Здравствуйте товарищи!
у меня один большой вопрос из разных тем.
Собственно есть задача - Сделать один диск (BluRay) c подготовленным контентом (порезанным, совмещенным...), и менюшкой для всего этого дела, для удобства навигации.
Почему один диск - контента много, хочется вставить и смотреть с той же PS3 на современном тв
Снималось все конечно в формате 4/3, от черных полей хочу избавится, но не резкой, а другим методом. (об этом ниже)
Сам контент, это оцифрованные записи с видеокамеры с магнитной пленкой 8мм, оцифрованные записи с видеокассет домашнего архива.
дальше по порядку, по шагам которые я хочу сделать, для получения конечного реультата:
1) Перегонка в цифровой формат различных записей (я уже перегнал на двд диски, с помощью DVD рекордера Philips, с камеры Sony [PAL] возможно подключится только по тюльпану (видео и аудио), я предварительно протер контакты спиртом и выключил мобилки, может еще Wi-Fi над было отрубить)
может быть и стоит найти железку для конвертации видео в компьютере, тогда бы не было второго пункта
2) Конвертация видео с DVD дисков для удобства дальнейшей работы в редакторе с резкой, сведением, удалением ненужного, добавлением текстовых записей etc
нужно пергнать, в чтоб контент был идентичен дисковому (думал рипнуть в AVC), и потом работать в редакторе.
3) Работа в редакторе (резка, совмещение, удаление ненужного, добавление звуковых эффектов\текста\картинок)
3.1 с полученным видео хочу применить пару плагинов для убирания шумов, и общего улучшения картинки, общая резка и совмещение нужных мне фрагментов в одном файле.
3.2 Убрать черные поля
http://youtu.be/F1hZhDhFG00?t=6m18s, вот таким вот способом, смотрится эстетичнее и информативнее, добавив свою картинку и текст (типа оператор, место съемки...).
рас уж я собрался подбивать видео под широкий формат, то с выводом изображения думаю сделать в разрешении 720 p\i
4) из полученных готовых файлов, подготовить их к записи на диск, создание меню для навигации, и собственно прожиг диска.
в качестве редактора пока что просвещаюсь в возможностях Vegas Pro, да я нуб, и монтировал простенькие видео в мувимейкере, но давно хотел узнать возможности более профессиональных редакторов, с более сложной обработкой.
собственно хотел бы прочесть замечания, пожелания и общее мнение, что делать, как делать и чем делать, просто знающие люди могут ткнуть в нужное место темы, я пока что разгребаю интересующее, в общем потоке информации.
вопрос который меня сейчас волнует это во что перевести видео с дисков на компьютер, в какой формат, и чем и с какими настройками.
видео на дисках 720*576 25 кадров, камера и рекордер PAL формата.
немного подрезать наверно придется картинку снизу убрать артефакт и плагином подправить дребезжание кадров.
http://s4.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/02/8fcb0a63be26471383c8c3936d3cf9fc.png