|
vitalbesson
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 2794
|
vitalbesson ·
20-Янв-13 10:58
(11 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Янв-13 23:38)
Именно. До мастер-ленты любой оцифровке как до луны. Предположу, опять же, на основе записи StigLarsson, что седьмому прессу - еще и как до Юпитера. Завидовать можно результату, а не процессу. Здесь - не тот случай.
|
|
shurup74
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 479
|
shurup74 ·
20-Янв-13 19:31
(спустя 8 часов, ред. 20-Янв-13 20:11)
vitalbesson писал(а):
57456365shurup74
Напомню осторожно, что каждый картридж, корректор имеют свой голос, каждый стол свой звуковой почерк, и говорить об абсолютной точности передачи записи по меньшей мере странно. Мы получаем в этой оцифровке лишь частную версию звучания, частную версию воспроизведения на чьем-то конкретном тракте, и не более того. Очищенную от щелчков и мусора или нет - вопрос десятой важности, и те, кто слушают щелчки вместо музыки, будут рады этому бонусу, настолько, что не заметят главного, а те, кому музыка первична, щелчки вообщем-то по барабану.
И это лишь очень частное мнение и тоже не истина.
PorkyPecko писал(а):
Ну уж нет. Это все равно, что засканированить старую с изгибами, царапинами и жирными следами фотогрфию и гордиться своим столом, сканнером и его лампочкой, и совсем другое довести это "сырье" до профессионального результата. Оцифровать пластинку, пусть даже на идеально настроенном тракте, это всего-лишь пол-работы, а вот воссоздать из нее практически звук мастерленты это уже достойная работа, полностью заслуживающая внимания. К сожалению, таких работ здесь единицы, а очень жаль.
Это вы очень точно подметили. Выражаясь точнее, языком software, имея голую оцифровку (мы ее называем raw image) мы имеем всего лишь Alpha версию согласно требований к конечному продукту AudioPhil edition, поэтому это всего лишь часть работы. Уже после окончательно проведенных работ по реставрации и тестов, мы получаем release. Т.к. у наших уважаемых коллег, как я понимаю, другие требования, было бы вообще не правильно сравнивать результаты между собой, все равно как тесто и пирог. Наши работы мы прежде всего делаем для себя, мне, например, слушать голые оцифровки, ровно как и убитые авто-фильтрами, не доставляет особого удовольствия, отсюда и требования к реставрации, что как показывают многочисленные отзывы, и делает наши работы ТАКЖЕ восстребоваными. StigLarsson,
спасибо за высокую оценку моей работы, Ваш подход к звуку мне тоже симпатичен.
|
|
Andrrey61
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1565
|
Andrrey61 ·
20-Янв-13 21:06
(спустя 1 час 34 мин.)
Ну, что сказать... Спасибо вам, ребята!
К слову- о крайнем выпуске "яблочного" ремастера.
Вон на полке у меня стопочка пылится... Уж лучше сразу под "золоновский" формат нарезали.
|
|
vitalbesson
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 2794
|
vitalbesson ·
20-Янв-13 21:12
(спустя 6 мин.)
shurup74 писал(а):
57476398И это лишь очень частное мнение и тоже не истина.
Это просто проверить. Возьмите несколько разных картриджей и хотя бы 3-5 корректоров. И какой из наборов Вы оставите как "похожий на мастер-ленту"? Раздобудете (о чудо!) саму мастер-ленту и 3-4 катушечника, чтобы сравнить?
|
|
zоlono
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 3614
|
zоlono ·
20-Янв-13 22:13
(спустя 1 час)
vitalbesson писал(а):
57478663Это просто проверить. Возьмите несколько разных картриджей и хотя бы 3-5 корректоров. И какой из наборов Вы оставите как "похожий на мастер-ленту"? Раздобудете (о чудо!) саму мастер-ленту и 3-4 катушечника, чтобы сравнить?
хаха, в точку, и звук будет разный.
shurup74 писал(а):
57476398имея голую оцифровку (мы ее называем raw image) мы имеем всего лишь Alpha версию
альфа версия чисто продукт конкретного железа, используемого при оцифровке
daugavas писал(а):
57446053Это вы можете так же красиво и чисто убирать щелчки и другие артефакты винила на записи, как это делает Шуруп?Без ущерба для фонограммы!
да их просто порою вырезаешь и хер заметишь.
или аккуратно декликером -те же 00 только сбоку
как уже притомили эти МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ ммм все "мы решили" "мы выбрали" "мы проверили" "мы сделали" "мы гордимся".
|
|
Alexandr Petrovich
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 750
|
Alexandr Petrovich ·
20-Янв-13 23:53
(спустя 1 час 40 мин.)
В бой вступила "тяжёлая артиллерия"-zоlono
|
|
shurup74
|
shurup74 ·
21-Янв-13 01:16
(спустя 1 час 22 мин., ред. 21-Янв-13 01:16)
zоlono писал(а):
как уже притомили эти МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ ммм все "мы решили" "мы выбрали" "мы проверили" "мы сделали" "мы гордимся".
