Алиса из Чхондама / Cheong-dam-dong ael-li-seu / Cheongdam-dong Alice (Jo Soo-won) [16/16] [KOR+Sub] [Корея, 2012, драма, романтика, HDTVRip] [RAW] [720p]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.
Ответить

taiklot

Стаж: 13 лет 3 месяца

taiklot · 29-Янв-13 17:09 (12 лет 8 месяцев назад)

Ну надо ж, только недавно эту "Королеву мая" поминали с какой-то там тёлкой... На ловца и зверь бежит прям)))
[Профиль]  [ЛС] 

taiklot

taiklot · 29-Янв-13 17:58 (спустя 49 мин.)

Лори писал(а):
57630681Есть дорама, где чел сам все начал без поддержки, сколотил состояние и открыл собственную фирму. Это Скажи, что любишь меня. Один ужос.
А что, интересная дорама? Хотя мне больше по душе вещи лёгкие и пафосные, типа "Беглец: План Б"))))
[Профиль]  [ЛС] 

Лори

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Лори · 29-Янв-13 18:14 (спустя 15 мин.)

Чисто на любителя. Не легкая. Но если хотите узнать, как выглядит чел, сколотивший сама состояние, то там наглядно показано.
А легкая.. думаю, не ошибусь, если тебе Парочка под прикрытием приглянется) Айда всей бандой туда обсуждать? Выходит по средам-четвергам.
[Профиль]  [ЛС] 

taiklot

taiklot · 29-Янв-13 18:29 (спустя 14 мин.)

Лори
Ага, ок. Нашла раздачу, где вы обитаете. Заценим-с)))
[Профиль]  [ЛС] 

Yukki60

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Yukki60 · 29-Янв-13 19:04 (спустя 35 мин.)

Досмотрела... Осталось разочарование и опустошение от несбывшихся ожиданий от сериала. Актеры -мои любимые, особенно Мун Гын Ён. Играли просто замечательно. Но сценарий, страсти -надутые, надуманные.
И еще приобрела опыт по выбору переводческой группы. И теперь впредь- НЕ СМОТРЕТЬ проекты, где есть sakurovna.
Во первых: из-за дурацких комментов: «Пхахааха...умора!», « Ахахаа...я под столом»,
«Ваахаха!..ну и рожа!» «Его голос...как он говорит!..ням-ням,я ; влюбилась^___^».
Во-вторых, и это главное. sakurovna продолжала их лепить далее, а многочисленные критические высказывания просто вырезала. И оставила на форуме только лестные, хвалебные для себя. Просто удивительно, как замечания Tigeril и molly_doe еще остались на форуме. Не досмотрела sakurovna, ай-ай.
Из-за опасений, что sakurovna вырежет и этот мой для нее «привет» (как и предыдущий – критический), я продублирую его и модератору.
[Профиль]  [ЛС] 

z0rgzp

Стаж: 16 лет 1 месяц

z0rgzp · 29-Янв-13 19:56 (спустя 52 мин.)

Yukki60 почему вырезала? все коментарии вывели в отдельную тему!
Лори а что интересная? а то я как-то ее упустила при прочтении описания )) остановилась на соседе-красавчике, но мож и агентов гляну
[Профиль]  [ЛС] 

tortilla2015

Стаж: 14 лет 10 месяцев

tortilla2015 · 29-Янв-13 20:01 (спустя 4 мин., ред. 29-Янв-13 20:01)

Yukki60 писал(а):
57635193И теперь впредь- НЕ СМОТРЕТЬ проекты, где есть sakurovna.
Во первых: из-за дурацких комментов: «Пхахааха...умора!», « Ахахаа...я под столом»,
«Ваахаха!..ну и рожа!» «Его голос...как он говорит!..ням-ням,я ; влюбилась^___^»..
Вообще-то это были не sakurovn'ы комментарии.
Yukki60 писал(а):
57635193Во-вторых, и это главное. sakurovna продолжала их лепить далее, а многочисленные критические высказывания просто вырезала. И оставила на форуме только лестные, хвалебные для себя. Просто удивительно, как замечания Tigeril и molly_doe еще остались на форуме. Не досмотрела sakurovna, ай-ай.
Из-за опасений, что sakurovna вырежет и этот мой для нее «привет» (как и предыдущий – критический), я продублирую его и модератору.
Мания величия?
[Профиль]  [ЛС] 

Лори

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Лори · 29-Янв-13 20:24 (спустя 23 мин.)

