Анна Каренина (Сергей Соловьёв) [2009, драма, DVDScreener]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

ninorov-voronin

Стаж: 14 лет

ninorov-voronin · 09-Янв-13 05:15 (11 лет 10 месяцев назад)

Пару дней назад по ТВ слышал, что англичане сняли микросериал по ранней прозе М.Булгакова- "Записки юного врача"...
[Профиль]  [ЛС] 

plevroploka

Стаж: 16 лет 1 месяц

plevroploka · 09-Янв-13 12:23 (спустя 7 часов)

Роман читала пять раз, но ни с ним, ни с предыдущими экранизациями не сравниваю, опишу исключительно ощущения от данного фильма. Фильм воспринимается как совершенно произвольная, хотя и выдержанная в хронологическом порядке нарезка мизансцен. Никакой любви, страсти - этого нет и в помине. Есть немного истерики, но откуда она взялась, что служило предпосылками - непонятно. Герои пару раз переглянулись, один раз побеседовали - и вот уже они голые и судьбы их связаны навеки. При чем тут во всей этой истории Кити и Левин, зачем их изредка показывают, кто они такие - тоже неясно. Единственную параллель, которую можно провести: вот они, как люди, поженились, ребеночка родили и счастливы, а Вронский с Карениной во грехе жить задумали, за что и наказаны. Философская составляющая, которую вносит в роман Левин с его размышлениями - тоже отсутствует напрочь. Актерской игры нет, есть художественная декламация текста. Один актер читает - все остальные просто стоят и ждут своей очереди, даже не пытаясь изобразить на лице какие-либо чувства. Разве что Янковский похож на человека, причастного к трагедии, а истеричные порывы Друбич не трогают совершенно, всё ломано и наиграно, а жаль, почему-то она виделась очень органичной в роли Карениной...
[Профиль]  [ЛС] 

AlexVVinogradov

Стаж: 13 лет 5 месяцев

AlexVVinogradov · 10-Янв-13 15:43 (спустя 1 день 3 часа)

salutik100 писал(а):
49223221Картина очень понравилась, 8 из 10. ИМХО, лучшая экранизация романа.
Наконец-то, правильно передан смысл произведения, герои окрашены цветами Толстого.
Известно: на вкус и цвет друзей нет, но откровенно говоря впервые не могу понять откуда негативные отзывы?!
Спасибо Режиссеру!
или слепой,глухой, или безмозглый? Или дурака валяешь?
[Профиль]  [ЛС] 

ninorov-voronin

ninorov-voronin · 10-Янв-13 16:19 (спустя 36 мин.)

AlexVVinogradov писал(а):
57284963
salutik100 писал(а):
49223221Картина очень понравилась, 8 из 10. ИМХО, лучшая экранизация романа.
Наконец-то, правильно передан смысл произведения, герои окрашены цветами Толстого.
Известно: на вкус и цвет друзей нет, но откровенно говоря впервые не могу понять откуда негативные отзывы?!
Спасибо Режиссеру!
или слепой,глухой, или безмозглый? Или дурака валяешь?
Нужно договоримся о терминах и половина дискуссий исчезнет...
Поскольку в кинотеатрах идет очередная британская версия толстовского романа от Джо Райта (да уже и на нашем рессурсе пару дней висела копия с хорошим видеорядом, но неважным звуком) то автор восторженого отклика возможно её оценил, а не соловьевский вариант. Отмечу, что САС готовит для ТВ-проката более полную 5-серийную версию. Когда она появится- тогда можно будет и говорить: по зубам ли Сергею Александровичу оказался Лев Николаевич? Кстати, кто-то из коллег, исходя из импрессионизма соловьёвского видеоряда и темпоритма, высказал занятную оценку: такое впечатление, что Соловьев экранизировал прозу не Толстого, а Бунина....
[Профиль]  [ЛС] 

izzylivin

Стаж: 13 лет 1 месяц

izzylivin · 10-Янв-13 16:31 (спустя 11 мин.)

ninorov-voronin писал(а):
Кстати, кто-то из коллег, исходя из импрессионизма соловьёвского видеоряда и темпоритма, высказал занятную оценку: такое впечатление, что Соловьев экранизировал прозу не Толстого, а Бунина....
Интересное наблюдение, вообще странно почему Соловьёв не снимает Бунина
[Профиль]  [ЛС] 

irodiada

Стаж: 15 лет 9 месяцев

irodiada · 10-Янв-13 18:33 (спустя 2 часа 2 мин.)

