Windows 8. Обсуждение #6

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

mamont40

Стаж: 16 лет 9 месяцев

mamont40 · 05-Янв-13 23:44 (12 лет 9 месяцев назад)

unizzon писал(а):
57194744а вообще то это классная идея уйти в гибернацию, загрузится с live и удалить файл гибернации
Tаbula rasa72
опередил ))
А что, и такое бывает???? Вообще то я этой самой гибернацией никогда не пользовался, всегда ее сразу отключал после установки оси, ноута у меня никогда не было (пока абсолютно бесполезен лично для меня) , так что мне такие траблы не грозят А если и случился бы такой казус-так быстрее вернулся бы к человечей оси. Ладненько, всем спасибо за участие!
[Профиль]  [ЛС] 

lpsoldier

Стаж: 17 лет 1 месяц

lpsoldier · 06-Янв-13 00:05 (спустя 20 мин.)

а что у нас с каким то супер новым Медиа Центром? Вот на него лицухи нет, есть как впилить?)
[Профиль]  [ЛС] 

Tаbula rasa72

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Tаbula rasa72 · 06-Янв-13 00:14 (спустя 8 мин., ред. 06-Янв-13 00:16)

lpsoldier
Цитата:
а что у нас с каким то супер новым Медиа Центром?
"супер новый Медиа Центр" он такой новый супер Медиа Центр... Примерно, как в Win XP Media Center Edition (сраного 2005 года)
Цитата:
Вот на него лицухи нет, есть как впилить?)
Этому посвящено примерно 75 % страниц из дружеской темы по активации Восьмерки (которая уже в архиве, и пошла по второму кругу). Вы пропустили самое интересное. Можете еще наверстать... https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4170413
[Профиль]  [ЛС] 

lpsoldier

lpsoldier · 06-Янв-13 00:16 (спустя 1 мин.)

просто я вот сижу и думаю, мне как то нужно хранить тонны музыки, храню альбомами.
я использовал - ВМП. Там с музыкой не так все плохо. Но раз он тормознутый, два он меня бесит. Для видео - КМП.
Принципиально хочу какую то программку и для того и для того, но что бы можно было бы создавать списки воспроизведения, подскажите))))
Или где лучше спросить?)
[Профиль]  [ЛС] 

Tаbula rasa72

Tаbula rasa72 · 06-Янв-13 00:24 (спустя 7 мин., ред. 06-Янв-13 00:24)

lpsoldier
Цитата:
Принципиально хочу какую то программку и для того и для того, но что бы можно было бы создавать списки воспроизведения, подскажите))))
Нет, нет. WMC - как раз то, что для этого и нужно. Будут и списки, и все, что положено (вплоть до управления с пульта ДУ). Довольно красиво оформлено. Это я без всякой иронии ("комбайнов" такого уровня интегрированности с системой - раз-два и обчелся. А этот, еще и родной).
[Профиль]  [ЛС] 

lpsoldier

lpsoldier · 06-Янв-13 00:27 (спустя 3 мин.)

Tаbula rasa72 писал(а):
57196545lpsoldier
Цитата:
Нет,нет. WMC - как раз то, что для этого нужно. Это я без всякой иронии ("комбайнов" такого уровня интегрированности с системой - раз-два и обчелся. А этот, еще и родной).
есть два но, да все меня устраивает в ВМС, хоть интерфейс не интуитивный и настроек минимум.
но мне нужно всего лишь
-что бы фильмах можно было переключать аудиодороги
-что бы запоминал где я остановился при просмотре того или иного фильма или сериала, вплоть до серии (если сериал) и до минуты с секундами. Проще сказать - хочу кнопку "продолжить просмотр" в прямом смысле слова.
Ладно второе - каприз. Но первое. Майкрософт пилят и пилят, пилят и пилят, ну что первый пунк за послених лет 5 нельзя что ли было сделать?)
[Профиль]  [ЛС] 

unizzon

Стаж: 16 лет 2 месяца

unizzon · 06-Янв-13 01:05 (спустя 37 мин., ред. 06-Янв-13 01:05)