z0rgzp
Глянь, не пожалеешь. Красавчики веселые только при наличии сабов, а Парочка и без них веселая. Настрой подымает.
И обратите внимание на разную манеру съемок этих дорам из разных каналов - Алису(SBS), Красавчиков(tvN) и Парочку(MBC).
[Профиль]  [ЛС] 

Lena Mi Nam

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Lena Mi Nam · 30-Янв-13 05:08 (спустя 8 часов, ред. 30-Янв-13 05:08)

скрытый текст
Посмотрела 15 серий, качаю последнюю...
Про удачу тут много рассуждали... Удобный случай, хорошая возможность и удача - взаимосвязанные вещи, без одного нет второго, разве не очевидно? Не всем, о-о, далеко не всем выпадает этот удобный случай, и уж совсем у единиц таких случаев в жизни было несколько. Удача - это когда тебе подворачивается возможность, а вовсе не то, когда тебе счастье с небес валится, а желаемое подают на блюдечке с голубой каемочкой – последнего просто не существует, вот и всё. Другой вопрос - воспользоваться этим случаем или нет – это выбор человека. Люди же, которые наплевали на все эти возможности и удачи, и пошли к своей цели, отдавая ей всё, что можно и что нельзя... одним старанием не ограничиваются (это оставим для дорам)… их дорога усеяна трупами, никак иначе в этом мире не будет. Да, они сами сколотили своё состояние, они сколотили и себя самих! Они не умеют любить, они не умеют плакать... здесь уже кто-то говорил, с ними разговаривать страшно, просто ЖУТКО... И про такого ГГероя... я НЕ ХОЧУ смотреть дораму. Жестокости, грязи и боли от всего этого... лично мне хватает в жизни!
И эта дорамка... она вовсе не исключение. ГГерой богат и любит нашу ГГероиню - это сказка, и тут нет ничего реального. Лишь несколько вялых рассуждений сценаристов и режиссёра на тему удачи, не более. Потому что ГГерой ничего сам не добивался (я не про его отца сейчас, я капаю глубже), а если бы добился, то не был бы таким, каким нам его показали. Нет милого ГГероя, нет ГГероя, который умеет любить или хотя бы сопереживать - нет высокой цели, значит, нет дорамы. Никто не снимает жизнь, только лишь подобие, некоторые приближаются вплотную, но никто не идиот, чтобы снимать про настоящую реальность – потому что никто не хочет её видеть... на экране. Точка.
Ну и знаменитая приписка... Всё вышесказанное можно считать за ИМХО - не хочу ни с кем спорить.
[Профиль]  [ЛС] 

limitana48

Стаж: 16 лет 5 месяцев

limitana48 · 30-Янв-13 10:43 (спустя 5 часов, ред. 30-Янв-13 21:21)

Читала все спойлеры внимательно (ну люблю я их! :D). Спасибо всем, кто так сопереживал героям и написал комменты. О дораме пока толком ничего сказать не могу, слишком мало серий посмотрела, но очень понравился пост Lena Mi Nam, даже "в груди защемило"...
И еще, Yukki60, Ваш пост, что называется "с больной головы на здоровую". Если бы Вы были в теме с самого начала, то вряд ли бы так обидели sakurovna (редактор этой дорамы сама написала, что все комменты в сабах её). Sakurovna первая, кто не только адекватно, но даже доброжелательно отреагировала на критику и, что самое важное, результат не заставил себя ждать. И еще - я не поклонница Big BOSS, но теперь обязательно буду обращать внимания на все переводы sakurovna!
Спасибо большое за перевод, успехов всей Вашей группе, sakurovna!!!
[Профиль]  [ЛС] 

sakurovna

Стаж: 15 лет 6 месяцев

sakurovna · 30-Янв-13 16:15 (спустя 5 часов, ред. 30-Янв-13 16:44)

limitana48
Большое спасибо вам за такой теплый отзыв)
скрытый текст
P.S. мы, кстати, еще переводим "Мой сосед - красавчик", с любимицей Пак Шин Хе. Так что если кто-то еще не начал, смотрите с нами.
И еще моментик, я не ручаюсь за все переводы ББ в плане качества, дабы не отвечать за разочарование тех, кто нас так поддерживал здесь. Но если увидите в раздаче или серия ВК мой ник или Kristen, можете смело смотреть, наша команда теперь вдвойне ответственно подходит к делу.. Да и мы будем скучать по вашим комментариям и обсуждениям. Как будто смотришь дорамку в теплой семейной обстановке. Если надумали, ищите нашу раздачу так же на рутрекере)) ^^ еще раз всем спасибо! Приятных вам дорам и ярких впечатлений :33
[Профиль]  [ЛС] 

