HTPC vs Dune HD Max

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4
Ответить

miky_m

Переводчик

Стаж: 17 лет 11 месяцев

miky_m · 08-Май-12 14:13 (12 лет 9 месяцев назад)

Ивлев Олег
Цитата:
работает только с DLNA, удаленная передача и воспроизведение информации проблематична + полные стереопары не производит
Многим достаточно полной пары, если при этом не нужно фильм на жестком диске потом вручную подсоединять к проигрывателю. Из-за аудио части ОППО-95 стоит изначально покупать, если бюджет есть, об этом выше писали. Если надумаете менять Дюну на ОППО, то что-то получите лучше, чего-то лишитесь, например удобной работы с сетью. Всего этого:
скрытый текст
Функция NAS: доступ к файлам на накопителях (HDD, оптический привод, и т.п.) из локальной сети (посредством SMB или FTP).
BitTorrent: загрузка файлов из P2P-сетей с использованием встроенного в плеер BitTorrent- клиента.
Настраиваемый пользовательский интерфейс: поддержка медиаколлекций с показом обложек и значков (с графикой Full HD).
Flash-приложения: расширение функциональности плеера посредством FlashLite-приложений.
Интернет-радио: воспроизведение и запись различных интернет-радиостанций (HTTP/MP3).
IPTV: воспроизведение и запись IPTV-потоков (multicast UDP/RTP) от интернет-провайдера (узнавайте о наличии multicast UDP/RTP потоков у интернет-провайдера).
Опция Digital TV: воспроизведение и запись каналов цифрового телевидения посредством опционального USB-модуля Digital TV (USB-модуль Digital TV не входит в комплект поставки; данное устройство приобретается отдельно).
Файловый браузер: удобный файловый браузер с развитыми возможностями манипуляции файлами (копирование, перемещение, удаление, переименование, организация, сортировка).
[Профиль]  [ЛС] 

Lana55

Стаж: 15 лет

Lana55 · 26-Май-12 19:30 (спустя 18 дней)

( Цитата: На Dune HD MAX
копирование BD на свой или сетевой хард заблокировано.
А как Вы себе представляете такую функцию разрешенной? Это моментальный судебный иск от правообладателей, запрет продаж и т.д. и т.п. Назовите хоть один аппарат, где это разрешено. )
Если Дюну через USB соединить с комьютером,на котором прежде установить прогу, можно войти в BLu-Ray привод ,затем в потроха диска, ну а потом бытренька на жёсткий диск ком.. И делайте с информацией что хотите
[Профиль]  [ЛС] 

Ивлев Олег

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Ивлев Олег · 26-Май-12 22:00 (спустя 2 часа 29 мин.)

miky_m писал(а):
Многим достаточно полной пары,
Я тоже когда то считал что мне достаточно, пока в магазе не увидел 3д блюрик. Цветопередача как в 2Д, мерцания практически нет. Да и разрешение как будто выше.
[Профиль]  [ЛС] 

dusya63

Стаж: 15 лет 2 месяца

dusya63 · 22-Сен-12 10:58 (спустя 3 месяца 26 дней, ред. 22-Сен-12 10:58)

Здравствуйте.
Подскажите, плиз, как перенести файлы с компютера на жёсткий диск в медиаплеере, например, блу рей фильм в 45 гигов, медиаплеер DUNE HD MAX, спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Palych_68

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Palych_68 · 22-Сен-12 11:11 (спустя 12 мин.)

Так, это, вроде ни чего сложного. Если Дюна по сетке не соединена, то вынимаешь жёсткий из Дюны, подсоединяешь к компу, копируешь папку с фильмом и потом обратная процедура.
[Профиль]  [ЛС] 

dusya63

Стаж: 15 лет 2 месяца

dusya63 · 22-Сен-12 11:29 (спустя 17 мин.)