вообщем к методу и инструкции от Royale https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=54903248#54903248 (InstallTakeOwnership.reg его не пользовал, оставляет строчку в меню проводника, и в ручную можно права поменять)
подправил ещё:
shell32.dll.mui - \Windows\SysWOW64\en-US
shell32.dll.mui - \Windows\System32\en-US
shell32.dll - \Windows\System32
twinui.dll - оттуда же \Windows\System32
теперь эффект нормальный, пока нравится
скрытый текст
мож быть кому нить пригодится
[Профиль]  [ЛС] 

Tаbula rasa72

Tаbula rasa72 · 06-Янв-13 01:18 (спустя 13 мин., ред. 06-Янв-13 02:49)

lpsoldier
Цитата:
-что бы запоминал где я остановился при просмотре того или иного фильма или сериала, вплоть до серии (если сериал) и до минуты с секундами. Проще сказать - хочу кнопку "продолжить просмотр" в прямом смысле слова.
С такими потребностями вам нужен рекордер с HDD, как у моих соседей. У них Panasonic (DMR какой-то, дальше не помню. Уже поздно идти смотреть. Из Англии привезли) с диском на 1TB. Там все эти функции есть (плюс - миллион других).

unizzon
скрытый текст
Конечно, пригодится. Короче говоря, ты все таки себя обманул. Теперь - до конца...
Если тебе нужно, у меня есть гораздо более сильная штука, чем InstallTakeOwnership.reg. С рекурсией вложенных каталогов и возможностью "отката" изменений (по ПКМ).
[Профиль]  [ЛС] 

unizzon

Стаж: 16 лет 2 месяца

unizzon · 06-Янв-13 01:20 (спустя 2 мин., ред. 06-Янв-13 01:26)

Tаbula rasa72
спс, похоже на самом деле мощная штука
исследую, буду в 2 клика права на системные файлы менять )
Tаbula rasa72 писал(а):
Короче говоря, ты все таки себя обманул. Теперь - до конца...
да не, сча запущу sfc /scannow, посмотрю как потом эти мои новые файлы встанут на место.
раньше оставалась только английская надпись Enterprise Evualation 9200, на тот момент (прошлогодний) неудаляемая.
ещё не известно скоко у венды в загашнике фалов разных )
[Профиль]  [ЛС] 

Tаbula rasa72

Tаbula rasa72 · 06-Янв-13 02:05 (спустя 45 мин., ред. 06-Янв-13 02:49)

unizzon
скрытый текст
Экзешник установщика обязательно запусти "от администратора" (иначе он нормально не отработает).
Два файла должны оказаться в системной папке:
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

Стаж: 17 лет 9 месяцев

roddy20 · 06-Янв-13 02:42 (спустя 36 мин., ред. 06-Янв-13 02:42)

lpsoldier писал(а):
57196684-что бы фильмах можно было переключать аудиодороги
на DVD - можно
а в AVI это вроде официально неподдерживаемая фича
да и контента легально доступного считай что нет - пирацкие самодельные фильмы ....
я когда то тестером был этого медиацентра ... на все вопросы по нестандартным (с их точки зрения) форматам отвечали "а где вы взяли такой файл? видимо он битый "
правильные файлы - это DVD и то что сам Медиацентр записал с тюнера
lpsoldier писал(а):
57196684что бы запоминал где я остановился при просмотре того или иного фильма или сериала
это как то делал
то ли в настройках, то ли плагином
поищу
lpsoldier писал(а):
57196298с каким то супер новым Медиа Центром?
он практически от того что в 7ке был - не отличается
[Профиль]  [ЛС] 

suserg2

Стаж: 15 лет 6 месяцев

suserg2 · 06-Янв-13 06:55 (спустя 4 часа, ред. 06-Янв-13 06:55)