izzylivin
Ошиблась, простите, конечно "Анна Каренина".
Koshkamurka
Вы бы дали ссылку, где это в романе Толстой пишет о морфии?
Если г. Соловье и 5 серий накроит из того, что он снял, это все равно ничем, а грубо говоря отмыв бюджетных денег.
[Профиль]  [ЛС] 

izzylivin

izzylivin · 10-Янв-13 18:59 (спустя 25 мин.)

irodiada писал(а):
http://analitik-00.livejournal.com/150415.html
[Профиль]  [ЛС] 

Koshkamurka

Top Bonus 06* 50TB

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Koshkamurka · 10-Янв-13 19:38 (спустя 39 мин.)

irodiada писал(а):
Если г. Соловье и 5 серий накроит из того, что он снял, это все равно ничем, а грубо говоря отмыв бюджетных денег.
Бюджетные деньги вообще-то не отмывают, а а) расходуют, б) воруют.
Отмывают незаконные доходы. )))
Перечитайте роман, так проще всего найти, где и что Толстой пишет. )))
Первое упоминание - в гл. 17-й четвёртой части, Анна мечется в родильной горячке: "... - Когда это кончится? Дайте мне морфину. Доктор! дайте же морфину. Боже мой, боже мой! И она заметалась на постели. " (первый раз, с целями медицинскими.)
Последнее - в гл. 26-й седьмой части, вечер после ссоры со Вронским, накануне дня самоубийства: "Когда она налила себе обычный прием опиума и подумала о том, что стоило только выпить всю склянку, чтобы умереть, ей показалось это так легко и просто, что она опять с наслаждением стала думать о том, как он будет мучаться, раскаиваться и любить ее память, когда уже будет поздно."
[Профиль]  [ЛС] 

izzylivin

izzylivin · 10-Янв-13 21:58 (спустя 2 часа 19 мин.)

Koshkamurka
Я ж уже дал ссылку, там все места с наркотой приведены.
[Профиль]  [ЛС] 

Гиацинтовый ара

Гиацинтовый ара · 10-Янв-13 23:53 (спустя 1 час 55 мин.)

Всё это так, но у Толстого Анна- измученная, страдающая женщина, её зависимость- это следствие. А в фильме - причина. Трактовка вульгарная и плоская.
[Профиль]  [ЛС] 

Koshkamurka

Top Bonus 06* 50TB

Koshkamurka · 11-Янв-13 01:37 (спустя 1 час 43 мин.)

izzylivin писал(а):
57292382Koshkamurka
Я ж уже дал ссылку, там все места с наркотой приведены.
- а я начала свой пост писать, ещё когда Вашего не было, потом меня отвлекли звонком, потом я решила чашку чаю выпить, к чаю бутерброд потребовался... потом вернулась, выбирала из "Гениев и злодеев" серии, которые ещё не смотрела, и посмотрела одну из них... потом вспомнила, что у меня пост брошен на полслове на рутрекере, - дописала и отправила. А тут Вы, понимаешь. Уже.
Впрочем, продублировать никогда не мешает - народ сплошь и рядом ухитряется не заметить ответа на вопрос, который был написан два поста назад - и задаёт его снова.
Цитата:
Бунин статично-неспешен, некинематографичен, событий вроде и много, но они описаны, как картины, а не как действия.
В моём самом любимом рассказе, "Сны Чанга", если начать описывать глаголами, а не прилагательными, что случилось с человеком и его собакой - на пол-"Карениной" роман потянет... но как это снять - сценаристу тучу отсебятины придётся лепить же?
[Профиль]  [ЛС] 

izzylivin

izzylivin · 11-Янв-13 11:27 (спустя 9 часов, ред. 11-Янв-13 11:27)

Koshkamurka
Цитата:
выбирала из "Гениев и злодеев" серии
Вот я сколько не видел серий, все про гениев. Там про злодеев то есть? Не припомню.:hmm:
Цитата:
Впрочем, продублировать никогда не мешает - народ сплошь и рядом ухитряется не заметить ответа на вопрос, который был написан два поста назад - и задаёт его снова
Есть такое дело.
Цитата:
Бунин статично-неспешен, некинематографичен, событий вроде и много, но они описаны, как картины, а не как действия
Вроде наш Великий и Ужасный собирается снимать, "Солнечный удар" кажется. А вот "Суходол" сняли, а смотреть не хочется. Рассказ и то было тяжело читать.
[Профиль]  [ЛС] 

