Архив Часть 2: Флудилка околоисторическая [3056162]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100, 101  След.
Ответить

tetra-z

Стаж: 15 лет 11 месяцев

tetra-z · 13-Янв-13 20:00 (12 лет 8 месяцев назад)

Винниby писал(а):
57347713
tetra-z писал(а):
57347385Вы же только что ранее сказали, что понятия "национальность" у вас не определено?
Верно. Беларус - это не столько национальность, сколько гражданство. Никто ее не определял. Как вообще это возможно? Я не понимаю. Но по нацкорням люди тусуются вместе. Это нормально.
У меня к примеру, папа - поляк, мама - беларуска. У жены, папа - русский, мама - латышка. Но мы с ней - беларусы. Более того. Ее мама и мой папа - католики, а моя мама и ее папа православные. Если вы хоть раз были в Беларуси, то наверняка видели, что в любом населенном пункте, рядом с церковью стоит костел. А то и синагога. Верь во что хочешь, такие вещи даже не принято обсуждать.
Причем тут вероисповедание? Разговор идет о ПОНЯТИИ слова национальность. Вы сказали "...Но по нацкорням люди тусуются вместе...", нацкорни это сокращённое от национальные корни?
[Профиль]  [ЛС] 

Винниby

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Винниby · 13-Янв-13 20:11 (спустя 10 мин., ред. 13-Янв-13 20:11)

tetra-z писал(а):
57348163Разговор идет о ПОНЯТИИ слова национальность. Вы сказали "...Но по нацкорням люди тусуются вместе...", нацкорни это сокращённое от национальные корни?
Да. А что вас, собственно, напрягает? Люди чтут свои корни, что тут плохого? Это и есть ПОНЯТИе национальности. Наверное.
[Профиль]  [ЛС] 

tetra-z

tetra-z · 13-Янв-13 20:24 (спустя 13 мин., ред. 13-Янв-13 20:24)

Винниby писал(а):
57348279
tetra-z писал(а):
57348163Разговор идет о ПОНЯТИИ слова национальность. Вы сказали "...Но по нацкорням люди тусуются вместе...", нацкорни это сокращённое от национальные корни?
Да. А что вас, собственно, напрягает?
Я что как то не понятно выражаюсь? Я разве говорил и том что меня что то напрягает?
Винниby писал(а):
Люди чтут свои корни, что тут плохого? Это и есть ПОНЯТИе национальности. Наверное.
Вы не ответили на мой вопрос. Данное вами понятие национальности не может быть принято, т.к. тогда нужно раскрыть такое явление как "...Люди чтут свои корни...", что такое корни и что такое чтить.
P.S. Суть диалога в данном случае проста: как можно говорить о чём либо включающем прилагательное "национальный", если определение слова "национальность" по сути отсутствует.
[Профиль]  [ЛС] 

Винниby

Винниby · 13-Янв-13 20:28 (спустя 3 мин.)

Простите, tetra-z, я правда не понимаю такой формулировки. Что значит, ПОНЯТИЕ национальности? Есть самоидентификация, этого достаточно, на мой взгляд. Есть, допустим, беларуские татары. Их общине уже 600 лет. Они считают себя беларусами, но и татарами. По-моему, нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

Zigf7

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Zigf7 · 13-Янв-13 20:36 (спустя 7 мин.)

Внимание! Правильный ответ.
Пословица (все пословицы) - про подсечно-огневое земледелие.
[Профиль]  [ЛС] 

myshunya

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 9 месяцев

myshunya · 13-Янв-13 20:47 (спустя 11 мин.)

Zigf7 писал(а):
57348903про подсечно-огневое земледелие.
Вы разделом ошиблись. С земледелием сюда: https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=2476
[Профиль]  [ЛС] 

tetra-z

tetra-z · 13-Янв-13 21:03 (спустя 16 мин., ред. 13-Янв-13 21:03)

Винниby писал(а):
57348729Простите, tetra-z, я правда не понимаю такой формулировки. Что значит, ПОНЯТИЕ национальности? Есть самоидентификация, этого достаточно, на мой взгляд.
Приведу пример: для того чтобы понимать что такое "автомобильная краска" нужно сначала понимать(определить) что такое автомобиль. Так и с понятиями национальный и национальность. Ибо получается, что понятия национальность нет, а национальный клуб (с ваших слов) есть - это нелогично.
Самоидентификация тут ни причём, т.к. вы не можете стать например китайцем чисто физиологически, сколько бы вы себя не самоидентифицировали.
Винниby писал(а):
Есть, допустим, беларуские татары. Их общине уже 600 лет.
Понятие "беларус" в данном случае это скорее гражданство. Поэтому я тут никаких противоречий не вижу.
Винниby писал(а):
Они считают себя беларусами, но и татарами. По-моему, нормально.
Так же как и в России, но якут это якут, а дагестанец это дагестанец. Вопрос тут не в нормальности, а в определении слова национальность.
[Профиль]  [ЛС] 

