|
ivantelega
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 10
|
ivantelega ·
03-Дек-12 12:53
(11 лет 11 месяцев назад, ред. 03-Дек-12 13:06)
izzylivin писал(а):
56641492ivantelega
А друбич ( Материал из Википедии — свободной энциклопедии Татья́на Люсье́новна Дру́бич (7 июня 1960, Москва) — актриса театра и кино.), вот и считайте.
Так я ж говорю - хорошо сохранилась Если серьезно, ну ведь хорошо выглядит для своих лет. Ну и с освещением неплохо придумали в сценах с обнаженными телесами Я это к тому, что в 50 играть 25-летнюю красавицу как-то не комильфо, а вот 33-летнюю красавицу уже даже и ничего вроде как. Тем более, что начинали фильм снимать, когда Друбич была еще ближе к Анне по возрасту. Кто ж знал, что съемки так затянутся.
На мой взляд, Друбич вполне справилась с ролью. Я Анну вижу, она отличается, конечно, от той, что в романе. Если сравнивать с романом, немного не хватает огня и этого блеска в глазах Будем считать это авторским прочтением.
|
|
izzylivin
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 616
|
izzylivin ·
03-Дек-12 12:59
(спустя 6 мин.)
ivantelega
Согласен, выглядит для своих лет отлично.
|
|
Гиацинтовый ара
Стаж: 14 лет Сообщений: 206
|
Гиацинтовый ара ·
03-Дек-12 14:33
(спустя 1 час 33 мин., ред. 03-Дек-12 14:33)
ivantelega писал(а):
56641622
izzylivin писал(а):
56641492ivantelega
А друбич ( Материал из Википедии — свободной энциклопедии Татья́на Люсье́новна Дру́бич (7 июня 1960, Москва) — актриса театра и кино.), вот и считайте.
Так я ж говорю - хорошо сохранилась Если серьезно, ну ведь хорошо выглядит для своих лет. Ну и с освещением неплохо придумали в сценах с обнаженными телесами Я это к тому, что в 50 играть 25-летнюю красавицу как-то не комильфо, а вот 33-летнюю красавицу уже даже и ничего вроде как. Тем более, что начинали фильм снимать, когда Друбич была еще ближе к Анне по возрасту. Кто ж знал, что съемки так затянутся.
На мой взляд, Друбич вполне справилась с ролью. Я Анну вижу, она отличается, конечно, от той, что в романе. Если сравнивать с романом, немного не хватает огня и этого блеска в глазах Будем считать это авторским прочтением.
ИМХО, конечно, но уж пусть лучше экранизация будет иллюстрацией. А то, чего доброго, и международный телепроект по Войне и миру оправдаем авторским прочтением.
Что до Друбич, она, канешна, молодец, выглядит отлично, но мало тут выглядеть, тут играть надо, играть! А я смотрю кино и прикидываю, где она что натянула и во что это ей обошлось.
|
|
ivantelega
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 10
|
ivantelega ·
03-Дек-12 16:33
(спустя 2 часа)
Личарда писал(а):
Что до Друбич, она, канешна, молодец, выглядит отлично, но мало тут выглядеть, тут играть надо, играть! А я смотрю кино и прикидываю, где она что натянула и во что это ей обошлось.
Ой, а вот это-таки особенности личного восприятия. Тут уж сколько людей - столько мнений. По мне, так она вполне себе играет нормально (по крайней мере не переигрывает) запутавшуюся, потерявшую себя Анну. Я именно из-за переигрывания, отсутствия полутонов (Каренин-мерзавец, Анна -героиня, Вронский- герой-любовник) и смещения акцентов старую версию смотреть не могу.
Кто, что и куда натягивает, если это совсем не очевидно, - как-то не очень меня волнует.
|
|
izzylivin
|
izzylivin ·
04-Дек-12 12:29
(спустя 19 часов)
ivantelega
Имхо в романе нет однозначных героев и однозначных злодеев, это ж не комикс.
|
|
07.11.1917
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1051
|
07.11.1917 ·
04-Дек-12 15:54
(спустя 3 часа)
izzylivin писал(а):
56657898ivantelega
Имхо в романе нет однозначных героев и однозначных злодеев, это ж не комикс.