07.11.1917

07.11.1917 · 11-Янв-13 14:49 (спустя 3 часа)

Koshkamurka писал(а):
....... но как это снять - сценаристу тучу отсебятины придётся лепить же?
Картины под музыку и звуки природы и не только природы, ~75% времени в фильмах Тарковского сменяющиеся картины. Средства кинематографа позволяют запечатлеть динамические картины: колышущееся поле, огонь, дождь, поток воды,
водоросли в воде, звёздное небо ( оно вертится, там постоянно что-то падает и летает )
[Профиль]  [ЛС] 

gambik

Стаж: 16 лет

gambik · 12-Янв-13 01:15 (спустя 10 часов, ред. 12-Янв-13 01:15)

посмотрел,хотя долго откладывал - ждал лучшего качества.
очень понравился.
может эту раздачу засунуть в раздел "арт-хауз"или назвать видеоклипом(чтобы меньше злобствовали)?
новейший англосаксонский блокбастер смотреть нет особого желания.
а взгляд Соловьёва интересовал.
не обманулся.
[Профиль]  [ЛС] 

07.11.1917

07.11.1917 · 12-Янв-13 23:31 (спустя 22 часа)

Хотел было то ли в шутку, то ли всерьёз предложить на роль Карениной Фань_Бинбин, как наткнулся на обложку китайского издания 2001 года:

Китайцы видят нашу Краенину китаянкой
[Профиль]  [ЛС] 

izzylivin

izzylivin · 12-Янв-13 23:38 (спустя 6 мин.)

Это Софи Марсо они так нарисовали?
[Профиль]  [ЛС] 

Гиацинтовый ара

Гиацинтовый ара · 13-Янв-13 23:42 (спустя 1 день)

izzylivin писал(а):
[
Вроде наш Великий и Ужасный собирается снимать, "Солнечный удар" кажется.
Я этого не переживу...
[Профиль]  [ЛС] 

izzylivin

izzylivin · 13-Янв-13 23:56 (спустя 13 мин.)

Личарда писал(а):
Я этого не переживу...
Крепитесь! У него планов громадьё
[Профиль]  [ЛС] 

maria_beata

Стаж: 15 лет 4 месяца

maria_beata · 14-Янв-13 19:44 (спустя 19 часов)

Я не люблю Соловьева - ну вот просто так. Он говорит на непонятном мне языке. Поэтому от его фильмов априори не жду "фильмов" и соответствующего-ожидаемого удовлетворения чего-то там.
Я очень ждала эту "Анну Каренину" на раздаче просто потому, что хочу увидеть вместе и живых - Олега Ивановича и Александра Гавриловича. Не знаю, как восприму экранизацию, буду там искать Толстого или Бунина... или не буду. Потому что я хочу там найти Янковского. И всё. И полагаю, что уж его-то я там найду.
И спасибо подавшему.
[Профиль]  [ЛС] 

EUOJIK67

Стаж: 13 лет 9 месяцев

EUOJIK67 · 14-Янв-13 20:44 (спустя 1 час)

тоже качаю из-за Янковского, Гармаша, Людмилы Максаковой и Татьяны Друбич...
[Профиль]  [ЛС] 

Koshkamurka

Top Bonus 06* 50TB

Koshkamurka · 14-Янв-13 21:21 (спустя 36 мин., ред. 14-Янв-13 21:21)

izzylivin писал(а):
57300029Вот я сколько не видел серий, все про гениев. Там про злодеев то есть? Не припомню.
Про фальшивомонетчиков есть... про Дзержинского и Бисмарка тож. )))
maria_beata писал(а):
57365933Я очень ждала эту "Анну Каренину" на раздаче просто потому, что хочу увидеть вместе и живых - Олега Ивановича и Александра Гавриловича.
Да, участие в фильме так неожиданно и безвременно ушедших Абдулова и Янковского сильно смягчило моё восприятие соловьёвского опуса.
[Профиль]  [ЛС] 

ninorov-voronin

ninorov-voronin · 15-Янв-13 00:12 (спустя 2 часа 51 мин.)

