Endless Space [P] [RUS + ENG + 4 / ENG] (2013) (1.1.42 + DLC)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Тема закрыта

Zarksis

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Zarksis · 12-Окт-12 22:15 (12 лет 2 месяца назад)

Ra.Sla
Я взял на себя смелость немного переработать и исправить ваш перевод.
https://dl.dropbox.com/u/4420849/EndlessSpaceRus.7z
[Профиль]  [ЛС] 

Ra.Sla

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Ra.Sla · 14-Окт-12 20:48 (спустя 1 день 22 часа, ред. 14-Окт-12 20:48)

2 novat, shading:
Спорить-то НЕ О ЧЕМ - перестаньте, пожалуйста.
aLeXv1.7 писал(а):
55709996
Ra.Sla писал(а):
54896067на остальных подопытных компьютерах (включая Виртуальную Машину VirtualBox, в которой игра запустилась!)
таких проблем не возникает.
Не подскажешь, как VM конфигурировал?
Oracle VirtualBox 4.1.22 (1 CPU, 1Gb RAM, 15Gb HDD; Video: 32Mb, 2D-accel ON, 3D-accel ON; WinXP Simplix2012-02)
HostMachine - APU AMD A8-3850 / 8Gb / Video - RadeonHD 6550D (APU) / Win7_64 SP1.
Никаких проблем с запуском игры нет ни в Виртуальной, ни на Реальной машине.
Zarksis писал(а):
55721016Ra.Sla
Я взял на себя смелость немного переработать и исправить ваш перевод.
https://dl.dropbox.com/u/4420849/EndlessSpaceRus.7z
Приятно видеть, что вдохновил кого-то ещё на активные действия!
Изменения гляну при ближайшей возможности на след. неделе, но в любом случае - спасибо за участие!
Dimka2010 писал(а):
55701142Ра. Сла
У тебя 2 помарки-опечатки в описании автоматонов при выборе рас (последний абзац).
И ещё неточность одна:
Ветка дипломатии.
Техзнология - Улучшенное руководством флотом
левая абилка - описание не верно.
Там модернизация +2 героя, а должно быть увеличение вместимости флота +2.
Спасибо! поправлю на след. неделе (раздачу правда вряд ли при этом обновлю)
[Профиль]  [ЛС] 

stillwaterz

Стаж: 13 лет 8 месяцев

stillwaterz · 15-Окт-12 11:27 (спустя 14 часов)

Вот так обновление - за новую расу автоматов модели краверов?! Что за бред...
[Профиль]  [ЛС] 

Dimka2010

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Dimka2010 · 15-Окт-12 12:20 (спустя 52 мин.)

Не нарисовали ещё новых. Потерпи
[Профиль]  [ЛС] 

freemanminsk

Стаж: 16 лет 3 месяца

freemanminsk · 15-Окт-12 13:29 (спустя 1 час 9 мин.)

на инглише играть круто разбираться 2 вечера в нюансах игры.
[Профиль]  [ЛС] 

Ra.Sla

Ra.Sla · 15-Окт-12 21:29 (спустя 8 часов, ред. 16-Окт-12 08:53)

stillwaterz писал(а):
55765858Вот так обновление - за новую расу автоматов модели краверов?! Что за бред...
Краверы, Сеятели и Автоматы - искусственно созданные расы (об этом хорошо рассказывается в описании и стартовых роликах)
А вот то что у Автоматов вступительного ролика ВООБЩЕ нету, споров нет - косяк разработчиков...
freemanminsk писал(а):
55767503на инглише играть круто разбираться 2 вечера в нюансах игры.
Это скорее зависит даже не от степени владения "инглишем", а от опыта прохождения игр этого жанра
Хотя должен признать, что ES имеет весьма хороший баланс между "сходством и различием"
относительно других пошаговых космических стратегий, которые мне довелось попробовать.
Кстати, для ценителей жанра могу посоветовать очень захватывающую инди-игру "10 minute space strategy"
(ссылка на обзор - http://www.violentgamerreviews.com/2011/12/10-minute-space-strategy.html)
которая хоть и довольно простенько сделана, но ЧЕРТОВСКИ притягательна (русскую версию не видел - играл english).
П.С.: Ещё периодически возвращаюсь к переводу на русский язык отличной реал-тайм космической стратегии "A.I. War"
(обзор на AG.RU - http://www.ag.ru/games/ai-war-fleet-command/review).
Для тех кто захочет возразить, что AI War итак уже есть на русском - поясню:
Игра настолько отлично выполнена, что с момента выпуска в 2009 году ДО СИХ ПОР развивается, обрастает дополнениями и обновлениями!
НО русская версия была выпущена лишь на оригинальную игру
(версия 3.х, в то время как сейчас игра имеет версию 5.х и уже выпущено 4 дополнения,
а очередное дополнение уже на бета-тесте и зарелизится до НГ)
и более перевод не обновлялся, поэтому с "официальной" версией перевода уже даже обучение-то НЕВОЗМОЖНО пройти
Поэтому - если кому игра AI War Rus интересна - пишите мне в личку или скачивайте русификатор прямо с моего сайта.
[Профиль]  [ЛС] 