Там где вы учились, мы преподавали. zоlono, ты с первого раза видимо не понимаешь, пошел вон из моих раздач, не беси меня!
|
|
kkrevnik
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 3273
|
kkrevnik ·
21-Янв-13 16:08
(спустя 14 часов, ред. 21-Янв-13 16:08)
Не надо выгонять zоlono Мы к нему уже привыкли Придёт другой,заново привыкать придётся...........
|
|
Маркус
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 1789
|
Маркус ·
21-Янв-13 19:43
(спустя 3 часа, ред. 21-Янв-13 19:43)
shurup74 писал(а):
57482510
zоlono писал(а):
Там где вы учились, мы преподавали. zоlono, ты с первого раза видимо не понимаешь, пошел вон из моих раздач, не беси меня!
Шуруп, не нужно нерничать. Спкойнее наш немедский друг
kkrevnik писал(а):
57489624Не надо выгонять zоlono Мы к нему уже привыкли Придёт другой,заново привыкать придётся...........
+1
|
|
PorkyPecko
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 77
|
PorkyPecko ·
22-Янв-13 15:04
(спустя 19 часов)
StigLarsson писал(а):
57465915PorkyPecko
Всё-таки не перегибайте палку. В данном случае можно говорить только о выбранном для оцифровки прессе и его звуке на выбранном для оцифровке тракте.
Да, кто ж позволит Вы ж поймите меня правильно, это вам гурманам слушать щелчки, тракты, столы, а нам так много не надо, нам бы музыку.
|
|
zоlono
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 3614
|
zоlono ·
22-Янв-13 15:50
(спустя 46 мин.)
PorkyPecko писал(а):
57505988а нам так много не надо, нам бы музыку.
а музыка... на чем играет?
|
|
Blackseam Rec.
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 430
|
Blackseam Rec. ·
22-Янв-13 16:13
(спустя 22 мин.)
PorkyPecko
Интересно... StigLarsson про Фому написал, а Вы ему про Ерему ответили - вообще НИКАКОЙ связи между двумя высказываниями...
|
|
shurup74
|
shurup74 ·
22-Янв-13 21:05
(спустя 4 часа)
koritrious писал(а):
Стоит ждать? Или не будете заниматься?
мы помним о Вашей просьбе, непременно будет, все в своей очередности.
|
|
Маркус
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 1789
|
Маркус ·
23-Янв-13 17:36
(спустя 20 часов)
shurup74 писал(а):
57512711
koritrious писал(а):
Я вас год назад R.E.M. просил, все еще в очереди?
|
|
Гость
|
Гость ·
24-Янв-13 00:15
(спустя 6 часов)
Маркус писал(а):
57526214
shurup74 писал(а):
57512711
koritrious писал(а):
Да, помним, остальное пишу в личку....
|
|
shurup74
|
shurup74 ·
24-Янв-13 02:06
(спустя 1 час 50 мин.)
Маркус писал(а):
57526214
shurup74 писал(а):
57512711
koritrious писал(а):
Да, сделаем, AudioPhil мне еще не рассказывал подробности об издании, но сколько я помню у него есть альбом, что Вам нужен.
|
|
АЛЕКС КИР
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 249
|
АЛЕКС КИР ·
24-Янв-13 21:48
(спустя 19 часов)
Спасибо огромное!!! Просто заново открыл для себя (66 год рождения, СКОЛЬКО же я их переслушал) С удовольствием читаю комментарии.
|
|
satu.valkyrie
Стаж: 15 лет Сообщений: 769
|
satu.valkyrie ·
30-Янв-13 15:06
(спустя 5 дней)
Не хватит слов, чтобы выразить благодарность и восхищение этой работой! Спасибо огромное за творческий подход, терпение, профессионализм! Наивысшая проба!
|
|
Даниил Лерин
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
Даниил Лерин ·
30-Янв-13 22:04
(спустя 6 часов)
Спасибо, ведь так всегда и бывает - если, есть спор по какой то работе, то работа, всё-же скорее живая чем мертвая, об мертвом не спорят
|
|
Alexandr Petrovich
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 750
|
Alexandr Petrovich ·
30-Янв-13 22:46
(спустя 41 мин.)
Всё таки музыка объединяет,тем более такая и в таком шикарном воспроизведении.Чувствуешь какой-то душевный подъём,и это в наше меркантильное время?.Значит, есть какая-то надежда на лучшее. Ещё раз благодарю на рождение 61 года моей ...
|
|
Гость
|
Гость ·
31-Янв-13 11:32
(спустя 12 часов)
Alexandr Petrovich писал(а):
57657346Всё таки музыка объединяет,тем более такая и в таком шикарном воспроизведении.Чувствуешь какой-то душевный подъём,и это в наше меркантильное время?.Значит, есть какая-то надежда на лучшее. Ещё раз благодарю на рождение 61 года моей ...
как говорил товарищ Огурцов в фильме "карнавальная ночь" : "Стараемся, создаем настроение!"
