]  [ЛС] 

вавав

вавав · 22-Фев-13 21:34 (спустя 8 мин., ред. 22-Фев-13 21:34)

mr737 писал(а):
58024743мда.. скучно..
Какой мощный аргумент.
mr737 писал(а):
58024743( даже фильмы советовать не буду, уже по 2 докфильма о каждом, это те которые я видел, там несколько другой взгляд..)
Документалистика не всегда достоверна. Мисима - человек из низшего сословия, который врал всем о своем происхождении, мнил себя великим самураем, любил устраивать спектакли сеппуку после гомосексуальных сношений (богатых садомазохизмом), носил в портфеле кишки, постоянно писал предсмертные стихи, и пр. Это честные воспоминания людей, лично общающихся с ним.
mr737 писал(а):
58024743есть и книги воспоминаний...)
И там написано, что Мисима был суперменом, популярным в школах, потомком элитарного самурайского рода и пр.?
[Профиль]  [ЛС] 

mr737

Top Bonus 02* 500GB

mr737 · 22-Фев-13 21:37 (спустя 2 мин.)

rasist
скрытый текст
обидеть не сможете, и не пытайтесь, тут не то...
я не выношу туалетную лексику, ругаться тоже надо уметь, это искусство, владеют единицы, а когда так... обыкновенная брезгливость, стараюсь просто не общаться на форумах в такой языковой среде, только и всего...
[Профиль]  [ЛС] 

вавав

вавав · 22-Фев-13 21:38 (спустя 27 сек.)

Но он как писатель хорош. Хороший писатель не всегда благопристойный здоровый человек.
[Профиль]  [ЛС] 

mr737

Top Bonus 02* 500GB

mr737 · 22-Фев-13 22:00 (спустя 22 мин.)

вавав
Оба хороши тем, что вовремя и красиво ушли.
Есть "Доклад Ю. Мисимы императору" Р. Аппиньянези, его дополняет К. Росса " Меч Мисимы". Я читал обе книги. Как и самого Мисиму ( не всего естественно, там 90 томов ПСС, но романов 6-8 прочел).
То же самое и о Томпсоне, Я. Веннер и Кори Сеймур "Жизнь Х. Томпсона: биография в высказываниях", и Р. Стедман "Шутки кончились", да и почти все книги самого Хантера.
Так что самое плохое я о них знаю. Иллюзий нет. И нового вы не открыли.
р.с. Я не сторонник обсуждать тех, кто не нравится, а о тех кто нравится, стараюсь узнать как можно больше. И редко привожу какие то имена, о которых мало знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

вавав

вавав · 22-Фев-13 22:06 (спустя 6 мин., ред. 22-Фев-13 22:06)

mr737 писал(а):
58025537Оба хороши тем, что вовремя и красиво ушли.
mr737 писал(а):
58025537его дополняет К. Росса " Меч Мисимы".
Вы только что попались.
Ибо Росс описал этот уход бессмысленным, уродливым.
mr737 писал(а):
58025537И редко привожу какие то имена, о которых мало знаю.
Зато почему-то считаете Мисиму абсолютно здоровым, невзирая на то, что якобы прочитали Кристофера Росса...
[Профиль]  [ЛС] 

mr737

Top Bonus 02* 500GB

mr737 · 22-Фев-13 22:22 (спустя 16 мин.)

вавав
У меня своё мнение, оно не обязано совпадать ни с мнением Росса, ни с мнением кого-то другого. Читать и узнавать информацию, не значит соглашаться с выводами.
" Жизнь самурая - приготовление к смерти" это из Хагакурэ... и мне такая эстетика нравится, всё просто.
[Профиль]  [ЛС] 

вавав

вавав · 22-Фев-13 22:28 (спустя 5 мин., ред. 22-Фев-13 22:28)

mr737 писал(а):
58025937У меня своё мнение
Это просто Ваше желание видеть героя в маргинале, невзирая на очевидные вещи.
mr737 писал(а):
58025937" Жизнь самурая - приготовление к смерти" это из Хагакурэ... и мне такая эстетика нравится, всё просто.
А Мисима был жалкой пародией на самурая. Ибо кроме недохаракири, он мало общего имел с истинными самураями.
[Профиль]  [ЛС] 

mr737

Top Bonus 02* 500GB

mr737 · 22-Фев-13 22:48 (спустя 20 мин., ред. 22-Фев-13 22:48)