спасибо за ответ, но к жёсткому куда и чем подсоединять? HDD SATA 3'5 Western Digital
[Профиль]  [ЛС] 

sokolella

Стаж: 14 лет 10 месяцев

sokolella · 22-Сен-12 13:15 (спустя 1 час 46 мин., ред. 22-Сен-12 15:39)

Может кто подскажет где скачать полную инструкцию к DUNE HD MAX на русском, и что такое
за режимы " Главный экран", "Черный экран", спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

zigirub

Стаж: 14 лет 11 месяцев

zigirub · 29-Окт-12 16:34 (спустя 1 месяц 7 дней)

dusya63 писал(а):
55342939спасибо за ответ, но к жёсткому куда и чем подсоединять? HDD SATA 3'5 Western Digital
Или вовнутрь компа, либо через usb->sata.
[Профиль]  [ЛС] 

denirogo

Стаж: 17 лет 4 месяца

denirogo · 29-Окт-12 22:56 (спустя 6 часов)

я где то слышал, что в новой прошивке для Dune HD Max будет реализована поддержка BD3D (причем чтение как с HDD, так и с привода)... может ли это кто подтвердить...???
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyVlad

Стаж: 16 лет 8 месяцев

AndreyVlad · 30-Окт-12 05:10 (спустя 6 часов)

denirogo
Я бы не надеялся. Для старых устройств скорее всего ничего не будет, т.к. уже анонсирована новая линейка устройств Дюна с поддержкой 3Д и никто в здравом уме не даст старой линейке конкурировать с новой линейкой.
[Профиль]  [ЛС] 

Ивлев Олег

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Ивлев Олег · 14-Ноя-12 21:27 (спустя 15 дней)

AndreyVlad писал(а):
56037350никто в здравом уме не даст старой линейке конкурировать с новой линейкой.
+1. Надо обновляться. Тем более для 3д нужен мощнее чип.
[Профиль]  [ЛС] 

yaroslav13

Стаж: 16 лет 1 месяц

yaroslav13 · 17-Ноя-12 23:15 (спустя 3 дня)

вот ссылка http://www.hd-systems.com.ua/Dune_HD_Max_3D.html Отличия Dune HD Max 3D от Dune HD Max:
полная поддержка формата 3D Blu-Ray (диски и образы), формата MVC 3D
новый быстрый процессор SMP8672, дает новые возможности
обновленный солидный дизайн передней панели плеера
гигабитная сеть (1Gigabit / 100Mbps) при проводном соединении
новая модель Blu-Ray привода, лучшая совместимость с дисками
HDMI 1.4 обеспечивает полную совместимость в форматом 3D Blu-Ray
Поддержка внутреннего HDD объемом до 4Tb
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyVlad

Стаж: 16 лет 8 месяцев

AndreyVlad · 18-Ноя-12 07:17 (спустя 8 часов, ред. 18-Ноя-12 07:17)

yaroslav13
А я бы сейчас Макса уже не взял.
1. Все-таки привод весьма хреновый и капризный, в новой линейке, почти уверен, будет не намного лучше.
У меня до сих пор валяются 4 или 5 BD (лиценз.), не читающихся на Максе, хотя комп их видит прекрасно. Уж прошивка раза 3 менялась, но диски так и не видны.
2. Винт внутрь - плохо реализованная идея. Встроенный вентиль очень шумный, не сам по себе, а из-за плохо продуманной конструкции решетки. Ограничения по объему винта, решается только новой линейкой продукции. У меня сейчас NAS - так ему вообще пофиг, 3 Тб засунешь - будет 3, засунешь 4 - будет 4, от аппаратной части не зависит (единственный минус: такие системы принципиально не поддерживают Виндозные файловые системы).
3. 3D - пока тоже идея так себе. Лично мне он пока нафиг не нужен. Хорошему кину не нужны прибамбасы, а шлак последнего времени остается шлаком и в 3D.
Для себя считаю приемлемой конфигурацией:
1. Дюна-101/301
2. NAS с функцией закачки торрентов (у меня Synology DS211+ на 2 винта).
3. Какой-нибудь плеер (типа Pioneer-140) - если имеете диски или болванки.
Если очень нужна мультизона - то вместо Дюна-101/301+плеер придется брать Smart B1.
Если жаба давит за NAS - можно обойтись стационаром.
Конечно же выйдет дороже, но будет надежнее и универсальнее.
[Профиль]  [ЛС] 

denirogo

denirogo · 18-Ноя-12 09:17 (спустя 2 часа, ред. 18-Ноя-12 09:17)