У кого там на SSD система оттяпала много места ? Действительно много, даже лишнего.
Ларчик открывается просто. С помощью SSD Mini Twiker 2.1 выключаем - Гипернацию ( она к черту не нужна ). Сразу освобождается 8 GB. Файл подкачки убирать не следует. Имея 16 GB оперативки, я оставил 2 GB. Казалось бы, что при таком обьеме можно и выключить файл подкачки, да вот беда в том при работе с выключенном файле подкачки, браузер IE10 и в том числе Лиса, через 30 минут работы страницы открывает без картинок или с задержкой. Об этом баге, было сказано не раз. Так устроен мир.
[Профиль]  [ЛС] 

antonhot

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 3 месяца

antonhot · 06-Янв-13 07:03 (спустя 7 мин.)

bunin8 писал(а):
57163262
antonhot писал(а):
57161419Хочу сразу предупредить: download master ещё не оптимизирован для работы с этой операционкой постоянно виснет. Так, что советую подождать.
Да нет. С первого дня прекрасно работает.
Прошу прощения за оффтоп: а где найти эту программу для 64-битной операционки??
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

Стаж: 17 лет 5 месяцев

megane68 · 06-Янв-13 07:32 (спустя 29 мин., ред. 06-Янв-13 07:32)

roddy20 писал(а):
57198175а в AVI это вроде официально неподдерживаемая фича
да и контента легально доступного считай что нет - пирацкие самодельные фильмы ....
AVI уже пройденный этап, ограниченный формат. Только никакого отношения к пиратству не имеет.
Сейчас все цифровое телевидение идет в TS AVC. Это не DVD, но совершенно официально. Да и по возможностям некоторые контейнеры, типа MKV не хуже DVD. Все меню можно самому делать или сохранить оригинальное.
WMP и WMC в этом смысле отстали дальше некуда. ПО каким причинам они не делают поддержку свободных современных форматов я не знаю. Даже stream вроде бы толком не поддерживается.
Ну а такие функции как запоминание позиции видео при выходе вообще сейчас в любом плеере есть, кроме WMC и WMP. Даже функцию ресайза картинки не поддерживает.
В общем по современным меркам - полный отстой. Даже преимущество использования пульта уже кануло в Лету. Сейчас эту функцию поддерживает весь софтовый арсенал плееров.
antonhot писал(а):
57199279Прошу прощения за оффтоп: а где найти эту программу для 64-битной операционки??
А чем существующий не устраивает? Он должен работать на операционке любой разрядности.
[Профиль]  [ЛС] 

grinyaulis

Стаж: 15 лет 4 месяца

grinyaulis · 06-Янв-13 07:49 (спустя 16 мин.)

suserg2 писал(а):
57199217браузер IE10 и в том числе Лиса, через 30 минут работы страницы открывает без картинок или с задержкой. Об этом баге, было сказано не раз. Так устроен мир.
IE10 редко пользую, а на Лисе в 8-ке месяца два просидел, пока на Хром не перешел. О том, что вы написали впервые слышу.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 06-Янв-13 08:18 (спустя 29 мин., ред. 06-Янв-13 08:18)

suserg2 писал(а):
57199217У кого там на SSD система оттяпала много места ? Действительно много, даже лишнего.
Ларчик открывается просто. С помощью SSD Mini Twiker 2.1 выключаем - Гипернацию ( она к черту не нужна ). Сразу освобождается 8 GB. Файл подкачки убирать не следует. Имея 16 GB оперативки, я оставил 2 GB. Казалось бы, что при таком обьеме можно и выключить файл подкачки, да вот беда в том при работе с выключенном файле подкачки, браузер IE10 и в том числе Лиса, через 30 минут работы страницы открывает без картинок или с задержкой. Об этом баге, было сказано не раз. Так устроен мир.
То что касается FF, есть у него настройки ограничивающие потребление памяти и т. д. и т. п. Это надо Вам на форум данного браузера обращаться за инфой, как лучше настроить браузер для использования с оперативной памятью. Да даже плагин есть Memory Fox для настроек работы с памятью. Можно задавать интервал обновления и высвобождения памяти и т. д. и т. п.
На всякий случай некоторые заметки по поводу оптимизации системы для работы с SSD.
скрытый текст