вавав
Маргиналом нельзя быть по происхождение, маргиналом становятся, когда не учатся и не работают над собой. Написать 90 томов и быть маргиналом?!... да и знать так историю и страны и театра, и мировую литературу... и это маргинал...
Давайте закончим, ну чесслово бестолку... Вы даёте только оценочные суждения, а не новые факты... смысл вести диалог просто не вижу... такие маргиналы, как Мисима мне нравятся!
ничего личного, удачи.
[Профиль]  [ЛС] 

вавав

вавав · 22-Фев-13 22:58 (спустя 10 мин., ред. 22-Фев-13 22:58)

mr737 писал(а):
58026357Маргиналом нельзя быть по происхождение, маргиналом становятся, когда не учатся и не работают над собой. Написать 90 томов и быть маргиналом?!... да и знать так историю и страны и театра, и мировую литературу... и это маргинал...
Зануда. Вы вообще не поняли значение термина.
mr737 писал(а):
58026357Вы даёте только оценочные суждения
Я не дал подобное, а излагал бесспорные факты, основанные на воспоминаниях и врачебных выписках.
mr737 писал(а):
58026357смысл вести диалог просто не вижу... ничего личного,
Надуманный розовый мир мальчика оказался под угрозой, и мальчик поспешил уйти из разговора, отчаянно держась за тонкую нитку. Но она лопнет, как у Акутагавы.
mr737 писал(а):
58026357ничего личного, удачи.
Взаимно. Но большая просьба, лучше пишите свои мнения в темах для 12-летних девочек, дабы не опозориться.
[Профиль]  [ЛС] 

mr737

Top Bonus 02* 500GB

mr737 · 23-Фев-13 00:48 (спустя 1 час 50 мин., ред. 23-Фев-13 00:48)

вавав
скрытый текст
Хех.... А что целиком прочесть пост не получается, в кадр не входит, или столько слов сразу в голове не удается держать? Что за манера посты шинковать, нервное что ли? или эго задели?... детсад
Да, и повторите "бесспорные факты" , которые я не знал - про гомосексуализм? Про низкое происхождение? Про то что при сеппуку только с третьей попытки ( если не ошибаюсь) ему отрубили голову, а первый раз попали в плечо, второй в скулу. Так что нового рассказали то? Воспоминания кого вы привели, ссылка и название где? Диагноза (врачебных выписок) не видел, чей он, кто составил и когда? Или такой же знаток ставил по газетным вырезкам о смерти? ...
Акромя окрашенных негативом существительных - "больной"," маргинал","недосамурай" - ничего, голый пафос .
Сплошной цирк, знаток "бесспорных фактов" обиделся, он рассказал какой нехороший Мисима, а ему и на слово не верят, да и в ответ - "так это известно, но мне и такой нравится".
Растоптали всю веру в добро, ужас.
Кроме самомнения ничего за душой, и ещё надутые губки, мол со мной говорить не хотят, вот и нахамлю.
Юноша, рассказывайте девочкам и мальчикам про Мисиму. Тем, кто не знает ни самого автора, ни его творчества. Вот им журчите ручейком про болезнь и маргинальность Юкио.
И не считайте себя фигурой равной Черчилю, это его уважение пытались получить многие, а за ваше вам же ещё доплачивать придётся.
Удачи в чтении, даже стороннику здорового образа жизни и мысли это не помешает.
р.с. А вот ещё мнение одного "маргинала", наслаждайтесь. Под ним подпишусь с удовольствием.
"Всё зло в мире в основном исходит от 10-20% людей - тех, кто суёт нос в чужие дела, потому что у них своих дел не больше, чем у вируса оспы. И вот этот вирус превращается в облигатного паразита клетки - в общем-то моя точка зрения сводится к тому, что зло - это, в сущности, вирусный паразит, который поражает в головном мозге нечто вроде центра ПРАВОТЫ. Основной признак типичного говнюка заключается в том, что он всегда прав. Сейчас самое время четко разграничить неизлечимого говнюка-вирусоносителя и заурядного сукиного сына. Заурядные злобные сукины дети, если их оставить в покое, в большинстве своём сами обычно никому жизнь не портят... "
У. С. Берроуз "Пространство мёртвых дорог"
[Профиль]  [ЛС] 