Zarksis

Zarksis · 16-Окт-12 10:36 (спустя 13 часов)

Ra.Sla писал(а):
55775812
stillwaterz писал(а):
55765858Вот так обновление - за новую расу автоматов модели краверов?! Что за бред...
Краверы, Сеятели и Автоматы - искусственно созданные расы (об этом хорошо рассказывается в описании и стартовых роликах)
Ну тут можно поспорить. Если у Краверов и Сеятелей общий создатель - Безграничные (хотя расы все-равно очень разные - одна биологическая, другая механическая),
то Автоматы вообще не имеют к Безграничным никакого отношения. Так что ИМХО это все же косяк.
[Профиль]  [ЛС] 

Ra.Sla

Ra.Sla · 16-Окт-12 19:39 (спустя 9 часов)

Zarksis писал(а):
55783197Ну тут можно поспорить. Если у Краверов и Сеятелей общий создатель - Безграничные (хотя расы все-равно очень разные - одна биологическая, другая механическая),
то Автоматы вообще не имеют к Безграничным никакого отношения. Так что ИМХО это все же косяк.
Заводные творения Рейнов были разрабоны как простое общество, пока однажды огромный корабль Безграничных не потерпел крушение на планете, распыляя Пыль по всей поверхности. Пыль изменила машины, расширяя их возможности и со временем даже давая им ощущения. В течении всего лишь нескольких недель заводные машины эволюционировали, приобретая новый смысл их существования. Они пришли к тому, что переназвали себя Автоматами, и с вновь обретенной свободой Пыли, они начали учиться... и продвигаться.
[Профиль]  [ЛС] 

Zarksis

Zarksis · 16-Окт-12 21:54 (спустя 2 часа 14 мин.)

Ra.Sla
Вот именно! Это ведь творения Рейнов а не Безграничных. Так почему они должны быть похожи на расы созданные Безграничными? Только потому что они с пылью столкнулись? Так с ней все расы в этой игре так или иначе столкнулись. Это же не значит что пыль изменила их всех под одну гребёнку.
И, кстати, вы уверенны что здесь clockwork следует как заводные переводить? Это слово еще может переводится как точные, я бы перевёл как точные механические. А то заводные как-то ну совсем не вяжется.
[Профиль]  [ЛС] 

Ra.Sla

Ra.Sla · 16-Окт-12 22:47 (спустя 53 мин., ред. 16-Окт-12 22:47)

Zarksis писал(а):
55794407И, кстати, вы уверенны что здесь clockwork следует как заводные переводить?..
Пожалуй, единственное в чем я очень уверен, так это в том, что чем дальше, тем больше лексикон игры похож на тарабарщину
(смысл боле-менее понятен, но любая конкретная версия всё равно режет слух и не вяжется в определенных местах),
и перевод этой игры наверняка следовало бы осуществлять НЕ с Английской, а с Французской версии файла,
т.к. слова и фразы используемые в Английской версии лично мне кажутся "уже переведенными", а не нативными.
А многие термины и их описания - вообще нетипичны и ... удивительны...
Clockwork - в основном используется в смысле "часовой механизм", но не будем же мы называть расу "Часовыми",
тем более что в русском языке это уже совсем другое по смыслу слово,
а к первоначальному смыслу я со временем смог подобрать лишь "Заводной механизм".
К слову говоря - подобные размышления и противоречия возникают при переводе доброй половины терминов в игре...
Анонсирована официальная локализация!
http://ru.akella.com/Game.aspx?id=2566
Вот теперь посмотрим, что за качество перевода будет у них...
[Профиль]  [ЛС] 

maksimkaxxl

Стаж: 13 лет 7 месяцев

maksimkaxxl · 17-Окт-12 06:58 (спустя 8 часов)