Это у Фёдора Михайловича и иже с ним всё размыто, у Льва Николаевича добро и зло
очерчены куда конкретнее, да и авторские симпатии видны невооруженным взглядом.
|
|
alla_egorova
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 93
|
alla_egorova ·
15-Дек-12 09:58
(спустя 10 дней)
Фильм не произвёл врпечатления, особенно разочаровала Анна, после Самойловой и Вивьен Ли просто тяжело было смотреть. Слава богу, хоть Вронский скрашивал, но для меня Вронский один- Лановой. Гриценко и Яковлева тоже не могла забыть, в общем, не то. Но кто сильно порадовал, так это Гармаш, он лучший Левин всех экранизаций, вот бы сбросить ещё ему несколько лет, хотя и так хорошо. Вот бы ему в пару Китти- Вертинскую! Из-за Гармаша фильм достоин жизни. Но Анна ужасная, уж извините.
|
|
FioletSmile
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 8
|
FioletSmile ·
31-Дек-12 14:54
(спустя 16 дней)
Думала качать - не качать? Прочитала все комменты, решила посмотреть все-таки. Позже отпишу впечатления.
А Друбич вообще не актриса. В этом плане они с Бойко друг друга абсолютно достойны. Совершенно одинаковы в любых ролях.
|
|
brukard
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 63
|
brukard ·
03-Янв-13 19:18
(спустя 3 дня)
После просмотра возникло несколько вопросов:
1. Что ест (молодильные яблоки?) и чем запивает (кровью девственниц?) Татьяна Друбич на завтрак, обед и ужин? ))) Нет, ну правда, потрясающе выглядит! У них с Крюковой где-то десять лет разницы, а кто даст?
2. Что это было? И зачем? Нет, ну совсем уж халтурой это не назовешь, но и фильмом это назвать мне трудно. Тем более трудно назвать это фильмом выстраданным, желанным; а у меня сложилось впечатление, что для режиссера это именно выстраданный, желанный-долгожданный ... что? Проект?
Жаль, жаль, очень жаль...
|
|
Тамара_Инга
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 25
|
Тамара_Инга ·
03-Янв-13 19:42
(спустя 24 мин.)
Читать комментарии было даже интереснее просмотра фильма)
Разумеется, понятно, что популярности и масштаба советской экранизации Зархи трудно достичь. Про актеров говорить что-либо сложно - не шли из головы образы созданные Самойловой, Лановым и Гриценко. Очень много совпадений! Олегу Ивановичу уважение и вечная память за ОЧЕРЕДНОЕ ПРАВИЛЬНОЕ раскрытие образа Каренина. Еще из постов выше узнала, что, оказывается, в экранизации 1967 года Каренин - мерзавец! Интересно, вы с какой стороны смотрели на Гриценко? Скажите, я тоже хочу посмотреть...
|
|
izzylivin
|
izzylivin ·
03-Янв-13 20:07
(спустя 24 мин.)
Тамара_Инга писал(а):
оказывается, в экранизации 1967 года Каренин - мерзавец! Интересно, вы с какой стороны смотрели на Гриценко? Скажите, я тоже хочу посмотреть...
А он ласковый мерзавец, как шоколадный заяц
|
|
Koshkamurka
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 997
|
Koshkamurka ·
03-Янв-13 22:53
(спустя 2 часа 45 мин.)
Тамара_Инга писал(а):
57154169Читать комментарии было даже интереснее просмотра фильма)
Разумеется, понятно, что популярности и масштаба советской экранизации Зархи трудно достичь. Про актеров говорить что-либо сложно - не шли из головы образы созданные Самойловой, Лановым и Гриценко. Очень много совпадений! Олегу Ивановичу уважение и вечная память за ОЧЕРЕДНОЕ ПРАВИЛЬНОЕ раскрытие образа Каренина. Еще из постов выше узнала, что, оказывается, в экранизации 1967 года Каренин - мерзавец! Интересно, вы с какой стороны смотрели на Гриценко? Скажите, я тоже хочу посмотреть...
Ничего сложного: говоря языком российской современности, Каренин действовал по закону, а Анна со Вронским хотели по понятиям.
Конфликт закона с понятиями привёл к прыжку под поезд.
Поэтому честный муж - мерзавец, а остывающий любовник - герой и молодец, а как иначе.
Каренин-Гриценко решён несколько упрощённо, ходульно, я бы сказала, и, конечно, уступает Каренину-Янковскому в цвете и объёме человеческих страстей.
А в остальном до зарховской экранизации Соловьёву - как до Шанхая пёхом, что там говорить.
|
|
FioletSmile
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 8
|
FioletSmile ·
03-Янв-13 23:31
(спустя 38 мин.)
