|
hao10
 Стаж: 15 лет Сообщений: 491
|
hao10 ·
14-Мар-11 21:19
(14 лет 1 месяц назад)
мну на предыдущей странице писал(а):
У меня вот какой вопрос. А нету ли английской версии у кого-нибудь? Просто у меня есть английские субтитры, и они очень качественные, "как настоящие". А звука английского нигде нету o.O
Ой, почто вы старого меня бампнули? Я уже и забыл, каково это - по-английски смотреть ... Хотя Миядзаки неплохо вроде бы переводили как раз. Один этот самый, как его, mark hamill в laputa чего стоит ... А в то же время
Disturbed_all писал(а):
Кстати, к данному произведнию, на мой взгляд непременимо, оно именно милое, а не кавайное.
То есть гораздо больше у него фокуса на содержании, чем на обёртках и фансервисе, вот ...
Самоуважение это называется.
P.S. Yaguarundi: Метко! На пророчество, наверное, не тянет, но метко; хотя насколько радужная же мысль, что там действительно что-нибудь такое происходило?..
|
|
Disturbed_all
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 577
|
Disturbed_all ·
14-Мар-11 21:42
(спустя 22 мин.)
Цитата:
То есть гораздо больше у него фокуса на содержании, чем на обёртках и фансервисе, вот ...
- полностью согасен
Цитата:
Самоуважение это называется
- нет, это называется талант+качество  А самоуважение больше морально-социально-политический термин
|
|
hao10
|
hao10 ·
15-Мар-11 08:24
(спустя 10 часов)
Disturbed_all писал(а):
нет, это называется талант+качество  А самоуважение больше морально-социально-политический термин 
Постараюсь подлиннее сформулировать. Вот смотришь какую-нибудь "обычную" анимешку - и с первых кадров опенинга понятно: автор заранее знает, что делает попсу, несмотря на то, что фильм может быть достаточно глубокий и интересный; приходится даже как-то "вопреки" смотреть. А вот у Миядзаки я вот такое самоуважение вижу: "не опущусь я до дешевых приемов, сами решайте, стоит оно того или нет", как-то так  .
|
|
Disturbed_all
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 577
|
Disturbed_all ·
15-Мар-11 19:32
(спустя 11 часов)
Цитата:
Постараюсь подлиннее сформулировать. Вот смотришь какую-нибудь "обычную" анимешку - и с первых кадров опенинга понятно: автор заранее знает, что делает попсу, несмотря на то, что фильм может быть достаточно глубокий и интересный; приходится даже как-то "вопреки" смотреть. А вот у Миядзаки я вот такое самоуважение вижу: "не опущусь я до дешевых приемов, сами решайте, стоит оно того или нет", как-то так .
- я понял это ещё по первому сообщению и полностью согласен, просто захотелось выпендриться
|
|
hao10
|
hao10 ·
16-Мар-11 23:19
(спустя 1 день 3 часа, ред. 17-Мар-11 10:12)
Оффтопик, не читать ни в коем случае.
Нуууу, да тут у нас доброчан прямо! Два чая этому господину (:
Казалось бы, при чем тут Миядзаки? 
Кстати, я тут только что заметил, что Поньо озвучивает, как ни странно, вовсе не профессиональная сэйю, а действительно маленькая девочка, про которую больше ничего не известно.
|
|
KInKeid
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 117
|
KInKeid ·
12-Июн-11 15:47
(спустя 2 месяца 27 дней)
Мультфильм слишком трогательный! Перевод безумно профессиональный. Редко когда выходит именно так)
|
|
911Anti
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 125
|
911Anti ·
05-Авг-11 19:05
(спустя 1 месяц 23 дня)
В отличие от остального Гибли - ОЧЕНЬ детский мультик
|
|
hallew
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
hallew ·
25-Авг-11 10:54
(спустя 19 дней)
Огромное спасибо автору, отличная раздача! Качество прекрасное, постарались на славу
|
|
iguana66
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 9
|
iguana66 ·
17-Окт-11 10:32
(спустя 1 месяц 22 дня)
одна из лучших работ студии, ясчитаю. красивая и добрая картина для всей семьи. это редкость сегодня..
|
|
Maranga
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 12
|
Maranga ·
15-Дек-11 09:28
(спустя 1 месяц 28 дней)
Мультик потрясающий! Как это у японцев получается и развлечь, и научить незаметно (например, уважению к старости, ответственности, смелости)?..
Скачиваю снова, т.к. сдуру не сохранила файл, записала на диск, а диск у меня заиграли. Так мне и надо - не уходи с торрента!
|
|
viron999
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 29
|
viron999 ·
11-Янв-12 00:17
(спустя 26 дней)
А кто-нибудь объясните что там происходит за катаклизм в мультике?
|
|
Алексей Бох
 Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 455
|
Алексей Бох ·
01-Сен-12 13:40
(спустя 7 месяцев)
Превосходный пример настоящего, чистого и доброго детского произведения, произведения нового, не похожего ни на что. С новыми образами, с новой атмосферой, с полностью раскрытой сутью моря на фоне любви двух маленьких детей. Очень красиво, захватывающе, героично и невероятно атмосферно. Миядзаки не сдулся, наоборот он в очередной раз доказал, что является мастером своего дела. Большущее спасибо за качество раздачи! Очень понравился русский дубляж)
|
|
Ольга_к_к
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
Ольга_к_к ·
29-Сен-12 23:15
(спустя 28 дней)
Подскажите, пожалуйста, как Поньо переводится?
|
|
vpchelko
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 375
|
vpchelko ·
22-Янв-13 02:20
(спустя 3 месяца 22 дня, ред. 22-Янв-13 02:20)
Классный мультик). И почему такое валяется в забытье. Абсолютно случайно наткнулся. Сколько еще такого добра?
|
|
Икану
 Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 8
|
Икану ·
17-Фев-13 17:54
(спустя 26 дней)
Пожалуй, одно из немногих аниме Хаяо, которые еще не удалось посмотреть... Приступим)))))
|
|
Данте_Алигьери
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 3399
|
Данте_Алигьери ·
07-Июл-13 14:39
(спустя 4 месяца 17 дней)
Очень добрый и красочный мульт,в лучших традициях Миядзаки.
|
|
fozzy412
  Стаж: 16 лет Сообщений: 3211
|
fozzy412 ·
13-Июл-16 10:42
(спустя 3 года)
Идеально! Просто волшебный мультик. Наконец я нашел мульт который буду рекомендовать для ознакомления с аниме в любом возрасте. 8/10
|
|
Tikhij Don
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 43
|
Tikhij Don ·
30-Сен-20 07:16
(спустя 4 года 2 месяца)
Благодарствую за волшебнй мульт фильм, за титанический ваш труд.
Изображение высочайшего качества, звук отличный, перевод шикарный.
Сравнивал с закадровым переводом, тот оказался очень плохим. Ваш очень хорош!
Спасибо за прекрасную раздачу!
|
|
vanotachmasjan90
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 136
|
vanotachmasjan90 ·
30-Мар-23 20:16
(спустя 2 года 6 месяцев)
Есть в наличии дубляж Reanimedia. Если кому надо, то пишите в ЛС.
|
|
|