вавав

вавав · 23-Фев-13 00:50 (спустя 2 мин., ред. 23-Фев-13 00:50)

mr737 писал(а):
58027506Да, и повторите "бесспорные факты" , которые я не знал - про гомосексуализм? Про низкое происхождение? Про то что при сеппуку только с третьей попытки ( если не ошибаюсь) ему отрубили голову, а первый раз попали в плечо, второй в скулу. Так что нового рассказали то? Воспоминания кого вы привели, ссылку и название.
mr737 писал(а):
58025537К. Росса " Меч Мисимы". Я читал обе книги.
И не только. Я уже понял, что Вы никогда не держали в руках эту книгу, невзирая на утверждение.
mr737 писал(а):
58027506Диагноз чей, кто составил и когда?
ОМГ.
Японские психиатры, конечно.
Самураи исчезли в начале 20 века, поэтому отношение к харакири перестало быть положительным, и с тех пор любой суицид считается нарушением психики. Только у радикальных сектантов и якудзы считается положительным.
mr737 писал(а):
58027506"больной"," маргинал","недосамурай" - ничего, голый пафос .
Это не пафос, а факты.
Он был больным в плане психики из-за своей бабушки.
Он был маргиналом, пытавшимся поднять мятеж.
Он был недосамураем, ибо просто категорически не соответствовал образу самурая. Это почти любой японист подтвердит Вам.
mr737 писал(а):
58027506Юноша
Спасибо, что омолодили меня.
mr737 писал(а):
58027506И не считайте себя фигурой равной Черчилю, это его уважение пытались получить многие, а за ваше вам же ещё доплачивать стоит.
Прекрасный высер.
mr737 писал(а):
58027506Удачи в чтении, даже фотографу это не лишнее.
Я не фотограф.
mr737 писал(а):
58027506р.с. А вот ещё мнение одного маргинала, наслаждайтесь.
Любите говорить цитатами, зато элементарно не смогли объяснить смысл отвертки.
Ну, весьма детская выходка была, в конце которой он обычно назовёт кого-то говнюком.
Споки ночи.
[Профиль]  [ЛС] 

mr737

Top Bonus 02* 500GB

mr737 · 23-Фев-13 02:54 (спустя 2 часа 3 мин., ред. 23-Фев-13 09:13)

скрытый текст
вавав писал(а):
58028063"ОМГ.
Японские психиатры, конечно.
Самураи исчезли в начале 20 века, поэтому отношение к харакири перестало быть положительным, и с тех пор любой суицид считается нарушением психики. Только у радикальных сектантов и якудзы считается положительным. "
.
японские психиатры - штамп, советские психиатры из той же серии.
вы серьёзно считаете аргументом отношение общества к суициду? Зачем вы этот бред и тухлятину пишите? для какого читателя, кто он?
Мне ближе позиция Камю ( Миф о Сизифе) и Гессе( Степной волк), есть своя красота и эстетика и в "сокрытое в листве"
вавав писал(а):
58028063Это не пафос, а факты.
Он был больным в плане психики из-за своей бабушки.
Он был маргиналом, пытавшимся поднять мятеж.
Он был недосамураем, ибо просто категорически не соответствовал образу самурая. Это почти любой японист подтвердит Вам.
.
Вот эти оценочные суждения, это факты!
это обыкновенная глупость....
Вот те же факты, но в другой упаковке
Он получил меньшие психические травмы из-за свей гомосексуальности, благодаря защите бабушки, и начал писать с юности благодаря ей же.
Понятие честь для него много значило, попытался поднять мятеж, в провале которого был изначально уверен, и совершил обряд сеппуку.
Он был писателем, который прославлял самурайские традиции, традиции старой Японии. Это любой японист не захочет, но подтвердит.
И дальше что, что сказать то хотели, какой посыл то ?
Именно потому и не хотел говорить на эту тему, так как для вас черное, а для меня белое, и дискутировать смысла нет. А ничего нового вы не сказали всё это слышал сто раз, да и в гугле любой школьник этот шлак за пять минуть найдёт, опять бла-бла-бла... ( да и не читали вы Мисиму, это заметно, а если и читали то буквы, а смысл ускользнул, аки мотылёк в ночи, впрочем как и Росса),
Мне нравится и Мисима и Томпсон! И мне глубоко фиолетово ваше мнение! ( мнение это перебор конечно, так набор штампов и банальностей)
Спокойной ночи капитан очевидность, и удачи в чтении!
[Профиль]  [ЛС] 

