Тахома писал(а):
52056731Перевод: 1-3 серии: одноголосая озвучка Ульяна Громова
Я вообще не любитель дорам (смотрел их очень мало), но сабжевая дорама (+ещё парочка дорам по тематике связанных с моей любимой темой путешествий во времени) у меня давно уже были в планах на просмотр (но долго откладывал просмотр, т.к. на русскоязычных трекерах 720p-рипы очень-очень посредственного качества, а доступ к качественным 720p рипам у меня появился только недавно). Поэтому после нахождения качественного видео, как я обычно всегда делаю, выкачал
все доступные варианты озвучек и все доступные сабы. Ну и начал выбирать послушав небольшой фрагмент в обоих вариантах...по началу особо ничего не впечатлило, в сравнении с альтернативной озвучкой (которая изначально показалась достаточно посредственной, а при последующих сравнениях некоторых эпизодов в процессе просмотра выяснилось, что и выразительность там очень слабая, а передача эмоциональных моментов вообще на нуле) в сабже у Ульяны Громовой оказалась лучше дикция, более приятный голос и чуть лучше качество звука. Но только когда начал смотреть начал понимать насколько здОрово озвучивается каждый персонаж...
За много-много лет просмотров самого разного контента в самых разных озвучках (по качеству исполнения) я ещё ни разу не встречал настолько потрясающей женской озвучки! Эмоциональность и интонации просто первосходны. Я достаточно придирчив, но это тот уникальный и редкий случай, когда эта озвучка (Ульяны Громовой) меня полностью устраивает на все 100%. У девушки действительно талант (большинству сколько не старайся, уровень "чуть выше среднего" всё-равно не преодолеть, как ни печально). Ни в проф.озвуках, ни в любительских я ни разу не слышал, чтобы люди настолько выкладывались "при игре голосом" и передаче эмоций, и настолько это качественно получалось (нет даже намёка на переигрывание и т.д.)
(но если мало ли кто-то знает/слышал от кого-нибудь ещё озвучку подобного высокого уровня исполнения, киньте плиз сссылку, было бы очень-очень интересно послушать/оценить, да и информация на будущее не помешает о людях, которые по-настоящему качественно и с душой озвучивают)
Причем в озвучке от этой же самой РГ "Green Tee" я не раз смотрел фильмы и озвучка от фильма к фильму колебалась от посредственной до чуть выше среднего (вообще не припомню ни одного раза, чтобы я мог хотя бы просто сказать "понравилось"), так что дело не в РГ, а в людях...талантливых и/или хотя бы старательных - единицы, увы.
Тахома писал(а):
52056731с 4 серии двухголосая озвучка: Ульяна Громова и Keita
Кстати, когда появился этот паренек Keita в целом стало даже хуже (ИМХО), чем когда
Ульяна Громова озвучивала одна (она замечательно справлялась, мне даже не верилось что одноголосая
женская озвучка может быть настолько комфортной)
Тахома писал(а):
52056731с 10 серии двухголосая озвучка: Ульяна Громова и Shouske
А вот этот
Shouske наоборот очень хорошо озвучивал (игра голосом) и хотя в 10-ой серии меня впечатлил не так сильно, дальше стало ещё лучше (видимо он "раскачался").
Тут действительно получился очень достойный тандем.
Я кстати ради интереса сравнивал, т.к. в альтернативной озвучке этот самый Keita озвучивал все серии, так что можно было сравнить мужские голоса напрямую на одних и тех же фразах (впрочем как и женские)
Если бы не такая отличная озвучка вряд ли бы мне вообще понравился этот сериал, т.к. именно благодаря ей не потерялись все эмоциональные/напряженные моменты (взять для примера унылую альтернативную озвучку на этот сериал, где это всё потеряно, и если не делать сравнения, то сама по себе та озвучка не кажется такой плохой, а просто она "средняя", и таких средних/посредственных озвучек абсолютное большинство :().
Так что хотел бы сказать огромное спасибо за отличную озвучку
Ульяне Громовой и
Shouske (а вот Keita тут ИМХО вообще не нужен был, просто не его это уровень...как говорится "слабое звено портит всю цепь").
Впрочем ФСГ Альянса тоже спасибо, что предоставили людям субтитры для озвучки (а то в первых сериях сабы от другой группы были значительно хуже, я на первых сериях как раз чаще всего сравнивал озвучки/переводы)
P.S. В сабже мне непонравились только 2 маленькие детали (впрочем они совершенно несущественны на фоне такой потрясающей озвучки):
1) Хардсаб на надписи вместо внешних сабов (соответственно для просмотра 720p пришлось вручную местами включать и выключать полные сабы). Вообще ненавижу любой хардсаб.
2) Ну и просто к сведению: за весь сериал было пару раз, что короткое предложение/фраза не были озвучены, хотя в сабах (по которым и велась озвучка, т.к. текст полностью совпадает, эти фразы были переведены и в альт.озвучке были озвучены). Одно из таких мест я даже хорошо запомнил и сейчас по свежим следам могу описать, ни или если очень нужно, может даже точный хронометраж смогу найти и назвать (если кто захочет обвинить меня в голословщине)
P.P.S. В целом лично для меня теперь озвучка от
Ульяны Громовой - это самый приоритетный вариант, я даже специально порылся в тех дорамах, которые она озвучивала и нашёл ещё несколько, которые я с удовольствием посмотрю с такой отличной озвучкой (но которые изначально и не планировал смотреть, т.к. они не связаны с путешествиями во времени)