Lena Mi Nam

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Lena Mi Nam · 30-Янв-13 17:21 (спустя 1 час 5 мин., ред. 30-Янв-13 17:21)

limitana48 писал(а):
57645302Читала все спойлеры внимательно (ну люблю я их! :D). Спасибо всем, кто так сопереживал героям и написал комменты. О дораме пока толком ничего сказать не могу, слишком мало серий посмотрела, но очень понравился пост Lena Mi Nam, даже "в груди защемило"...
Просто не сладко пришлось в жизни...
Посмотрела я последнюю серию...
скрытый текст
Я не назвала бы конец скомканным, ведь в итоге, оглянитесь - он такой почти во всех дорамах. Лично я уже и не надеялась увидеть саму свадьбу (а уж Париж тем более)... Редко где её делают... Но разве не было бы хорошо увидеть всю эту красотульку?! В принципе и так получилось такое обнадёживающее и доброе окончание...
В общем и целом... Я рада, что смотрела эту дораму.
[Профиль]  [ЛС] 

sakurovna

sakurovna · 30-Янв-13 18:50 (спустя 1 час 29 мин.)

Цитата:
Посмотрела я последнюю серию...
скрытый текст
Я не назвала бы конец скомканным, ведь в итоге, оглянитесь - он такой почти во всех дорамах. Лично я уже и не надеялась увидеть саму свадьбу (а уж Париж тем более)... Редко где её делают... Но разве не было бы хорошо увидеть всю эту красотульку?! В принципе и так получилось такое обнадёживающее и доброе окончание...
В общем и целом... Я рада, что смотрела эту дораму.
И я так же считаю. Конец, на мой взгляд, достойный... Дорамы вобще редко заканчиваются идеально... я даже как-то задумалась над этим парадоксом, как так. На протяжении сериала куча эмоций, слезы, восторг, и прочее... а под конец все смазывется. Может в этом вся соль сериалов, что ну вот никак нельзя идеально подытожить такую гамму чувств...?? Я видела 2 дорамы, конец которые ничуть не уступили сюжету. Это "Защитить босса" и "Вирус Бетховена".... а в остальных просто либо ровный хороший конец, как здесь. Даже с емкой фразочкой напоследок, как я люблю. Либо вобще не впечатливший и реально слитый, как наприв в "Для тебя во всем цвету".
[Профиль]  [ЛС] 

Iznik

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Iznik · 30-Янв-13 19:35 (спустя 44 мин.)

sakurovna писал(а):
Я видела 2 дорамы, конец которые ничуть не уступили сюжету. Это "Защитить босса" и "Вирус Бетховена".... а в остальных просто либо ровный хороший конец, как здесь. Даже с емкой фразочкой напоследок, как я люблю. Либо вобще не впечатливший и реально слитый, как наприв в "Для тебя во всем цвету".
Не касаясь конкретно этой дорамы...Это ведь дело субъективное. Кому-то концовка Защитить босса кажется результатом увеличения серий, размусоленой до невозможности(ну читала я такое мнение), а Вирус Бетховена...ну тут тоже в 7 случаях из 10 нужны разъяснения. Например, мне искренне непонятно, чем может зацепить концовка Защитить босса. Ну свадьба, да. Но таким заканчивается не в одной дораме, она ж не единственная. Так что тут кому как. Кто-то так понял, кто-то этак... Кроме концовок абы тяп-ляп бывают и вовсе непонятные, которые, возьми 10 человек, каждый расшифрует по своему. Типичные примеры, Большой или Принц с чердака. А ещё лучше как оборванные, когда не то что додумать не можешь, тебе даже зацепки не оставляют, вернее оставляют, но лучше б вообще ничего не показывали. О таких даже думать неприятно.
Ну как мог закончится этот сериал, учитывая жанр. Другое дело в некой нравственно-философско-социальной составляющей. Тут уж всем не угодишь(у каждого свои принципы и нравы, взгляды на жизнь и прочее). По жанру положено, что они останутся вместе. На свадьбу и Париж не хватило ни эфирного времени, ни денег - пришлось по-простенькому делать. И лёгкости лёгкости не хватило. Начинать было надо не как пирушку, тогда и 2 последние серии не казались как после похорон(или даже 3). Эти попытки показать на последних 10-15 мин(или сколько там на примирение пришлось) показать как у нас всё "здорово" разрешилось. Кхе-кхе(как говаривала одна премерзкая тётка)..не очень впечатлили. Но поскольку я таких концовок уже насмотрелась, в-общем впечатления не испортило. Любят и ладно, дожала его и хорошо, с папой разобрались и нормально. Кто мне понравился так это доктор. И с головой порядок, и со здравым смыслом))) И девушек с сомнительными принципами ему не вешали) Вообще у актёра красивые глаза. На кого-то он похож.
[Профиль]  [ЛС] 

sakurovna

sakurovna · 30-Янв-13 20:27 (спустя 52 мин.)