[Профиль]  [ЛС] 

suserg2

suserg2 · 06-Янв-13 09:00 (спустя 41 мин., ред. 06-Янв-13 09:10)

megane68 На всякий случай некоторые заметки по поводу оптимизации системы для работы с SSD.
Я бы не советовал увлекаться твиками для SSD. Единственное оптимальное решение для оптимизации SSD в системе, отключить индексацию диска SSD.
grinyaulis
При отключенном файле продкачки - это действительно вот такая проблема.
А по поводу настроек оптимизации памяти в браузерах - кому интересно, пускай оптимизируют. Можно вообще всю систему оптимизировать. Все по удалять лишнее и тогда кроме рабочего стола ничего не останется.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 06-Янв-13 09:09 (спустя 9 мин.)

suserg2 писал(а):
57199890Я бы не советовал увлекаться твиками для SSD. Единственное оптимальное решение для оптимизации SSD в системе, отключить индексацию диска SSD.
А какие твики? Отключение файла гибернации? Это как раз очень полезное дело.
Prefetcher тоже для SSD желательно отключать. Совершенно на нем бесполезная и вредная функция.
TRIM - вообще необходимая функция для SSD.
Какие не нужные функции здесь?
[Профиль]  [ЛС] 

suserg2

suserg2 · 06-Янв-13 09:15 (спустя 5 мин., ред. 06-Янв-13 09:17)

megane68
Если вы используете ноутбук, то может быть он и полезный. Для десктопа - использование Гипернации - бессмысленно. Особенно когда системный диск SSD.
Отключение Prefetcher никакой выгоды не дает. Некоторые перемещают файл подкачки, или буфер браузера на другой диск HDD. Ну каждый сходит с ума по своему.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 06-Янв-13 09:22 (спустя 6 мин., ред. 06-Янв-13 09:22)

suserg2 писал(а):
57199999Если вы используете ноутбук, то может быть он и полезный.
Зачем? Файл гибернации для кеширования и быстрого запуска после сна. Зачем он нужен, если запуск с SSD быстрый? Только увеличивает количество перезаписей и место занимает.
Вредная функция. Лучше использовать планировщик заданий для этих целей.
suserg2 писал(а):
57199999Отключение Prefetcher никакой выгоды не дает.
Опять же количество перезаписей и быстрый запуск приложений с SSD. Тут надо наоборот мыслить - включение этой функции никакой выгоды не дает, только уменьшает срок службы SSD.
suserg2 писал(а):
57199999екоторые перемещают файл подкачки, или буфер браузера на другой диск HDD. Ну каждый сходит с ума по своему.
Я переношу, но при использовании HDD. Тем самым уменьшаю фрагментацию системного раздела, что в общем то на работе системы сказывается в лучшую сторону.
[Профиль]  [ЛС] 

well58well

Стаж: 16 лет 6 месяцев

well58well · 06-Янв-13 09:31 (спустя 8 мин.)

unizzon писал(а):
попробовал и его
увы, не работает
Да ладно... ну как так "не работает"..
скрытый текст
проболвал на виртуалке тока что. правда, после нажатия "применить" прога слишком задумалась, и пришлось принудительно пперезагрузиться, но результат, как видишь, есть
[Профиль]  [ЛС] 