yaroslav13 писал(а):
новый быстрый процессор SMP8672, дает новые возможности
интерессно улудшится ли качество воспроизводимых форматов, или просто добавились новые функции, которым для обработки нужен более мощный процессор?
yaroslav13 писал(а):
обновленный солидный дизайн передней панели плеера
а вот дизайн порадовал (лучше чем был), сейчас больше похож на Hi End девайс.... единственное что не понравилось, так это серебряная рамка вокруг разъема USB (без нее было бы лучше ИМХО).... ну и чуть корпус можно было сделать по выше для солидности (ну и лучшей вентиляции)
yaroslav13 писал(а):
Поддержка внутреннего HDD объемом до 4Tb
никогда не использовал внутренние винты.... мне кажется лучше внешние подцеплять (опять же охлаждение)
Блин... 25 косарей ценник получается.... ну я думаю все равно ценители найдутся
[Профиль]  [ЛС] 

sat963

Стаж: 14 лет 9 месяцев

sat963 · 04-Янв-13 18:37 (спустя 1 месяц 16 дней)

Подскажите, народ, кто в теме - можно ли на плейер найти где-то набор каких-то программ или виджетов, чтобы некоторые радио/видеопорталы (megogo тот же или вот lastfm) маячили в папке "приложения"? Или можно ссылки на радио/видео сохранять каким-то иным способом?
Ещё спрошу - пользует ли кто-нибудь zapiti? Если пользует - то как оно - стоит того?
Буду благодарен за любую помощь.
(HD max, прошивка - самая свежая на 4.01.2013)
[Профиль]  [ЛС] 

texmash2008

Стаж: 16 лет 7 месяцев

texmash2008 · 09-Янв-13 03:31 (спустя 4 дня)

Ребят, хочу уточнить один момент: давно уже задумываюсь о покупке данного плеер Dune, и обратил внимание, что к нему можно подключить акустику через тюльпаны, просто у меня в наличии акустика Микролаб 5.1 H-510 подключена к компу (соответственно через него я и смотрю все фильмы), также установлена хорошая звуковая карта Креатив, так вот вопрос: если я подключу свою акустику к Dune, будет ли разница в звуке, если смотреть кино ??? И в какую сторону будет разница, в худшую или в лучшую ??? И соответственно в изображении HD будут ли какие нибудь изменения ??? Спасибо заранее...
[Профиль]  [ЛС] 

denirogo

denirogo · 22-Янв-13 09:21 (спустя 13 дней)

Случайно зашел на сайт Dune и увидел Dune HD Base 3D по цене сравнимой со старым Base... 12 490 руб. Мне кажется неплохо Единственное, пропал выход 7.1CH, но мне кажется он и не больно нужен, т.к. кто покупает такие аппараты имеет ресивер. А вот второй HDMI могли бы и сделать, все таки удобно для двух разных средств отображения (ТВ + проектор), как в моем случае.
Ждем Макса 3D по адекватной цене!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Dog of War

Стаж: 17 лет 3 месяца

Dog of War · 09-Фев-13 00:02 (спустя 17 дней)

Макс 3д появится скорее к концу лета с примерной ценой 20-30к, так что кто хочет приобрести новые модельки пишите мне, будет чуть дешевле.
[Профиль]  [ЛС] 

TrullyJT

Стаж: 18 лет 4 месяца

TrullyJT · 10-Фев-13 02:37 (спустя 1 день 2 часа, ред. 10-Фев-13 02:37)