Iznik
Согласна, что мое мнение субъективное)) Но раз уж все высказывались по данному поводу, решила тоже не пройти стороной. Но все же не отступлюсь от слов, что редко дорамы заканчиваются на таком же дыхании, на каком идет вся дорама.... Так что никогда не жду многого от конца. Все слава богу и будет мне счастье )
Цитата:
Кто мне понравился так это доктор. И с головой порядок, и со здравым смыслом))) И девушек с сомнительными принципами ему не вешали) Вообще у актёра красивые глаза. На кого-то он похож.
А мне Секретарь Мун)... вот уж зацепил просто обаянием.
[Профиль]  [ЛС] 

taiklot

taiklot · 30-Янв-13 21:12 (спустя 44 мин.)

sakurovna писал(а):
57649959P.S. мы, кстати, еще переводим "Мой сосед - красавчик", с любимицей Пак Шин Хе. Так что если кто-то еще не начал, смотрите с нами.
О, только недавно подруга посоветовала.
Отличная концовка в "Охотниках на рабов", по-моему.
[Профиль]  [ЛС] 

Niiyame

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Niiyame · 30-Янв-13 23:52 (спустя 2 часа 39 мин.)

Koncovku smazali.... a tak hotelos' dostoinoi nogo konca setiala..... cyujet prosto v konce pcu pod hvost.
[Профиль]  [ЛС] 

OpasnaiaKiska

Стаж: 15 лет 10 месяцев

OpasnaiaKiska · 31-Янв-13 13:18 (спустя 13 часов)

Посмотрела, про сам фильм говорить не стану, скажу о переводе. Фразы в целом построены неплохо, но орфография... Мама мия... В некоторых сериях, с начала особенно, вообще ужасть, как из гугло-переводчика. Такой перевод прокатил бы где нибудь на мувике, ну здесь как то всегда получше стараются выложить, ребят. В конце концов вечный ворд вам в помощь, хотя окончания кое-где только в ручную исправлять...
[Профиль]  [ЛС] 

sakurovna

sakurovna · 31-Янв-13 13:51 (спустя 32 мин., ред. 31-Янв-13 13:51)

OpasnaiaKiska
про гугл-переводчик, это вы наверно про 4-6 серии, потому что они еще не были перезалиты в Бета-редакции. В ближайшем будущем мы отредактируем их и перезальем.
[Профиль]  [ЛС] 

defind

Стаж: 15 лет 9 месяцев

defind · 03-Фев-13 14:09 (спустя 3 дня)

Я правильно понял по комментариям - в субтитрах присутствует отсебятина переводчика?
[Профиль]  [ЛС] 

irilika

Стаж: 17 лет 6 месяцев

irilika · 03-Фев-13 14:17 (спустя 7 мин., ред. 03-Фев-13 14:17)

defind, нет. Наверху кое-где есть комментарии редактора. Не сказала бы, что их было много.
[Профиль]  [ЛС] 

defind

defind · 03-Фев-13 14:23 (спустя 6 мин., ред. 03-Фев-13 14:26)

Yukki60 писал(а):
57635193Досмотрела... Осталось разочарование и опустошение от несбывшихся ожиданий от сериала. Актеры -мои любимые, особенно Мун Гын Ён. Играли просто замечательно. Но сценарий, страсти -надутые, надуманные.
И еще приобрела опыт по выбору переводческой группы. И теперь впредь- НЕ СМОТРЕТЬ проекты, где есть sakurovna.
«Ваахаха!..ну и рожа!» «Его голос...как он говорит!..ням-ням,я ; влюбилась^___^».
Во-вторых, и это главное. sakurovna продолжала их лепить далее, а многочисленные критические высказывания просто вырезала. И оставила на форуме только лестные, хвалебные для себя. Просто удивительно, как замечания Tigeril и molly_doe еще остались на форуме. Не досмотрела sakurovna, ай-ай.
Т. е. этот комментарий не соответствует действительности?
Буду благодарен за разъяснения.
[Профиль]  [ЛС] 

irilika

Стаж: 17 лет 6 месяцев

irilika · 03-Фев-13 14:26 (спустя 3 мин.)

defind, не понимаю, скачайте первую серию и посмотрите. Наверху уже отписались, что это не так.
Какие вам еще объяснения нужны?
Есть еще и другие раздачи, в конце концов. Я смотрела эту, и не пожалела.
[Профиль]  [ЛС] 

defind

defind · 03-Фев-13 14:46 (спустя 19 мин.)