вавав

вавав · 23-Фев-13 12:11 (спустя 9 часов, ред. 23-Фев-13 12:11)

mr737 писал(а):
58028379Он получил меньшие психические травмы из-за свей гомосексуальности, благодаря защите бабушки, и начал писать с юности благодаря ей же.
Чушь. Гомосексуальность не могла послужить причиной для психических травм Мисимы. Было совсем иное. Защита бабушки? Да она была истеричкой и заперла его от мира. Сначала прочитайте биографию, наш отпрыск. Зачем Вы врали, написав, что прочитали эти книги?
mr737 писал(а):
58028379да и в гугле любой школьник этот шлак за пять минуть найдёт
Конечно, по себе судите.
mr737 писал(а):
58028379да и не читали вы Мисиму, это заметно, а если и читали то буквы, а смысл ускользнул
Ха-ха-ха.
Или серьезно не знали, что в своих романах всегда содержались частички из личной жизни Мисимы?
На остальную писанину и дальнейшие тексты не будет ответа, ибо это глупо.
з.ы.
mr737 писал(а):
58028379Понятие честь для него много значило, попытался поднять мятеж, в провале которого был изначально уверен, и совершил обряд сеппуку.
Ссылку на источник, плиз.
mr737 писал(а):
58028379Он был писателем, который прославлял самурайские традиции, традиции старой Японии.
Нет. После Мори Огая всякие попытки прославлять самурайство в любом случае становятся вторичными.
[Профиль]  [ЛС] 

mr737

Top Bonus 02* 500GB

mr737 · 23-Фев-13 13:19 (спустя 1 час 8 мин., ред. 23-Фев-13 13:31)

"Мисиму часто описывали как "яркую мозаику, но его можно было назвать коллажем из современных табу. В одном человеке соеденились гомосексуальность, политический радикализм и почитание Императора, вера в необходимость возвращения к полному суверенитету путём пересмотра мирной конституции и признания реального статуса армии... Каждая их этих тем в отделенности могла спровоцировать молчаливое осуждение. Все вместе они представляют собой формулу для полного отрицания как единственно жизнеспособного средства, чтобы игнорировать нечто глубоко неприятное в японской национальной психологии.
В течении нескольких лет после самоубийства Мисимы в 1970г, казалось, была организована компания по дискридитации его репутации. "Китигай!"( сумасшедший) - сказал премьер министр Сато, друг Мисимы, и это притом, что он был обязан выбирать выражения на публике. То же относится и к Накасонэ, отвечавшему за оборонное агентство, позже ставшему премьер министром. Покладистая пресса присоединилась к их мнению, как она всегда это делает, когда её приглашают на брифинг в приёмную пресс-клуба."
К. Росс " Меч Мисимы" стр.231-232. ( из книги которую я не держал в руках )
Прежде чем требовать ссылки от других потрудитесь сами давать ссылки, а не пафосно выдавать своё мнение в виде штампов и клише за истину. Как там называл Берроуз таких уверенных в своей правоте? напомнить?
А если берётесь дергать цитаты из моего поста, всячески стараясь исказить смысл ( фу как дёшево, ну да ладно, человеку в пафосе и не умеющему дискутировать это простительно ), то ответьте на вопросы.
Мне не лень, повторюсь:
"- вы серьёзно считаете аргументом отношение общества к суициду? Зачем вы этот бред и тухлятину пишите? для какого читателя, кто он?"
"- И дальше что, что сказать то хотели, какой посыл то ?"
Постарайтесь кратенько, в 5-7 срочках. Просто напишите основной смысл, что донести то хотели.
Краткость сестра таланта.
р.с.
"Мисима: Финальная глава " (Кодзи Вакамацу) (2012)
"Мисима: Жизнь в четырех главах." (Пол Шрэдер, 1985г.)
Фильмы есть на трекере. В них и литературе ( сейчас ссылки лень искать), достаточно подробны описаны последние дни Мисимы, и нигде нет того, что он рассчитывал на успех. Мисима мог быть кем угодно, но не дураком.
[Профиль]  [ЛС] 

rasist

rasist · 23-Фев-13 13:25 (спустя 5 мин.)

