Адольф Гитлер (3 тома) Год выпуска: 1993 Автор: И. Фест Жанр: Историческая биография Издательство: Культурный центр "Алетейа" Серия: XX век Фашизм Формат: DOC Качество: eBook (изначально компьютерное) Количество страниц: 192+245+256 Описание: «Теперь жизнь Гитлера действительно разгадана», – утверждалось в одной из популярных западногерманских газет в связи с выходом в свет книги И. Феста. Вожди должны соответствовать мессианским ожиданиям масс, необходимо некое таинство явления. Поэтому новоявленному мессии лучше всего возникнуть из туманности, сверкнув подобно комете. Не случайно так тщательно оберегались от постороннего глаза или просто ликвидировались источники, связанные с происхождением диктаторов, со всем периодом их жизни до «явления народу», физически уничтожались люди, которые слишком многое знали. Особенно рьяно такую стратегию «выжженной земли» вокруг себя проводил Гитлер. Так возникает соблазн для двух типов интерпретации, в принципе родственных, несмотря на внешнюю противоположность. Первый из них крайне упрощённый, на основе элементарной рационализации мотивов во многом аномальной личности; второй – перенесение поисков в область подсознательного или даже оккультного. Автору этой биографии Гитлера удалось счастливо избежать и той, и другой крайности. Его книга уникальна по глубине проникновения в мотивацию поведения и деятельности Гитлера, именно это и должно привлечь многих читателей, которых едва ли удовлетворит простая сводка фактов. П.С. От себя могу добавить, что когда я начинал писать исследовательскую работу про Гитлера, я начинал именно с этой книги.
Бугага. Стариков - старая, советская закалка. Естественно, там нет и слова правды. Достаточно прочитать хотя бы пару томов нормальных авторов, тогда становится понятно что к чему. Этот том относится к "нормальным". Написано вполне полно, понятно и интересно.
lChiPl
сколько тебе лет то? Старикову годов то всего ничего, он только дество провел в "старой советской закалке"...не говори о человеке, если не знаешь кто он!
Orchass gluba
Этот трехтомник считается среди интересующихся одним из самых серьезных исследований биографии Гитлера.
П.С. Фест - доктор исторических наук, в отличие от экономиста Старикова.
Orchass
Какая разница, сколько он лет провел в СОВке? Даже двадцатилетний может быть глубоких коммунистических взглядов, даже если не застал коммунизма как такового. Стариков популярен на ИстФаке питерского университета тем, что он как Акунин многие факты поворачивает под таким светом, что может Гитлер и не умер, может его инопланетяне забрали. Я не шучу, не ровен час и такая книга выйдет.
>Стариков популярен на ИстФаке питерского университета тем, что он как Акунин многие факты поворачивает под таким светом,
Где и когда именно Стариков этим занимался?
Стариков? Вы чего, ребят? Это ж клоун, какие биографии, какая история? Чистой воды конспиролог, ищущий заговоры кругом и всюду. По сабжу: Фест хорош, одно из фундаментальных исследований по Гитлеру. Из отечественных адекватов могу припомнить Бориса Соколова "Адольф Гитлер. Фюрер. Преступник. Личность".
Florian88 "мне, как профессионалу, смешны теории о том, что 2 + 2 = 4. Потому что это сказал Стариков" слово "профессиональный" вообще ни о чем не говорит. Ты можешь закончить кафедру по истории в универе, но по профессионализму тебя может обгнать любитель, который полюбил историю с детства, искренне ей интересуется, изучает ее десятки лет и продолжает для себя каждый день узнавать что-то новое, но при этом учился на технаря.
Квалификация человека не говорит о его профессионализме. Поэтому если хочешь быть профессионалом, то приводи опровергающие аргументы, а не уходи в эмоциональную область. П.С. Сюда зашел, чтобы проверить цитату Старикова из первого тома:
"Партии, столь успешно заявлявшей о себе, оказывали материальную поддержку еще и чехословацкие, скандинавские и в первую очередь швейцарские финансовые круги" Собственно, убедился, что Стариков не врет по поводу иностранных ручейков денег для Гитлера уже аж в 1923 году, когда его партия вообще ничего не представляла из себя.
слово "профессиональный" вообще ни о чем не говорит. Ты можешь закончить кафедру по истории в универе, но по профессионализму тебя может обгнать любитель, который полюбил историю с детства, искренне ей интересуется, изучает ее десятки лет и продолжает для себя каждый день узнавать что-то новое, но при этом учился на технаря.
Квалификация человека не говорит о его профессионализме. Поэтому если хочешь быть профессионалом, то приводи опровергающие аргументы, а не уходи в эмоциональную область.
Нельзя закончить "кафедру истории", можно закончить исторический факультет. Чувствуете разницу?
А вы считаете, что люди, которые идут на истфак, не любят историю с детства? Конечно, встречаются и такие, но это редкость, уверяю вас.
Какие "опровергающие аргументы" я должен приводить? Для того, чтобы опровергнуть какой-то тезис, нужно, чтобы он был в наличии. Вы хоть комментарии потрудились прочитать?