Достойный ответ.
У меня нет сейчас возможности тратить траффик бездумно.
Выше Вы написали
irilika писал(а):
57720127Наверху кое-где есть комментарии редактора
Уточняющий вопрос - какого формата эти комментарии?
Разъяснение каких-то специфических терминов или особенностей южнокорейской культуры либо же разные мимимишности.
По поводу других раздач - думаю Вы в курсе что они еще на стадии перевода.
Или у меня нет права задавать уточняющие вопросы по качеству раздачи?
Если Вы считаете так, то не нужно отвечать - подожду ответ топикстартера.
[Профиль]  [ЛС] 

GUZEL333

Стаж: 14 лет 1 месяц

GUZEL333 · 03-Фев-13 15:00 (спустя 14 мин.)

defind
попробую объяснить доступнее
скрытый текст
в некоторых местах, по ходу сюжета, редактор добавлял кое-какие комментарии от себя.
Например: главная героиня мерит свадебное платье, а главный герой мечется перед примерочной от нетерпения и постоянно дергает главную героиню , мол готова она или нет, она отвечает, еще чуть-чуть, уже почти готова, герой снова мечется и снова переспрашивает , ну когда же она будет готова и что он уже сейчас хочет ее видеть. И в этот момент сверху слева появляется комментарий : Какой же он нетерпеливый........
Таких комментариев немного , иногда за всю серию одна или две, может быть чуть больше, появляются сверху слева, если смотришь на Media Player Classic и цвет шрифта сиреневый. Если честно я сама эти комментарии заметила далеко не сразу. Мне они не напрягали, где-то даже нравились. Так что решайте сами - нравится вам такое или нет.
[Профиль]  [ЛС] 

леонардо пи

Стаж: 13 лет 6 месяцев

леонардо пи · 03-Фев-13 17:20 (спустя 2 часа 20 мин.)

defind
Добавлю к посту GUZEL333 - эт что-то типа реплики из зала кинотеатра)
[Профиль]  [ЛС] 

izoldamiller

Стаж: 14 лет 7 месяцев

izoldamiller · 04-Фев-13 22:51 (спустя 1 день 5 часов)

спасибо за перевод!))
я не совсем понимаю, чем могут помешать комментарии редактора (или переводчика). это на самом деле было даже мило!
[Профиль]  [ЛС] 

tortilla2015

Стаж: 14 лет 10 месяцев

tortilla2015 · 11-Фев-13 22:40 (спустя 6 дней, ред. 12-Фев-13 02:15)

Только сейчас начала смотреть последние серии. 15-ая серия - это что-то! Ча Сын Чжо крепко озадачен. Сценаристы - молодцы!
Концовка понравилась! Дорама чудесная!
[Профиль]  [ЛС] 

Baelscope

Baelscope · 28-Фев-13 22:40 (спустя 17 дней)

А что за песня играет в 3 серий на 52 минуте где он танцует?
[Профиль]  [ЛС] 

alexsolotut

Стаж: 14 лет 9 месяцев

alexsolotut · 08-Мар-13 23:49 (спустя 8 дней)

Нравятся мне подобные дорамы, на них отдыхаешь душой и переживаешь за героев (причем за всех: и за положительных и за отрицательных). Могут корейцы драмы накручивать, это точно. Сериал не подростковый, женский, охватывает примерно категорию "кому за двадцать с хвостиком", лицам помоложе он покажется скучноватым. Построен на эмоциях. Эти глаза... эти взгляды актрис... они говорят все без слов (умеют же!)... Как и положено, по уже установившимся внегласным правилам, растянули сюжет порядочно (хватило бы на 4 серии, но спасибо хоть, что не 20, а всего 16). Наплакались актеры во время съемок тоже, похоже, лет на десять вперед. Но в целом получилось позитивно, настроение подняло, да и много чего для себя я из этого сериала подчеркнула в плане отношений противоположных полов и правил поведения (возможно пригодится). )))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error