Винниby

Винниby · 13-Янв-13 21:24 (спустя 20 мин., ред. 13-Янв-13 21:28)

tetra-z писал(а):
57349466Приведу пример: для того чтобы понимать что такое "автомобильная краска" нужно сначала понимать(определить) что такое автомобиль. Так и с понятиями национальный и национальность.
Нет не так. Люди не автомобили. Возможно я неправильно выразился(это потому что, у нас на самом деле по фиг), назовем эти клубы этническими. Для меня разница несущественна. Надеюсь, что и для вас не принципиальна.
tetra-z писал(а):
57349466Самоидентификация тут ни причём, т.к. вы не можете стать например китайцем чисто физиологически, сколько бы вы себя не самоидентифицировали.
Вот как раз таки физиология здесь не при чем. Самоиндефикация главное. Не поверите, но у нас есть афро-беларусы. Правда они давно усвоили, что слово "негр" не оскорбительное. Впрочем, пример с китайцами не слишком удачен. Все-таки другая раса.
[Профиль]  [ЛС] 

tetra-z

tetra-z · 13-Янв-13 21:26 (спустя 1 мин.)

Винниby писал(а):
57349626
tetra-z писал(а):
57349466Приведу пример: для того чтобы понимать что такое "автомобильная краска" нужно сначала понимать(определить) что такое автомобиль. Так и с понятиями национальный и национальность.
Нет не так. Люди не автомобили.
Ну вы должны понимать такое явление как аналогия. Так вот в данном случае это была она. Не может быть национального клуба, если нет определения слова национальность, как то так.
Винниby писал(а):
Возможно я неправильно выразился(это потому что, у нас на самом деле по фиг), назовем эти клубы этническими.
Т.е. получается что говорим о равенстве братстве и тут же пытаемся выделиться в виде этнических (национальных) клубов? Вопрос зачем, если это неважно и все равны?
Винниby писал(а):
Для меня разница несущественна. Надеюсь, что и для вас не принципиальна.
Дело тут не во мне или в вас. Важно попытаться понять сути и смысл явлений.
[Профиль]  [ЛС] 

Винниby

Винниby · 13-Янв-13 21:36 (спустя 10 мин., ред. 13-Янв-13 21:39)

tetra-z писал(а):
57349950Т.е. получается что говорим о равенстве братстве и тут же пытаемся выделиться в виде этнических (национальных) клубов? Вопрос зачем, если это неважно и все равны?
Никто не пытаеться выделиться. Людям прикольно, это их корни, их культура. Кухня, кстати.
tetra-z писал(а):
57349950Важно попытаться понять сути и смысл явлений.
Пытайтесь, пожалуйста. Я как могу помогу. Но такое чувство, что мы говорим на разных языках.
Я даже не знаю как обьяснить, правда. Попросту, здесь никто не заморачиваеться на национальности. Я и сам только сейчас задумался. Как в анекдоте: "Дедушка, ты когда спишь, бороду ложишь поверх одеяла или накрываешь?"
[Профиль]  [ЛС] 

мих2012

Стаж: 13 лет 8 месяцев

мих2012 · 13-Янв-13 21:37 (спустя 1 мин.)

Zigf7 писал(а):
Пословица (все пословицы) - про подсечно-огневое земледелие.
И как это доказывает правильность хронологии? Такое земледелие было распространено не только в России в то время, когда не было техники.
А вот скажите, почему Даль собирая пословицы, не упоминает те, которые по обработке гранита. Ведь он был в Питере, а там еще при Петре1 был издан указ о том, чтобы со всей России в Питер приезжали каменщики, под угрозой наказания за ослушание, с этого времени весь Питер застроили гранитом.
Винниby, а как в Белоруссии с гастарбайтерами таджиками, узбеками? Стоят ли кавказцы на торговых точках?
[Профиль]  [ЛС] 

tetra-z

tetra-z · 13-Янв-13 21:39 (спустя 2 мин., ред. 13-Янв-13 21:42)

Винниby писал(а):
57350099
tetra-z писал(а):
57349950Т.е. получается что говорим о равенстве братстве и тут же пытаемся выделиться в виде этнических (национальных) клубов? Вопрос зачем, если это неважно и все равны?
Никто не пытаеться выделиться. Людям прикольно, это их корни, их культура. Кухня, кстати.
Ну так и называли бы клуб любителей щей или клуб любителей бешбармак, однако есть литовский клуб, польский клуб и т.д. Националисты всех мастей тоже считают что тусоваться по национальному признаку прикольно. Ну да ладно.
Считаете ли вы, что без определения понятия слова "национальность" смысла в понятии "национальный клуб" никакого нет?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 13-Янв-13 21:41 (спустя 2 мин.)

myshunya
Винниby
tetra-z
Вот смотрю я на вас... Делать вам нечего что ли? Флудят, флудят.... Из пустого в порожнее. Хоть бы кто скачивал или сидировал - больше пользы было бы....

