eddie.zato писал(а):
59602591... при попытке докачать обновленный торрент-файл. Force-check проходит нормально, но при докачке на некоторых уже существующих файлах вываливается ошибка "temporary error: отказано в доступе"....
У меня такое происходило, когда я экспериментировал с (интересовался на посмотреть) другими клиентами и отдавал файлы скаченные Тиксой этим клиентам просто "посидировать".
После альфы мюТоррента третьей серии Тикса "матюгалась" практически на все файлы, но стягивать по новой мне пришлость где-то по два файла из каждой десятки.
UPDATE.
Не скажу, что выше ранее я соврал, просто память приукрасила события прошлого.
Сегодня опять стукнулся черепушкой об потерю сорока гыг...
Картина Репина:
Имеем Тиксу практически любой версии и битности (я заметил подобное поведение где-то с 1.92 и на каждой, под окнами 7, 8, 8.1, опять же любой битности), спасённо-стянутые сериалы того чего любим, то есть сидим, в ус не дуем, радостно сидируем и сопим себе Вагнера под нос.
Так как радости всё-таки по себе в жизни маловато и мы страшно любим искать приключения на своё подседалище, то время от времени устанавливаем продукцию такой гнусной конкуренции и с подозрительным презрением внимательно смотрим на неё - ну, на всякие плоскорасфуфыренные Бикексуалторренты, Мюзлиторренты. Мол, чё там новенького придумали и напортачили западные узурпаторы огрызков битов и рекламы.
Естественно, в такие моменты Тикса выключается или даже деинсталлируется - программные установки экспортируются/сохраняются, а конкуренту полностью отдаётся директория скачивания с файлами.
После проверки целостности файлов и некой докачки, наблюдаемый клиент начинает весело сидировать. Да, кстати, я ещё не встречал клиента, который после другого клиента не хотел бы там чего-то зверски усердно докачать, что есть смачный плевок в сторону придерживания стандартов клиентами и грубейшее оскорбление торрентной демократии. После того как убеждаемся, что нифеньхуа нового мы не увидели (ну, окромя, как всегда, более скромного потребления памяти при отдаче скачанного), конкурент с позором убирается с лепездронного колайдера, тьху, бытового персокома.
Тикса возвращается на трон в позе победителя, получает свою директорию назад и... Начинает плеваться на файлы.
Как я уже упоминал, я ещё не встречал клиента, который после другого не орал бы что-там про гигиену целостности стянутого богатства.
Ладно. Врубаем насильственную проверку (Форце чецк), Тикса провозглашает: - АГА, ТЛЯ ТВОЙ ЙОГУРТ! Из тридцати, аж два файла с 2%-ой дикой нехваткой конца!
Даём установку на докачивание нехватающих писек, пардон частей (pieces).
ВДУРГ! Нежданно-негаданно...
В конце закачки Тикса мудро замечает, что не может сделать запись скачанного в один из файлов.
Стираем его нанюх, но так как скачанные блоки начала одного файла практически являются концом предыдущего, у нас образуется третий файл с недокачкой. Причём графически Тикса отображает недостачу, но вопеть не вопит.
Врубаем насильственную проверку - "АГА! Обнаружен файл с 2%-ой нехваткой конца!".
Ставим на докачку и получаем цикл - стёртый в предыдущем файл успешно докачивается, записывается, а вот 2%-ая хуита третьего файла начинает орать про невозможность записи - около файла повторно (лень было описывать это в первый раз) видим "Temporary error: access is denied", а в ушке писек "Еrror saving piece".
Конечно, можем стереть третий и перезакачать, но тогда у нас получится четвёртый файл с маленькой нехваткой и так далее, по кругу.
То есть, в результате из тридцати файлов с ошибкой не два, а семь, десять.
Причём проверка целостности никуя не куёт, пардон, не замечает, а люди гибнут за металл.
"Не стесняйтесь - пишите нам!" Естественно, всё это я попытался описать разрабам на крокодильско родном албанском языке.
Так как люди на западе чувствительные, то я не уверен что премодерацию мой пост пройдёт. Модераторы там стирают без слов и объяснений всё что они недо- и не так перепоняли.
Также уверен, что после упоминания другого клиента - фигвам, фигнам заинтересует их проблема целостности.
Поэтому решил наивно покрасоваться сначала в родном бложике, тьху, уголке.