Уже почти год сижу с HTPC. Как меня им только не пугали. И всякими сложностями сборки, и глюками софта и т.д. и т.п.
В итоге собрал я аппаратец на Intel Core i3 2120T c 2 гигами памяти и 520 интел ссд на 60 гигов. Получился бесшумный (реально, он тише, чем ps3 в режиме меню) плеер за 20к. И то, если б я не выпендривался с кейсом, то сэкономил бы тысячи 3-4.
В качестве оболочки — XBMC (dxshow сборка). Несколько твиков типа вместо Windows Explorer поставил bbLean и поубирал все лишнее. Остались силы даже на то, чтоб изменить лого при загрузке =)
В итоге теперь имею абсолютно всеядный аппарат без каких-либо капризов. XBMC великолепно оформил мне мою медиатеку, Youtube, IPTV и прочие возможности разумеется тоже есть. Вот уже год ничего не трогаю, никаких глюков, внутренняя видяха спокойно тянет любые рипы своим DXVA, ни разу не возникло никаких проблем. А TouchSquid MPC Remote позволил выполнять функции клавиатуры и мыши с помощью моего планшета (что впрочем практически не нужно, ибо в пределах XBMC все прекрасно выполняется с помощью пульта).
Dune HD Max подарил брату. Вот таким как он (посмотреть AVI или матрешку кинцо закодированную чем-нить популярным без сабов) я рекомендую дюну, причем даже не макс, а побюджетней.
Тут вопрос не что хуже или лучше, а что удобней и по силам конкретно вам. Разумеется сборка HTPC требует знаний вопроса, но могу сказать, что все есть в Интернете
PS: Я не знаю через какое место нужно настраивать комп, чтоб получить картинку хуже дюны. Я лично не вижу отличий между дюной и HTPC при возпроизведении HD или FullHD. А вот апскейл у дюны зато наидерьмовейший.
PPS: На HTPC только винда. На крайняк Mac OS. Есть очень печальный опыт собирания мультимедиа-машинки на базе линуха (допиливать придется ой-ой-ой как много). Винда у меня лицензия HB и я ее включил в стоимость аппарата.
[Профиль]  [ЛС] 

Dedded

Dedded · 25-Фев-13 11:34 (спустя 15 дней, ред. 05-Мар-13 09:12)

у меня HTPC сделано на встроенной в материнку ASUS видюхе ATI4890. Аппаратное DXVA под внешним HD драйвером.
Все работает классно (включая 3D и звук 5.1) и энергоэкономно,в том числе спутниковые HDTV каналы.Телек прицеплен по HDMI 1.2 5 метров.Программа для спутника ProgDVB самая лучшая.Все драйвера HD freeware, До установки внешнего драйвера HDTV все подтормаживало,теперь нет и покупать мне DUNE нет смысла.
[Профиль]  [ЛС] 

Floogleblazz

Стаж: 16 лет 1 месяц

Floogleblazz · 19-Окт-14 11:14 (спустя 1 год 7 месяцев)

TrullyJT
Не хочу некропостить, но кто бы мне помог настроить XBMC чтобы он показывал качественно.
Пока качества лучше чем на Дюне - мне не получить сам бы давно использовал HTPC но такое унылое изображение, что смотреть не хочется.
И никакими программными плеерами это не исправить, пробовал разное...
Максимум по качеству от чего смог добиться, MPC-HC + madVR но все равно не торт.
Основная проблема - реально замыливание движения + говно цвета.
Комп вроде нормальный i7-4790k видяха MSi GTX560Ti вывод на телек филипс 6-й серии вроде и fullhd проектор,
так как на проекторе диагональ очень большая 3-4м - мне критично качество изображения.
Слышал, что nvidia некачественно видео выводит, просто ATi никогда не имел не с чем сравнить.
Абсолютно не являюсь фанатом железных плееров любой марки, но альтернативы не получается, если поможете получить качество, буду очень благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

gromovshik

Стаж: 13 лет 10 месяцев

gromovshik · 26-Дек-14 00:42 (спустя 2 месяца 6 дней)

была dune hd max, сейчас есть htpc и dune hd base 3d.
у обоих дюн, звук говно по сравнению с пк, причем подключал дюны дорогими кабелями QED Reference Audio Evolution, atlas equator mk iii а пк китайскими шнурками толщиной с волосы. слушал flac через бриг-001 колонки разные, dynaudio x36, сейчас дали икон 1.
картинки у обоих дюн одинаковые и качественнее чем у пк(открывал через power dvd 13, srcsoft totalmedia theatre 5.0.1.114)
качественнее: более плавное воспроизведение, более насыщенные цвета.
на проекторе вроде цвета одинаковые, но плавность на пк хромает (система не причем, довольно мощная для кино)
от чего звук хуже на дюне?(не я один слышу, жена которой до фене на все мои примочки)
у обоих импульсное питание, обо в своем роде компы, и почему то мне кажется не вытянит и внешняя звуковая карта, т.к. гнал с дюны по цифре на харман кардон сд 970(в роле цап) лучше не стало, а пк с родной звуковой играет хорошо и кино даже лучше.
и почему видио на пк не плавно идет? как исправить это?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error