ALEXX_USA

Стаж: 17 лет 4 месяца

ALEXX_USA · 06-Янв-13 11:25 (спустя 1 час 54 мин., ред. 06-Янв-13 11:25)

suserg2 писал(а):
57199217У кого там на SSD система оттяпала много места ? Действительно много, даже лишнего.
Имею:
Win 8 x64, Firefox 17.0.1,
SSD(Разбит на 2 логических, HDD нет в системе), 8гб памяти.
Отключенный файл подкачи.
Сейчас сделаю тест - открою 20 окон, оставлю их на 3+ часа. Ну и сам буду работать в мозилле.
Через 3+ часа попробую открывать новые окна и отпишусь по наличию картинок, ибо сам впервые слышу о таком.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 06-Янв-13 11:31 (спустя 6 мин., ред. 06-Янв-13 11:31)

ALEXX_USA
Помнится в какой то версии, кажется шестой, была проблема утечки памяти когда браузер оставался запущеным, но им долгое время не пользовались.
И то тогда они занимал 1,5 ГБ не больше. И этот баг был быстро устранен следующим обновлением.
[Профиль]  [ЛС] 

suserg2

suserg2 · 06-Янв-13 12:29 (спустя 58 мин., ред. 06-Янв-13 12:29)

Я не хочу вступать в полемику на тему Нужен ли файл подкачки при большом обьеме оп. памяти. Поскольку MS$ систему создает универсальные условия работы при малом обьеме оп. памяти, то в системе как ни крути такие как временные файлы обращаются к свопу. Если свопа нет, то к памяти, но в этом случае не вся память кешируется вместо свопа. Так устроена сама система, и при определенных условиях вместо ускорения, мы получим тормоза. Кому интересно вот статья на эту тему :
http://www.mmocom.ru/showthread.php?t=737 .
Рациональнее использовать вместо файла подкачки RAM диск.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 06-Янв-13 12:32 (спустя 2 мин., ред. 06-Янв-13 12:32)

suserg2
Эта статья была написана еще до выхода семерки. Уже пять лет прошло и две операционки выпустили. В Хрюше никогда не советовали отключать полностью файл подкачки, хоть небольшого размера, но обязательно должен был быть установлен.
Сейчас на сколько мне известно таких проблем нет.
[Профиль]  [ЛС] 

suserg2

suserg2 · 06-Янв-13 12:34 (спустя 2 мин.)

megane68 Эта статья была написана еще до выхода семерки.
Да для Vista. Но за это время мало чего изменилось, с чем собственно я и столкнулся.
[Профиль]  [ЛС] 

grinyaulis

Стаж: 15 лет 4 месяца

grinyaulis · 06-Янв-13 12:34 (спустя 28 сек.)

suserg2 писал(а):
57202698Рациональнее использовать вместо файла подкачки RAM диск.
A еще на него рационально переносить папку Temp и кэш браузеров - перезагрузился и всё очистилось
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 06-Янв-13 12:37 (спустя 2 мин., ред. 06-Янв-13 12:37)

suserg2 писал(а):
57202698Рациональнее использовать вместо файла подкачки RAM диск.
RAM диск всегда рациональнее использовать. В этом нет ничего нового.
suserg2 писал(а):
57202844Да для Vista.
Не упоминай в суе это убожество. Я уж думал все забыли о ней, ан нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Tаbula rasa72

Tаbula rasa72 · 06-Янв-13 12:48 (спустя 11 мин., ред. 06-Янв-13 12:48)

suserg2
С 2006 года ни в XP, ни в Семерке, ни в Восьмерке файла подкачки нет (как только стало RAM 2 GB и больше). И проблем нет. Систем разных были десятки. Многие установлены на внешних HDD (и все в VHD-контейнерах). Последние три года, на Семерке x32, всегда использую патч PAE (видит и использует всю память выше 4 GB), а в ней создаю RAM-диск на несколько GB (для всех темпов и кэшей).
Для Восьмерки x32 патча PAE нет, но программы (типа Primo RAM Disk) могут использовать всю оставшуюся RAM, невидимую для системы.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 06-Янв-13 12:49 (спустя 32 сек.)

Tаbula rasa72 писал(а):
57203056Семерке x32 всегда использую патч PAE
Вот это я не пробовал. Надо будет посмотреть что такое.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error