Винниby

Винниby · 13-Янв-13 21:44 (спустя 2 мин., ред. 13-Янв-13 21:59)

мих2012 писал(а):
57350207Винниby, а как в Белоруссии с гастарбайтерами таджиками, узбеками? Стоят ли кавказцы на торговых точках?
Нет, наши сами гастарбайтерствуют в России, преимущественно. Здесь не те заработки. Кавказцы есть. Но мало и смирные. Они всегда смирные, когда их мало.
tetra-z писал(а):
57350254Считаете ли вы, что без определения понятия слова "национальность" смысла в понятии "национальный клуб" никакого нет?
Я толком никогда не задумывался, но честно говоря, мне по фиг.
Допустим Литовский клуб, ставит пьесу. Причем французскую. Нас приглашают, мы идем смотреть. Как они себя позиционируют, мне абсолютно по барабану. Они живут здесь. Значит наши. Свои.
[Профиль]  [ЛС] 

tetra-z

tetra-z · 13-Янв-13 21:46 (спустя 1 мин., ред. 13-Янв-13 21:46)

scandiacus писал(а):
57350309myshunya
Винниby
tetra-z
Вот смотрю я на вас... Делать вам нечего что ли? Флудят, флудят.... Из пустого в порожнее. Хоть бы кто скачивал или сидировал - больше пользы было бы....
Так тут флудилка. А сидирую сейчас на другом ресурсе. Тут я уже насидировал достаточно.
Винниby писал(а):
57350343
мих2012 писал(а):
57350207Винниby, а как в Белоруссии с гастарбайтерами таджиками, узбеками? Стоят ли кавказцы на торговых точках?
Нет, наши сами гастарбайтерствуют в России, преимущественно. Здесь не те заработки. Кавказцы есть. Но мало и смирные. Они всегда смирные, когда их мало.
tetra-z писал(а):
57350254Считаете ли вы, что без определения понятия слова "национальность" смысла в понятии "национальный клуб" никакого нет?
Я толком никогда не задумывался, но честно говоря, мне по фиг.
И на термин "национальная рознь" тоже пофиг?
[Профиль]  [ЛС] 

myshunya

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 9 месяцев

myshunya · 13-Янв-13 21:46 (спустя 38 сек.)

scandiacus писал(а):
57350309myshunya
Винниby
tetra-z
Меня уже записали во флудеры, которые ничего не сидируют? боюсь, ещё немного и скажут, что не сканирую и релизю
[Профиль]  [ЛС] 

мих2012

мих2012 · 13-Янв-13 21:51 (спустя 4 мин.)

Винниby писал(а):
57350343
мих2012 писал(а):
Если бы в России эмигранты приезжали жить легально, принимая гражданство, то к ним относились бы также, как и при СССР и в нынешней Белоруссии.
[Профиль]  [ЛС] 

Винниby

Винниby · 13-Янв-13 21:52 (спустя 1 мин.)

tetra-z писал(а):
57350387И на термин "национальная рознь" тоже пофиг?
У нас нет такого понятия.
[Профиль]  [ЛС] 

tetra-z

tetra-z · 13-Янв-13 22:04 (спустя 12 мин., ред. 13-Янв-13 22:04)

Винниby писал(а):
57350555
tetra-z писал(а):
57350387И на термин "национальная рознь" тоже пофиг?
У нас нет такого понятия.
Да ну. Если понятия нет, то зачем в УК РБ аж целая статья на эту тему есть?
Уголовный кодекс Республики Беларусь. Статья 130. Разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни
[Профиль]  [ЛС] 

Винниby

Винниby · 13-Янв-13 22:07 (спустя 3 мин.)

tetra-z писал(а):
57350809Если понятия нет, то зачем в УК РБ аж целая статья на эту тему есть?
Уголовный кодекс Республики Беларусь. Статья 130. Разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни
Правильно. Закон есть закон. Но я не разу не слышал, чтобы по этой статье кого-нибудь осудили. Впрочем, если покопаться, наверное можно найти. Но я имел в виду, "бытовой" уровень.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 13-Янв-13 22:10 (спустя 2 мин.)