Понравились все актерские работы, кроме собственно Карениной и Вронского. Особенно приятно поразил Гармаш, потому что амплуа несколько не его.
Явно видно, что задумывалось как многосерийный сериал по нелепой нарезке сцен.
В целом, если бы Соловьёв заменил Друбич и Бойко на вменяемых актёров, получилось бы очень даже хорошо.
|
|
izzylivin
|
izzylivin ·
04-Янв-13 00:10
(спустя 38 мин.)
Так Соловьёв Безрукова хотел на Вронского Думаю недовольных было бы ещё больше
|
|
Koshkamurka
|
Koshkamurka ·
04-Янв-13 00:45
(спустя 34 мин.)
izzylivin писал(а):
57158941Так Соловьёв Безрукова хотел на Вронского Думаю недовольных было бы ещё больше
Что все на Безрукова гонят, не понимаю: пашет, как Стаханов в забое, и довольно неплохо пашет (я без сарказма).
Но для Вронского не подходит - типаж совсем не офицера-дворянина...
|
|
izzylivin
|
izzylivin ·
04-Янв-13 01:10
(спустя 24 мин.)
Koshkamurka
В лабуде частенько снимается вот и гонят на него. Хотя, с другой стороны, сейчас в России гл обр фигня и снимается. Это как в "Мастере...": "Не читайте Советских газет... Так других ведь нет"
|
|
Vouk
Стаж: 16 лет Сообщений: 1111
|
Vouk ·
04-Янв-13 14:44
(спустя 13 часов)
Koshkamurka писал(а):
для Вронского не подходит - типаж совсем не офицера-дворянина...
ну это ведь суб'ективно... теперь посмотревшие фильм будут думать что именно таким должен быть офицер-дворянин...
|
|
07.11.1917
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1051
|
07.11.1917 ·
04-Янв-13 23:01
(спустя 8 часов, ред. 04-Янв-13 23:01)
Vouk писал(а):
57166036
Koshkamurka писал(а):
для Вронского не подходит - типаж совсем не офицера-дворянина...
ну это ведь суб'ективно... теперь посмотревшие фильм будут думать что именно таким должен быть офицер-дворянин...
Недостаёт хруста солдатских черепов французской булки?
izzylivin писал(а):
57159628Koshkamurka
... Это как в "Мастере...": "Не читайте Советских газет... Так других ведь нет"
Глупость не из "Мастера ...", а из "Собачьго ..."
Чёрт! Вы так увлекательно дискутируете, просто принуждаете меня к просмотру!
|
|
izzylivin
|
izzylivin ·
04-Янв-13 23:06
(спустя 4 мин.)
07.11.1917 писал(а):
не из "Мастера ...", а из "Собачьго ..."
Да Сорри! Ошибся!
|
|
Тамара_Инга
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 25
|
Тамара_Инга ·
06-Янв-13 15:55
(спустя 1 день 16 часов)
Koshkamurka писал(а):
Каренин-Гриценко решён несколько упрощённо, ходульно, я бы сказала, и, конечно, уступает Каренину-Янковскому в цвете и объёме человеческих страстей.
Ну вот не знаю, лично мне так не показалось.
Хотя да, исполнение Янковского намного ближе к тому, что я представляла при прочтении романа. Но все равно, он слишком мягкий, что ли. У Гриценко 100 % попадание во внешний образ, он показал Каренина больше "глазами Анны". Но в страстности я бы ему не отказала. Тут, конечно, можно спорить. И в этом вся прелесть.
Что нельзя сказать о Бойко-Вронском. Ни благородства, ни офицерства я не увидела. А смотреть на голые ягодицы, извините, лучше посмотреть чистую эротику. Там и то эмоций больше.
Анна бесцветна. Нет обаяния, загадочности, рокового шлейфа.
И еще, может быть смотрела "не такую" версию, но я не увидела Лидии Ивановны... удивлена.
|
|
Ivo-Ivo
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 16
|
Ivo-Ivo ·
06-Янв-13 21:51
(спустя 5 часов)
Соловьеву респект, что вывел морфинистскую природу Анны на экран. Она ж по сути - наркоманка. Это как-то не афишируется ни в критике, ни в экранизациях. И да, согласно тексту Толстого, положительные герои это Левин, да и сам Каренин. И прекрасно, что режиссер это подметил. У Друбич (при всей ее красоте) не хватает все же харизмы, до толстовской Анны, даже первая сцена в романе, где появляется Анна презентует ее нам как довольно опасное существо. Перечитайте. Ни в Анне, ни во Вронском нет у Толстого очарования.
|
|
izzylivin
|
izzylivin ·
06-Янв-13 22:25
(спустя 33 мин.)
