lankano · 12-Янв-13 23:16(12 лет 8 месяцев назад, ред. 13-Янв-13 21:29)
СыщикSleuthГод выпуска: 2007 Страна: США Жанр: триллер, детектив Продолжительность: 01:28:41 Перевод: профессиональный полное дублирование Оригинал: английский Субтитры: русские, английские softsub (SRT)Режиссёр: Кеннет Брана / Kenneth BranaghВ ролях:
Майкл Кейн, Джуд Лоу, Гарольд Пинтер, Кармел О’СалливанОписание: Преуспевающий автор детективных романов Эндрю Уайк приглашает к себе в гости Майло Тиндла, любовника своей жены. Тот прибывает в роскошный особняк писателя, где получает неожиданное предложение. Сэр Эндрю знает об их связи и даже готов отпустить жену, но на определённых условиях. Хитроумный план включает в себя инсценировку ограбления, махинации со страховкой и весьма пикантные ситуации, что в результате должно обеспечить всем безбедное существование. Писатель и гость вступают в рискованную игру, но ещё неизвестно, кто выйдет из неё победителем.
Данная картина является римейком фильма «Игра навылет» (1972).
Примечательно то, что Майкл Кейн учавствовал и в старой версии фильма. Там он играл молодого любовника жены главного героя. В римейке Кейн исполнил роль «обманутого мужа».
В фильме Эндрю Уайк часто принимает Майло Тиндла за парикмахера. В оригинальном фильме 1972 года Майло был парикмахером, а не актером.
Мировая премьера — 30 августа 2007 года на Венецианском кинофестивале. В прокат вышел 11 октября в Испании, 12 октября (ограниченным тиражом) — в США. Премьера в России — 27 марта 2008 года (ограниченным числом копий).
Награды: Сатурн, 2008 год Номинации: Лучший иностранный фильм Венецианский кинофестиваль, 2007 год Победитель: Специальный приз Queer Lion Номинации: Золотой лев IMDB: 6.3/10 (17,927 votes) Кинопоиск: 7.560 (9444 )СэмплКачество видео: BDRip (спасибо GarryTom) Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD, ~1512 kbps avg, 0.29 bit/pixel Аудио 1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps дубляж Аудио 2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384 kbps оригинал
Уже есть и в прекрасном качестве.. Но всё равно плюсану! Один из любимейших! Оригинал рядом не валялся... Тот редкий случай, когда ремейк бьёт оригинал по всем статьям:) Гарольд Пинтер, Кармел О’Салливан - очень странно указывать в ролях этих людей, тем более, что последнего нет даже в титрах.
Фильм является римейков одноименного (ну, как обычно не говоря о наименованиях фильмов в нашем прокате) фильма 1972 года, где роль сыгранную Майклом Кейном исполнял сэр Лоренс Оливье, а роль, исполненную здесь Джудом Лоу, играл... молодой Майкл Кейн!
В свою очередь тот фильм поставлен по спектаклю Sleuth ("сыщик", "ищейка").Сценарий написал Эндрю Шаффер. Премьера состоялась на Бродвее 12 сентября 1970 года, после чего спектакль был показан 1222 раза - до того он был популярен. Эндрю Уайка в постановке играл Энтони Кайл, а Майло Тиндла - Кит Бакстер. А вообще фильм превосходный !!!!
Весьма нескучно!....
Фильм больше всего напомнил "Игра в жмурики" - кто не в курсе - срочно бежать качать!!! https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2419899
...так-же вдвоём, тоже психологическая дуэль, но намного более шедеврально
че то я не понимаю наверно таких фильмов. какая то бредятина про старого пида..са и полоумного мужика, с такими же наклонностями. за труд 5, за фильм 1.
Не понравился, не моё.:smile10: Может в театре и смотрелась бы эта постановка и то не уверен. По мне и в театре должны меняться декорации. Съемки в одном месте мне не нравяться!
Как мне удалось выдержать 1.5 часа этой нудной хрени - не знаю. Дебильные персонажи с дебильным диалогом. Еще и дубляж есть у этого "шедевра"! И это в то время, когда столько действительно стоящих фильмов не дублируют!
Детектив? Ну не знаю..
Уже в первой трети фильма одолевал вопрос: "О чем это?" Больше было похоже на театральную постановку с отвратными декорациями и не менее отвратным светом(и это шикарный особняк преуспевающего писателя?). Да, актеры играли. Но особого смысла в этом фильме я не увидела. Из разряда якобы "высокого кино".
73286874Детектив? Ну не знаю..
Уже в первой трети фильма одолевал вопрос: "О чем это?" Больше было похоже на театральную постановку с отвратными декорациями и не менее отвратным светом(и это шикарный особняк преуспевающего писателя?). Да, актеры играли. Но особого смысла в этом фильме я не увидела. Из разряда якобы "высокого кино".
В названии фильма Sleuth игра слов, Сыщик/Шлюха. Кино про трёх шлюх. Детектив туда притянут за уши, чтобы хоть как-то эту игру слов в названии оправдать. по фильму:
Кино дебильное. Смотреть только, если вы глупая, но утонченная натура с претензиями на загадочность.
...камерное неторопливое действо... напрасно ждёшь закрученного расследования, тут два мэтра от кино посамолюбовались в а-ля шекспировском выспренном "высоком штиле"... ...любителям такого рода "расследований: "Гость / The Caller https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6031694
Искал триллер - детектив. Прочел описание на КП. Ну, думаю, сейчас посмотрим. Ну и херня... Это артхаус про старого деда который хочет утех с мальчиком + разбавлено соплями и алкоголем. Фу.
voronkov-58
давно смотрел, попробую ответить на Ваш тезис.
Тут не совсем кино, скорее театр в фильме.
Затем - тут не два голубка с нетрадиционной ориентацией, а два нормальных мужика, которые ценят красивых дам, но используют голубую тему, что бы манипулировать друг другом)
Первый намекает что он голубок, что бы второй признал что он голубок - тогда первый сможет унизить второго - мол ты голубой, а я нормальный. Просто они оба играли на этом моменте)
В целом - кино про то, как один хитрый мужик очень красиво переиграл молодого, и законно убил любовника жены. Тадам)
Тем кто думает качать - нормального стандартного детектива здесь нет. Довольно таки мутное кино. Из достоинств пожалуй только игра двух хороших актеров.