мих2012 писал(а):
Если бы в России эмигранты приезжали жить легально, принимая гражданство, то к ним относились бы также, как и при СССР и в нынешней Белоруссии.
Ой ли?! И гражданство принял, и язык знаю лучше многих местных жителей... Однако ж отношение как к не-человеку

tetra-z

tetra-z · 13-Янв-13 22:13 (спустя 3 мин., ред. 13-Янв-13 22:13)

Винниby писал(а):
57350885
tetra-z писал(а):
57350809Если понятия нет, то зачем в УК РБ аж целая статья на эту тему есть?
Правильно. Закон есть закон. Но я не разу не слышал, чтобы по этой статье кого-нибудь осудили. Впрочем, если покопаться, наверное можно найти. Но я имел в виду, "бытовой" уровень.
Как так правильно, вы же сказали что термина нет?! Впрочем ладно, вопрос не о том, что кого то осудили, а о смысле термина. Повторюсь: если понятие "национальность" не определено, имеет ли смысл понятие "национальная рознь"? (В данном случае из УК РБ)
[Профиль]  [ЛС] 

Винниby

Винниby · 13-Янв-13 22:20 (спустя 6 мин., ред. 13-Янв-13 22:20)

tetra-z писал(а):
57350963если понятие "национальность" не определено, имеет ли смысл понятие "национальная рознь"? (В данном случае из УК РБ)
Кто должен определять национальность? Какую? У кого? Я не понимаю о чем вы говорите. "Национальная рознь" в УК предполагает "межнациональную", наверняка. Впрочем, я не юрист.
[Профиль]  [ЛС] 

мих2012

мих2012 · 13-Янв-13 22:25 (спустя 5 мин.)

scandiacus писал(а):
Ой ли?! И гражданство принял, и язык знаю лучше многих местных жителей... Однако ж отношение как к не-человеку
К сожалению вы стали жертвой беспорядка в России. Судьба у вас такая. В конце концов можно философски отнестись: главное остаться человеком, чтобы там не было.
[Профиль]  [ЛС] 

tetra-z

tetra-z · 13-Янв-13 22:29 (спустя 4 мин., ред. 13-Янв-13 22:29)

Винниby писал(а):
57351097
tetra-z писал(а):
57350963если понятие "национальность" не определено, имеет ли смысл понятие "национальная рознь"? (В данном случае из УК РБ)
Кто должен определять национальность? Какую? У кого? Я не понимаю о чем вы говорите. "Национальная рознь" в УК предполагает "межнациональную", наверняка. Впрочем, я не юрист.
Вы же образованный человек, неужели такой простой вопрос погрузил вас в положение "...Я не понимаю..."? Я вам привел точное название ст.130 УК РБ. Там именно слово "национальной". Скажу более в законодательстве нет такого понятия как "предполагает", как написано, так и нужно читать и понимать, т.е. буквально.
Посему вопрос открыт.
[Профиль]  [ЛС] 

Винниby

Винниby · 13-Янв-13 22:35 (спустя 5 мин.)

tetra-z писал(а):
57351355Посему вопрос открыт.
Какой вопрос?
[Профиль]  [ЛС] 

Zigf7

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Zigf7 · 13-Янв-13 22:36 (спустя 30 сек.)

мих2012
Вы вообще-то знаете, что такое подсечно-огневое земледелие?
Что до гранита, то я специально этот вопрос не изучал. Но скажу вот что: Пётр I издавал много чего, что на практике ни хрена ни действовало.
[Профиль]  [ЛС] 

tetra-z

tetra-z · 13-Янв-13 22:45 (спустя 9 мин., ред. 13-Янв-13 22:45)

Винниby писал(а):
57351493
tetra-z писал(а):
57351355Посему вопрос открыт.
Какой вопрос?
Как вы считаете, если понятие "национальность" не определено, имеет ли смысл понятие "национальная рознь"? (В данном случае: УК РБ Статья 130. Разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни)
[Профиль]  [ЛС] 

Винниby

Винниby · 13-Янв-13 22:50 (спустя 5 мин., ред. 13-Янв-13 22:58)

tetra-z писал(а):
57351676если понятие "национальность" не определено,
Что сие значит? Где оно должно быть определено? Кем? У кого? Какая?
У каждого гражданина РБ есть паспорт, что предпологает гражданство. Понятие национальность, да еще и где-то и кем-то определенного... не знаю, что и сказать. А у вас оно где определено? И главное - зачем?
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Штирлиц75 · 13-Янв-13 23:01 (спустя 10 мин., ред. 13-Янв-13 23:01)

tetra-z писал(а):
57350387Тут я уже насидировал достаточно.
по вашему нещасных 2 ТБ за три года - это достаточно?
А вообще я не могу понять - здесь обсуждаются проблемы этнической и национальной идентификации или всё-таки история?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error