10 лучших фильмов XXI века

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27, 28, 29  След.
Ответить

m0n5732

Стаж: 12 лет 9 месяцев

m0n5732 · 06-Дек-12 03:59 (12 лет 2 месяца назад, ред. 06-Дек-12 03:59)

ПАЯ писал(а):
Усё-ё, пора лечить)
А вот смотрели бы фильм повнимательней, поняли бы, почему лечить НЕ надо.
[Профиль]  [ЛС] 

kliminvi

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 15 лет 2 месяца

kliminvi · 05-Янв-13 10:43 (спустя 30 дней, ред. 05-Янв-13 10:43)

«Малхолланд-драйв», Дэвид Линч, 2001 г.
Специально скачал, посмотрел, какой бред... Не ожидал такого от талантливого режиссера, ни сюжета, ни мысли...
http://kinolove.net/articles/322-20-glavnykh-filmov-xxi-veka.html
http://www.kp.ru/daily/24392/570540/
Здесь он тоже упоминается, но я бы сюда его не включил... За последние годы только один фильм хороший мне запомнился: "Законопослушный гражданин"
[Профиль]  [ЛС] 

ПАЯ

Стаж: 17 лет 2 месяца

ПАЯ · 05-Янв-13 15:25 (спустя 4 часа)

kliminvi, если Вы далеки от киноискусства, не стоит ругаться. Да и постить попсовые списки здесь не нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

rasist

Стаж: 16 лет 7 месяцев

rasist · 05-Янв-13 17:57 (спустя 2 часа 31 мин.)

Александр Яковлевич, у вас аура потемнела, да покраснела. Да и списки ваши унылы и скучны. Продолжайте хамить направо и налево, глядишь кто-нибудь из модераторов избавит нас от вашего присутствия и ваших списков - уже дня не проходит без ваших выпадов.
[Профиль]  [ЛС] 

carl888

Стаж: 15 лет 2 месяца

carl888 · 23-Янв-13 19:02 (спустя 18 дней)

Объясните, чем заслужила звание величия "Внутренняя империя"? Я хорошо отношусь к остальным фильмам Линча, но по поводу "Империи" лучше не буду высказывать, просто чтоб никого не обидеть. Да и, честно говоря, не уверена, что десятка лучших фильмов должна быть непременно из арт-хауса.
[Профиль]  [ЛС] 

вавав

Стаж: 16 лет

вавав · 23-Янв-13 23:57 (спустя 4 часа)

carl888
Ну, хотя тем, что нет аналогичных картин.
[Профиль]  [ЛС] 

Dekadent20

Стаж: 15 лет

Dekadent20 · 24-Янв-13 06:13 (спустя 6 часов)

Голосую за "ВНУТРЕННЮЮ ИМПЕРИЮ" Линча
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 24-Янв-13 21:55 (спустя 15 часов)

1. Фауст (понятно чей)
2. Дом (Деревенский фотограф) (Погребной)
3. Любовь (Ханеке)
4. Извините, что живу... (Погребной)
5. Космополис
6. Туринская лошадь
7. Рассказы (Сегал)
8. Святые моторы (Каракс)
9. Бесславные ублюдки
10. Майкл Клейтон
скрытый текст
Полистал чуток тему. Ну и страсти же кипели тут. Весело было.

brokenlock

Стаж: 14 лет 7 месяцев

brokenlock · 26-Янв-13 00:24 (спустя 1 день 2 часа)

Quatarsys писал(а):
8. Святые моторы (Каракс)
В соседней теме недовольствовали, а здесь сахарком кормите.
[Профиль]  [ЛС] 

вавав

вавав · 26-Янв-13 00:36 (спустя 12 мин.)

brokenlock
Ну, тролли ещё не вымерли-то.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 26-Янв-13 01:07 (спустя 31 мин.)

brokenlock
Ну да. То, что фильм не понравился конкретно мне, художественных его заслуг не отнимает.

brokenlock

Стаж: 14 лет 7 месяцев

brokenlock · 26-Янв-13 12:45 (спустя 11 часов)

вавав
И пусть не спешат. Их японский список значительно облегчил жизнь людям, с ограниченным свободным временем, и они покорно ждут обещанный немецкий.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 28-Янв-13 23:18 (спустя 2 дня 10 часов)

вавав
Дичайший оффтоп
Полюбуйтесь:

Dekadent20

Стаж: 15 лет

Dekadent20 · 29-Янв-13 00:18 (спустя 1 час, ред. 29-Янв-13 00:18)

Quatarsys писал(а):
57622968вавав
Полюбуйтесь:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=56273151#56273151
Извините, что вмешиваюсь. По ссылке очередной климовец. Климовщина - это вам не Дугин. Это ядреная такая вещь, в смысле, здорово неокрепшие мозги промывает, даже может спровоцировать вспышку индуцированного бреда.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 29-Янв-13 04:38 (спустя 4 часа, ред. 29-Янв-13 04:38)

Dekadent20
Я честно говоря, "удивился". Ну всякого на трекере начитался, это нечтое адовое. Песец или где-то рядом. Димка неровно курит в стороне.
скрытый текст
Может мне кто объяснить, откуда антисемитизм пошёл? Честно говоря, с малых лет питал к этому отвращение, и непонимал - на каком, собственно, основании. Не хотелось бы зачинать длинного оффтопа, но блин...

Брахман

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Брахман · 29-Янв-13 06:07 (спустя 1 час 28 мин.)

Quatarsys
скрытый текст
От рассеяния евреев по миру, надо полагать.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 29-Янв-13 15:42 (спустя 9 часов)

Брахман
скрытый текст
Мне думается, что ноги растут на нападки на евреев (ведь не на их религию даже, обрядовость и пр., а на их самих) прибл оттуда же, откуда потом и на христиан. Может быть и неправ. Я немало интернета перерыл, в поисках истока антисемитизма. Почти ничего. (Хотя, судя по тому, как я умею искать...)

Брахман

Брахман · 29-Янв-13 15:58 (спустя 16 мин.)

скрытый текст
Quatarsys
Откуда же, по-Вашему, ноги антисемитизма растут? Параллель с гонениями на христиан Вы верно провели. Глубинный корень, на мой взгляд, в авраамизме (в иудео-христианской традиции) и зачастую враждебном отношении к нему представителей иных традиций, что, конечно же, не исключает и собственно христианского антисемитизма.
[Профиль]  [ЛС] 

вавав

вавав · 29-Янв-13 16:09 (спустя 10 мин.)

Quatarsys
скрытый текст
И? Не вижу ничего страшного в этом.
Действительно, раньше нация евреев была подвержена подобным явлениям. Не забывайте, на евреев долгое время шли гонения, смешанные с лишением социальных статусов, возможностей, и пр., и, естественно, не всякий человек способен выдержать. Вдобавок иудейское воспитание, не щадящее любого ребёнка. И чернокожим во время рабства тоже приписывали всякие болезни, связанные с психикой. Поэтому если русские займут их место, к примеру, то и им будут приписывать те симптомы.
А сейчас, конечно, не страдаем подобным.
Не слушайте всяких брехманов. Что до антисемитизма - первыми антисемитами были ранние христиане не еврейской национальности. Они, будучи невежественными, обвиняли иудеев в убийстве Иисуса и не пожелали признать факт того, что Бог простил их. Вот так и пошло такое явление как антисемитизм. И даже некоторые нынешние христиане по-прежнему считают нас проклятыми и убийцами.
[Профиль]  [ЛС] 

Брахман

Брахман · 29-Янв-13 16:19 (спустя 10 мин.)

Quatarsys
скрытый текст
вавав писал(а):
Не слушайте всяких брехманов.
А ещё лучше никого не слушайте, даже бывших ишааков.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 29-Янв-13 16:24 (спустя 4 мин., ред. 29-Янв-13 16:24)

Dekadent20
скрытый текст
Погуглил про Климова. Так он же фашист... Причём, по видимости, своей биографии фантазёр, из разряда таких шизоидов, которые к "Путину на чай захаживают".
Брахман
скрытый текст
Мне всегда казалось, что язычество, в самом широком смысле этого слова, тому виной. В смысле, антисемитские нападки со стороны самих евреев, как и антихристианские со стороны христиан известны. И ведь что самое интересное, особенно во втором случае это бывает уж слишком заметно, если говорить о таких волхвах просвещения, как Климов и Константин Петров.
P.S.
Да полноте Вам. Вы же буддист (?).
вавав писал(а):
57632131И даже некоторые нынешние христиане по-прежнему считают нас проклятыми и убийцами.
скрытый текст
Бред, конечно. Хотя по этому поводу находились очень многочтимые люди, доказывающие обратное. Всё было предопределено, иначе быть не могло. В противном случае (что, кстати, интересная тема для исследования) Бог куда слабее даже отдельной воли отдельного человека, что нонсенс.