Я куплю её только когда реализуют нормальное классическое управление кораблями в бою.А не как шяс угадал не угадал.
[Профиль]  [ЛС] 

stillwaterz

Стаж: 13 лет 8 месяцев

stillwaterz · 18-Окт-12 10:49 (спустя 1 день 3 часа)

maksimkaxxl писал(а):
55798657Я куплю её только когда реализуют нормальное классическое управление кораблями в бою.А не как шяс угадал не угадал.
такого не будет. фишка игры именно в этом
[Профиль]  [ЛС] 

maksimkaxxl

Стаж: 13 лет 7 месяцев

maksimkaxxl · 18-Окт-12 16:14 (спустя 5 часов)

stillwaterz писал(а):
55817404
maksimkaxxl писал(а):
55798657Я куплю её только когда реализуют нормальное классическое управление кораблями в бою.А не как шяс угадал не угадал.
Для меня закоренелого стратега это фатально.
[Профиль]  [ЛС] 

Savva19

Savva19 · 18-Окт-12 23:37 (спустя 7 часов)

maksimkaxxl
Цитата:
Согласен. Поиграл и понял, что с таким боем не идет. Жаль, была бы конфетка, на замену МОО2.
[Профиль]  [ЛС] 

djstpaul

Стаж: 16 лет 7 месяцев

djstpaul · 02-Дек-12 22:19 (спустя 1 месяц 14 дней)

Запускаю игру, вылазиет только заставка и все.. что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

Драконмастер

Старожил

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Драконмастер · 04-Дек-12 08:59 (спустя 1 день 10 часов)

maksimkaxxl писал(а):
55821753
stillwaterz писал(а):
55817404
maksimkaxxl писал(а):
Ну, что-то в этом подходе есть, это не хомеворлд, где ты вынужден управлять каждым кораблем по своему, здесь ты задаешь даже не приказы, а тактику, однако такому подходу сильно не хватает формаций. В первую очередь это сделано потому, что в мультиплеере игроки рано или поздно задолбаются так делать каждый бой, да и его продолжительность станет значительно выше. Далеко не всем это понравится.
Вот что бы вы поменяли, если бы управляли на прямую? Просто концентрировали огонь на конкретных кораблях (ага, очень "тяжелая в исполнении" стратегия, да *сарказм*), да задавали бы угол атаки, причем наверняка не очень удачно. Ну и как вершина тактического мастерства, вы бы пустили вперед "танки", а издали в это время били бы рокетчиками (что работает исключительно из-за тупости АИ в играх). Не так уж и много потеряно.
Однако плохо, что тут нет еще и авианосцев. Хотя и вправду, логично, что построить один большой корабль будет рентабельнее, чем флотилию "файтеров".
[Профиль]  [ЛС] 

Большой Кол

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Большой Кол · 29-Дек-12 21:05 (спустя 25 дней, ред. 29-Дек-12 21:05)

Игра на тройку с минусом.
1) Технологий не много, глобально меняющих игру (например создание новых планет) нету
2) неизвестно откуда берутся пираты, которые более прокачены чем вся твоя империя, а ведь у них даже базы нет. А у меня всякие там лаборатории, верфи итд.
3) управлять боем нельзя, так что просто смотрим мультик
Порубился немного и удалил.
[Профиль]  [ЛС] 

Ra.Sla

Ra.Sla · 11-Авг-13 19:52 (спустя 7 месяцев, ред. 11-Авг-13 19:52)

2 Большой Кол:
Игра отличная - если Вам не понравилась - это Ваше дело.
2 All:
Релиз обновлен, спустя 1 год
По мере сил, постараюсь добить русификацию до 100% и обновить раздачу.
Кстати - в открытой Бете уже тестируют 1.1.15 - может быть на следующий релиз как раз и успею доделать
[Профиль]  [ЛС] 

Dimka2010

Dimka2010 · 11-Авг-13 21:56 (спустя 2 часа 3 мин.)