mr737
У вас уже форменная истерика. Думал, сон поможет - не помог. Вы уже достаточно опозорились, дискуссию пора сворачивать, или переносить, здесь она ну совсем уже не к месту. Избиение младенца какое-то.
[Профиль]  [ЛС] 

вавав

вавав · 23-Фев-13 13:48 (спустя 22 мин., ред. 23-Фев-13 13:48)

mr737 писал(а):
58034096"Мисиму часто описывали как "яркую мозаику, но его можно было назвать коллажем из современных табу. В одном человеке соеденились гомосексуальность, политический радикализм и почитание Императора, вера в необходимость возвращения к полному суверенитету путём пересмотра мирной конституции и признания реального статуса армии... Каждая их этих тем в отделенности могла спровоцировать молчаливое осуждение. Все вместе они представляют собой формулу для полного отрицания как единственно жизнеспособного средства, чтобы игнорировать нечто глубоко неприятное в японской национальной психологии.
В течении нескольких лет после самоубийства Мисимы в 1970г, казалось, была организована компания по дискридитации его репутации. "Китигай!"( сумасшедший) - сказал премьер министр Сато, друг Мисимы, и это притом, что он был обязан выбирать выражения на публике. То же относится и к Накасонэ, отвечавшему за оборонное агентство, позже ставшему премьер министром. Покладистая пресса присоединилась к их мнению, как она всегда это делает, когда её приглашают на брифинг в приёмную пресс-клуба."
К. Росс " Меч Мисимы" стр.231-232. ( из книги которую я не держал в руках )
Почти убедили.
А чуть подальше написано:
Цитата:
Прямое столкновение идей считается социально неприемлемым в Японии
mr737 писал(а):
58034096Прежде чем требовать ссылки от других потрудитесь сами давать ссылки, а не пафосно выдавать своё мнение в виде штампов и клище за истину.
тюеюе утверждаете, что такого, описанного мной, нет в книге Росса. Всерьез?
К примеру:
"Начало жизни Мисимы связано с вынужденным уходом из внешнего мира. Первые двенадцать лет он был в большой или меньшей степени, так сказать, узником своей бабушки. Он был обязан спать в ее спальне и общаться только с ней. Игры с мальчиками, вообще мужское общество и любые виды опасных игр - были запрещены. (стр.113)
"Его постоянное внимание к смыслу существования мужского тела и правильной роли японского мужчины, потенциального воина, совпавшее с периодом мира, стало для него навязчивой идеей на всю отсавшуюся жизнь. И в конце концов это привело Мисиму к решению совершать самоубийство" (стр 110)
"Мисима подчеркивает в "Исповеди маски", что он не может наделить ни домашний ни внешний мир большой реальностью, чем-то живое и страстное вовлечение в мир, который он находял для себя в сказках. Для него реальность воображаенная была не менее, а может быть и более ценной в формировании его мировоззрения - одним из фундламентов его будущей жизни. Для Мисимы мир воображения был реальным" стр 147
и пр и пр
Для меня утомительно печатать с книги.
Я, имеющий прямое отношение к медицине, считаю так. И крайне сомнительно, что другие коллеги не согласятся со мной, бгыы.
mr737 писал(а):
58034096вы серьёзно считаете аргументом отношение общества к суициду?
Япония это Вам не какая-то Россия, чья гражданка моет посуду за куни. В Японии общественное мнение всегда ставится выше личного, и такова японская культура. Поэтому, Ваши слова немало оскорбляют японцев.
mr737 писал(а):
58034096р.с.
"Мисима: Финальная глава " (Кодзи Вакамацу) (2012)
"Мисима: Жизнь в четырех главах." (Пол Шрэдер, 1985г.)
рукалицо
mr737 писал(а):
58034096В них и литературе ( сейчас ссылки лень искать), достаточно подробны описаны последние дни Мисимы, и нигде нет того, что он рассчитывал на успех.
Конкретнее.
Хотя мне думается, что Вы вычитали это у Акунина.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error