Олег Иванович в док.проекте "Любимые актеры". По странному стечению обстооятельств,- только сегодня скачал:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4171283
[Профиль]  [ЛС] 

izzylivin

izzylivin · 15-Янв-13 12:02 (спустя 11 часов)

Когда-то Филатов делал отличную передачу "Чтобы помнили". Жаль что она прекратилась с его уходом.
[Профиль]  [ЛС] 

ninorov-voronin

ninorov-voronin · 15-Янв-13 15:22 (спустя 3 часа)

Кроме Филатова биографический цикл передач был и у увы, тоже уже покойного Виталия Вульфа- "Мой серебряный шар"...Эти два телевизионные цикла на голову выше иных аналогичных - "Как уходили кумиры", "Острова". ...Кстати, про Янковского и Абдулова говорил и САС в телевизионной рубрике "Те, с которыми я" на "Культуре". Увы, именно этих выпусков, как и выпуска про композитора И.Шварца, в Сети пока не обнаружил...
[Профиль]  [ЛС] 

izzylivin

izzylivin · 15-Янв-13 15:55 (спустя 33 мин.)

Согласен, Вульф был уникален, и Соловьёвскую передачу я тоже смотрел не без интереса.
[Профиль]  [ЛС] 

Kotetr20000

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Kotetr20000 · 17-Янв-13 10:31 (спустя 1 день 18 часов)

знаете, потрясена!
этот язык соловьевский, этот кадр его. звук- все как пароль на который нужен отзыв-принимаю. и разворачивается жизнь. потрясающе. как жаль что посмотрела впервые, как жаль что не добавила голоса моего на момент выхода фильма- не выплатила своим принятием и благодарнейшим признанием ни Соловьеву, ни-впервые- Друбич. Соловьев -гений. его "Каренина" нетленна . пока не схлынул первый восторг готова произнести- его Каренина сильнейшая всего что до того и сильнейшая Толстого. а сцена объяснения с мужем в горячечном:" - есть другая , а есть я , и я -твоя вся и ты мой, прости меня!"-этот взгляд сильных и подлинных супругов, с бесценной их семьей, в тяжелейшем испытании, губящем их семью!!
фильм прекрасный! это не воинствующее соответствие великому писателю с привлечением государственных ресурсов и звезд первой величины, где все в царских дворцах и избраннейшие персоны. нет, это смиренный пересказ того же события. с теми же аккордами в басах, что были важны и Толстому и кому бы то ни было. а вышло в итоге подлинное и паритетнейшее если не победительнейшее соавторство.
какое отношение к истории чьей-то любви! чьих -то перепетий. сколько человечности и добра. сколько утешения. как бережно отерты эти слезы. нравственность- это огромный труд. натиск страсти- как языческая атака Венеры- кто устоит перед нею?! какую надо иметь силу, или счастливый неглубокий темперамент, или вялую душу, где невозможно столько движения? о нет, нет такой души, что устоит, если в нее упрется амуров наконечник...социальный респект избежавшим этого сражения. социальный ужас -тому кто в огне его...
[Профиль]  [ЛС] 

alex_zxa

Стаж: 13 лет 4 месяца

alex_zxa · 18-Янв-13 10:38 (спустя 1 день)

izzylivin писал(а):
57285742
ninorov-voronin писал(а):
Кстати, кто-то из коллег, исходя из импрессионизма соловьёвского видеоряда и темпоритма, высказал занятную оценку: такое впечатление, что Соловьев экранизировал прозу не Толстого, а Бунина....
Соловьев как раз и говорил что хотел снять Толстого как Бунина
А также еще в конце 2011 года в телевизионном интервью сказал что передал полную 5-часовую версию "Анны Карениной" гендиректору 1 телеканала К.Эрнсту, так что странно, что до сих пор сериал еще не показали...
[Профиль]  [ЛС] 

ninorov-voronin

ninorov-voronin · 18-Янв-13 14:24 (спустя 3 часа)

alex_zxa писал(а):
в конце 2011 года в телевизионном интервью сказал что передал полную 5-часовую версию "Анны Карениной" гендиректору 1 телеканала К.Эрнсту, так что странно, что до сих пор сериал еще не показали...
Что тут не понятного? Иноземные прокатчики забашляли Эрнста- чтоб до премьеры британской "Карениной" соловьёвскую версию в эфир не запускали!
Константин Львович, вашу вменяемую версию проволочки в студию!
[Профиль]  [ЛС] 

07.11.1917

07.11.1917 · 18-Янв-13 15:24 (спустя 59 мин., ред. 18-Янв-13 15:24)

Может правообладатели/наследники против версии Соловьёва?
[Профиль]  [ЛС] 

EUOJIK67

Стаж: 13 лет 9 месяцев

EUOJIK67 · 18-Янв-13 16:05 (спустя 41 мин.)

...то ли дело Анка-пулемётчица- наш человек! не то что эти барышни-нытики...рыбья холера
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error