вавав

вавав · 29-Янв-13 16:32 (спустя 8 мин., ред. 29-Янв-13 16:32)

Quatarsys
скрытый текст
Ну читайте Бердяева - у него хорошо описан христианский антисемитизм.
Именно после Холокоста Католическая Церковь в лице Иоанна XXIII покаялась в антисемитизме:
Цитата:
Мы сознаём теперь, что многие века были слепы, что не видели красоты избранного Тобой народа, не узнавали в нём наших братьев. Мы понимаем, что клеймо Каина стоит на наших лбах. На протяжении веков наш брат Авель лежал в крови, которую мы проливали, источал слёзы, которые мы вызывали, забывая о Твоей любви. Прости нас за то, что мы проклинали евреев. Прости нас за то, что мы второй раз распяли Тебя в их лице. Мы не ведали, что творили.
[Профиль]  [ЛС] 

Брахман

Брахман · 29-Янв-13 16:33 (спустя 1 мин.)

Цитата:
Quatarsys писал(а):
57632325
скрытый текст
Брахман
Мне всегда казалось, что язычество, в самом широком смысле этого слова, тому виной.
скрытый текст
Я о том и говорю, что корень в авраамизме и отношении к нему (порой враждебном) со стороны иных традиций, то бишь "гойских" и "языческих", как полагают иудеи и христиане. Нужно вспомнить, что и для ислама, как третьей ветви авраамизма, свойственно известное отношение к "неверным". Понимаете, авраамисты ("люди Писания") сами ставят себя в привилегированное положение по отношению к иноверцам, а потому часто получают ответную реакцию.
P.S. Я бывший буддист, хотя продолжаю разделять многие основоположения Дхармы Будды.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 29-Янв-13 16:55 (спустя 21 мин.)

вавав
скрытый текст
Я имел ввиду бред так считать христианам
Брахман
скрытый текст
Вот этого привилегированного, кстати, никогда не понимал.

вавав

вавав · 29-Янв-13 17:03 (спустя 8 мин.)

Quatarsys
скрытый текст
Угу, зато этих брехунов и поныне почитают, напр. Иоанна Златоуста, автора проповедей "Против иудеев".
Не забывайте, что немецкие фашисты выросли в протестантской среде. А протестанты, среди коих немало значительных фигур, как известно, отличались особо лютым антисемитизмом.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 29-Янв-13 17:46 (спустя 43 мин.)

вавав
скрытый текст
Вообще, у меня создатёся впечатление, а оно вполне может так и быть, что от средневековых нравов мы если и отстоим, то в каких-нибудь трёх шагах.

hindemith

Стаж: 14 лет 6 месяцев

hindemith · 29-Янв-13 18:36 (спустя 49 мин.)

Quatarsys
вот именно что XX век - это новое средневековье - что вы можете легко увидеть на примере собственных музыкальных вкусов
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 29-Янв-13 19:38 (спустя 1 час 2 мин., ред. 29-Янв-13 19:38)

hindemith писал(а):
57634632что вы можете легко увидеть на примере собственных музыкальных вкусов
В каком смысле? Вы о Германе из Райхенау?

Phantom20

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Phantom20 · 17-Фев-13 09:48 (спустя 18 дней, ред. 17-Фев-13 13:55)

итоговый список готов? или на 25 странице (предыдущей) можно считать окончательным?
[Профиль]  [ЛС] 

Krevedborg

Стаж: 15 лет 1 месяц

Krevedborg · 06-Апр-13 13:13 (спустя 1 месяц 17 дней)

Мой топ-10 (в произвольном порядке)
Oldeuboi (2003)
Enter the Void (2009)
Dolls (2002)
Русский ковчег (2002)
Bowling for Columbine (2002 Documentary)
The Killing of John Lennon (2006)
Anvil: The Story of Anvil (2008 Documentary)
Меланхолия (2011)
Ren xiao yao (2002)
Moartea domnului Lazarescu (2005)
Зы: здесь 2 документальных фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error