Опять крадёшь мои часы Или даже дни
ПС: Спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

morssos

Стаж: 16 лет 2 месяца

morssos · 17-Авг-13 10:52 (спустя 5 дней)

При установке вылетает оповещение "Не удается найти ESlauncher.exe", как исправить?
[Профиль]  [ЛС] 

Tekurinmoto

Tekurinmoto · 20-Авг-13 17:20 (спустя 3 дня, ред. 20-Авг-13 22:41)

мде патч выпустили, а багов до сих пор вагон... ИИ какую-то херотень порет) пачка из десятка боевых кораблей прилетает в систему, нападает на разведчика и убегает) хотя разведчик оснащён 12 ракетами дд 1\1\1 модулями защиты и спешалом на деф... испугались чтоли?) при этом это несколько ходов подряд продолжается) и боевой потенциал ИИ в 3 раза выше разведа...
[Профиль]  [ЛС] 

Ra.Sla

Ra.Sla · 23-Авг-13 20:50 (спустя 3 дня, ред. 23-Авг-13 20:50)

Релиз обновлен:
- версия игры обновлена до 1.1.17;
- официальный русский перевод дополнен мною.
[Профиль]  [ЛС] 

Tekurinmoto

Tekurinmoto · 24-Авг-13 02:02 (спустя 5 часов)

спс) офигенно перерисовали систему флота, теперь хоть по-человечески... однако довольно резво словил всплывающую ошибку)
[Профиль]  [ЛС] 

Elyos

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Elyos · 24-Авг-13 21:09 (спустя 19 часов)

откровенно говоря меня эти фризы мертвые достали уже.. пойду поищу другой кряк..
а за перевод спасибо канешн, но там переводить и переводить еще
[Профиль]  [ЛС] 

Ra.Sla

Ra.Sla · 25-Авг-13 12:09 (спустя 14 часов, ред. 26-Авг-13 23:00)

Вчера, я наконец-таки смог ПОИГРАТЬ пару часов в неё
и ОБНАРУЖИЛ очередное подтверждение, что "не все переводы одинаково полезны":
В версии 1.1.9 - я убил 1,5 суток на перевод ВСЕГО КЛЮЧЕВОГО, что появилось в версии 1.1.х
(но остались недопереведенные высокоуровневые технологии и их описания).
В версии 1.1.17 - Локализатор (вроде Акелла), как оказалось, перевел большинство строк - поэтому я в основном лишь ДОПЕРЕВОДИЛ их пробелы - большинство строк своего перевода я заменил на офф. версию, а ЗРЯ!..
(времени было мало, тем более бегло я итак исправлял некоторые строки на свои или новые версии перевода)
поэтому имеется СУЩЕСТВЕННЫЙ КОСЯК ПЕРЕВОДА по сравнению с предыдущей версией моего релиза:
В окне боя - в 1.1.17 есть такой пункт "РОД ВОЙСК" - это должно быть (и было в версии 1.1.9) переведено как "ФОРМАЦИЯ"
(т.е. в каком порядке выстраивать СВОИ КОРАБЛИ в бою - ибо бьют теперь корабли именно в порядке очереди,
за это отвечает "ПРИЦЕЛИВАНИЕ" - соседний параметр от "ФОРМАЦИИ" в том же окне)!!!
Поправлю при следующем обновлении раздачи (не ранее следующего патча).
[Профиль]  [ЛС] 

konungenator

Стаж: 17 лет 1 месяц

konungenator · 28-Авг-13 01:06 (спустя 2 дня 12 часов, ред. 28-Авг-13 15:23)

подскажите, включаю я игру , а звука вообще нет
[Профиль]  [ЛС] 

kirrasar

kirrasar · 30-Авг-13 23:32 (спустя 2 дня 22 часа)

Каспер при проверке архива пишет, что зашит бэкдор.
[Профиль]  [ЛС] 

lazzic

Стаж: 11 лет 4 месяца

lazzic · 31-Авг-13 05:47 (спустя 6 часов)

постоянно виснет при быстрой битве.
[Профиль]  [ЛС] 

yrdna

Стаж: 15 лет 11 месяцев

yrdna · 01-Сен-13 04:39 (спустя 22 часа, ред. 01-Сен-13 04:39)

Виснет через раз, глючность репака затрахала! А жаль, игра супер!
Винда 7-ка 64, 16 гигов, проц амд 8320, видео радик 7970
[Профиль]  [ЛС] 

Ivan Van

Стаж: 13 лет

Ivan Van · 05-Сен-13 14:48 (спустя 4 дня)

Спасибо отличный репак...
Для тех у кого руки из жопы - ставте все библиотеки и проверяйте свою систему. Проверил на 7х64 все отлично летает, и на 8.1х64 все отлично даже на слабеньком ноуте))))
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error