Вообще всё бы может и выгорело в случае равнозначного актёрского состава, а так ландшафт весьма не ровен, "эвересты" и "холмики".
|
|
irodiada
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 20
|
irodiada ·
08-Янв-13 17:04
(спустя 1 день 18 часов)
Ivo-Ivo
О, какое интересное прочтение романа: Анна - наркоманка, а Вронский, вероятно, голубой! Еще, что вычитали нового у Толстого? Поделитесь с нами убогими.
Сколько споров по поводу и без повода. Господин Соловьев не создал ни одного приличного фильма. Все радостно нахваливают Ассу. А что там такого? Друбич не актриса, она вобла без чувст. Господин Соловьев может только с экрана ТВ рассказывать нам какие холуи были все в СССР, забыв о том, что сегодня стал холуем, да и раньше им был. А снять "Войну и мир" можно, деньги не свои потратил.
|
|
Koshkamurka
|
Koshkamurka ·
08-Янв-13 17:51
(спустя 46 мин., ред. 08-Янв-13 17:51)
irodiada писал(а):
57248909О, какое интересное прочтение романа: Анна - наркоманка, а Вронский, вероятно, голубой! Еще, что вычитали нового у Толстого? Поделитесь с нами убогими.
Ну зачем так сердито. )))
В пору написания романа морфий применяли чуть не от всех болезней, воспринимая его на самом деле как лекарство. Но уже и тогда знали о его плохом свойстве (быстро вызывать сильнейшее привыкание), поскольку широко употребляли в армии в ходе боевых действий, был даже термин "солдатская болезнь".
Лев Толстой, я подозреваю, был прекрасно осведомлен об этом.
Так что, согласно тексту романа, Анна в последний год жизни страдала самым настоящим морфинизмом... Соловьёв и показал это в фильме, в отличие от всех прочих экранизаций, как-то оставляющих этот прискорбный факт за скобками.
Не прочтение романа, а воля творца такова. Все претензии ко Льву Николаевичу адресовать надо бы... ))))
П.С.Сам термин "наркомания" появился всего через три года после написания романа.
|
|
izzylivin
|
izzylivin ·
08-Янв-13 20:28
(спустя 2 часа 37 мин.)
irodiada писал(а):
Господин Соловьев может только с экрана ТВ рассказывать нам какие холуи были все в СССР, забыв о том, что сегодня стал холуем, да и раньше им был. А снять "Войну и мир" можно, деньги не свои потратил.
"Войну и мир" ?! Вы сами-то чего приняли?
|
|
Гиацинтовый ара
|
Гиацинтовый ара ·
08-Янв-13 20:45
(спустя 16 мин.)
Что-то не припоминаю. чтобы в романе напрямую о морфии говорилось.
|
|
Koshkamurka
|
Koshkamurka ·
08-Янв-13 21:24
(спустя 39 мин., ред. 08-Янв-13 21:24)
izzylivin писал(а):
57253397"Войну и мир" ?! Вы сами-то чего приняли?
"...и томную Эйлин Лэйн, -- этой кто-то внушил, что, овладев русским алфавитом, она сумеет без особых затруднений прочесть "Анну Карамазову" в оригинале." (ц, Набоков, "Пнин")
И вообще, Наташа Ростова танцевала со Штирлицем на балу, а Маргарита вместе со своим мастером таки читала советские газеты, за что чуть не поплатился жизнью критик Латунский.
Личарда писал(а):
57253757Что-то не припоминаю. чтобы в романе напрямую о морфии говорилось.
Есть, есть там упоминания. В сцене родильной горячки - тогда доктор впервые дал ей морфин и потом фигурирует, под кодовым названием "порошок".
|
|
izzylivin
|
izzylivin ·
08-Янв-13 21:30
(спустя 5 мин.)
Koshkamurka
Кстати кому интересно, тут уже аглицкий появился https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4309762
|
|
Гиацинтовый ара
|
Гиацинтовый ара ·
08-Янв-13 22:46
(спустя 1 час 16 мин.)
|
|
izzylivin
|
izzylivin ·
08-Янв-13 23:07
(спустя 20 мин.)
Да я пожалуй тоже копию получше подожду. Там Том Стоппард руку приложил, по крайней мере любопытно.
|
|
|