Вам спасибо за отзывы, за поддержку, приятно знать, что это все не только нам самим нужно.....
|
|
aerosvin
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 322
|
aerosvin ·
10-Фев-13 22:38
(спустя 10 дней)
Наконец-то добрался домой и послушал. Я хоть и небольшой поклонник Битлов, но пестню одноименную
с альбомом послушал с превеликим удовольствием. И хочу сказать что работа проделана большая и хорошая, за что огромное спасибо. Это то немногое, что мы можем предложить взамен за ваши труды.
|
|
Гость
|
Гость ·
10-Фев-13 22:51
(спустя 13 мин.)
aerosvin писал(а):
57824552Наконец-то добрался домой и послушал. Я хоть и небольшой поклонник Битлов, но пестню одноименную
с альбомом послушал с превеликим удовольствием. И хочу сказать что работа проделана большая и хорошая, за что огромное спасибо. Это то немногое, что мы можем предложить взамен за ваши труды.
Всегда пожалуйста!правда о какой песне речь, я не понял. В альбоме нет песни с названием "Abbey Road"
|
|
shurup74
|
shurup74 ·
11-Фев-13 13:20
(спустя 14 часов)
aerosvin писал(а):
57824552Наконец-то добрался домой и послушал. Я хоть и небольшой поклонник Битлов, но пестню одноименную
Некоторые мои знакомые еще в те времена действительно верили, что альбом согласно обложке называется или по крайней мере должен был называться come together, красивая легенда Угадал?
|
|
хитрый хохол
Стаж: 13 лет Сообщений: 244
|
хитрый хохол ·
12-Фев-13 12:42
(спустя 23 часа)
shurup74
daugavas
Прошу прощения, мож я чего напутал? Это aerosvin
Просто я сейчас не дома и пишу с мобильника.
Мне показалось, что одна из композиций называется AR, продолжительность
7 минут с копейками.
Я не очень знаком с битлами, все больше хард слушал, но этот альбом мне
понравился. А если честно, я сам себя последнее время не узнаю,
слушаю и джаз и классику, которые всю жизнь не любил.
Вот такой компот.
|
|
koritrious
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 4527
|
koritrious ·
12-Фев-13 14:29
(спустя 1 час 46 мин.)
daugavas писал(а):
...о какой песне речь, я не понял. В альбоме нет песни с названием "Abbey Road"
хитрый хохол писал(а):
57848952...Мне показалось, что одна из композиций называется AR, продолжительность
7 минут с копейками...
shurup74 писал(а):
57832340...come together... Угадал?
Наверное, речь о теме I Want You (She's So Heavy), которая здесь в тэгах прописана как Abbey Road.
В оцифровке SQ Machine Head тема Never Before (точно не помню, т.к. переименовал, но, по-моему, она) была прописана как Machine Head.
Я думал, " фирменная фишка" такая - последний трек эй-сайда называть в оцифровке именем альбома .
|
|
sergeytarata
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 114
|
sergeytarata ·
12-Фев-13 23:20
(спустя 8 часов)
shurup74
Уважаемый shurup74 ! Позволю себе высказать и своё скромное мнение о Ваших работах , о которых мне рассказал мой друг и порекомендовал -- я ранее их не слышал . Я профессиональный музыкант , и поэтому всё прослушивалось на оборудовании , на котором можно услышать действительно реальную картину . Итак -- студийные мониторы " DYNAUDIO AIR15 MASTER D6 " , звуковой интерфейс - "TC Electronic Konnekt Studio 48 ", вот так просто напрямую , как оно есть . Считаю , что только студийное оборудование в отличие от любого бытового , пусть и самого дорогого , может дать беспристрастную картину , т. к. вся музыка пишется и сводится именно на студийных мониторах уже очень много лет подряд . Так вот , Ваши работы , ( а это именно работы ! ) заслуживают самой высокой оценки , я услышал тот , настоящий битловский звук , как всё это действительно должно звучать . Вы не обращайте внимания на различных , скажем так , не совсем корректных господ -- товарищей , которым не хватает элементарной воспитанности --- Вы делаете потрясающе трудную , кропотливую , редкую работу . А пристрастным технократам и любителям анализаторов спектра могу сказать , что ещё бы надо иметь уши , да и мозги тоже . Спасибо Вам и низкий поклон !
|
|
grecofu
Стаж: 15 лет Сообщений: 6380
|
grecofu ·
06-Мар-13 17:33
(спустя 21 день)
shurup74 Извините. А где сэмпл? Как познакомиться со звуком раздачи? Спасибо.
|
|
shurup74
|
shurup74 ·
06-Мар-13 23:04
(спустя 5 часов)
Почитайте хотя бы предыдущий комментарий, sample здесь излишний.
|
|
Semolina Pilchard
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 2656
|
Semolina Pilchard ·
25-Мар-13 12:58
(спустя 18 дней)
Эта раздача - просто произведение искусства!! Я такой Abbey Road и не слышал. Не мог оторваться. Спасибо огромное!!!!
|
|
|